Для входа на форум нажмите здесь
Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 22.03.2017, 16:10
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
Originally Posted by Deformator:
Ну вот я также думал, а потом поучился в швеции. Там студентам платят хорошие стипендии и после окончания учёбы государство их поддерживает. Поэтому там в порядке вещей изучать не очень прибыльную херню, а потом добиваться в ней успехов. Как в истории, музыке, какой-нибудь социологии или игроделанье. Там зачатки подобной социальной системы работают на отлично...
Я не думаю что люди отличаются, это более базовые вещи а не наживные.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.03.2017, 16:13
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Зачем делать хоть что-то неэффективно, если можно дать людям денег, пускай они сами ищут способ себя реализовать?
Скучный правильно написал. Человеку необходимо видеть светлое будущее, хотя бы в виде отпуска или выходных в конце недели. Далеко не каждый решится создавать себе трудности самостоятельно, в виде саморазвития и прочих достойных занятий.
Алсо, социальный менеджмент - ценности и поведение людей отчасти формируется ежедневным посещением работы, вопрос социальной стабильности

1. Мусульмане в своих странах живут средневековыми общинами, кланами. Об них все кому не лень ноги вытирают, используют как пушечное мясо для своих целей. Что заставит их сплотиться в Европе?
Что ноги вытирают это мелочи, а вот "они не такие как мы" уже серьёзнее
Old 22.03.2017, 16:26
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darfur:
Что ноги вытирают это мелочи, а вот "они не такие как мы" уже серьёзнее
Мы такими же были лет так 400 назад

Скучный правильно написал. Человеку необходимо видеть светлое будущее, хотя бы в виде отпуска или выходных в конце недели. Далеко не каждый решится создавать себе трудности самостоятельно, в виде саморазвития и прочих достойных занятий.
Алсо, социальный менеджмент - ценности и поведение людей отчасти формируется ежедневным посещением работы, вопрос социальной стабильности
Так вы понимаете тему- человеку нужна мотивация, светлое будущее. Но почему вы мыслите так шаблонно- отпуск, зарплата, пенсия?
Почему мотивацией не может быть книга, игра мечты, изобретение или открытие какое-нибудь? У каждого же есть свои хобби, увлечения, почему бы им не стать основным занятием?

Если сильно упростить, то вы приводи в пример две нижнии ступени пирамиды как способ мотивировать человека, а я говорю, что помимо них есть есть другие ступени, которые могут способствовать ещё более эффективному развитию человека

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 22.03.2017, 16:29
Весь интернационализм заключается в том, что они притягивают всяких маргиналов. Это свойственно многим войнам на любой почве
Кто-то воюет, кто-то нефть качает, кто-то строит инфраструктуру и т.д. Явно не одни отморозки там.

При том что (а) богатые люди стремятся спасти свою жопку. Почему мусульмане не воюют за свои дома на Ближнем Востоке а бегут в Европу? Потому что им есть что терять.
Я не понял. Ты считаешь, что беженцы из Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака и т.д., прибывшие в Европу - это сплошь состоятельные люди?
Или ты думаешь, что бедные люди лишены инстинкта самосохранения?
Странные вещи пишешь, чесслово.
(б) образованные люди редко хотят умирать за какие-то ёбнутые радикальные идеи

Я общался с образованными турками в Европе- как минимум им пофиг на религию, многие вообще не верят. Так что на личном опыте я знаю что не важно кто ты по национальности или религии- достигнув определённого уровня развития человеку свойственно отвергать всякие выдуманные сущности...
Ты выдаёшь желаемое за действительное. Даже пара высших образований не делает человека атеистом. Сейчас вообще (как на Западе, так и на Востоке) доминирует сентенция о том, что наука не может противоречить религии, так как они про разное. Так что человек вполне может быть неплохим учёным-физиком и при этом участвовать в создании термоядерной бомбы, чтоб убить всех неверных.

Добавлено через 1 минуту
Мы такими же были лет так 400 назад
Это когда такое было? Во времена смуты? И кто же ноги вытер?
Last edited by DiSp; 22.03.2017 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 16:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by DiSp:
чтоб убить всех неверных.
хорошая шутеечка.

