Quote:
Originally Posted by Deformator
1. Мусульмане в своих странах живут средневековыми общинами, кланами. Об них все кому не лень ноги вытирают, используют как пушечное мясо для своих целей.
Это далеко не всегда так.
Quote:
Что заставит их сплотиться в Европе?
Если им будет грозить опасность "вырезания" по этнорелигиозному признаку? Странный вопрос.
Quote:
2. Курды и турки устраивали столкновения в Германии. Больше всего они ненавидят друг друга.
Во-первых, Турция - преимущественно суннитская страна, а турецкие курды исповедуют алевизм. Во-вторых, ненависть там не на религиозной почве, а на исторической и внутреполитической.
Впрочем, если бы Германское государство выдвинуло лозунг "бей турков и курдов", вероятно, и те, и другие крепко призадумались бы о сотрудничестве.
Но я в эти варианты с повторением 30-х годов не верю. Едва кто-то из политиков зикнётся о подобном, ему живо наклеют усики как у Чаплина.
Quote:
3. Мне очень кажется что вы проецируете свои страхи относительно России, где у выходцев с кавказа реально более тесные связи, есть стремления поддержать и пропихнуть друг друга. У нас тут всё иначе

А мне кажется, что это кое-кто проецирует на меня что-то своё.
Quote:
Нужно, потому что всё как раз таки наоборот.
А всё очень просто: мигранты первой волны устраиваются работать рабочими нижнего звена, и для них это неплохой рывок вверх по сравнению с жизнью на родине. Для их детей же, воспитанных в европейской среде, этот вариант часто неприемлем, т.к. означает прозябание на нижних ступеньках социальной лестницы. Часть, конечно, смирится, часть получит образование и престижную работу, но немалая доля пойдёт либо в криминал, либо будет искать смысл жизни в религии. Нужно ли говорить, что для молодого человека всегда притягательны радикальные идеи?