Для входа на форум нажмите здесь
Discussion [Ниндзя]Гайд: Пробужденное оружие
Автор темы: BackxOrifice
Дата создания:
Old 10.11.2016, 07:29
Re: [Ниндзя]Гайд: Пробужденное оружие
Originally Posted by Albertych:
Quote:
Сегодня обратил внимание на два скила которые не использую....назад+лкм и назад+пкм...и прифигел малясь)
На обоих обалденные иксы 9-12/14 и дамаг с них должен быть по идее очешуенным...
Без таргета не увидел я этих иксов (точнее не услышал), решил проверить и пошел на ближайших мобов - в колодец теней (где падают кольца теней). они для моего 57 лвла серенькие так что по ним мазать не должен. Каково же было мое удивление когда прокастовав их так и не услышал я ни 9 ни 12-14 иксов.....
Да и дамаг то с них мягко говоря слабенький, хотя должен быть огого...
Может я что не так делаю?
Эти 2 умения ты используешь обычно в комбо после решётки (пробела). Или ты даёшь его и не нажимаешь после лкм или пкм?
Old 10.11.2016, 08:11
Originally Posted by GoodByeBlueSkies:
Эти 2 умения ты используешь обычно в комбо после решётки (пробела). Или ты даёшь его и не нажимаешь после лкм или пкм?
Использовал в основном в комбо, после внимательного прочтения скилов попробовал самостоятельно, ни там ни там особого дамага от 9 и 12 иксов нет...
Что ты имел ввиду про - "Или ты даёшь его и не нажимаешь после лкм или пкм?" Я так и не понял....т.е после применения скила, например прожав назад+лкм, нужно еще раз нажать лкм? или удерживать лкм???
Old 10.11.2016, 10:46
FlyMoD's Avatar
Гигант мысли
так где видосики с комбо или пвп ?
Old 10.11.2016, 11:10
Quote:
Что ты имел ввиду про - "Или ты даёшь его и не нажимаешь после лкм или пкм?" Я так и не понял....т.е после применения скила, например прожав назад+лкм, нужно еще раз нажать лкм? или удерживать лкм???
Речь шла о прожатия этих скилов после решётки, если ты не понял. Вне комбо они неактуальны, особенно в пвп, так ты зря время лишь потратишь и огребёшь, в пве как бы тоже, стоять и махать, особенно на спотах в Валенсии лишь хп терять.

