Для входа на форум нажмите здесь
PS 4 slim vs PS 4 PRO
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 27.12.2018, 09:26
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Re: PS 4 slim vs PS 4 PRO
Originally Posted by 1h13f:
Смех смехом, но это просто не красиво так лгать в теме, где человек просит совета по покупке. Сам же выше писал, что для кого-то и 9к деньги большие.
В смысле лгать,ведьмак 3 просаживает фпс в бою,пс4 нет,кто-то тут лжёт что на пс4 про стабильнее фпс.В смысле для кого то,ты живёшь в стране где 9к это половина зарплаты,20 миллионов живёт за чертой бедности,вывод сколько у него денег я сказал можно сделать от созданной этой темы и его телевизора самого бюджетного от сони,кому вы тут пишете потратить 9к и забыть на следующий день то.
Old 27.12.2018, 09:32
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by polstar11:
В смысле лгать,ведьмак 3 просаживает фпс в бою,пс4 нет,кто-то тут лжёт что на пс4 про стабильнее фпс.В смысле для кого то,ты живёшь в стране где 9к это половина зарплаты,20 миллионов живёт за чертой бедности,вывод сколько у него денег я сказал можно сделать от созданной этой темы и его телевизора самого бюджетного от сони,кому вы тут пишете потратить 9к и забыть на следующий день то.
Перестань уже, какой к черту ведьмак ?
Второй сын - 60 фпс
Хорайзен - 60 фпс
ГоВ2018 - 60 фпс
ТЛОУ - 60 фпс
Ларка - 60 фпс
ГТспорт - 60 фпс
ДС3 - 60 фпс
Новый секиро - 60 фпс
Новая БДО - 60 фпс
Это просто тот спосок игр, что по памяти 60 фпс на про и 30 фпс на обычной. Новые игры абсолютно все, без исключений, имееют улучшения под про\х1х, либо в фпс, либо в графике. Сетевые шутаны - пс4 720p батла, в бо4 текстуры в 2 раза дальше прогружает на прошке, но нет приведу конечно ведьмака хз в каком сравнении и с каким патчем, где просадка на про версии будет на 1 фпс ниже - перестань.
Old 27.12.2018, 09:34
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
В целом, если между 30 фпс и 60 фпс разницы не видишь, графика значения не имеет и совершенно не важно разрешение, то ps4 - отличный выбор и стоит экономии в 9к
На обоих консолях в большинстве игр 30 фпс, на обоих консолях в большинстве игр одинаковая графика. Разрешение на пс4 обычной в большинстве своем 1080р. Не знаю с каких пор все это стало называться "без разницы какая графика и разрешение". Единственное преимущество прошки - псевдо 4к\2к в новых играх и возможность в парочке новых игр переключить на режим 1080р 60 фпс. Графика разительно отличается от обычной на прошке только в парочке игр от говноконтор, которые не могут в оптимизацию.

Другими словами, ты раздуваешь из мухи слона. Стабильных фпс ни там ни тут нет, графика почти везде одинаковая, фпс почти везде везде одинаковый, различается только разрешение в новых играх. Пишите так, будто у пс 4 про разница с пс4 как у пс4 с пс3, но это не так
Там разница как между пс4 про и хбокс х.
Old 27.12.2018, 09:41
Предводитель
Волшебник
Перестань уже, какой к черту ведьмак ?
Второй сын - 60 фпс
Хорайзен - 60 фпс
ГоВ2018 - 60 фпс
ТЛОУ - 60 фпс
Ларка - 60 фпс
ГТспорт - 60 фпс
ДС3 - 60 фпс
Новый секиро - 60 фпс
Новая БДО - 60 фпс
Это просто тот спосок игр, что по памяти 60 фпс на про и 30 фпс на обычной. Новые игры абсолютно все, без исключений, имееют улучшения под про\х1х, либо в фпс, либо в графике. Сетевые шутаны - пс4 720p батла, в бо4 текстуры в 2 раза дальше прогружает на прошке, но нет приведу конечно ведьмака хз в каком сравнении и с каким патчем, где просадка на про версии будет на 1 фпс ниже - перестань.
год оф вар 50 фпс в низком разрешении,ласт оф ас 60 фпс на пс4,ларка 50 фпс в низком разрешении,гран туризмо спорт 60 фпс на пс4,у дс3 45 фпс просадки,но да у этой игры вообще нет резолюшн мода,но просадки как в резолюшн у других.
Никакого 720p на пс4 нет,на 2 фпс ведьмак просаживается на пс4 про в бою,на пс4 нет соотвественно она стабильнее.
Old 27.12.2018, 09:44
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
50 фпс в низком разрешении
Я закончил.
Old 27.12.2018, 09:46
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Noct:
На обоих консолях в большинстве игр 30 фпс, на обоих консолях в большинстве игр одинаковая графика. Разрешение на пс4 обычной в большинстве своем 1080р. Не знаю с каких пор все это стало называться "без разницы какая графика и разрешение". Единственное преимущество прошки - псевдо 4к\2к в новых играх и возможность в парочке новых игр переключить на режим 1080р 60 фпс. Графика разительно отличается от обычной на прошке только в парочке игр от говноконтор, которые не могут в оптимизацию.

