Угу, а как на счет прокачать Блексмитинг или Ювелирство до 375 скилла (т.к. на более низких тот же JC дохода почти не приносит. имхо)
Пробовали это делать не достигнув 60-70лвл, и не используя при зтом богатые просторы Аутленда?
Дорога ложка к обеду; маунт к 40 и 60, а приличный шмот к СВОЕМУ левелу.
Да, можно сказать " А какого ... ты качаешь на этом лвл профу, которая требует как минимум 58лвл, для добывания нужных ингридов???"
Фарм отнимал время, денех хватало только на ремонт и хавчик. Просить хай-лвл друзей " дай денюжку на то-то, то-то" стыдно как-то...
И опять все уперлось в наличие всего двух-трех часов в день на любимую игрушку...
Я купил 1.5к голды и качнул JC до 375 за выходные, и потом я уже не отказывал себе ни в чем, денег хватало и на помощь друзьям и на маунтов и на эпики. При этом я тратил " на фарм" 15 МИНУТ времени в день, с 6.30 до 6.45, перед уходом на работу. И ни какой "Аукционер" у меня не стоял, за ненадобностью...
Покупка голды оправдана, если она обеспечит возможность не покупать оную в дальнейшем. ( Прокачать на неё "деньгоприносящую" профу, к примеру)
А БЛИЗЗЫ не довольны, конечно. Игровое время-то не бесплатно. Ну ка умножьте 3-4 миллиона " малышей" , вынужденных добывать голд, на количество часов фарма. Большие деньги за траффик...Покупая за реал, народ меньше тупо сидит и фармит...
Сейчас качаю Вара-твинка, взял только скининг, т.к время на него не тратится. Сравниваю с мейном...Играть стало просто интереснее. Больше времени на новые локации, и не отвлекаешся постоянно на руду, цветочки не квестовых мобов

Опять-же, есть время на БГ и рейды...
З.Ы. К стати, а как вам цены за ( не спорю, очень хорошие, но не крафтовые!) ножики-ружбайки на Ахе, за 2-3к голды? Их же выбили из хай-босса. Редкие ингриды на крафт не затратили...Почему-то верхнюю планку цен за такие вещи Близзарды не ввели, а зря. Вот этим и провоцируется покупка за реал, ибо 70 с "руками" постарается пойти в инст и выбить такую вещь сам, а не купить её по спекулятивной цене.