Originally Posted by FlyMoD:
так где видосики с комбо или пвп ?
Ну меня на стримах всё просят запилить пару видео о комбах и пвп, но...ниндзя у меня 57 лвл лишь и как бы ещё 3х скилов основных не хватает для полноты информации о пвп за ниндзю, а смотреть как бомж 57 лвл пинает 59-60 лвла переточенные, падая сам раза 3-4, но убивая 2-3 раза всё же это такое себе наверное удовольствие для людей Да и честно, в пвп против почти всех классов (кроме война и гиганта) одинаковая вдоль и поперёк тактика, но так как я бомж и урона с основного набора скилов не хватает, то приходится и с 1 стойки прожимать часто лезвие + луна комбо и бегать с допкой на точность.
Old 10.11.2016, 12:46
Речь шла о прожатия этих скилов после решётки, если ты не понял. Вне комбо они неактуальны, особенно в пвп, так ты зря время лишь потратишь и огребёшь, в пве как бы тоже, стоять и махать, особенно на спотах в Валенсии лишь хп терять.
Это все понятно, комбо с решеткой знаю, но!
Даже в комбо эти скилы не выдают столько дамага сколько на них написано!
Кроме того, с какого перепуга скил в соло приеме (не в комбо) должен бить слабее?
Просто в комбо через пробел (решетку) не нужно прожимать клавишу S и все.
Ты на скилы посмотри, на их дамаг который написан и посмотри для сравнения на скиле назад+ф. А на деле все наоборот работает. Тут либо перевод кривой либо опять что-то учудили локализаторы или сами разрабы....
Old 10.11.2016, 13:04
Это все понятно, комбо с решеткой знаю, но!
Даже в комбо эти скилы не выдают столько дамага сколько на них написано!
Кроме того, с какого перепуга скил в соло приеме (не в комбо) должен бить слабее?
Просто в комбо через пробел (решетку) не нужно прожимать клавишу S и все.
Ты на скилы посмотри, на их дамаг который написан и посмотри для сравнения на скиле назад+ф. А на деле все наоборот работает. Тут либо перевод кривой либо опять что-то учудили локализаторы или сами разрабы....
Я хз, как по мне - всё норм, тот же пкм после решётки заряжает на ура по урону. И да, ты учитывай что эти иксы - каждый удар. На том же s + пкм после решётки он тычет катанами вперёд (посчитай сколько как раз это ударов) и потом наносит с кувырка пару ударов. Вот тебе и будут эти х12 и их урон. А вот с катаной над башкой как раз он 2 удара делает лишь по х7 в каждом из ударов. Это так, тебе примеры. Просто про тот же s +F который ты пишешь, там первый урон как раз и мизерный, а взрыв дофига и это очень заметно потому что эти иксы выдаются разом, если с катаной над башкой то он 2 волны изначально пускает и потом взрыв идёт, там более отчётливо заметен урон первых х5. Просто в общем там эти иксы не разом выдаются за удары на s+пкм и s + лкм, а лишь с каждой тычки, но да, возможен косяк с обычным юзом через S + пкм или S + лкм, там видимо опять же иксы распределены на каждый удар по определённому количеству.
Old 11.11.2016, 07:23
я думал люди имеющие некоторый опыт игры в бдо понимают что циферки на скилах ниже 800-1200
не должны даже хотя бы как-то привлекать их внимание.. но как же я ошибался

Albertych, если кратко то... забей.. эти скилы юзерлес без комбы через пробел..
я бы не писал это в гайде если бы не тестил сам.. на аране

GoodByeBlueSkies, какой ты молодец все за меня рассказал

что касается вопроса с предыдущей страницы про продолжение шифт+пкм
я его тоже увижу не скоро.. т.к. сам щас не качаюсь.. а фармлю + точусь

но Fidavi как я понял уже 59й так что с большей вероятностью именно он поведает нам
про реальный эффект.. анимацию.. скорость разрядки.. и пр. этого скила

что же касается ниндзи.. конечно с переточенными сложно.. на кореи средняя заточка
это +18.. и очень много +19 и 60-61х лвл.. и я со своими 3мя вещами на +18.. и 58
тоже скажем щас звезд с неба не хватаю.. остается только стилить на арене крови
иногда удается урвать кусок пирога..

а иногда например на последних секундах выпилив вражеского визарта
и принести команде необходимые баллы и затащить..

поэтому чем выше моя проточка и демаг тем больше я склоняюсь что роль ниндзи
что-то типа дагерщика в ла2.. вызел из хайда выпилил тонкий класс ушел в хайд
дефовые билды на масс пвп во всяком случае на арену крови кажутся бесполезными..

тот же кутун как мне кажется смысл покупать когда уже есть 230-250 атаки..
Old 11.11.2016, 07:51
Originally Posted by BackxOrifice:
GoodByeBlueSkies, какой ты молодец все за меня рассказал
Ну, ёпт, я вот стримлю сейчас за ниндзю и ты бы знал СКОЛЬКО раз я отвечал уже на вопросы о ниндзя При этом видимо мало кто на этом классе стримит, дак хватает вопросов и на английском языке не то от европейцев, не то мб и корейцы что-то мб спрашивают (фиг же там поймёшь кто скрывается за ником). Но класс многих интересует, это конечно приятно, значит не весь сервер ещё на лучницах сидит
Old 11.11.2016, 10:34
вызел из хайда выпилил тонкий класс ушел в хайд

эт само собой, тока при одинаковой проточке можно люого выпилить, ну кроме гигантов у них хп пулл оч уж большой

дефовые билды на масс пвп во всяком случае на арену крови кажутся бесполезными..

