Для входа на форум нажмите здесь
Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 22.03.2017, 21:04
Re: Эксперты допустили сокращение рабочей недели до четырех дней
Originally Posted by Deformator:
По средиземному морю приезжает минимум, больгинство ножками, машинами, фурами добираются.
Фурами и пешочком тоже состоятельные господа прибывают?

Ты упустил нить беседы, тут мы с тобой уже обсуждали войну, миграцию и прочие аспекты далёкие от атеизма
Мне это сейчас неинтересно обсуждать.

Ну современные теории происхождения мира и эволюции очень сильно противоричат мыслям о какой-то великой сущности.
Дословному прочтению святых писаний - да, концептуально же - нет.
Замени "Да будет Свет!" на "Да будет Большой взрыв!". "И создал Он человека" на "И вдохнул Он душу в обезьяну и стала она человеком". По сути ничего не изменится, а исходный текст - это лишь упрощённое иносказание, разве нет?
Моё мнение- чем больше человек понимает в таких областях, тем больше он подвергает сомнению религиозные догматы и возможность существования высщих сил.
В каких именно областях? И много ли вообще специалистов в "этих областях", чтобы их атеизм как-то влиял на общие показатели?

Я вообще отношусь к вере в идолы и всякие силы как к попытке обосновать то что не понять, а к религии как средству манимукуляции массами. Знания и средства управления меняются, и вместе с переменами религия уходит как рудимент.
Даже если посмотреть с этой стороны, зачем же отказываться от такого замечательного средства?
К тому же человеку свойственно верить в высшие силы. Поэтому я и сказал, что цивилизация без религий не будет человеческой.
Old 22.03.2017, 21:22
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DiSp:
Фурами и пешочком тоже состоятельные господа прибывают?
Айфон это достаточный аргумент считать мигранта состоятельным?

Дословному прочтению святых писаний - да, концептуально же - нет.
Человек создал жизнь в пробирке. мы уже боги или нет?
А другие человеческие расы которые вымерли/были нами истреблены- их наш бог создал или другой?

В каких именно областях? И много ли вообще специалистов в "этих областях", чтобы их атеизм как-то влиял на общие показатели?
1. Областях связанных с эволюцией, происхождением вселенной. Невнимательно читаешь я уже их называл.

2. Понимать и быть специалистом разные вещи. Хватит того, что человеку нормально в школе объяснят физику и биологию.
Даже если посмотреть с этой стороны, зачем же отказываться от такого замечательного средства?
Потому что внутренняя мотивация намного эффективней внешней? Целый топик был по данной тематике в данном разделе.
К тому же человеку свойственно верить в высшие силы. Поэтому я и сказал, что цивилизация без религий не будет человеческой.
С современным образованием и технологиями такая вера пропадает. В каждый телефон по камере вставили, но ни одного ангела, чёрта, полтергейста, йети так и не показали, а мироустройство изучили настолько, что приписывать чего-то там высшим силам становится невежеством.

Да и вообще "человечеству свойственно"- разговоры для бедных, учитывая с какой скоростью меняется современный социум.

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 22.03.2017, 21:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А ты видел его у бомжей?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.03.2017, 21:50
Deformator's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
А ты видел его у бомжей?)
Нет

Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 22.03.2017, 22:14

Смартфон уже несколько лет не статусная вещь, а сугубо утилитарная. Исключая самые новые и дорогие модели, разумеется. Какая это ступенька в твоей любимой пирамиде?
Кроме того, ещё свежа в памяти история, как беженцы набрали в германских салонах связи телефонов и планшетов в кредит. Деньги возвращать не стали.
А вообще, доказывать состоятельность миллионов людей парой фоточек...

Человек создал жизнь в пробирке. мы уже боги или нет?
Не создал.

А другие человеческие расы которые вымерли/были нами истреблены- их наш бог создал или другой?
С позиции монотеизма твой вопрос не имеет смысла. Для многобожников же это вообще непринципиально.

1. Областях связанных с эволюцией, происхождением вселенной. Невнимательно читаешь я уже их называл.