Old 22.03.2017, 16:33
Deformator's Avatar
Предводитель
Я не понял. Ты считаешь, что беженцы из Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака и т.д., прибывшие в Европу - это сплошь состоятельные люди?
Те кто прибывают по "турецкому" маршруту платят тысячи долларов чтобы попасть в европу и зачастую одеты и обвешаны всякими айфонами так, как многим пользователям гохи и не мечталось.
Или ты думаешь, что бедные люди лишены инстинкта самосохранения?
Странные вещи пишешь, чесслово.
Я считаю, что бедных людей правдами и неправдами намного проще заставить учавствовать в войне это раз. Два- у богатых гораздо больше ресурсов и возможностей свалить куда-нибудь.

Ты выдаёшь желаемое за действительное. Даже пара высших образований не делает человека атеистом. Сейчас вообще (как на Западе, так и на Востоке) доминирует сентенция о том, что наука не может противоречить религии, так как они про разное. Так что человек вполне может быть неплохим учёным-физиком и при этом участвовать в создании термоядерной бомбы, чтоб убить всех неверных.
Я, предполагаю, судя по твоему комментарию ты не общался ни с учёными-физиками ни с другими деятелями науки.
Кто-то воюет, кто-то нефть качает, кто-то строит инфраструктуру и т.д. Явно не одни отморозки там.
нефть качают и строят инфраструктуру местные жители, которые к ИГИЛ отношения не имеют. они там были до ИГИЛ, часть из них доживёт и до ухода ИГИЛ

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 22.03.2017, 16:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я, предполагаю, судя по твоему комментарию ты не общался ни с учёными-физиками ни с другими деятелями науки.
И вобще тебе его жаль?

Добавлено через 50 секунд
часть из них доживёт и до ухода ИГИЛ
А кто это ИГИЛ "уйдет" США чтоле которая им тоу ракеты поставляет?

Last edited by Skuchniy; 22.03.2017 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 17:00
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
И вобще тебе его жаль?
Может я завидую
А кто это ИГИЛ "уйдет" США чтоле которая им тоу ракеты поставляет?
Это другая тема- США, Россия, Иран Курдистан или рептилоиды

Old 22.03.2017, 17:06
Те кто прибывают по "турецкому" маршруту платят тысячи долларов чтобы попасть в европу и зачастую одеты и обвешаны всякими айфонами так, как многим пользователям гохи и не мечталось.
И сколько таких из пары миллионов, переселившихся за последние годы? Неужели это богатенькие буратины готовы утонуть в Средиземном море, лишь бы убраться подальше от своего предыдущего места обитания?

Я считаю, что бедных людей правдами и неправдами намного проще заставить учавствовать в войне это раз.
Два- у богатых гораздо больше ресурсов и возможностей свалить куда-нибудь.
Это не лишено смысла, я только не понимаю, какое отношение оно имеет к распространению атеизма по планете.

По твоим словам можно на секунду предположить, что ты общался со всеми, или по крайней мере с большинством.
И потом, что такое образование и наука? Экономика - это наука? А социология, педагогика, история, география? Их изучение способно вообще как-то повлиять на религиозные воззрения человека? Или взять, например, математику.
И вообще, я не уверен, что лично твой атеизм с возрастом не пройдёт. Есть перед глазами примеры, знаешь ли.
нефть качают и строят инфраструктуру местные жители, которые к ИГИЛ отношения не имеют. они там были до ИГИЛ, часть из них доживёт и до ухода ИГИЛ
Среди местных всех нужных специалистов не найти, тут образование нужно и опыт.
Old 22.03.2017, 17:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это другая тема- США, Россия, Иран Курдистан или рептилоиды
Сша нет. уже написал почему, у остальных нет денег на такие масштабы.

