Для входа на форум нажмите здесь
Discussion [РЦ] Завоеватель (Conqueror) - обсуждение, тактики, советы
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 21.02.2017, 11:43
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: [РЦ] Завоеватель (Conqueror) - обсуждение, тактики, советы
Originally Posted by Avin:
Вот никак не могу сократить дистанцию с ней. Правда играю всего третий день. С остальными классами особых проблем нет, точнее они есть, но в чем мои ошибки знаю.
А с этой копейщицей спасает только резкий разбег, валить на землю и месить.
При любой попытке сокращения дистанции получаю копьем в личико :(
Во-первых, ПК - это Peacekeeper, ассассин рыцарей и она с мечом/кинжалом :)

Копейщица - это нобуси. Давай про неё.

Во-вторых, тебе с ней сокращать дистанцию в большинстве случаев и не надо. На меня они лезут сами со своим спамом лёгких атаках. Если попадет в раскрутку - великолепно, сразу контр-атака. Если первый дар не поймаешь, то ловишь 2-3 в блок, и подходишь для ГБ или для шилд баша. Мне уже два человека сказали, что стрейф у нобуши так себе (мне было неочевидно - проблема это рук или класса), поэтому наши шилд баши должны по ней отлично попадать, если грамотно их чередовать. Додж вправо + баш -> лёгкая. Только оправилась, додж влево + баш -> лёгкая. Добьешь таким макаром до стены - гарантированная тяжелая атака. Всунь для сбития с толку додж вперед -> ГБ, т.к. она будет ожидать баша и стрейфиться/доджиться, и ГБ её должен поймать.

Я кидал тут видос-обучение от грамотного конка. Он говорит - баш - это ваш хлеб и соль. Его полезность часто недооценивают. Юзайте его, абузьте его. Он сжирает стамину врага со страшной силой и делая его после доджа вы гарантированно успеете заблочить атаку противника, который ушел в сторону от баша.

В третьих, если резкий разбег - это прыжок на неё с щитом, то упаси боже. Контрится лёгкой атакой и бесполезно в 99% дуэлей. Прокатывает на новичках, но потом тебя за него наказывают ой-ой-ой.
Old 21.02.2017, 12:39
Originally Posted by Maison991:
ПК - пискипер. Баба-кухарка с тесачком и ножиком
Ты выходит от НУБуси подгораешь. Они да - выбешивают иногда, когда грамотные. Причем всех.
Ой, да, перепутал орочи с нубуси :( ну что вы хотите. Нубик
Сохранить

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Lexxx20:
Во-первых, ПК - это Peacekeeper, ассассин рыцарей и она с мечом/кинжалом :)

Копейщица - это нобуси. Давай про неё.

Во-вторых, тебе с ней сокращать дистанцию в большинстве случаев и не надо. На меня они лезут сами со своим спамом лёгких атаках. Если попадет в раскрутку - великолепно, сразу контр-атака. Если первый дар не поймаешь, то ловишь 2-3 в блок, и подходишь для ГБ или для шилд баша. Мне уже два человека сказали, что стрейф у нобуши так себе (мне было неочевидно - проблема это рук или класса), поэтому наши шилд баши должны по ней отлично попадать, если грамотно их чередовать. Додж вправо + баш -> лёгкая. Только оправилась, додж влево + баш -> лёгкая. Добьешь таким макаром до стены - гарантированная тяжелая атака. Всунь для сбития с толку додж вперед -> ГБ, т.к. она будет ожидать баша и стрейфиться/доджиться, и ГБ её должен поймать.

Я кидал тут видос-обучение от грамотного конка. Он говорит - баш - это ваш хлеб и соль. Его полезность часто недооценивают. Юзайте его, абузьте его. Он сжирает стамину врага со страшной силой и делая его после доджа вы гарантированно успеете заблочить атаку противника, который ушел в сторону от баша.