2. Понимать и быть специалистом разные вещи. Хватит того, что человеку нормально в школе объяснят физику и биологию.
А я думал, что понятно объяснил. Даже с примерами. И кто тут невнимательно читает? О происхождении Вселенной - это ты вообще зря, никто и не надеется проследить её дальше сингулярности. Тут самый простор для религий и есть.

Потому что внутренняя мотивация намного эффективней внешней?
С чего бы это? Человек - существо социальное. Суперэго запросто может задавить и эго, и id, пользуясь терминологией Фрейда.

С современным образованием и технологиями такая вера пропадает. В каждый телефон по камере вставили, но ни одного ангела, чёрта, полтергейста, йети так и не показали, а мироустройство изучили настолько, что приписывать чего-то там высшим силам становится невежеством.
Не знаю как у вас там, но в РФ религия шествует по стране победным маршем, не смотря на все телефоны и физику с биологией. Более того, невежеством считается отрицать существование Бога.
В общем, не вяжутся твои умозрительные концепции с реальностью.

Да и вообще "человечеству свойственно"- разговоры для бедных, учитывая с какой скоростью меняется современный социум.
При чём тут бедность? Архитектуру мозга так просто не переделать. Мозг ленив и склонен к упрощениям.
Old 22.03.2017, 22:35
Deformator's Avatar
Предводитель
Не знаю как у вас там, но в РФ религия шествует по стране победным маршем, не смотря на все телефоны и физику с биологией. Более того, невежеством считается отрицать существование Бога.
Ну ты же понимаешь что это РФ не красит
Хвастаться тем что ты варвар в культурном плане, это такое себе удовольствие

По остальным пунктам завтра продолжу просветительную беседу. Устал я уже сегодня

Old 22.03.2017, 22:38
Ну ты же понимаешь что это РФ не красит
Это твоё субъективное мнение. Не более.
Хвастаться тем что ты варвар в культурном плане, это такое себе удовольствие
При чём тут варварство или хвастовство? И о какой культуре речь? Просто таковы люди, вот и всё.
Old 22.03.2017, 23:49
Deformator's Avatar
Предводитель
Это твоё субъективное мнение. Не более.
Ммм.. Это мнение многих образованных людей и как минимум большой части форумчан. Я пока ещё не встречал ни одного адекватного человека (хотябы малость адекватного) который сказал как же хорошо что в России власть попам вернули, лни ездят на своих лексусах сбивают людей и в хуй их не ставят
При чём тут варварство или хвастовство? И о какой культуре речь? Просто таковы люди, вот и всё.
Ну то что таковы люди, это оправдание, может надо развивать, просвещать людей?

Old 23.03.2017, 01:11
Deformator's Avatar
Предводитель
Смартфон уже несколько лет не статусная вещь, а сугубо утилитарная. Исключая самые новые и дорогие модели, разумеется. Какая это ступенька в твоей любимой пирамиде?
Добраться через границы ЕС стоит денег. И судя по статьям, стоит это тысячи евро.
Я не знаю откуда ты, но те кто имеют айфоны, тысячи евросов налом ну никак не являются нищебродами.
Кроме того, ещё свежа в памяти история, как беженцы набрали в германских салонах связи телефонов и планшетов в кредит. Деньги возвращать не стали.
Эммм, а что тут не так? какая разница какое у тебя состояние, если ты вижешь халяву?

А вообще, доказывать состоятельность миллионов людей парой фоточек...
700 евросов стоит доплыть из турции до греции.
более безопасными путями стоит порядка 3ёх К
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ey-Europe.html

Удовольствие не дешёвое, учитывая сопутствующие траты

Не создал.
http://www.economist.com/node/16163154
Очнись
При чём тут бедность? Архитектуру мозга так просто не переделать. Мозг ленив и склонен к упрощениям.
это идиома была А так, человеский мозг гибок и быстро подстраивается к переменам.

Old 23.03.2017, 10:33
Ммм.. Это мнение многих образованных людей
А многие образованные же считают иначе.

и как минимум большой части форумчан.
Ну ты понял.

Я пока ещё не встречал ни одного адекватного человека (хотябы малость адекватного)
Адекватность - это не свойство человека, а характеристика его реакций в конкретных ситуациях. Используй слова по назначению, если считаешь себя образованным. Как лет 15 назад кто-то запустил это словечко с искажённой семантикой, так и повторяете.

