Для входа на форум нажмите здесь
Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 22.03.2017, 13:39
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
Originally Posted by Deformator:
Странно, но именно в этих странах наиболее вероятно введение всяких бейзик инкамов
Да не введут их, а смысл? Если зарплаты нормальные тебе банально хочется сходить на работу, то есть так как их предлагают вводить там где с зп все в порядке, это лишено смысла. Единственное что приходит в голову это сократить рабочий день чтобы обходится без обеденного перерыва.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.03.2017, 13:40
SerezhaEvil's Avatar
you only live once
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта
Originally Posted by Uncrowned:
2 дня, выходной, 2 дня и сб вс, было бы идеально.
Чёт я о таком раскладе не подумал)Реально шикарный график)

Old 22.03.2017, 13:42
С такими темпами роста через 100 лет ничего особо не изменится. Атеизм и просвещение шагают быстрее чем ислам
Отнюдь. Атеисты размножаются гораздо медленнее ортодоксальных верующих, хотя бы поэтому процент религиозных людей в мире будет всегда значительно выше. Кроме того, все нынешние доминирующие идеологии различных государств декларируют либо толерантное отношение к религиозным воззрениям граждан, либо агрессивное навязывание одного из учений. Как при таком раскладе ты надеешься получить царство победившего атеизма, я не представляю.
Old 22.03.2017, 13:43
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Да не введут их, а смысл? Если зарплаты нормальные тебе банально хочется сходить на работу, то есть так как их предлагают вводить там где с зп все в порядке, это лишено смысла.
Смысл в том, что если создать социальные условия, когда нету работы, денег и не видно выхода из ситуации- то народ очень легко поднимается на всякие революции и восстания.
Замена роботами рабочих пол беды. Развитие АИ приведёт к вытеснению с рынков огромного числа людей занятых в интеллектуальной сфере деятельности. И куда тогда деваться?

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 22.03.2017, 13:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Смысл в том, что если создать социальные условия, когда нету работы, денег и не видно выхода из ситуации- то народ очень легко поднимается на всякие революции и восстания.
Что то не наблюдаю в России революции.
И куда тогда деваться?
Переобучаться на другое. Я вот работал кем только не работал, от строителя до айтишника, и без всяких курсов по переобучению)

Old 22.03.2017, 13:49
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DiSp:
Отнюдь. Атеисты размножаются гораздо медленнее ортодоксальных верующих, хотя бы поэтому процент религиозных людей в мире будет всегда значительно выше. Кроме того, все нынешние доминирующие идеологии различных государств декларируют либо толерантное отношение к религиозным воззрениям граждан, либо агрессивное навязывание одного из учений. Как при таком раскладе ты надеешься получить царство победившего атеизма, я не представляю.
Ну тут есть два варианта.
1. История любит повторяться. Увеличение числа религиозных мусульман может привести к дальнейшему росту ультраправых настроений и повторению событий начала прошлого века (тогда евреев вырезали не только в Германии).

2. Более простой вариант который мы наблюдаем. Мусульмане второго и третьего поколения заводят стоклько же детей сколько и коренные жители и теряют тягу к религии. Поэтому со временем растворятся в местном населении

Добавлено через 2 минуты
Что то не наблюдаю в России революции.
В первом посте написано что у вас особая экономика- её падение не привело к снижению числа рабочих мест и росту безработицы.

Переобучаться на другое. Я вот работал кем только не работал, от строителя до айтишника, и без всяких курсов по переобучению)
Отлично, но на кого ты переобучишся, когда почти любую работу будут более качественно и дёшево выполнятьмашины?

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; 22.03.2017 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 13:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
к дальнейшему росту ультраправых настроений и повторению событий начала прошлого века (тогда евреев вырезали не только в Германии).
Не современные ультра правые они недостаточно идейные чтобы мосты сжигать. Они используют идею скорее для политических выгод, а не для самой идеи. так что вырезать никто не будет.
Поэтому со временем растворятся в местном населении
Ключевая ошибка в предложении, местами надо поменять мусульман и местное население.

