Quote:
Originally Posted by ISleepWithYourMom
ТЕСО,ГВ2,Вовы и т.д. Все эти игры являются ПВЕ Сессионками. В них нет свободы действий и т.д.
Тут ты не прав. Сиродил в TESO -это гигантская PVP локация. Можешь зайти и просто попробовать пересечь или оббежать вокруг. Во-первых без пвп не пройдешь, во-вторых, понадобится реально много времени. Причем там PVP хватает и для ганкеров и для малых групп и для полноценных рейдов. Хочется чего-то помельче, соревновательного? Ну тогда уже загончики на БГ, но мне в ТЕСО они не очень нравятся. Хотя фанатов хватает. И многие игроки буквально живут в том же Сиродиле, сталкиваясь с PVE только когда надо собрать сет под очередного PVP персонажа. Но это вопрос пары дней. Да, туповато, когда шмот под ПВП надо фармить в паре подземелий, ну так идеального ничего не бывает. Причем там варианты есть с равными условиями для всех, Сиродил без чемпионских очков (они дают пассивки, но у кого-то их может быть 160, у кого-то 300, а кого-то 800) и есть Сиродил, где учитывается чемпионка.
В GW2 гигантские поля сражения World vs World, не помню точно сколько их,4 или 5, с мгновенным перемещениями между ними и т.д. Причем самые крупные по размерам не особо Сиродилу из TESO уступают. Вот там ПВП вообще отлично продумано, созданы все условия и, кстати, Сиродил ТЕСО отчасти копипаст с WvW GW2, поэтому Сиродил получился менее удачным. Кроме того в GW2 очень развито соревновательное PvP от 1 VS 1 до командного пвп на хорошо продуманных полях боя. И я знаю сотни игроков, с которыми играл в одних гильдиях, которые живут только в PvP, они PVE контент вообще не осваивали особо.
PVP в открытом мире - это далеко не самая удачная модель PVP. Достаточно того, что игры с подобным PVP можно пересчитать по пальцам, а из популярных разве что BDO.
Кроме того, PVP Lineage 2 порядком устарело, ему не хватет динамики, драйва, смены стоек, позиций и т.д. Чаще всего обще тупо стоят друг на против друга пуляя стрелами, станами, анкорами, сайленсами и фаерболами. Не хватает перекатов, уворотов, смены оружия/панелей или хотя частичного нотаргета. Одно только то, что тебе нужно кликать для перемещения и кликать для выделения противника уже мягко говоря неудобно. Причем часто это решает, кто выигрывал в PVP. Если тебя внезапно атаковали и ты к этому не был готов, то пока ты выделишь противника - умрешь. Все это следствие того, что три корейца, три веселых друга, хотят исключительно стричь деньги с игры, но не желают ее развивать. Поэтому и PVP застряло в реалиях 2008 года.
А ведь на протяжении этих десяти лет многие игры за основу брали как раз таки PVP из Lineage 2. И, поверь мне, человек, который много играл в ла2, найдет нуловимо знакомые моменты в PVP GW2, TESO, Archeage и BDO. Идеи Олимпиады, PVP в открытом мире и Осад Замков не пропали даром, они были подхвачены другими разработчиками и за 10 лет сильно эволюционировали. И что ОСОБЕННО обидно, Lineage 2 эволюционировать не захотела, застряв в прошлом.