который сказал как же хорошо что в России власть попам вернули, лни ездят на своих лексусах сбивают людей и в хуй их не ставят
Есть какой-то подкласс автомобилистов, которые (иногда, случайно) не сбивают людей? Автомобилисты-сантехники, автомобилисты-учителя, автомобилисты-программисты... Вот недавно где-то один священник сбил другого. Бывает, чё.

Ну то что таковы люди, это оправдание, может надо развивать, просвещать людей?
Конечно. А по-твоему, в РФ одно необразованное быдло живёт? Начиная со школы людям преподают Закон Божий наравне с прочими предметами. Теология уже официально признана наукой, можно кандидатские и докторские защищать.

Добавлено через 12 минут
Добраться через границы ЕС стоит денег. И судя по статьям, стоит это тысячи евро.
Я не знаю откуда ты, но те кто имеют айфоны, тысячи евросов налом ну никак не являются нищебродами.

700 евросов стоит доплыть из турции до греции.
более безопасными путями стоит порядка 3ёх К
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ey-Europe.html

Удовольствие не дешёвое, учитывая сопутствующие траты
Даже очень бедный человек, если продаст всё имущество получит эти несколько тысяч евро. Или, по-твоему, бедный - это тот, у кого только набедренная повязка? И почему ты утверждаешь, что у всех беженцев на руках есть тысячи евро? Какие у тебя для этого основания?

Эммм, а что тут не так? какая разница какое у тебя состояние, если ты вижешь халяву?
Просто объясняет происхождение некоторых "айфонов".

Учёный изнасиловал журналиста. Читай внимательнее. Живое из неживого пока никто из учёных не создал.

это идиома была А так, человеский мозг гибок и быстро подстраивается к переменам.
Видимо, не у всех.
Last edited by DiSp; 23.03.2017 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2017, 11:18
Deformator's Avatar
Предводитель
Есть какой-то подкласс автомобилистов, которые (иногда, случайно) не сбивают людей? Автомобилисты-сантехники, автомобилисты-учителя, автомобилисты-программисты... Вот недавно где-то один священник сбил другого. Бывает, чё.
В современном обществе все должны нести одинаковое наказание за нарушение. То что в России, когда бояре и попы имеют статус выше простых смердов и могут безнаказанно более свойственно средневековой эпохе.

Даже очень бедный человек, если продаст всё имущество получит эти несколько тысяч евро. Или, по-твоему, бедный - это тот, у кого только набедренная повязка? И почему ты утверждаешь, что у всех беженцев на руках есть тысячи евро? Какие у тебя для этого основания?
1. Дорога в Европу стоит денег. Особенно пересечение границы с ЕС. За одно пересечение границы платят порядка 700-3000К евро. Надо сначала ещё пересечь границу Турции, проехать пол страны, потом пол ЕС, как-то жить и так далее.
2. Беженцы на фото прилично одеты, имеют на руках дорогую электронику. Те кто одеты бедно, оседают в лагерях в Турции, Иордании и прочих соседних странах. Вот там нищета, треш и угар. И миллионы миллионов беженцев которым до Европы не добраться.

Сложив 1 и 2 я предполагаю, что у многих беженцев есть деньги. Это не нищеброды какими ты их рисуешь.
Далее разговор за продажу имущества. Я коньюктуры рынка не знаю, но как думаешь, какой спрос нынче на квартиры в Алеппо, Мосуле, Манбидже, Ракке и прочих крупных городах с которых народ бежит?
Учёный изнасиловал журналиста. Читай внимательнее. Живое из неживого пока никто из учёных не создал.
Учёные создали новую цепочку ДНКа и запихнули её в оболочку существовавшего организма. Новый организм, к которому твой бог не причастен.
А многие образованные же считают иначе.
Вот не везёт мне видать на таких людей. За последнее время только одного серба встречал с иным отношением
Адекватность - это не свойство человека, а характеристика его реакций в конкретных ситуациях. Используй слова по назначению, если считаешь себя образованным. Как лет 15 назад кто-то запустил это словечко с искажённой семантикой, так и повторяете.
Но ведь ты меня понял, значит смог подстроить свой разум к новому значению слова