Добавлено через 2 минуты
В первом посте написано что у вас особая экономика-
А что терпильное население особой экономикой начали называть?
Отлично, но на кого ты переобучишся, когда почти любую работу будут более качественно и дёшево выполнятьмашины?
Да хоть на держателя таблички что за углом роботы помоют машину. Когда проблема реально встанет, не думаю что оплата любой даже мелкой работы будет низкой и недостаточной для нормальной жизни. Думаю просто каждого робота на заводе обложат налогами за счет чего смогут платить людям которые делают хоть что то.

Last edited by Skuchniy; 22.03.2017 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 13:58
Deformator's Avatar
Предводитель
Ключевая ошибка в предложении, местами надо поменять мусульман и местное население.
С такими темпами иммиграции и роста мусульманского населения, думаю столетия должны будут пройти пока они станут большинством. опять же разговоры ни о чём- через пару выборов миграционная политика изменится, и всё. все планы о кончине европки пойдут прахом
Не современные ультра правые они недостаточно идейные чтобы мосты сжигать. Они используют идею скорее для политических выгод, а не для самой идеи. так что вырезать никто не будет.
Ага, Брейвик был недостаточно идейным. Мало людей такой хернёй занимаются, потому что проблема пока остро не стоит. Всё сводится к разглагольствованию- "а что будет через сто лет если мусульмане...", а "что будет через сто лет когда мусульмане...".

Добавлено через 2 минуты
А что терпильное население особой экономикой начали называть?
Ещё раз, когда у вас будет безработица 50% и не будет пособий, тогда и посмотрим.

Да хоть на держателя таблички что за углом роботы помоют машину. Когда проблема реально встанет, не думаю что оплата любой даже мелкой работы будет низкой и недостаточной для нормальной жизни. Думаю просто каждого робота на заводе обложат налогами за счет чего смогут платить людям которые делают хоть что то.
Зачем делать хоть что-то неэффективно, если можно дать людям денег, пускай они сами ищут способ себя реализовать?

Last edited by Deformator; 22.03.2017 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 13:58
Ну тут есть два варианта.
1. История любит повторяться. Увеличение числа религиозных мусульман может привести к дальнейшему росту ультраправых настроений и повторению событий начала прошлого века (тогда евреев вырезали не только в Германии).
Если уж прикидывать, кто кого вырежет, то... Побеждают ведь те, кто сплочённее и агрессивнее.

2. Более простой вариант который мы наблюдаем. Мусульмане второго и третьего поколения заводят стоклько же детей сколько и коренные жители и теряют тягу к религии. Поэтому со временем растворятся в местном населении
Но а) приезжают новые, б) приезжие во втором поколении внезапно оказываются радикальнее своих родителей. Объяснять почему, надеюсь, не нужно.
Old 22.03.2017, 14:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
через пару выборов миграционная политика изменится
Да ну? Если принимают законы разрешающие педикам женатым детей брать. То это куда более легкий случай с мигрантами. Думаю как раз европейскому населению ****ец.
Ага, Брейвик был недостаточно идейным.
Он нездоровый человек. Я о тех кто реальную власть над этим движением имеет.
Ещё раз, когда у вас будет безработица 50%
Как ты себе это представляешь с местной системой пособий и тд?)
Зачем делать хоть что-то неэффективно
Да у нас весь мир из этого состоит. Зачем, да чтобы человек себя чувствовал нормально, что он занят делом, чтобы депресняк к нему не подбирался.

Old 22.03.2017, 14:11
Deformator's Avatar
Предводитель
Если уж прикидывать, кто кого вырежет, то... Побеждают ведь те, кто сплочённее и агрессивнее.
1. Мусульмане в своих странах живут средневековыми общинами, кланами. Об них все кому не лень ноги вытирают, используют как пушечное мясо для своих целей. Что заставит их сплотиться в Европе?
2. Курды и турки устраивали столкновения в Германии. Больше всего они ненавидят друг друга.
3. Мне очень кажется что вы проецируете свои страхи относительно России, где у выходцев с кавказа реально более тесные связи, есть стремления поддержать и пропихнуть друг друга. У нас тут всё иначе

Но а) приезжают новые, б) приезжие во втором поколении внезапно оказываются радикальнее своих родителей. Объяснять почему, надеюсь, не нужно.
Нужно, потому что всё как раз таки наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Да ну? Если принимают законы разрешающие педикам женатым детей брать. То это куда более легкий случай с мигрантами. Думаю как раз европейскому населению ****ец.
Блять, педики то тут при чём?

