Re: Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
На самом деле нынешняя пятидневка это вполне нормально, а вот рабочий день вполне бы можно сократить без ущерба з/п....это в принципе не обязательно делать на каком то гос.уровне.
Благо в последнее время работодатели всё больше осознают, что сотрудник явившийся на работу к 10 и пробывший на ней до 16:00, за частую успеет гораздо больше и будучи выспавшимся и успевшим закрыть свои личные вопросы будет работать более плодотворно, нежели работник обременено плетущийся на работу к 8:00 и покидающий её в 17:00, вечно не выспавшийся и с кучей головняков, а не которые и вовсе разрешают не присутствовать на рабочих местах, если сотрудник, обычно это какой то руководитель, отладил процесс таким образом что способен решать вопросы дистанционно.
"Пусть судьба не справедлива.Но жизнь игра - играй красиво"
Quote:
Originally Posted by Two-faced
Originally Posted by Two-faced:
нежели работник обременено плетущийся на работу к 8:00 и покидающий её в 17:00
Вообще все проблемы можно решить свободным графиком. Где это возможно. Напимер, нужно в неделю отработать 42 часа. Работать можно с 8 до 22 в любое время.
Quote:
Originally Posted by skif
Originally Posted by skif:
Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
Не надо! Мне 5 дней работать в неделю - нормально. Я всё равно дома дофига сижу, когда вызовов нет (сисадмин).
И вообще, я не верю, что это сделают. Если и сделают, то я уже к моей старости.