Да, из-за гребанного оглушения которое вешается если тебя толпа бьет.
Если бы не было этого дебафа, то в комбинации с блоками можно было бы попрыгать тока смысла особо не было бы все равно так как ниндзя все таки ДД
Old 11.11.2016, 19:26
GoodByeBlueSkies, да я на самом деле без сарказма..
я не против что мне помогают отвечать на по сути уже освещенный в гайде вопросы..
в идеале надо будет FAQ расширить и обновить

Garu, да есть такая тема.. поощрение бить тебя толпой и беспомощность в этот момент вымораживают
можно конечно побалансить атаку/деф пытаясь прийти в идеале хотя бы к цифре 200/300
и собрать что-то вроде этого или как вариант иметь в инвентаре запасной комплект из кентавра +3
и оффхенда рошар +18-19 и надевать их в зависимости от ситуации:
нужно выпилить лучницу кастующую дождь на здании или визарта - забустил атаку..
полез в толпу - надел бижу и офф-хенд на деф.. как-то так
Last edited by BackxOrifice; 12.11.2016 at 04:32.
Old 13.11.2016, 18:23
Fidavi's Avatar
Старожил
но Fidavi как я понял уже 59й так что с большей вероятностью именно он поведает нам
про реальный эффект.. анимацию.. скорость разрядки.. и пр. этого скила
Боюсь парень из видео, которое кидает Азовски быстрее 60-й возьмет
Old 14.11.2016, 01:49
Originally Posted by Fidavi:
Боюсь парень из видео, которое кидает Азовски быстрее 60-й возьмет
ну парень из видео то да..

кстати придумалась тут одна комба на фарме элиток

"пробежка" (с панельки) > Q > s+Q > s+E > s+C > шифт+ЛКМ+ПКМ > s+F > F

* кто не в курсе тут s+Q юзается для срезки затяжной анимации скила s+E
анимацию можно срезать и иным сочетанием.. мне понравилось именно это

* суть комбы: переключаемся скилом "пробежки" в не_пробужденную стойку
далее стуним с q-шки, срезаем анимацию и залетаем за цель, переключаемся
на пробужденную стойку.. разворачиваемся и бьем в спину цели попутно срезая
анимацию для скила шифт+ПКМ и заканчиваем нашей мини-комбой из F'ок

В пвп юзабелен вариант:

"дымовая_бомба" (с панельки) + Q + s+Q > s+E > E и так далее..

особенно актуально для тех кто до пробуждения активно юзал s+E > пробел

вообще есть идея сделать еще один гайд отдельный.. по пвп за ниндзю
расписав все более подробно.. но это уже наверное ближе к весне 2017 =)
как раз возьму все нужные скилы, доточусь.. и докачаюсь до 60го..
Old 14.11.2016, 11:29
Столкнулся недавно с серьёзной проблемой в пвп - в боях против тех же гигантов и войнов тупо нехватает скилов добить, даже заливая всё (я пока 57, в ближайшие дни 58 уже хоть апну) из обеих стоек (правда из стандартной у меня комбо с лезвием+луной и захват) урона тупо не хватает, а успеваешь дать это всё так быстро, что остаются основные скилы в откате ещё и приходится кайтить тупо, из-за чего пвп затягивается сильно и не в нашу пользу (тот же гигант с комбы может залить на фулочку, а тот же воин если 2 раза переживает фул залив то набивает 100% гнева и там здравствуй ашот-ваншот с ульты). Потому возникает вопрос - мб всё же старую комбу учить шифт + лкм -> шифт + пкм -> шифт + Е? или же хотя бы тупо шифт + Е до капа добить, чисто теоретически после фул комбо делать заскок за спину, F и после опрокида дать шифт + E? Просто реально с жирными проблема из-за этого в пвп, а пытаться закликать комбой из решётки приводить к пребыванию мордой в пол P.S. Дрался ещё с куни 60 лвла, честно сказать я прифегел от их контроля и урона. Сам конечно пару раз ваншотом её оставлял, но ни разу так и не слил, однако некоторые скилы сильно удивили + как заметил, анимация скилов гораздо быстрее чем у нас.
Old 14.11.2016, 14:50
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Столкнулся недавно с серьёзной проблемой в пвп - в боях против тех же гигантов и войнов тупо нехватает скилов добить, даже заливая всё (я пока 57, в ближайшие дни 58 уже хоть апну) из обеих стоек (правда из стандартной у меня комбо с лезвием+луной и захват) урона тупо не хватает, а успеваешь дать это всё так быстро, что остаются основные скилы в откате ещё и приходится кайтить тупо, из-за чего пвп затягивается сильно и не в нашу пользу (тот же гигант с комбы может залить на фулочку, а тот же воин если 2 раза переживает фул залив то набивает 100% гнева и там здравствуй ашот-ваншот с ульты). Потому возникает вопрос - мб всё же старую комбу учить шифт + лкм -> шифт + пкм -> шифт + Е? или же хотя бы тупо шифт + Е до капа добить, чисто теоретически после фул комбо делать заскок за спину, F и после опрокида дать шифт + E? Просто реально с жирными проблема из-за этого в пвп, а пытаться закликать комбой из решётки приводить к пребыванию мордой в пол P.S. Дрался ещё с куни 60 лвла, честно сказать я прифегел от их контроля и урона. Сам конечно пару раз ваншотом её оставлял, но ни разу так и не слил, однако некоторые скилы сильно удивили + как заметил, анимация скилов гораздо быстрее чем у нас.

Так ты не полную комбу делаешь просто.
шифт+лкм - шифт+пкм - s+f - е - ульта сотка старая - q - пкм, s+e - e - шифт+f - шифт+лкм
Old 14.11.2016, 15:13
Originally Posted by 1h13f:
шифт+лкм - шифт+пкм - s+f - е - ульта сотка старая - q - пкм, s+e - e - шифт+f - шифт+лкм
шифт + лкм - шифт + пкм я про 1 стойку имел ввиду, не пробуждённую. Как бы я сразу написал что прожав ВСЁ в пробуждённой нехватает тупо урона, даже порой если прожать ещё лезвия + луну из 1 стойки. И комбо которое ты сказал "не полное", я имел ввиду резня -> лисий коготь -> обезглавливание, либо предложил после лезвий и луны прожать попробовать успеть (либо опрокинуть а потом прожать) обезглавливание.
Old 14.11.2016, 20:33
нехватает тупо урона
что бы сразу понять о чем речь скинь ссылку на свой стрим и интересно узнать
что и как там с гиром, камешками и бафами..

недавно смотрел например видео с ру где сорка с ниндзей дралась
за весь бой у ниндзи за 10-12 попыток убить сорку увидел блок только 2 раза
за весь бой s+F юзалось раза 3-4 от силы.. шифт+лкм и шифт+пкм как показалось
вообще не юзались

а гигант да это очень толстый кусок мяса.. с кучей захватов тут только в спину и полежачему
да и то самыми забущенными абилками и ультой..

многие ниндзи игнорируют блок словно его и нет.. меня блок спасал много раз
в бою против явно превосходящими мой деф чарами.. да он ломается.. быстро
но успеет принять часть урона которая вас ваншотнула бы...

так что... после нг.. надо будет засесть за гайд ниндзя в пвп иного выхода похоже нет
Old 15.11.2016, 08:00
что бы сразу понять о чем речь скинь ссылку на свой стрим и интересно узнать
что и как там с гиром, камешками и бафами..
Да на стримах единственное пвп какое попадалось это опять же с куни 60 лвла. Я то бомж, 218 дефа, 165 атаки (с допкой на точность, с допкой на урон 182). Ну шмот шлем и тушка предела здравия +18, перчи Бхега +15, боты Маскана +9, Либерта +18, Пробудка синяя +18, допки обе +18 голдовые, бижа серьги ведьмы +2, кольца квестовые Валенсии, пояс и ожерелка сетовые печать и сердцевина оба +2. Да и в пвп с ней я дико тупил забывая использовать дымовуху + комбо лезвие + луна, так бы был шанс её слить, а так как только давал ей возможность меня законтролить так гг. Вообще блок это такое себе удовольствие, особенно в пвп с теми у кого есть захват. Я по началу всё блочить пытался, но пряморукие как палят блок, так тут же захват и гг, ну тут мб тупо реакции ещё пока что не хватает дабы сразу при подскоке ко мне прожать лкм дабы в лицо контрудар дать. Шифт + лкм + шифт + пкм чаще всего и юзаю когда нужно резко разорвать дистанцию с контролем и когда откатывается после первого юза s+F, дабы после шифт+лкм и шифт + пкм дать s+F с поднятым клинком над башкой для полного профита. Вообще сейчас вот для меня главное хотя бы 59 взять и проточиться, а там бы уже мог судить точно что да как, а то сам пвпшусь с 60ыми лвлами каждый день за споты, сам 57 невточенный, а потом пишу что мол урона не хватает
Old 15.11.2016, 08:35
218 дефа, 165 атаки (с допкой на точность, с допкой на урон 182). Ну шмот шлем и тушка предела здравия +18, перчи Бхега +15, боты Маскана +9, Либерта +18, Пробудка синяя +18, допки обе +18 голдовые, бижа серьги ведьмы +2, кольца квестовые Валенсии, пояс и ожерелка сетовые печать и сердцевина оба +2
тебе не в лом было это все писать? проще было 2 скрина скинуть
маскан для приличия хоть бы на +12 точнул
да я тоже бомж по корейским меркам особенно.. щас вот на нубера коплю

давно хочу выловить куноичи на арене хиделя.. но у нас их мало..
в основном переточенные на арене крови.. забирающие и +19 фул босс сет
за комбу (со стримов Фроузена)

с захватами.. помню как издевался над гигантами на ру когда играл за сакуру..
ставя блок только в момент удара и роняя их ответкой
тут тоже можно "переиграть" тактически.. особенно учитывая что у куни нет супер армора
на захвате.. и при той же попытке захвата через блок она может застуниться той же ответкой..
с блока ниндзи.. что касается других классов хочу как-нибудь составить для себя
что-то типа списка.. часто юзаемых скилов разных классов без супер армора
и палить их по анимации.. для того что бы:

- провести захват
- атаку с накдауном
- атаку со стуном

к тому же не плохо бы знать направление атаки.. например недавно дрался с сакурой..
мне было проще потому что у меня это 2й играбельный класс..
и я знаю что там движение и атака в большинстве случаем по прямой..
т.е. запросто можно поймать в точке остановки и прыгнуть за спину или..
уйти с зоны поражения за счет паралельного движения скилом w+пкм

это для примера... тактик по сути много.. ну а так ниндзя раскроет себя максимально
только в фул топ гире и 60 лвле..
Old 15.11.2016, 13:45
тебе не в лом было это все писать? проще было 2 скрина скинуть
Дак я на работе, тут не получится сделать скрин, так хоть коротко описал что да как) И да, я бы с радостью на +12 вбил, но...ска он на +9 с 21 фейлами не зашёл 8 раз XD Зато я потом с 29 фейлами вточил пробудку на 18 Но в общем прочки нет на маскане, я Бхега дотачивал. А так я вот сам пытаюсь научится пользоваться правильно блоком, но пока что ещё не запомнил что и как у каждого класса, потом бывало даёшь контр удар, стан с него непроходит, а тебя хватают и лицом твоим разукрашивают всю землю
Old 16.11.2016, 17:11
пытаюсь научится пользоваться правильно блоком, но пока что ещё не запомнил что и как у каждого класса
ну в контроль то возьмут разве что если ответка в откат уйдет
поэтому просто надо юзать ее по кд.. а не зажимать Q+лкм =)

у меня лично привычка к блоку с игры за сакуру.. она по сути была мой 2й полноценный игровой чар
после тамера (а так тестил все классы на ру) ... где мне нормального блока ой как не хватало..