Он нездоровый человек. Я о тех кто реальную власть над этим движением имеет.
Осмотр показал что он психологически здоров.

Как ты себе это представляешь с местной системой пособий и тд?)
Зачем мне такое представлять? Это ты в ту степь начал беседу уводить.
Да у нас весь мир из этого состоит. Зачем, да чтобы человек себя чувствовал нормально, что он занят делом, чтобы депресняк к нему не подбирался.
Херня какая-то. Дай человеку денег и пускай сам выбирает как ими распорядиться- стать художником, строить космолёт или в покер проиграть. Всё лучше для человека, чем делать тупую ненавистную работу за теже деньги
Ну это касается человека с головой на плечах. За остальных сказать не могу.

Last edited by Deformator; 22.03.2017 at 14:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2017, 14:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Блять, педики то тут при чём?
Да приплел зачем то для сравнения, не обращай внимания.
Осмотр показал что он психологически здоров.
Черноту в душе осмотр не выявляет.
Зачем мне такое представлять?
Ты написал мол безработицы нет и тд, откуда она у нас возьмется если люди и так в жопе, что им еще остается кроме работать за гроши.
Херня какая-то. Дай человеку денег
Это так не работает я тебя уверяю, дать человеку денег - плохой вариант.

Old 22.03.2017, 14:24
Deformator's Avatar
Предводитель
Черноту в душе осмотр не выявляет.

Ты написал мол безработицы нет и тд, откуда она у нас возьмется если люди и так в жопе, что им еще остается кроме работать за гроши.
ну вот отними у них возможность работать за гроши, тогда у них появится стимул лезть на баррикады. пока вот выживают. я об этом писал

Это так не работает я тебя уверяю, дать человеку денег - плохой вариант.
Послушай, по факту этого пока точно никто не знает. Именно по этому сейчас проводятся разные эксперименты и исследования подобного рода. Мне кажется, тот факт, что данный метод рассматривается в наиболее передовых странах мира как возможный вариант решения проблем связанных с роботизацией рабочих мест, о чём-то да говорит.

Old 22.03.2017, 14:26
1. Мусульмане в своих странах живут средневековыми общинами, кланами. Об них все кому не лень ноги вытирают, используют как пушечное мясо для своих целей.
Это далеко не всегда так.

Что заставит их сплотиться в Европе?
Если им будет грозить опасность "вырезания" по этнорелигиозному признаку? Странный вопрос.

2. Курды и турки устраивали столкновения в Германии. Больше всего они ненавидят друг друга.
Во-первых, Турция - преимущественно суннитская страна, а турецкие курды исповедуют алевизм. Во-вторых, ненависть там не на религиозной почве, а на исторической и внутреполитической.
Впрочем, если бы Германское государство выдвинуло лозунг "бей турков и курдов", вероятно, и те, и другие крепко призадумались бы о сотрудничестве.
Но я в эти варианты с повторением 30-х годов не верю. Едва кто-то из политиков зикнётся о подобном, ему живо наклеют усики как у Чаплина.

3. Мне очень кажется что вы проецируете свои страхи относительно России, где у выходцев с кавказа реально более тесные связи, есть стремления поддержать и пропихнуть друг друга. У нас тут всё иначе
А мне кажется, что это кое-кто проецирует на меня что-то своё.

Нужно, потому что всё как раз таки наоборот.
А всё очень просто: мигранты первой волны устраиваются работать рабочими нижнего звена, и для них это неплохой рывок вверх по сравнению с жизнью на родине. Для их детей же, воспитанных в европейской среде, этот вариант часто неприемлем, т.к. означает прозябание на нижних ступеньках социальной лестницы. Часть, конечно, смирится, часть получит образование и престижную работу, но немалая доля пойдёт либо в криминал, либо будет искать смысл жизни в религии. Нужно ли говорить, что для молодого человека всегда притягательны радикальные идеи?
Old 22.03.2017, 14:34
Deformator's Avatar
Предводитель
Это далеко не всегда так.
Сирия, Египет, Иирак, Ливия, Афганистан- те страны из которых едут. В них нету одного народа, кланы, религиозные течения, начиональностей полно. Возможно одна из причин почему со стабильностью у них проблемы