В третьих, если резкий разбег - это прыжок на неё с щитом, то упаси боже. Контрится лёгкой атакой и бесполезно в 99% дуэлей. Прокатывает на новичках, но потом тебя за него наказывают ой-ой-ой.
Да, видимо это дело рук и практики. Не до конца понимаю механику ударов.
Просто даже с учетом блокирования ее ударов я не достаю контр атакой, просто ренжи не хватает.
Ну то есть грубо получается, что она и так дальше бьет, при попадании в блок она отлетает чуток назад и я просто не дотягиваюсь до нее. Ну и сразу у отскок назад еще до кучи и давай меня опять тыкать. Я именно про сокращение этой дистанции.
Либо контр атака должна и обязана доставать до нее?
Спасибо за подробные советы :)
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Last edited by Avin_renamed_62000_11082023; 21.02.2017 at 12:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2017, 13:13
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Да, видимо это дело рук и практики. Не до конца понимаю механику ударов.
Просто даже с учетом блокирования ее ударов я не достаю контр атакой, просто ренжи не хватает.

Ну то есть грубо получается, что она и так дальше бьет, при попадании в блок она отлетает чуток назад и я просто не дотягиваюсь до нее. Ну и сразу у отскок назад еще до кучи и давай меня опять тыкать. Я именно про сокращение этой дистанции.
Либо контр атака должна и обязана доставать до нее?
Когда ты отбиваешь её удар, сразу после этого не в состоянии что-то сделать, мини-стан такой идет. Делаешь шаг к ней и ГБ. Даже если этот ГБ она порвёт, ты всяко будешь ближе и при блоке следующего удара уже гарантированно сделаешь ей ГБ. Наверное, дело практики, да. Потому что в бете я страдал от них сам, а сейчас уже не так матерюсь :)

Мне на ранних порах помогала круговая защита - попробуй её. Так ты 100% заблочишь все её атаки и ей придется подходить к тебе ближе для ГБ. Встречей её лайт атакой или рви ГБ и действуй по обстоятельствам.

В идеале, конечно, поймать её в раскрутку. Ты раскрутку делаешь? Знаешь, что во время неё сохраняется блок?
Old 21.02.2017, 13:30
Когда ты отбиваешь её удар, сразу после этого не в состоянии что-то сделать, мини-стан такой идет. Делаешь шаг к ней и ГБ. Даже если этот ГБ она порвёт, ты всяко будешь ближе и при блоке следующего удара уже гарантированно сделаешь ей ГБ. Наверное, дело практики, да. Потому что в бете я страдал от них сам, а сейчас уже не так матерюсь :)

Мне на ранних порах помогала круговая защита - попробуй её. Так ты 100% заблочишь все её атаки и ей придется подходить к тебе ближе для ГБ. Встречей её лайт атакой или рви ГБ и действуй по обстоятельствам.

В идеале, конечно, поймать её в раскрутку. Ты раскрутку делаешь? Знаешь, что во время неё сохраняется блок?
Ага, более-менее план действий ясен.
Раскрутку делаю, по поводу сохранности блока немного не понял, то есть если я махну раскруткой из блока, то удар по мне в это время все равно заблокируется?

По поводу полной защиты у меня была идея башем выходить на нее. Но я не тестил и не знаю на сколько это сократит дистанцию.
Old 21.02.2017, 13:43
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Раскрутку делаю, по поводу сохранности блока немного не понял, то есть если я махну раскруткой из блока, то удар по мне в это время все равно заблокируется?

По поводу полной защиты у меня была идея башем выходить на нее. Но я не тестил и не знаю на сколько это сократит дистанцию.
И нет, и да. Тут два пункта, о каждом поподробнее. 1) Во время раскрутки у тебя сохраняется блок в ту же сторону. То есть, если ты крутишь влево и тебя оттуда же бьют, ты отобьешь удар так же, как если бы раскрутки не было. Очень сейфовая штука. И 2) у конка на хэви ударах (в том чилсе и после раскрутки) есть авто-парри, но в него довольно трудно попасть. По таймингу оно раньше, чем обычное парри. Выглядит это так - до момента попадания по тебе удара противника, ты наносишь удар сам -> удар противника попадает в твой щит и ты тут же атакуешь его с разворота. Но эта атака блокируется, т.е. это такое недо-парри. Мне пока не удалось отработать тайминг, но на раскрутке почему-то выходит провернуть это чаще. Ты так же можешь попробовать следующее: делаешь раскрутку - блокуешь удар во время неё - и отпускаешь уже после блока. Это медленее, но часто проходит всё равно, т.к. народ не ожидает такой скорости удара после раскрутки и расстояния, на которое конк при этом прыгает.