Конечно. А по-твоему, в РФ одно необразованное быдло живёт? Начиная со школы людям преподают Закон Божий наравне с прочими предметами. Теология уже официально признана наукой, можно кандидатские и докторские защищать.
Ну и хорошо вам. Мне хорошо что у нас такой хернёй не страдают
Кстати, современная трактовка теологии в России. Ни слова про поиск бога, трактовку священных текстов или о том как надо служить богу:
Quote:
Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство
Опять же, значение слов меняется, науки эволюционируют. Приспосабливай свой ум

Добавлено через 7 минут
Ну хреновая у тебя реальность, что поделать. Движение в сторону средневековья, конечно можно назвать какого-то рода развитием, но это так себе удовольствие.

Кстати. Вот тут мы приехали к новому витку нашей беседы
У вас развивают богословие, вводят религиозное образование. У вас миллионы мусульман в Москве. Во многих областях мусульмане являются религиозным большинством и имеют доступ к власти. У Кадырова вон своя армия есть, которая по слухам ФСБ шлёт лесом. Когда они вас начнут вырезать на религиозной почве? Когда они все резко объединятся, радикализируются и построят свой шариат?
Я вижу, что эти темы очень важны для тебя. И я прекрасно понимаю почему

Last edited by Deformator; 23.03.2017 at 11:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2017, 11:43
В современном обществе все должны нести одинаковое наказание за нарушение. То что в России, когда бояре и попы имеют статус выше простых смердов и могут безнаказанно более свойственно средневековой эпохе.
Это свойственно любому коррумпированному обществу, особенно капиталистическому. Не понимаю, при чём тут религия?

1. Дорога в Европу стоит денег. Особенно пересечение границы с ЕС. За одно пересечение границы платят порядка 700-3000К евро. Надо сначала ещё пересечь границу Турции, проехать пол страны, потом пол ЕС, как-то жить и так далее.
2. Беженцы на фото прилично одеты, имеют на руках дорогую электронику. Те кто одеты бедно, оседают в лагерях в Турции, Иордании и прочих соседних странах. Вот там нищета, треш и угар. И миллионы миллионов беженцев которым до Европы не добраться.
По последним официальным данным, что я слышал, при попытке переправиться в Европу только в прошлом году в Средиземном море за последние годы утонуло более 4 тысяч человек. Видимо, все они были состоятельными людьми, выбравшие подобный путь из любви к экстриму.

Сложив 1 и 2 я предполагаю, что у многих беженцев есть деньги. Это не нищеброды какими ты их рисуешь.
У кого-то есть, а у кого-то нет. Но на мой взгляд тысяча или две евро на руках, если это всё что у тебя есть, то это самая настоящая нищета.

Далее разговор за продажу имущества. Я коньюктуры рынка не знаю, но как думаешь, какой спрос нынче на квартиры в Алеппо, Мосуле, Манбидже, Ракке и прочих крупных городах с которых народ бежит?
Только вот не надо этих баек, что беженцы только из Сирии, из зоны боевых действий, спасающиеся от ударов Российских ВКС.

Учёные создали новую цепочку ДНКа и запихнули её в оболочку существовавшего организма. Новый организм, к которому твой бог не причастен.
Ты не видишь разницы между молекулой ДНК и живым организмом? Серьёзно?
А твои наезды на "моего Бога", как минимум, смешны.

Вот не везёт мне видать на таких людей. За последнее время только одного серба встречал с иным отношением
В любом случае твоя выборка не может считаться репрезентативной.

Но ведь ты меня понял, значит смог подстроить свой разум к новому значению слова
Приходится снисходить при общении.

Ну и хорошо вам. Мне хорошо что у нас такой хернёй не страдают
Кстати, современная трактовка теологии в России. Ни слова про поиск бога, трактовку священных текстов или о том как надо служить богу:
Всё это входит в изучение "религиозного культурного наследия".