Если им будет грозить опасность "вырезания" по этнорелигиозному признаку? Странный вопрос.
Ты же сам пишешь что не веришь в такую опасность

Во-первых, Турция - преимущественно суннитская страна, а турецкие курды исповедуют алевизм. Во-вторых, ненависть там не на религиозной почве, а на исторической и внутреполитической.Впрочем, если бы Германское государство выдвинуло лозунг "бей турков и курдов", вероятно, и те, и другие крепко призадумались о сотрудничестве.
Но я в эти варианты с повторением 30-х годов не верю.
Ну и отлично, значит никто не объединится и всё будет хорошо
А мне кажется, что это кое-кто проецирует на меня что-то своё.
Вам верующим, в таких ситуациях креститься рекомендуют

А всё очень просто: мигранты первой волны устраиваются работать рабочими нижнего звена, и для них это неплохой рывок вверх по сравнению с жизнью на родине. Для их детей же, воспитанных в европейской среде, этот вариант часто неприемлем, т.к. означает прозябание на нижних ступеньках социальной лестницы. Часть, конечно, смирится, часть получит образование и престижную работу, но немалая доля пойдёт либо в криминал, либо будет искать смысл жизни в религии. Нужно ли говорить, что для молодого человека всегда притягательны радикальные идеи?
Ну вот отлично, часть второго поколения вырвется из гетто и станет нормальными гражданами. Затем часть третьго поколения и так далее. Ты сейчас сам описал процесс постепенной интеграции...

Old 22.03.2017, 14:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ну вот отними у них возможность работать за гроши
Как это отними? Эта возможность всегда и везде будет независимо от желания.
по факту этого пока точно никто не знает.
Вобще то все знают, дать человеку возможность заработать достойные деньги - очень положительно на него влияет, именно заработать.
Во-первых, Турция - преимущественно суннитская страна, а турецкие курды исповедуют алевизм. Во-вторых, ненависть там не на религиозной почве, а на исторической и внутреполитической.
Что не мешает твориться дичи сравнимой с походом Гитлера, на которую всем ***** и в ОНН и в самой России, естественно ведь Крым отжали, а трупы курдов это херня.
Нужно ли говорить, что для молодого человека всегда притягательны радикальные идеи?
Смотря какие, добиваться радикально светлого будущего это 1но. А идти взрывать людей потому что они неверные это уже значит что молодой человек - дебил.

Old 22.03.2017, 14:43
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Замена роботами рабочих пол беды. Развитие АИ приведёт к вытеснению с рынков огромного числа людей занятых в интеллектуальной сфере деятельности. И куда тогда деваться?
Переквалификация под нужные профессии
Человек универсален в отличии от роботов
Old 22.03.2017, 14:50
Сирия, Египет, Иирак, Ливия, Афганистан- те страны из которых едут. В них нету одного народа, кланы, религиозные течения, начиональностей полно. Возможно одна из причин почему со стабильностью у них проблемы
Отчего же? Вон ИГИЛ перед глазами, вполне себе мусульманский интернационал. Люди неплохо объединяются вокруг общей идеи, арабы и иже с ними тут вовсе не исключение.
Ты же сам пишешь что не веришь в такую опасность

Ну и отлично, значит никто не объединится и всё будет хорошо
Надо же разъяснить тебе ситуацию. Пусть даже и гипотетическую.
Вам верующим, в таких ситуациях креститься рекомендуют
О каких "нас верующих" идёт речь?
Ну вот отлично, часть второго поколения вырвется из гетто и станет нормальными гражданами. Затем часть третьго поколения и так далее. Ты сейчас сам описал процесс постепенной интеграции...
А часть будет преступниками и религиозными террористами. Кроме того, не забывай, что ислам движется в Европу не только с Ближнего Востока, Африки и Азии. В европейских странах уже давно появились свои мусульманские уммы, со своими мечетями и имамами. И они вполне справляются с окормлением паствы.
Я бы даже предположил, что только языковой и культурный барьер сдерживает массовый наплыв новообращённых из числа местного коренного населения. Как я уже говорил, для молодёжи радикализм - это круто, это притягательно.
Так что нет, я не верю в победу мирового атеизма при сохранении существующих условий и тенденций.
Old 22.03.2017, 15:26
Deformator's Avatar
Предводитель
Как это отними? Эта возможность всегда и везде будет независимо от желания.
Мне кажется ты начинаешь спорить ради спора.
Вобще то все знают, дать человеку возможность заработать достойные деньги - очень положительно на него влияет, именно заработать.
Вообще-то это только что ты сам себе придумал. Дай человеку заработать много денег, и он рано или поздно начнёт просиживать штаны в фейсбуке вместо работы, если у него нету других мотиваторов. Ты мыслишь более низкими категориями диаграммы Маслоу.

