Как вы относитесь к тому, что в RPG нельзя брать с собой всех напарников одновременно?
Мне никогда не нравилось, что в рпг со спутниками нельзя таскать с собой всех вместе одновременно (есть у тебя 9 напарников, а одновременно можно взять только троих)
Когда я прохожу какую-то ролевую игру, я делаю такие выборы, которые соответствуют моим убеждениям. У меня нет желания перепроходить игру, чтобы сделать другой выбор просто ради того, чтобы посмотреть иные варианты развития событий или отыграть персонажа с другим характером. Но так как мне интересно, как будет действовать каждый спутник в определенных ситуациях, это толкает меня на перепрохождение.
Однако, перепроходить всю игру заново, делая те же самые выборы, только меняя напарников, не интересно.
Тем не менее, я хочу рассмотреть ситуацию с различных точек зрения.
Первые мысли, которые приходят в голову в защиту существующей системы, следующие:
1. Баланс — "Если брать с собой всех сразу, то не будет баланса, а будет хаос"
В Mass Effect с собой можно брать одновременно только двух напарников.
Однако, на примере таких игр, как Baldur's Gate, Planescape Torment, Pillars of Eternity можно видеть, что возможно создать такую игру, в которой с собой можно брать пятерых, и бой при этом не становится хаотичным, в нем все еще есть баланс.
1.1 "В Baldur's gate и других играх напарников гораздо больше, чем 5, соответственно, этим достигается разнообразие тактик, так как разные напарники имеют разные специализации. А если брать постоянно всех сразу, то бои всегда будут однообразными"
Я считаю возможным достичь разнообразия тактик за счет гибкой системы прокачки и большого дерева умений. Персонаж не сможет прокачать все, но сможет прокачать пару направлений из нескольких, и применять различные умения из разных направлений в разных ситуациях.
Пока что это все котраргументы, что я нашел.
Приводите свои "за" и "против"
|