Добавлено через 5 минут
Кстати. Вот тут мы приехали к новому витку нашей беседы
У вас развивают богословие, вводят религиозное образование. У вас миллионы мусульман в Москве. Во многих областях мусульмане являются религиозным большинством и имеют доступ к власти. У Кадырова вон своя армия есть, которая по слухам ФСБ шлёт лесом. Когда они вас начнут вырезать на религиозной почве? Когда они все резко объединятся, радикализируются и построят свой шариат?
Я вижу, что эти темы очень важны для тебя. И я прекрасно понимаю почему
Ты напрасно пытаешься снова перевести разговор на мою личность и восприятие. Я тут только излагаю факты, почти без оценок. Говорю о тенденциях, а не о том, на сколько они хороши или плохи. И я точно так же могу говорить о миллионах мусульман в Париже, о мэре Лондона - мусульманине, о регулярных уже терактах на религиозной почве в Европе. Чему ты радуешься и над чем смеёшься? У тебя нет никаких причин испытывать чувство превосходства.
Last edited by DiSp; 23.03.2017 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2017, 11:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Наша церковь в последнее время прославилась отжиманием зданий а не служением богу, что тоже довольно показательно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.03.2017, 12:04
Deformator's Avatar
Предводитель
Это свойственно любому коррумпированному обществу, особенно капиталистическому. Не понимаю, при чём тут религия?
То что религиозные деятели начинают получать власть как у олигархов/капиталистов/политиков? Хз чего ты тут хорошего нашёл.
По последним официальным данным, что я слышал, при попытке переправиться в Европу только в прошлом году в Средиземном море за последние годы утонуло более 4 тысяч человек. Видимо, все они были состоятельными людьми, выбравшие подобный путь из любви к экстриму.
А пол миллионо перебралось из Турции. Опять же не путай Африканский маршрут с Турецким. Не раз уже к этому моменту возвращались.
У кого-то есть, а у кого-то нет. Но на мой взгляд тысяча или две евро на руках, если это всё что у тебя есть, то это самая настоящая нищета.
Ну мы по кругу ходим. Попробуй чтоли сравнить фото беженцев едущих в Европу и фото из лагерей в Сирии, Турции, Иордании.

Только вот не надо этих баек, что беженцы только из Сирии, из зоны боевых действий, спасающиеся от ударов Российских ВКС.
Давай сюда ещё российские ВКС не будет приплетать
Итак уже обсуждаем беженцев, бога, ДНК и айфоны в теме про сокращение рабочей недели
Ты не видишь разницы между молекулой ДНК и живым организмом?
Я вижу разницу между организмом, который произошёл от мамы с папой или только от мамы путём деления/почкования (не суть) и между организмом, который собрали по кирпичикам в лаборатории. При этом самый главный элемент организма, который определяет его суть учёные содали сами.
А твои наезды на "моего Бога", как минимум, смешны.
Я на него не наезжал, верь во что хочешь
В любом случае твоя выборка не может считаться репрезентативной.
Ну она может формировать моё субьективное мнение, которым я тут делюсь.
Приходится снисходить при общении.
С каких это пор включать мозг стало равнозначно "снисходить"?
"религиозного культурного наследия"
Да. Что-то я там не увидел слов про поиск доказательств божественного присутствия или опровержение современных теорий мироустройства. Больше похоже на то что религию изучают как культурное наследие- наравне со сказками, мифами и прочими анектодами

Добавлено через 1 минуту
Наша церковь в последнее время прославилась отжиманием зданий а не служением богу, что тоже довольно показательно.
Это тоже звиздец

Добавлено через 5 минут
Я тут только излагаю факты, почти без оценок. Говорю о тенденциях, а не о том, на сколько они хороши или плохи.
Ты тут как и я делишься своим мнением, догадками:
Quote:
А всё очень просто: мигранты первой волны устраиваются работать рабочими нижнего звена, и для них это неплохой рывок вверх по сравнению с жизнью на родине. Для их детей же, воспитанных в европейской среде, этот вариант часто неприемлем, т.к. означает прозябание на нижних ступеньках социальной лестницы. Часть, конечно, смирится, часть получит образование и престижную работу, но немалая доля пойдёт либо в криминал, либо будет искать смысл жизни в религии. Нужно ли говорить, что для молодого человека всегда притягательны радикальные идеи?