Originally Posted by shtirliz:
Переквалификация под нужные профессииЧеловек универсален в отличии от роботов
В том то и смысл технологической революции- АИ который сможет самообучаться и подстраиваться под новые реалии гораздо быстрее человека и гораздо дешевле.

Отчего же? Вон ИГИЛ перед глазами, вполне себе мусульманский интернационал. Люди неплохо объединяются вокруг общей идеи, арабы и иже с ними тут вовсе не исключение.
Ты походу не в теме, но ИГИЛ это как раз таки пример против твоих слов- они воюют только с мусульмани (курды, хезбалла, ирак, сирия и десятки разных других полу или полностью террористических группировок), вырезая неугодные общины. Мусульмане самовырезаются под аплодисменты белых господ- всё как я и писал.
Надо же разъяснить тебе ситуацию. Пусть даже и гипотетическую.
Ну ты пишешь что ситуация не возможна. У мусульман в европе не будет повода объединиться, ты сам согласен что они медленно но интегрируются, получают образование, находят работу. Так значит внутренней проблемы не будет
Я согласен что внешние игроки могут использовать разность в расе/вере/нации для стимуляции внутренних противоречий, но причин для предпосылок разлада пока не наблюдается.
А часть будет преступниками и религиозными террористами. Кроме того, не забывай, что ислам движется в Европу не только с Ближнего Востока, Африки и Азии. В европейских странах уже давно появились свои мусульманские уммы, со своими мечетями и имамами. И они вполне справляются с окормлением паствы.
Я бы даже предположил, что только языковой и культурный барьер сдерживает массовый наплыв новообращённых из числа местного коренного населения. Как я уже говорил, для молодёжи радикализм - это круто, это притягательно.
Так что нет, я не верю в победу мирового атеизма при сохранении существующих условий и тенденций.
А часть белых местных тоже преступники и террористы. За азов на Украину всякие правые дебилы ездили воевать. За Донбасс всякие левые дебилы тоже ездили воевать. Просто с увеличением образования и благосостояния таких дебилов становится всё меньше.

Old 22.03.2017, 15:37
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
В том то и смысл технологической революции- АИ который сможет самообучаться и подстраиваться под новые реалии гораздо быстрее человека и гораздо дешевле.
Этого мы еще очень долго не увидим. Короче не при нашей жизни это точно.
Человек это супер-универсальный механизм, чтобы сделать роботов лучше человека надо переплюнуть бога
В ближайшие десятилетия будут роботы, которые решают узкие конкретные задачи. Изготовление и обслуживание таких роботов будет недешевым удовольствием.
Old 22.03.2017, 15:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Мне кажется ты начинаешь спорить ради спора.
Да нет, просто ты не о России говоришь а я о.
Вообще-то это только что ты сам себе придумал. Дай человеку заработать много денег, и он рано или поздно начнёт просиживать штаны в фейсбуке вместо работы, если у него нету других мотиваторов.
И как это работает в пользу твоей версии - дать денег?