Old 22.03.2017, 17:12
darfur's Avatar
Мастер
Так вы понимаете тему- человеку нужна мотивация, светлое будущее. Но почему вы мыслите так шаблонно- отпуск, зарплата, пенсия?
Почему мотивацией не может быть книга, игра мечты, изобретение или открытие какое-нибудь? У каждого же есть свои хобби, увлечения, почему бы им не стать основным занятием?

Если сильно упростить, то вы приводи в пример две нижнии ступени пирамиды как способ мотивировать человека, а я говорю, что помимо них есть есть другие ступени, которые могут способствовать ещё более эффективному развитию человека
а с книгой игрой и хобби есть проблема - они всегда доступны, т.е. это не светлое будущее, а осточертевшее настоящее
Для игры мечты или открытия - нет той мотивации, и без этого сухо и комфортно.
Добровольно и на работу бы никто не ходил каждый день, ради того чтобы на контрасте получить конфетку в виде выходных, тем не менее выходной является конфеткой.

Добавлено через 4 минуты
если упростить, то выход из некомфортной ситуации, хоть на время, тоже удовольствие. Человек с безусловным доходом этого лишён.
Last edited by darfur; 22.03.2017 at 17:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 18:53
Deformator's Avatar
Предводитель
И сколько таких из пары миллионов, переселившихся за последние годы? Неужели это богатенькие буратины готовы утонуть в Средиземном море, лишь бы убраться подальше от своего предыдущего места обитания?
По средиземному морю приезжает минимум, больгинство ножками, машинами, фурами добираются.

Это не лишено смысла, я только не понимаю, какое отношение оно имеет к распространению атеизма по планете.
Ты упустил нить беседы, тут мы с тобой уже обсуждали войну, миграцию и прочие аспекты далёкие от атеизма
Среди местных всех нужных специалистов не найти, тут образование нужно и опыт.
Ну мы сейчас ещё глубже уйдём в демагогию об особенностях ИГ
По твоим словам можно на секунду предположить, что ты общался со всеми, или по крайней мере с большинством.
нет конечно
И потом, что такое образование и наука? Экономика - это наука? А социология, педагогика, история, география? Их изучение способно вообще как-то повлиять на религиозные воззрения человека? Или взять, например, математику.
И вообще, я не уверен, что лично твой атеизм с возрастом не пройдёт. Есть перед глазами примеры, знаешь ли.
Ну современные теории происхождения мира и эволюции очень сильно противоричат мыслям о какой-то великой сущности. Моё мнение- чем больше человек понимает в таких областях, тем больше он подвергает сомнению религиозные догматы и возможность существования высщих сил. Я вообще отношусь к вере в идолы и всякие силы как к попытке обосновать то что не понять, а к религии как средству манимукуляции массами. Знания и средства управления меняются, и вместе с переменами религия уходит как рудимент.

Добавлено через 8 минут
а с книгой игрой и хобби есть проблема - они всегда доступны, т.е. это не светлое будущее, а осточертевшее настоящее
Для игры мечты или открытия - нет той мотивации, и без этого сухо и комфортно.
Добровольно и на работу бы никто не ходил каждый день, ради того чтобы на контрасте получить конфетку в виде выходных, тем не менее выходной является конфеткой.
Добавлено через 4 минуты
если упростить, то выход из некомфортной ситуации, хоть на время, тоже удовольствие. Человек с безусловным доходом этого лишён.
Вот возьмём к примеру Эмму Уотсон и Леонардо Ди Каприо. Как и многие голливудские звёзды заработав свои миллионы они начинают работать ещё и в других сверах- пытаясь изменить мир к лучшему.
Участники металлики обеспечили себя и своих детей на всю жизнь, но продолжают выкладываться на концертах на все 100, снимать фильмы и писать альбомы- потому что мотиваторы у них совершенно другие.
Браян Мей (гитарист группы Квин) тоже имеет многомиллионное состояние. И вмето того чтобы сидеть и тратить свои бабосы- он на старости лет защищает докторскую диссертацию и идёт преподавать астрофизику. Это вообще свойственно умным людям- продолжать работать после такого как обеспечели себя на всю жизнь, для того чтобы развиваться, познавать мир и себя, менять мир и себя.
Всякие Рокфеллеры, Гейтсы и прочие не транжирят свои деньги. Странно, ведь по логике гохи человек должен хотеть жрать, срать и трахаться? Нет, просто люди получают удовольствие от работы, от своей деятельности.