но у тебя же там вроде блейдер 2й класс.. ты на нем блок тоже не юзаешь?)
у меня просто руки сами жмут по памяти комбы на автомате
так кстати и с блоком происходит..
Old 17.11.2016, 08:09
но у тебя же там вроде блейдер 2й класс.. ты на нем блок тоже не юзаешь?)
у меня просто руки сами жмут по памяти комбы на автомате
так кстати и с блоком происходит..
На блендере до пробудки я блоком мало пользовался, разве что до момента сближения, а сейчас то назад жмёшь и вот тебе блок, в порыве боя порой случайно так даже жопу себе спасаешь А тут всё же по старинке через Q.
Old 18.11.2016, 03:36
по старинке через Q
ну дык old school'ненько же

за пробужденного блейдера не играл.. но знаю сакура может
2мя способами ставить блок:

1.) через S'ку пятясь назад как блейдер
2.) поставив блок через Q (как валя/воин)

щас сделал ставку на нубер предстоит долгая и мучительная его заточка
попутно есть идея дополнительно юзая эсенцию крови валяющуюся на складе
сделать себе в офф-хенд 2 камня +5 атаки +100 хп +3 по людям (в сумме 6)
и побегав по аренам крови еще себе эссенций запилить уже для
камней в тело.. +100 хп +20 вес + 2 по людям (в сумме 4)

итого:

1. когда заведу нубер на +18 прибавка к атаке +10 (в сравнений с золотой звездочкой +17 на атаку)
2. с дополнительного камня в офф-хенд +5 атаки
3. прибавка к урону по людям +10.. из перекрафта 4 камней эссенцией

в общем мучает любопытство полученного в результате буста в пвп..

впереди правда еще долгий фарм и попытки заточки бижи
но.. не будем о грустном..
Old 18.11.2016, 07:36
за пробужденного блейдера не играл.. но знаю сакура может
У блендера на Qшке лишь контратака, блок только когда пятишься назад, ну и при юзе контратаки. В этом плане конечно мойва поудобнее будет, полноценный блок оставили всё же, можно встав в блок хоть отвлечься когда мобов сагрил
Old 19.11.2016, 08:16
можно встав в блок хоть отвлечься когда мобов сагрил
это да.. =)

задолбалася ждать когда выставят нубер.. его по ходу раз в неделю выставляют на ниндзю
истратил все деньги на кутум для сакуры, топ камешки в кзарку, в офф-хенд
пусть ниндзя пока отдохнет.. в ожидании всяких там "извиняшек с бонусом опыта"
халявных премаков, книжек... как обычно бывает время от времени на кр после тех. работ

ищу удачный момент что бы забустить бонус опыта и взять уже 59й..
Last edited by BackxOrifice; 20.11.2016 at 04:45.
Old 21.11.2016, 08:00
ищу удачный момент что бы забустить бонус опыта и взять уже 59й..
Ну...я в итоге 58 и на блендере и на ниндзе взял, пока что правда ниндзя стал огорчать в пвп, ну, сравнивая с блендером) Слишком поздно абилки топовые дают ниндзе, а основные скилы в % соотношении хуже растут чем у того же блендера. Я 58 взял и на ниндзе ну да, заметил прирост в уроне, комбо пкма действительно приятна, но у блендера прирост прям сразу ощутил, да и комба у вертухи упростила кач, а в пвп теперь 2 соника плюнуть можно) Я всё молю на скилл 59 лвла у ниндзи, что мб он облегчит жизнь, а то в пвп да без резистов сейчас хреново, особенно во время когда почти всем выдали лыжи и все блинкуются, а ты ниндзя с обрубком, а не блинком)
Posting Rules