Old 22.03.2017, 15:49
Ты походу не в теме, но ИГИЛ это как раз таки пример против твоих слов- они воюют только с мусульмани (курды, хезбалла, ирак, сирия и десятки разных других полу или полностью террористических группировок), вырезая неугодные общины. Мусульмане самовырезаются под аплодисменты белых господ- всё как я и писал.
Я-то в теме. Мусульмане - они как христиане, то есть разные. Даже атеисты очень разные бывают. Я тебе про интернационализм в рамках общей идеи, целей и организации написал, а не про то, что все поклоняющиеся Аллаху в мире братья навек.
Ну ты пишешь что ситуация не возможна.
Я написал, что я в неё не верю. Что она маловероятна, и нет смысла её обсуждать.
У мусульман в европе не будет повода объединиться, ты сам согласен что они медленно но интегрируются, получают образование, находят работу. Так значит внутренней проблемы не будет
Возникновение этих проблем - вопрос дискуссионный, но изначально речь шла о том, что все станут атеистами (хотя бы в Европе). Я же пока вижу, что повысится процент мусульман, только и всего. Христиан станет меньше, это да. По крайней мере, если речь идёт о традиционных конфессиях, давно потерявших пассионарность.
Просто с увеличением образования и благосостояния таких дебилов становится всё меньше.
Почему ты так думаешь? При чём тут вообще благосостояние и образование, когда дело в самореализации?
Old 22.03.2017, 15:51
Deformator's Avatar
Предводитель
Этого мы еще очень долго не увидим. Короче не при нашей жизни это точно.
В том то и дело что учёные из айти сектора, политики из ЕС уже обсуждают меры как подготовиться к такому развитию событий. Революция ожидается уже очень скоро

В ближайшие десятилетия будут роботы, которые решают узкие конкретные задачи. Изготовление и обслуживание таких роботов будет недешевым удовольствием.
Такие роботы уже очень широко используются и их себестоимость стала приемлимой.

Да нет, просто ты не о России говоришь а я о.
Ну тут сорри что влез в тему о России имея о ней минимальное представление

И как это работает в пользу твоей версии - дать денег?
Попробую вечером расписать, много времени пойдёт...

Old 22.03.2017, 15:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Попробую вечером расписать
Да не надо. я понял твою позицию. Все люди умные и деятельные, все способны себя пристроить найти увлечения распорядиться временем, чтобы их не грызла депрессия.
Только эта позиция она с реальностью не пересекается.

Old 22.03.2017, 16:02
Deformator's Avatar
Предводитель
Я-то в теме. Мусульмане - они как христиане, то есть разные. Даже атеисты очень разные бывают. Я тебе про интернационализм в рамках общей идеи, целей и организации написал, а не про то, что все поклоняющиеся Аллаху в мире братья навек.
Весь интернационализм заключается в том, что они притягивают всяких маргиналов. Это свойственно многим войнам на любой почве

Почему ты так думаешь? При чём тут вообще благосостояние и образование, когда дело в самореализации?
При том что (а) богатые люди стремятся спасти свою жопку. Почему мусульмане не воюют за свои дома на Ближнем Востоке а бегут в Европу? Потому что им есть что терять. (б) образованные люди редко хотят умирать за какие-то ёбнутые радикальные идеи
Возникновение этих проблем - вопрос дискуссионный, но изначально речь шла о том, что все станут атеистами (хотя бы в Европе). Я же пока вижу, что повысится процент мусульман, только и всего. Христиан станет меньше, это да. По крайней мере, если речь идёт о традиционных конфессиях, давно потерявших пассионарность.
Я общался с образованными турками в Европе- как минимум им пофиг на религию, многие вообще не верят. Так что на личном опыте я знаю что не важно кто ты по национальности или религии- достигнув определённого уровня развития человеку свойственно отвергать всякие выдуманные сущности...

Добавлено через 2 минуты
Да не надо. я понял твою позицию. Все люди умные и деятельные, все способны себя пристроить найти увлечения распорядиться временем, чтобы их не грызла депрессия.
Только эта позиция она с реальностью не пересекается.
Ну вот я также думал, а потом поучился в швеции. Там студентам платят хорошие стипендии и после окончания учёбы государство их поддерживает. Поэтому там в порядке вещей изучать не очень прибыльную херню, а потом добиваться в ней успехов. Как в истории, музыке, какой-нибудь социологии или игроделанье. Там зачатки подобной социальной системы работают на отлично...

Я также видел кучу людей, которые сидят на большой зарплате, но они нифига не эффективны, ибо ненавидят свою работу и просто прожигают время.

Last edited by Deformator; 22.03.2017 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules