Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как вы относитесь к тому, что в RPG нельзя брать с собой всех напарников одновременно?
Автор темы: lazy_bob_renamed_1395076_06042021
Дата создания:
Old 31.05.2018, 17:35
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Re: Как вы относитесь к тому, что в RPG нельзя брать с собой всех напарников одновременно?
Originally Posted by Пылмырдок:
Вот например в ПоЕ, чем будет отличатся отыгрыш аэдирца от уроженца живых земель? В конкретных действиях.
Ты прав, в первом РоЕ действительно возможностей для отыгрывания выбранного происхождения или убеждений, или там паладинского/жреческого ордена - было мизерно мало. Но в той же второй части можно заметить, что этих возможностей стало больше. Играя за аэдирского аристократа, можно не только местную королеву пристыдить за ее безалаберность в руководстве (чем откатить репутацию у хуана ), но еще и с местными знатными семьями быть на "короткой ноге". Чем не игровая возможность?

Справедливости ради, стоит отметить, что далеко не каждая рпг учитывает такие мелочи. А так как, идеальных рпг до сих пор не выдумали, стоит довольствоваться тем, что есть (: Поэтому, не будем лукавить, и не всегда роль живет лишь в голове.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 31.05.2018, 17:43
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Как вы относитесь к тому, что в RPG нельзя брать с собой всех напарников одновременно?
Только прокачки не хватает.
Зато в Батле есть! Вот мочишь ты из автомата вражин и морпех отыгрывается! Лучшая РПГ ever!

З.Ы. Читаю я ваши камменты, и чувствую что пора опять аутодафе проводить. Развелось еретиков, блин. Вот сплавить бы Лекса на месяцок из раздела, яб достал свою инквизиторскую робу...

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 31.05.2018, 17:57
burn's Avatar
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Пускай мрут, должен быть драматизм. У меня Сулик всегда погибал от очереди минигана в спину.
Всегда предпочитал изымать у него мозг для пересадки в робота, драматизм должен быть практичным

Old 31.05.2018, 17:57
Originally Posted by Eriver:
идеальных рпг до сих пор не выдумали
Давно уже. Просто они в коробках с книжками продаются
Old 31.05.2018, 19:36
Neekopol's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Issue reason: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Originally Posted by Vic DeVir:
Зато в Батле есть! Вот мочишь ты из автомата вражин и морпех отыгрывается! Лучшая РПГ ever!
Ты Батлу то не трогай, окда.

as you think
so you are
Originally Posted by SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Old 31.05.2018, 22:27
Не знаю, наверное это шутер с элементами рпг как Деус Экс.

Добавлено через 14 минут
Но в той же второй части можно заметить, что этих возможностей стало больше.
Хорошая новость, потому что сам я во вторую ещё не пробовал. В Тирании были интересные попытки развится куда-то в социальную сторону взаимодействия с фракциями и персонажами.

А так как, идеальных рпг до сих пор не выдумали, стоит довольствоваться тем, что есть (: Поэтому, не будем лукавить, и не всегда роль живет лишь в голове.
Пока для меня вершина Age of Decadence в этом плане. Что характерно, бесклассовая и беспартийная, как я люблю.
Last edited by Пылмырдок; 31.05.2018 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2018, 22:56
Zaruba's Avatar
Знаток
Хорошая новость, потому что сам я во вторую ещё не пробовал. В Тирании были интересные попытки развится куда-то в социальную сторону взаимодействия с фракциями и персонажами.
Главное темку на форуме по пое2 не читай и на многое там не надейся, может тогда все будет чуть-чуть не так плохо
Old 01.06.2018, 13:45
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by e2f:
Давно уже. Просто они в коробках с книжками продаются

Настольный хардкор - без графона и сейвоф. Не во всех магазинах страны.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 01.06.2018, 14:02
Originally Posted by Dzirti:
без графона
Но-но! Графен похлеще чем в Ведьмаке третьем
Old 01.06.2018, 14:09
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
З.Ы. Читаю я ваши камменты, и чувствую что пора опять аутодафе проводить. Развелось еретиков, блин. Вот сплавить бы Лекса на месяцок из раздела, яб достал свою инквизиторскую робу...
Отпуск в октябре. 30 календарных дней меня не будет на месте
Old 02.06.2018, 13:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Глобально чтобы ответить на вопрос, напарников нужно разделить на 2 категории, потому что разница большая:
1. Напарники без особого влияния на мир, интересной личной истории, харизмы, квестов и сюжетных поворотов. То что их мало ни на что не влияет по сути, потому что сами по себе они не сильно интересные.
2. Напарники с влиянием на мир, личными квестами любовными линиями, интересной историей и харизмой. Ограничение на их число полезно, потому что дает не только реиграбельность, но и делает прохождение достаточно разным. Обычно игра, где они есть она достаточно интересна, чтобы перепройти.

На счет боя в том же БГ2, не смотря на 2й тип напарников, то что их много не очень удобно и бой достаточно хаотичен, потому что много напарников - удобна пошаговая боевая система, а там имитация риал тайма. Соответственно для пошаговой рпг можно делать 6 персонажей а вот для риал тайма я бы не рекомендовал. И в целом я не рекомендую риал тайм для партийной рпг, по моему его введение было исключительно на прогресс и моду, типа пошаговые рпг - старье. Лучшая система впервые представлена была в ToEE, где был достаточно строгий по правилам днд пошаг, там напарники в большом количестве чувствовали себя отлично.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.06.2018, 23:14
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by e2f:
Но-но! Графен похлеще чем в Ведьмаке третьем

Согласен. А если ещё и сопартийцы "графонистые", то вообще, кашерно!

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 06.06.2018, 13:22
Смотря какие напарники, в МЕ, допустим они все были хорошие со своими проработанными характерами! И, к тому же они постоянно кидали фразочки, характерные для них, так что это придавало интереса к перепрохождению. Но старалась брать в зависимости от навыков и умений. Даже сейчас, во многих рпг беру для полной пати , если я ассасин или стрелок мне просто нужны танк и маг,и так далее)) Иногда спутники очень тупы - никогда не хожу со спутником в Скайриме, например, там это просто мешает)).
Old 07.06.2018, 12:27
если напарники не имеют интересных квестов, и служат просто ассистом в битве, то смысла брать их мало
Old 09.06.2018, 05:06
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
А вот для игроков, для которых напарники - это элемент сюжета и еще один способ ознакомится с лором вселенной - определенно не отказались бы водить за собой всю толпу.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)