Ответ: Ваше отношение к людям, которые покупают игровую валюту за реальные деньги?
ага, когда против меня на ринге бугай высшей весовой категории, обожравшийся анаболиками - проиграть не обидно, ведь он победит нечестно. Зато как буду крут я, если мне улыбнуться звезды и его хватит мышечный спазм прямо посередине раунда! Бред, правда? Да и не отчитывается твой друг перед закилаными на БГ/дуэлях/ганке о своем купленном превосходстве. Но это так, отступление.
А вот наступление:
Прежде всего хочу послать в задницу докторов, взявшихся лечить и диагностировать ВоВзависимость, определять кто, чего и сколько должен получать и отдавать игре: "Идите в задницу, я сам для себя решаю эти вопросы".
Теперь о ситуации в целом: это зло. Оно неизбежно и всепроникающе и нет ни одного уголка в мирах реальных иль виртуальных, где есть человек, а зло отсутствует. Упростим, чтобы дошло даже до самых бронелобых: ВоВ - игра, такая же, как все остальные, например "дурак" в картах. И вот во время игры "толстый" дядя бьет козырного туза купюрой (дает на тихую бабло, чтобы этого туза не подбросили) - как этому относится? Никак, если вы с ним не играете. Хорошо, если это вы эту купюру получите. И однозначно плохо, если вы - третий игрок. Потому что эти двое играют в другую игру и вы в ней кайфа не словите. Разумно будет прервать игру и больше не садиться с этими людьми за стол. Но если в дурака играют 2000 людей сразу, то уходить 1988 изза 2-х шулеров - не разумно, да и не так и заметен вред от двух шулеров, разделенный на 2000. Но вред есть, тому свидетельством множество игр, превратившихся в развод на бабло, когда шулеров стало слишком много и нормальные игроки оттуда ушли. Я могу взломать чей-то акк и раздеть перса своего игрового противника, воспользовавшись своими знаниями - как к этому относиться? А если я кореш разработчиков и выпрошу себе тринк с + 200 ко всем статам - будете завидовать моим талантам и связям или задумаетесь над тем, во что превращается игра? Говорить, что кто-то завидует чужим деньгам - нонсенс: конечно, завидует, природа, знаете ли, но дело не в этом: голд дешев и позволить его себе могут ВСЕ, кто может позволить себе оплату акка. Но почему-то близзы не дают с каждым продлением 10к голда на почту (а для них это вообще не проблема), потому что чтобы что-то получить в ВоВ ты должен что-то сделать в ВоВ - таковы правила любой игры. А правила надо соблюдать, иначе нехрен играть и портить игру другим, они, знаете, ли за нее деньги платили. Конечно, если ты в купленом шмоте и припасах с подобными себе тихо зачищаешь инсты, а не вырезаешь БГ и локации - вред не так велик, но он все равно есть. Хотя бы потому, что отодвигаются в рейтинге более умелые, но честные игроки и растут цены на АХ. Кто больше, кто меньше, но эти ребята портят мне игру.
Богатые дяди хотят тихо себе позачищать мобов вечерками? Пусть выкупят пиратку с одмином, кот. настроит им все так, как им нравится, будет выдавать на каждого перса 1к голда ежедневно, будет подкручивать сложность мобов по вкусу, вводить им новые алгоритмы и абилки, если старые приедятся - красота, зачем им именно офф? Именно, чтобы все видели, как он крут, чтобы тешить свое эго за счет моего. Когда глядя на фуллэпик типа завидуешь его скилу, времени и команде - это ВоВ, а когда будет просыпаться зависть к кошельку владельца перса - эту уже реал, в него я могу поиграть и бесплатно.
В картах за такое нередко дают по лицу, больно.
Многие отписались, что мол времени мало: не успевают и наиграться и нафармить - тогда сосо, ребята, курите места пониже, т.к. фарм - составляющая часть игры. Я тоже хочу сразу получить А2 и в нем овнить, да нельзя - надо позадрачивать. Поймите наконец, вы нарушаете правила, а близы их не от нехрен делать придумывали. Зачем по вашему 99% эпиков БОП? Не в последнюю очередь, чтобы сохранить как можно больше независимости ВоВ от реального бабла. Вот скажите, круто, если абсолютно все в ВоВ будет продаваться совершенно официально, сразу за ВМЗ вместо голда? Да половина из вас слиняет из ВоВ через 2 дня и это будет уже совсем другая игра. Проблему голда на ремонт/поты решили дейли (что, впрочем, тоже несет в себе негативные стороны, видать голдселлеры крепко взяли ВоВ за яйца): если вы уж полчаса-час не можете выделить сверх рейдового времени, то вам просто не сюда, эта игра требует времени.
Last edited by Herda; 30.11.2007 at 09:04.