Тут тоже палка о двух концах. Баш после фулл блока отличается от баша после доджа и баша после хэви атаки. Он отталкивает противника дальше всего. Это замечательно, когда за ним пропасть или стена, но не позволяет тебе закомбить легкий удар. Так что, дистанцию до противника ты сократишь, но если стукнешь его, то опять от себя отбросишь прилично :)
Old 21.02.2017, 14:15
И нет, и да. Тут два пункта, о каждом поподробнее. 1) Во время раскрутки у тебя сохраняется блок в ту же сторону. То есть, если ты крутишь влево и тебя оттуда же бьют, ты отобьешь удар так же, как если бы раскрутки не было. Очень сейфовая штука. И 2) у конка на хэви ударах (в том чилсе и после раскрутки) есть авто-парри, но в него довольно трудно попасть. По таймингу оно раньше, чем обычное парри. Выглядит это так - до момента попадания по тебе удара противника, ты наносишь удар сам -> удар противника попадает в твой щит и ты тут же атакуешь его с разворота. Но эта атака блокируется, т.е. это такое недо-парри. Мне пока не удалось отработать тайминг, но на раскрутке почему-то выходит провернуть это чаще. Ты так же можешь попробовать следующее: делаешь раскрутку - блокуешь удар во время неё - и отпускаешь уже после блока. Это медленее, но часто проходит всё равно, т.к. народ не ожидает такой скорости удара после раскрутки и расстояния, на которое конк при этом прыгает.

Тут тоже палка о двух концах. Баш после фулл блока отличается от баша после доджа и баша после хэви атаки. Он отталкивает противника дальше всего. Это замечательно, когда за ним пропасть или стена, но не позволяет тебе закомбить легкий удар. Так что, дистанцию до противника ты сократишь, но если стукнешь его, то опять от себя отбросишь прилично :)
Охренеть.
Спасибо еще раз.
Как они вообще все это придумали и забалансили.
Old 21.02.2017, 14:17
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Да не вопрос. Добавляйся в игре - подуэлимся, потренимся. Lexxx2013.
Old 21.02.2017, 14:27
Да не вопрос. Добавляйся в игре - подуэлимся, потренимся. Lexxx2013.
Вечерком непременно кину запрос
Old 21.02.2017, 14:52
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Наткнулся на гайд по классу, сам не читал ещё.

А ещё на реддите говорят, что конк - единственный класс, который может стабильно контрить "вортекс" вардена - при помощи фулл блока

Добавлено через 5 минут
Мама моя!

Full guard can be used to catch the free attacks that Warlord gets after headbutting you and Nobushi gets after kicking you.

С помощью фуллблока можно блочить легкие атаки варлорда после удара башкой! И удары нобуши после ног!
Last edited by Lexxx20; 21.02.2017 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2017, 22:38
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За отличные материалы по For Honor
Надо буит проверить... в голову не приходило фулл блок юзать в эти моменты
Old 22.02.2017, 04:37
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ага! Видос доказывает, что против плеча + лайта работает.
Old 22.02.2017, 09:02
У Вальки тоже такая тема есть: S+пробел, колесико мыши. Встает в стойку с блоком со всех сторон, а потом еще боднуть можно
Old 22.02.2017, 09:25
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Интересно, у вальки фулл блок как вождя или как у конка - прерывает комбы или нет.