Добавлено через 4 минуты
Ты напрасно пытаешься снова перевести разговор на мою личность и восприятие. Я тут только излагаю факты, почти без оценок. Говорю о тенденциях, а не о том, на сколько они хороши или плохи. И я точно так же могу говорить о миллионах мусульман в Париже, о мэре Лондона - мусульманине, о регулярных уже терактах на религиозной почве в Европе. Чему ты радуешься и над чем смеёшься? У тебя нет никаких причин испытывать чувство превосходства.
У вас тоже были регулярные теракты на религиозной почве- справились ведь? Так и тут справятся- обычат, пристороят.
Мэр Лондона мусульманин ничего не меняет, хотябы потому, что в Англии работают институты власти, которые ограничивают влияние одного человека

Last edited by Deformator; 23.03.2017 at 12:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2017, 12:30
То что религиозные деятели начинают получать власть как у олигархов/капиталистов/политиков? Хз чего ты тут хорошего нашёл.
Я говорил, что это хорошо?

А пол миллионо перебралось из Турции. Опять же не путай Африканский маршрут с Турецким. Не раз уже к этому моменту возвращались.

Ну мы по кругу ходим. Попробуй чтоли сравнить фото беженцев едущих в Европу и фото из лагерей в Сирии, Турции, Иордании.

Давай сюда ещё российские ВКС не будет приплетать
Итак уже обсуждаем беженцев, бога, ДНК и айфоны в теме про сокращение рабочей недели
Давай. Я просто удивился, что ты считаешь беженцев состоятельными людьми, пусть даже у части из них есть смартфоны и небольшая сумма наличными.

Я вижу разницу между организмом, который произошёл от мамы с папой или только от мамы путём деления/почкования (не суть) и между организмом, который собрали по кирпичикам в лаборатории. При этом самый главный элемент организма, который определяет его суть учёные содали сами.
Результирующую клетку не создали по кирпичикам. Тут, скорее, речь о хирургической операции. Я не преуменьшаю значение проделанного, но не нужно и преувеличивать.
Вот когда сделают из исходных химикатов самореплицирующееся простейшее, тогда и поговорим об акте творения.

Ну она может формировать моё субьективное мнение, которым я тут делюсь.
Главное, чтобы ты не считал его истиной в последней инстанции. Помни, что твоё сознание определяется общественным бытием.

С каких это пор включать мозг стало равнозначно "снисходить"?
Не знаю, как у других, у меня он отключается только во время сна.

Да. Что-то я там не увидел слов про поиск доказательств божественного присутствия или опровержение современных теорий мироустройства.
А, по-твоему, именно этим должна заниматься теология?
Я ведь уже объяснял, что мироустройством естественные науки занимаются. Что касается доказательства существования Творца, то тут, боюсь, со времён Фомы Аквинского никто особо не продвинулся, а фактологические доказательства не всем кажутся убедительными.
Ну, может, теперь российский теолог сможет сформулировать принципиально новое доказательство.

Больше похоже на то что религию изучают как культурное наследие- наравне со сказками, мифами и прочими анектодами
Ты путаешь теологию с религиоведением. Вот, нагуглил тебе статейку: https://thequestion.ru/questions/323...ii-kak-takovoi

Ты тут как и я делишься своим мнением, догадками:
Строго говоря, это выжимка из статей и фильмов (в том числе европейских) о жизни приезжих во Франции и других странах Европы. О парижских арабских кварталах был весьма интересный документальный фильмец, помнится. Своего не выдумываю, только складываю факты в единую модель.

Добавлено через 1 минуту
У вас тоже были регулярные теракты на религиозной почве- справились ведь? Так и тут справятся- обычат, пристороят.
Мэр Лондона мусульманин ничего не меняет, хотябы потому, что в Англии работают институты власти, которые ограничивают влияние одного человека
Я совсем не против, просто демонстрирую, что ситуация схожая.
Last edited by DiSp; 23.03.2017 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2017, 12:48
Deformator's Avatar
Предводитель
Я говорил, что это хорошо?
Ну я ругаюсь на сложившуюся ситуацию, а ты чего-то со мной споришь.
А, по-твоему, именно этим должна заниматься теология?
Я ведь уже объяснял, что мироустройством естественные науки занимаются. Что касается доказательства существования Творца, то тут, боюсь, со времён Фомы Аквинского никто особо не продвинулся, а фактологические доказательства не всем кажутся убедительными.
Ну, может, теперь российский теолог сможет сформулировать принципиально новое доказательство.
Ну изначально именно этим теология и занималась.
А вот современная трактовка, я выше публиковал цитату, толи РАН толи какого-то универа, стала тем самым религиоведением.
Ты путаешь теологию с религиоведением. Вот, нагуглил тебе статейку: https://thequestion.ru/questions/323...ii-kak-takovoi
То что сказано в моей цитате насчёт теологии как раз таки характеризует её так же как и религиоведение. Поэтому я особо не различаю разницы между двумя терминами в современных реалиях.