Другими словами, ты раздуваешь из мухи слона. Стабильных фпс ни там ни тут нет, графика почти везде одинаковая, фпс почти везде везде одинаковый, различается только разрешение в новых играх. Пишите так, будто у пс 4 про разница с пс4 как у пс4 с пс3, но это не так
Там разница как между пс4 про и хбокс х.
Если бы разница не была в 2 раза мощности,а в 10 может и была бы разница о которой говорят,а так про ели справляется с этими даже 2к.рдр 2 вообще вышел кривой и на пс4 про выглядит мыльнее чем на обычно лол.Вульфенштейн и спайдер мен из последних игр сравнить на обычной и про,разницу вообще не заметить можно из 1080 и нативных 2к,потому что 2к это такой мизер в сравнении с 4к натив и 1080,скайрим да круто выглядит в нативном 4к и эта одна из немногих там игр,при этом она и ещё и тормозит,пастген с пс3 эта про не может вытянуть.
Old 27.12.2018, 09:50
Noct's Avatar
Эксперт
Сетевые шутаны - пс4 720p батла
Слушай, хватит это говно приводить в пример. Больше нигде нет этих 720р, кто виноват, что дайсы стали говнокодерами и активистами феменисток? В БО4 все нормально прогружается, 1080р60фпс. В других новых играх графика одинаковая и просто разрешение разное(паук, гов, детройт, ассасины новые, фаркрай, дестини2) В играх до конца 2017 вообще разницы нет... Проблемы с графикой только в рдр2, бф5 и ККД, но это скорее исключения.
Old 27.12.2018, 10:25
Предводитель
Волшебник
Я закончил.
Ну давно бы закончил,у год оф вар 1080p как у пс4 в фпс не 60,и в резолюшн моде шахматных 1800p фпс там не 30.Ну смешно ты пишешь ласт оф ас и гран туризмо 60 фпс,когда ты находишься в интернете и можешь зайти посмотреть что на обычной пс4 тоже самое.Только пс4 про может потянуть ласт оф ас,игру с пс3 в 60 фпс,пс4 для этого слабовата была

Слушай, хватит это говно приводить в пример. Больше нигде нет этих 720р, кто виноват, что дайсы стали говнокодерами и активистами феменисток? В БО4 все нормально прогружается, 1080р60фпс. В других новых играх графика одинаковая и просто разрешение разное(паук, гов, детройт, ассасины новые, фаркрай, дестини2) В играх до конца 2017 вообще разницы нет... Проблемы с графикой только в рдр2, бф5 и ККД, но это скорее исключения.
Какие 720p если речь о батлфилд 5 то там динамик резолюшн был реализован где на пс4 держится на 1080p,на xbox one мб,ну как бы вспомнить про там тоже падения подобные в сложных сценах и фпс.

Добавлено через 11 минут
Тема с вопросом походу превратилась как и 4к телевизоры в постоянную о спорах про версий.Если бы ещё адепты улучшенных консолей были бы на 100% правы в своих стабильных фпсах и потратил 10к и забыл(учитывая что в комплекте 3 игры на тыщ на 5 и 10к это ещё с обменами игр 5 будет,всего то).

Эта тема ещё и в новом поколении актуальна будет небось где выкатят пс5 про в динамическом 8к 20 фпс,или 4к 50 фпс.Тоже же выходят 8к телевизоры и надо поддержать консолями в каком то улучшенном резолюшене 5.5к вместо 8
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 27.12.2018 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2018, 13:01
NikTF's Avatar
Старожил
ведьмак просаживается на пс4 про в бою,на пс4 нет соотвественно она стабильнее.
Что интересно, «кисель» на обычной пс4 я ощущал не в бою. В бою просадок не сильно заметно. Плюс опять таки, свежий патч и на то время 1080 телевизор.
Old 27.12.2018, 13:10
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by NikTF:
Что интересно, «кисель» на обычной пс4 я ощущал не в бою. В бою просадок не сильно заметно. Плюс опять таки, свежий патч и на то время 1080 телевизор.
Ты телевизор не менял при переходе на прошку? "Кисель" еще может от телевизора быть, когда отклик большой.
Old 27.12.2018, 13:20
NikTF's Avatar
Старожил
Ты телевизор не менял при переходе на прошку? "Кисель" еще может от телевизора быть, когда отклик большой.
Телек сменил, но чуть позже. Условия теста были одинаковые, подключал сначала пс4, потом пс4про. Но почти всю игру прошёл с киселём и не замечал этого, заметил только когда на прошке запустил - из за этого и решил проверить.