Хотел поговорить о таком матчапе как сюгоки. Чем броню его сбивать лучше всего? Мне показалось, что шилд башем, либо ГБ после блока (даже проваленное ГБ ломает его броню). Что делать точно не нужно, так это раскрутку - да, удар пройдет по нему, но это не прервет его действие, как происходит со всеми остальными классами (ну кроме хэви вождя и комбо берса) и он скорее всего добавит что-то после 1 удара и передамажит в итоге. Поэтому - имхо - про раскрутку тут надо забыть.
Old 22.02.2017, 12:43
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Aarpian (конк, который устроил "школу" по классу), оказывается, выиграл турнир 2на2 и записался в видосе:

Добавлено через 3 минуты
Оч хорош, чертяка.

Добавлено через 12 секунд
Меня особенно радует постоянный напор.

Добавлено через 16 минут
ИМО, 1 престиж через неделю после престижа говорит о том, что он не ноулайфер катает дуэльки в основном и кастомы, а не бгмерзкие скирмиши всякие.
Last edited by Lexxx20; 22.02.2017 at 12:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.02.2017, 18:59
Все так красиво рассказываете, но только вот:
Conqueror and Berserker:
  • Currently if your opponent blocks a light attack from these two characters, they can combo into a free Guard Break. You will no longer be able to get a free guardbreak following a blocked light attack.
Old 22.02.2017, 19:55
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by GrizzlyR:
Все так красиво рассказываете, но только вот:
Conqueror and Berserker:
  • Currently if your opponent blocks a light attack from these two characters, they can combo into a free Guard Break. You will no longer be able to get a free guardbreak following a blocked light attack.
Это было бы проблемой, если кто-то призывал бросать лайт атаки оппоненту в лицо направо и налево. Но с их скоростью (их парируют) и 0 уроном смысла маловато. После баша 1 гарантирована, вторую уже с 90% вероятностью заблочат. Так что... Ну, хорошо что поправят, только сейчас конк от этого не страдает
Old 22.02.2017, 19:59
зато берс капец как страдает
Old 22.02.2017, 20:01
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Хотел поговорить о таком матчапе как сюгоки. Чем броню его сбивать лучше всего? Мне показалось, что шилд башем, либо ГБ после блока (даже проваленное ГБ ломает его броню).
имхо комбить его вообще опасно, ибо он может намазать и через твою комбу. Просто бить раздельными атаками с гб, переодически блоча и уклоняясь.
Old 22.02.2017, 20:16
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Kustar:
имхо комбить его вообще опасно, ибо он может намазать и через твою комбу. Просто бить раздельными атаками с гб, переодически блоча и уклоняясь.
Ага.
Old 22.02.2017, 20:46
просто каждый раз когда видишь что у него апнулась броня делай гб, даже неудачная попытка сбивает броню, ну это в идеале, а на практике конечно не всегда получается
Old 22.02.2017, 22:00
Только недавно начал Конком и вот возник вопрос:
Если я раскручиваю цеп и в этот момент на мне делают захват - я могу его разорвать? Пока что у меня это ни разу не получилось, но может я просто не успевал.
Old 22.02.2017, 22:40
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Нет, не можешь. Но если ты за мгновение до этого отпустишь цеп, начнется анимация удара, которая запрещает ГБ по тебе и ты ему х*йнешь на полторы полоски. Требует практики.
Old 23.02.2017, 00:41
Голова's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За отличные материалы по For Honor
Нет, не можешь.
Надо же... а я думал, что это я рак... Век живи, век учись:Р
Old 23.02.2017, 06:23
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Зато из С можешь.
Old 24.02.2017, 01:30
Ginirokami Shiro's Avatar
Любитель детей
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: Знаток - За отличные гайды по игре For Honor
как уклониться от спамеров жирными персонажами?

Вся суть For Honor в одной строке:
Originally Posted by Ashenveil:
Разработчики смогли решить данную проблему достаточно оперативно, и уже подготовили патч, который исправляет ошибку. Но вместе с исправлением одних ошибок, разработчики добавили другие.
Худшие гайды: Lawbringer, Warden, Centurion, Экипировка

Posting Rules