И вот для этого и нужен бейзик инкам (с моей точки зрения, с точки зрения государств я думаю причины отличаются ), чтобы позволить людям реализовать свой потенциал. Чтобы быть социально защищённым и не бояться идти к мечте, иметь средства постоянно совершенствовать себя.
Я понимаю, это сложно понять- когда жизненные цели это соска пива и пара каток в доту вечером...

Last edited by Deformator; 22.03.2017 at 18:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 18:56
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by skif:
НИУ ВШЭ
Когда о чем-то положительном говорят вшэ-ватники, значит хотят в очередной раз ****ать и ограбить.

Это глупость. Вера дает положительные эмоции, не суть верна она или глупа, с верой многим людям жить легче.
Познание лучше веры. Вера ограничена, познание - бесконечно. А раз познание бесконечно, то и положительные эмоции от процесса познания постоянны. А еще лучше процесса познания - процесс передачи своих знаний другим или создание на основе полученных знаний новых благ и возможностейразвитияцивилизации.

Нижние ступени - херовый мотиватор в плане развития. Это мотиваторы выживания. Развитие в настоящее время возможно, только если не стоит вопрос выживания.

Если сама работа - благо, то ее выполнение - и есть награда. Это фундаментальное условие.

То есть в системе, где производительные силы, обеспечивающие жизненные потребности, являются АИ, и не существует недостатка в необходимых продуктах потребления, единственным мотиватором развития является труд и познание. А мотиваторами труда и познания является воспитание и осознанное самоограничение.

Ах, да. Это возможно только в коммунистическом обществе.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 22.03.2017, 19:01
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leledinn:
Нижние ступени - херовый мотиватор в плане развития. Это мотиваторы выживания. Развитие в настоящее время возможно, только если не стоит вопрос выживания.
Я уже три страницы об этом пишу. Может просто хреново выражаю свою позицию, ну для того и форум, чтоб тренировать свой слог

Добавлено через 1 минуту
Ах, да. Это возможно только в коммунистическом обществе.
Тут не согласен, европейский социализм вполне подходит.

Last edited by Deformator; 22.03.2017 at 19:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 19:11
Leledinn's Avatar
Забаней
Тут не согласен, европейский социализм вполне подходит.
В Европе нет социализма.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 22.03.2017, 19:18
Deformator's Avatar
Предводитель
В Европе нет социализма.
Так называют скандинвскую модель экономики

Old 22.03.2017, 19:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вера ограничена, познание - бесконечно.
Так и есть, но зачем познание большей части людей собственно?) пошел на завод отработал смену, пришел после смены в гараж выпил пол бутылки, пришел домой избил жену, помолился, лег спать. Типичный день. Что им познание то даст? А вера дает какие то простые и довольно адекватные жизненные ориентиры, типа будь нормальным человеком.

Old 22.03.2017, 19:27
Tontellau's Avatar
Предводитель
херня для стран с халявными деньгами, по сути временно за чужой счет. если поток халявных денег прекратится страны пошедшие на такое мигом окажутся в жопе, народ то к хорошему быстро привыкает.
Old 22.03.2017, 19:29
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
да денек в неделю бы не помешал, а то за пять дней дел личных по мимо работы накапливается, в выходные на себя работаешь получается. в итоге как белка в колесе.
для меня отдых даже это ничего неделание, в кайф.
Old 22.03.2017, 19:45
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Tontellau:
херня для стран с халявными деньгами, по сути временно за чужой счет. если поток халявных денег прекратится страны пошедшие на такое мигом окажутся в жопе, народ то к хорошему быстро привыкает.
Ну вы б сначала читали о чём пишете
Есть скандинавские страны с крупнейшей в мире системой велферов, но с 90ых годов там число людей сидящих на тех велферах только снижалось (кроме финки).
Казалось бы- сди себе на пособиях и в ус не дуй, но вот же они тупые (с) работать идут, стартапы всякие мутят...