Я совсем не против, просто демонстрирую, что ситуация схожая.
Но боишься что они европейцев вырежут, а не русских?
Строго говоря, это выжимка из статей и фильмов (в том числе европейских) о жизни приезжих во Франции и других странах Европы. О парижских арабских кварталах был весьма интересный документальный фильмец, помнится. Своего не выдумываю, только складываю факты в единую модель.
Ну я примерно тем же занимаюсь, вот только как ты и я складываем факты, как мы их трактуем (а ты тоже даёшь трактовку фактам) и приводит к появлению субъективного мнения.

Попытаюсь вернуться к теме топика.
Тема была про уменьшение рабочей недели в связи с роботизацией рабочих мест.
Я считаю, что это необходимая мера, так как процесс роботизации будет проходить взрывными темпами. Чтобы избежать социальных потрясений, как в тех же арабских странах (где рост населения привёл к появлению огромного числа безработных молодых людей), капиталистам прийдётся делиться финансами с рабочим классом и идти на социальные уступки.
Вот пример, из Германии. Роботтов всё больше, а квалифицированных рабочих не зватает, так перестраиваться и менять квалификацию становится всё сложнее.
Quote:
В Германии роботов все больше, а дефицит кадров - все острее

http://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B3%D...%B5/a-36933867

Old 23.03.2017, 13:01
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Замкадные зарплаты врятли больше чем на 4 рабочих дня тянут.
В какой-то из тем я тебе уже приводил примеры того, что в замкадье можно зарабатывать не многим меньше чем в Неризиновой. Было бы желание.
Old 23.03.2017, 13:27
Ну я ругаюсь на сложившуюся ситуацию, а ты чего-то со мной споришь.
Я объясняю, что ты валишь в одну кучу несвязанные в общем-то вещи.

Ну изначально именно этим теология и занималась.
А вот современная трактовка, я выше публиковал цитату, толи РАН толи какого-то универа, стала тем самым религиоведением.

То что сказано в моей цитате насчёт теологии как раз таки характеризует её так же как и религиоведение. Поэтому я особо не различаю разницы между двумя терминами в современных реалиях.
Нет, не стала, нет, не характеризует. Думаю, если будешь следить за выходом диссертаций, то сам в этом убедишься.
Но да, работы будут не только со стороны православных учёных, но и мусульман.

Но боишься что они европейцев вырежут, а не русских?
Европейские мигранты вряд ли сейчас представляют угрозу для России. Тему российских мусульман и их роли в жизни и будущем страны я вообще не затрагивал. Могу только сказать, что роль и влияние ислама в РФ и её окрестностях за последние 25 лет значительно возросла.

Ну я примерно тем же занимаюсь, вот только как ты и я складываем факты, как мы их трактуем (а ты тоже даёшь трактовку фактам) и приводит к появлению субъективного мнения.
Вопрос только в его обоснованности и непредвзятости.
По-моему, в ряде аспектов ты видишь то, что хочешь видеть.

