тут интересная инфа появилась, касательно дат выпуска coffe lake.
https://www.overclockers.ru/hardnews...etom-godu.html
Меня интересует момент с двумя этапами:
"В первом этапе будут выпущены старшие модели, обладающие 4 и 6 ядрами, среди которых будут модели со свободным множителем и TDP 95 Вт (Coffee Lake-K). Старт данного этапа намечен ан период с 34 по 41 недели (21 августа – 9 октября) текущего года. Заметим также, что для процессоров Coffee Lake-S первой волны указана платформа Kaby Lake-R, где литера R означает Refresh, а за всем этим названием скрывается чипсет Intel Z370. Для процессоров второй волны, выход которых, кстати, намечен на начало будущего года, указана платформа Cannon Lake, то есть все чипсеты Intel 300-й серии."
Я не совсем понял по поводу платформ... в первую волну будет платформа (Kabe Lake-R) Refresh ака чипсет intel z370, а во вторую волну (февраль 2018) Cannon Lake. Не совсем понятно, получается 8700к можно будет приобрести осенью и посадить на платформу z370, а в начале следующего года появится некая Cannon Lake на которую тоже можно посадить 8700к и она будет лучше чем z370? или что?
Я веду к тому, что если купить осенью со старта продаж, не получится ли что материнка будет "проходной" доской и потом придется пересаживаться в феврале на более новую?