З.Ы. Я сам против «улучшенных версий» консолей, но так как нужно было отдать фэтку, было глупо не попробовать прошку)
Old 28.12.2018, 11:46
Сам недавно перешёл на прошку с фатки, разница есть почти везде и она ощутима - факт. Но, если бы:
1. У меня не было псвр
2. Я не планировал бы покупку 4к телека в ближайшем будущем
3. Доплата за такой апгрейд более 150 у.е. (у меня 130 получилось)

Сидел бы дальше на фатке и в ус не дул

Поэтому надо взвесить все факторы и принять решение, стОит ли овчинка выделки. Доходы, хотелки, и требования к фпс у всех разные.

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...

Old 28.12.2018, 14:04
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Если уже есть пс4, то переходить на пс4про - большого смысла нет. Особенно под конец поколения.
Если нет никакой, то лучше сразу купить пс4про. Она лучше.

О чём тут спорить ?
Old 28.12.2018, 14:31
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Даже в бладборне на прошке просадки в фпс не так раздражают. Сам жалею о том, что сразу прошку не взял.
Бенчмарки стоит смотреть только на диджитал фаундри. Они и там не идеальны, но тест производительности на консолях - колоссальный труд и кроме них никто даже не старается его проделать.
Old 28.12.2018, 14:48
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Altwazar:
Даже в бладборне на прошке просадки в фпс не так раздражают. Сам жалею о том, что сразу прошку не взял.
Бенчмарки стоит смотреть только на диджитал фаундри. Они и там не идеальны, но тест производительности на консолях - колоссальный труд и кроме них никто даже не старается его проделать.
Стоит твои посты видимо читать,они то правильнее чем и диджитал фаундри и другие люди кто тестирует,у бладборна буст мод без апдейта который влияет на 1 фпс,есть как раз таки видео от диджитал фаундри.Ну и второе это демон соулс просаживался,дарк соулс просаживался,дарк соулс 3 просаживается до 45 фпс на про,это крутые японские разработчики у которых от игры к игре стабильнее некуда фпс.
Old 28.12.2018, 15:05
тенёк
Guest
а как и чем вы на консолях фпс меряете?
Old 28.12.2018, 15:09
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by тенёк:
Никто ничего не тестировал тут.
Old 28.12.2018, 15:23
Altwazar's Avatar
Мастер
Ну и второе это демон соулс просаживался,дарк соулс просаживался,дарк соулс 3 просаживается до 45 фпс на про,это крутые японские разработчики у которых от игры к игре стабильнее некуда фпс.
Что только не просаживается, только на прошке проблем меньше.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by тенёк:
Нужна карта с 60 fps захватом и софт для анализа фреймов. Занимаются этим единицы, еще меньше делают это правильно (из известных только digital foundry).
Last edited by Altwazar; 28.12.2018 at 15:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.12.2018, 15:30
Предводитель
Волшебник
Что только не просаживается, только на прошке проблем меньше.
Ну как бы нет,вот буст мод в бладборне даёт 1 фпс,максимум 2.Я такое же видео кинул с ведьмаком где 2 фпс просадка на про,о чём можно говорить вообще если там просаживается,тут просаживается,23 фпс в год оф вар,как оценивать про и все игры говоря что на ней стабильнее фпс,когда это не так.Даже разрешение более очевидное тоже не во всех играх больше чем на обычной,а там где есть там сказать что разница огромная.Ну вот watch dogs 2 я сам подключал к 4к телевизору свою консоль и консоль друга,в нём 1800p динамические и что там? Картинка чётче,такие же артефакты уродские типа волн,расподающихся заборов,эта консоль которая должна поддерживать 4к тв и улучшать изображение ? Нет 4к,не сглаживаний и такого же уродства как на обычной пс4,нет более стабильного фпс.Есть в некоторых играх больше фпс,сколько их посчитать можно на пальцах одной руки,томб райдеры 2 части,год оф вар,где там ещё 50 фпс вместо 60 выбор ?

Добавлено через 4 минуты
вот эти волны дефолтная хрень сейчас в играх,режим суперсемплинг её не решает,да замыливает в 1080p режиме,но один хрен.Ради чего покупается эта консоль,если ты будешь тоже уродство на экране наблюдать.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 28.12.2018 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.12.2018, 16:07
Altwazar's Avatar
Мастер
Ну как бы нет,вот буст мод в бладборне даёт 1 фпс,максимум 2.
Там где бладборн не тормозит прошка ничего не даёт, по крайней мере на глаз это не заметить. Не удивлюсь, если средний фпс даже на единицу отличаться не будет. Но играть гораздо приятнее, когда просадок в игре меньше и просадки не такие большие.

