Quote:
Originally Posted by DiSp
Есть какой-то подкласс автомобилистов, которые (иногда, случайно) не сбивают людей? Автомобилисты-сантехники, автомобилисты-учителя, автомобилисты-программисты... Вот недавно где-то один священник сбил другого. Бывает, чё.
В современном обществе все должны нести одинаковое наказание за нарушение. То что в России, когда бояре и попы имеют статус выше простых смердов и могут
безнаказанно более свойственно средневековой эпохе.
Quote:
Даже очень бедный человек, если продаст всё имущество получит эти несколько тысяч евро. Или, по-твоему, бедный - это тот, у кого только набедренная повязка? И почему ты утверждаешь, что у всех беженцев на руках есть тысячи евро? Какие у тебя для этого основания?
1. Дорога в Европу стоит денег. Особенно пересечение границы с ЕС. За одно пересечение границы платят порядка 700-3000К евро. Надо сначала ещё пересечь границу Турции, проехать пол страны, потом пол ЕС, как-то жить и так далее.
2. Беженцы на фото прилично одеты, имеют на руках дорогую электронику. Те кто одеты бедно, оседают в лагерях в Турции, Иордании и прочих соседних странах. Вот там нищета, треш и угар. И миллионы миллионов беженцев которым до Европы не добраться.
Сложив 1 и 2 я предполагаю, что у многих беженцев есть деньги. Это не нищеброды какими ты их рисуешь.
Далее разговор за продажу имущества. Я коньюктуры рынка не знаю, но как думаешь, какой спрос нынче на квартиры в Алеппо, Мосуле, Манбидже, Ракке и прочих крупных городах с которых народ бежит?
Quote:
Учёный изнасиловал журналиста. Читай внимательнее. Живое из неживого пока никто из учёных не создал.
Учёные создали новую цепочку ДНКа и запихнули её в оболочку существовавшего организма. Новый организм, к которому твой бог не причастен.
Quote:
А многие образованные же считают иначе.
Вот не везёт мне видать на таких людей. За последнее время только одного серба встречал с иным отношением
Quote:
Адекватность - это не свойство человека, а характеристика его реакций в конкретных ситуациях. Используй слова по назначению, если считаешь себя образованным. Как лет 15 назад кто-то запустил это словечко с искажённой семантикой, так и повторяете.
Но ведь ты меня понял, значит смог подстроить свой разум к новому значению слова
Quote:
Конечно. А по-твоему, в РФ одно необразованное быдло живёт? Начиная со школы людям преподают Закон Божий наравне с прочими предметами. Теология уже официально признана наукой, можно кандидатские и докторские защищать.
Ну и хорошо вам. Мне хорошо что у нас такой хернёй не страдают
Кстати, современная трактовка теологии в России. Ни слова про поиск бога, трактовку священных текстов или о том как надо служить богу:
Quote:
Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство
Опять же, значение слов меняется, науки эволюционируют. Приспосабливай свой ум
Добавлено через 7 минут
Quote:
Не знаю как у вас там, но в РФ религия шествует по стране победным маршем, не смотря на все телефоны и физику с биологией. Более того, невежеством считается отрицать существование Бога.
В общем, не вяжутся твои умозрительные концепции с реальностью.
Ну хреновая у тебя реальность, что поделать. Движение в сторону средневековья, конечно можно назвать какого-то рода развитием, но это так себе удовольствие.
Кстати. Вот тут мы приехали к новому витку нашей беседы

У вас развивают богословие, вводят религиозное образование. У вас миллионы мусульман в Москве. Во многих областях мусульмане являются религиозным большинством и имеют доступ к власти. У Кадырова вон своя армия есть, которая по слухам ФСБ шлёт лесом. Когда они вас начнут вырезать на религиозной почве? Когда они все резко объединятся, радикализируются и построят свой шариат?
Я вижу, что эти темы очень важны для тебя. И я прекрасно понимаю почему