Попытаюсь вернуться к теме топика.
Тема была про уменьшение рабочей недели в связи с роботизацией рабочих мест.
Я считаю, что это необходимая мера, так как процесс роботизации будет проходить взрывными темпами. Чтобы избежать социальных потрясений, как в тех же арабских странах (где рост населения привёл к появлению огромного числа безработных молодых людей), капиталистам прийдётся делиться финансами с рабочим классом и идти на социальные уступки.
Вот пример, из Германии. Роботтов всё больше, а квалифицированных рабочих не зватает, так перестраиваться и менять квалификацию становится всё сложнее.
Повышение автоматизации производства и квалификации трудящихся, сокращение рабочего дня, стирание грани между городом и деревней - это то, что предрекали классики коммунизма. Вот только к чему это приведёт в капиталистическом обществе? В социалистическом должно было привести к исчезновению классов. А тут скорее верится в очередной экономический кризис.
Old 23.03.2017, 13:47
Deformator's Avatar
Предводитель
Я объясняю, что ты валишь в одну кучу несвязанные в общем-то вещи.
Нет, когда ты меня цитировал- ты выкинул кусок "хуй чего им будет". Выдернул мысль и контекста, а потом ещё говоришь что валю в кучу несвязанные вещи, когда я пытаюсь вернуться к первоначальномусмыслу. Надо было изначально рассматривать мой аргумент целиком, а не по частям.
Думаю, если будешь следить за выходом диссертаций, то сам в этом убедишься.
Но да, работы будут не только со стороны православных учёных, но и мусульман.
Я не буду следить за выходом теологических диссертаций, потому что мне это мало интересно. Но я вижу, и я линковал официальную трактовку науки, которая очень похожа именно на религиоведение.
А то, как себя поведут в данной ситуации теологи, это уже отдельный разговор. Для кого-то это определённо станет сценой для пропаганды, кто-то будет пытаться переиначивать историю религий. Всё как всегда.
По-моему, в ряде аспектов ты видишь то, что хочешь видеть.
Это твоё субъективное мнение и оно имеет место быть
Повышение автоматизации производства и квалификации трудящихся, сокращение рабочего дня, стирание грани между городом и деревней - это то, что предрекали классики коммунизма. Вот только к чему это приведёт в капиталистическом обществе? В социалистическом должно было привести к исчезновению классов. А тут скорее верится в очередной экономический кризис.
Вот мы потихоньку и возвращаемся к теме топика

Old 23.03.2017, 14:09
Нет, когда ты меня цитировал- ты выкинул кусок "хуй чего им будет". Выдернул мысль и контекста, а потом ещё говоришь что валю в кучу несвязанные вещи, когда я пытаюсь вернуться к первоначальномусмыслу. Надо было изначально рассматривать мой аргумент целиком, а не по частям.
Ничего я не выкидывал. Ещё раз повторю, что дело в коррупции, а не в религии.

Я не буду следить за выходом теологических диссертаций, потому что мне это мало интересно. Но я вижу, и я линковал официальную трактовку науки, которая очень похожа именно на религиоведение.
А то, как себя поведут в данной ситуации теологи, это уже отдельный разговор. Для кого-то это определённо станет сценой для пропаганды, кто-то будет пытаться переиначивать историю религий. Всё как всегда.
Сценой для пропаганды это не станет, население просто недостаточно подковано в этих вопросах. Мистические переживания -это одно, а теоретическая основа (хотя бы на уровне знания Символа веры и базовых тезисов) - это совсем другое. Последним могут похвастаться немногие их тех, кто относит себя к верующим.
Old 23.03.2017, 14:48
Deformator's Avatar
Предводитель
Ничего я не выкидывал. Ещё раз повторю, что дело в коррупции, а не в религии.
В итоге то да. Но это не делает попов коррупционеровменьшими негодяями
Сценой для пропаганды это не станет, население просто недостаточно подковано в этих вопросах. Мистические переживания -это одно, а теоретическая основа (хотя бы на уровне знания Символа веры и базовых тезисов) - это совсем другое. Последним могут похвастаться немногие их тех, кто относит себя к верующим.
Ну и тем более хорошо

Old 23.03.2017, 17:13
В итоге то да. Но это не делает попов коррупционеровменьшими негодяями
Кто спорит-то.
Ты вообще меня, похоже, не за того принимаешь.
Old 23.03.2017, 17:20
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
У меня грубо говоря, в среднем, за 2016 получается 3 дня в месяц занятость - 50 000 р
мало работаешь - мало ешь.
работы нет кризис.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 23.03.2017, 17:24
Originally Posted by ISSLEDOVATEL:
50 000 р
За год? Надо менять работу тогда. Или хоть на биржу регистрироваться.

Old 23.03.2017, 17:26
Deformator's Avatar
Предводитель
Ты вообще меня, похоже, не за того принимаешь.
Кто здесь

Posting Rules