Я такое же видео кинул с ведьмаком где 2 фпс просадка на про,о чём можно говорить вообще если там просаживается,тут просаживается,23 фпс в год оф вар,как оценивать про и все игры говоря что на ней стабильнее фпс,когда это не так.?
Это и есть основная проблема ленивых бенчмарков. Нельзя взять 30 секунд из игры, да еще и совершая разные действия с под другим ракурсом камеры и назвать это сравнением производительности. Сравнивать надо продолжительные отрезки с разных локаций игры и замерять минимальный фпс с частотой просадок.

Прошку изначально попробовал из-за ffxv и mhw, играть в них на слимке было тошно. Удивился тому, что и в играх типа бладборна эффект заметен.
Old 28.12.2018, 16:22
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Так то можно вообще переждать, тут осталось то до новой консоли года полтора два.
Сам думал о купить ли прошку, но чет решил, что лучше подкоплю сразу на 5 плойку, может куплю их специальный набор с новым шлемом вр.
Old 28.12.2018, 16:23
Предводитель
Волшебник
Там где бладборн не тормозит прошка ничего не даёт, по крайней мере на глаз это не заметить. Не удивлюсь, если средний фпс даже на единицу отличаться не будет. Но играть гораздо приятнее, когда просадок в игре меньше и просадки не такие большие.

Это и есть основная проблема ленивых бенчмарков. Нельзя взять 30 секунд из игры, да еще и совершая разные действия с под другим ракурсом камеры и назвать это сравнением производительности. Сравнивать надо продолжительные отрезки с разных локаций игры и замерять минимальный фпс с частотой просадок.

Прошку изначально попробовал из-за ffxv и mhw, играть в них на слимке было тошно. Удивился тому, что и в играх типа бладборна эффект заметен.
У дф в бладборне сравнение нескольких локаций и начальный и других и в бустмоде 1-2 фпс,я не знаю какие ещё нужны тесты то? Видео полного прохождения что ли.Я в обратную не вижу *правильных* тестов от тех кто не согласен с этими от себя,впечатления от падения кадров по ощущениям могут быть разные.
Old 28.12.2018, 17:53
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by ZloiMent:
Так то можно вообще переждать, тут осталось то до новой консоли года полтора два.
Сам думал о купить ли прошку, но чет решил, что лучше подкоплю сразу на 5 плойку, может куплю их специальный набор с новым шлемом вр.
Я когда-то так ждал пс4 , а потом просто взял пс3 и года два на нем играл. На пс4 не было обратной совместимости и первые два года не очень много игр , плюс на старте все консоли раскупили. Поэтому смысла особо нет ждать , консоль думаю выйдет ближе к 2020, а пс4 много в цене не потеряет.
Old 28.12.2018, 17:57
Altwazar's Avatar
Мастер
У дф в бладборне сравнение нескольких локаций и начальный и других и в бустмоде 1-2 фпс,я не знаю какие ещё нужны тесты то?
Они в видео упомянули, что прошка избавила игру от тормозов обычной версии. Хотя это не совсем так и найти просадки по прежнему можно, но их стало на столько меньше, что они перестали раздражать.

Я в обратную не вижу *правильных* тестов от тех кто не согласен с этими от себя,впечатления от падения кадров по ощущениям могут быть разные.
Правильных тестов нет и не будет, на консолях это не тривиальная задача как в плане времени, так и в плане необходимых железок. Сейчас с картами захвата уже не такая напряженка, но железка с 1080p60fps на выходе всё равно выйдет в ~200$. У меня захват с консоли только 30fps.
Old 28.12.2018, 18:05
Предводитель
Волшебник
Они в видео упомянули, что прошка избавила игру от тормозов обычной версии. Хотя это не совсем так и найти просадки по прежнему можно, но их стало на столько меньше, что они перестали раздражать.

Правильных тестов нет и не будет, на консолях это не тривиальная задача как в плане времени, так и в плане необходимых железок. Сейчас с картами захвата уже не такая напряженка, но железка с 1080p60fps на выходе всё равно выйдет в ~200$. У меня захват с консоли только 30fps.
Просадки на 2 фпс? Кроме этих тестирований и просадок на видео ничего нет.Ну лол тогда тема закрыта потому что правильных тестов нет,всё не правильно - ориентируемся на личные восприятия сколько там фпс упало,это то точно правильный показатель что бы говорить что пс4 про выдаёт фпс стабильнее в бусте там где нет апдейта и с апдейтом.
Posting Rules