Old 22.03.2017, 19:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Tontellau:
народ то к хорошему быстро привыкает.
Ага лучше чтоб хорошего никогда не было как у нас

Old 22.03.2017, 19:58
Tontellau's Avatar
Предводитель
Есть скандинавские страны с крупнейшей в мире системой велферов, но с 90ых годов там число людей сидящих на тех велферах только снижалось (кроме финки).
так надо проследить, может зарплаты выросли гораздо сильнее и быстрее чем велфер, как и цены на товары и услуги. тогда все просто.
Old 22.03.2017, 20:09
darfur's Avatar
Мастер
Вот возьмём к примеру Эмму Уотсон и Леонардо Ди Каприо. Как и многие голливудские звёзды заработав свои миллионы они начинают работать ещё и в других сверах- пытаясь изменить мир к лучшему.
Участники металлики обеспечили себя и своих детей на всю жизнь, но продолжают выкладываться на концертах на все 100, снимать фильмы и писать альбомы- потому что мотиваторы у них совершенно другие.
Браян Мей (гитарист группы Квин) тоже имеет многомиллионное состояние. И вмето того чтобы сидеть и тратить свои бабосы- он на старости лет защищает докторскую диссертацию и идёт преподавать астрофизику. Это вообще свойственно умным людям- продолжать работать после такого как обеспечели себя на всю жизнь, для того чтобы развиваться, познавать мир и себя, менять мир и себя.
Всякие Рокфеллеры, Гейтсы и прочие не транжирят свои деньги. Странно, ведь по логике гохи человек должен хотеть жрать, срать и трахаться? Нет, просто люди получают удовольствие от работы, от своей деятельности.

И вот для этого и нужен бейзик инкам (с моей точки зрения, с точки зрения государств я думаю причины отличаются ), чтобы позволить людям реализовать свой потенциал. Чтобы быть социально защищённым и не бояться идти к мечте, иметь средства постоянно совершенствовать себя.
Я понимаю, это сложно понять- когда жизненные цели это соска пива и пара каток в доту вечером...
многие не способны найти себе фан (когда дота надоест), так как зачастую это связано с выходом из зоны комфорта

Странно, ведь по логике гохи человек должен хотеть жрать, срать и трахаться?
я не то имел в виду, не важно, какая именно ступень пирамиды достигается, важна эффективность её достижения. Вся страна каждую пятницу счастлива, счастье поставленное на конвеер Немножко пострадал, отпустило - дешёвый рецепт счасться.
А вот конвеера для всех, без "чучуть пострадать", я пока не вижу.
Old 22.03.2017, 20:15
Deformator's Avatar
Предводитель
многие не способны найти себе фан (когда дота надоест), так как зачастую это связано с выходом из зоны комфорта
Так я писал про людей, а не домашних хомячков
я не то имел в виду, не важно, какая именно ступень пирамиды достигается, важна эффективность её достижения. Вся страна каждую пятницу счастлива, счастье поставленное на конвеер Немножко пострадал, отпустило - дешёвый рецепт счасться.
Ну это опять же другая тема, алкоголь дешёвый и простой источник эндорфинов. Чтобы заменить его на прыжки с парашютом, путешествия или горные лыжи по выходным надо неплозо вложиться...

Old 22.03.2017, 20:27
darfur's Avatar
Мастер
Ну это опять же другая тема, алкоголь дешёвый и простой источник эндорфинов. Чтобы заменить его на прыжки с парашютом, путешествия или горные лыжи по выходным надо неплозо вложиться...
как раз та тема, саморазвитие довольно субъективный термин
мы же тут социально инженерим, кумекаем как сохранить социальную стабильность в условиях роботизации

а алкоголь, парашюты и пятидневка просто инструменты. Кстати с алкоголем это идея, выдавать дозу на человека каждую пятницу, осталось придумать, как сохранить стабильность до пятницы.
Posting Rules