Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение NextGen Playstation (утечки, слухи, вангования)
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 16.12.2019, 18:50
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Обсуждение NextGen Playstation (утечки, слухи, вангования)
Originally Posted by _pain_:
И бокс и пс5 скорее всего будут огромными из за увеличенных в 10 раз мощностей железа
да не такой уж бокс и большой получается. по первым подсчетам он 30 х 16 х 16 см (7680 см³), что по объёму не на много больше чем орибинальный хб1 (33,3 х 27,4 х 7,9; 7208 см³)

Добавлено через 21 минуту
похоже девкит бокса (данте) выглядит так:

CPU: Custom AMD Zen 2 8C/16T @ 3.2GHz
GPU: Custom AMD Navi 64 CU @ 1475MHz (12,083 TFlops)
MEMORY: 48GB GDDR6 @ 672GB/s
STORAGE: SSD 4TB NVMe @ 3GB/s

если провести аналогию с хб1х, то финальная консоль хбокс секс будет иметь в 2 раза меньше памяти.

Last edited by SegaDE; 16.12.2019 at 18:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2019, 08:13
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Да выкладывали уже подтвержденные самим спенсером спеки. 13гб озу под игры и 3 под ось.
Old 17.12.2019, 10:21
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by 1h13f:
Да выкладывали уже подтвержденные самим спенсером спеки. 13гб озу под игры и 3 под ось.
небыло такого, все только слухи и спекуляция, оффициально спенсер сказал только, что новая консоль в 2 раза мощнее хб1х и в 8+ раз хб1.

Old 17.12.2019, 11:07
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Old 17.12.2019, 12:05
Мастер
Танк Рейдер пандемии
и при чем тут спенсер? это такой же "лик" как и все остальные, просто на данный момент самый правдоподобный. спенсер вроде как в январе будет о железе говорить.

Old 17.12.2019, 13:46
Блин как дожить до конца 20го. Чем больше ждешь тем медленнее время идёт и год будет дооооолгим
Old 17.12.2019, 14:06
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by _pain_:
Блин как дожить до конца 20го. Чем больше ждешь тем медленнее время идёт и год будет дооооолгим
Хз че ждать то. Так вся жизнь будет одним ожиданием чего-то

Old 17.12.2019, 14:11
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Centzontotochtin:
30фпс.1440р за 8999 за диск
Old 17.12.2019, 17:29
Это кстати секрет долголетия. Я в жизни ни от кого не слышал что время идёт долго, все жалуются что быстро. Но я вот всегда чего то жду и для меня 30 лет длились как 60
Old 27.07.2020, 15:37
Мастер
Танк Рейдер пандемии
в общем о пс5 мы уже все более менее выяснили, приступим к обсуждению пс6.

вангую:
пс5 про не будет, но сократится цикл жизни консоли.
пс6 выйдет в конце 2025 года, переход на новое поколение будет "мягким", еще мягче чем переход с пс4 на пс5, даже больше похож на подход майков в этом поколении.
для создания чипа для новой консоли сони снова воспользуются услугами амд. устройство консоли будет скорее эволюцией пс5, чем революцией. чип будет сделан на 3нм тех процессе.
цпу: архитектура зен7, 16 ядер 48 потоков, 4 ггц
гпу:архитектура рдна 6 (или ее замена); 108-120 ЦУ, ~38 ТФлопс. большой упор на рт и дл.
32 гб хбм4, 1,5 тб/с псп.
дельнейшее развизие копроцессоров освобождающих ресурсы цпу и гпу.
новый ссд на основе технологии рерам, 2 ТБ, 50 гб/сек чистые, до 200 гб/сек с сжатием.
цена 500-600$

Old 27.07.2020, 15:54
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
XBOX xbox X зато будет намного мощнее. На нём можно будет поиграть в ремастер первой хало с оригинальной графикой!

А пс6 будет иметь эксклюзивный доп.гаджет, периодически выпускающий ароматы в сторону игрока, в зависимости от его окружения в игре. А также устройство для орошения лица в соответствующих ситуациях, то есть харкающее тебе в лицо, если ты пытался запустить игру, где гг - белый мужчина. При этом консоль отправляет авторепорт в штаб ЛГБТСони, в отделение сжв полиции, о тяжёлом мыслепреступлении. После чего, твоя библиотека игр переходит ближайшему по геолокации беженцу.

Old 27.07.2020, 16:32
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Где-то на середине этого поколения облачный гейминг вытеснит и плойку и бокс и пс6 мы не увидем, вангую
Old 27.07.2020, 16:53
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Где-то на середине этого поколения облачный гейминг вытеснит и плойку и бокс и пс6 мы не увидем, вангую
не, после того как я попробовал пс нау, х клауд и стадию я могу с увереностю сказать, что в ближайшие лет 10-15 стрим-гейминг не вытеснит консоли.

Old 27.07.2020, 17:48
Кажется, что об облачном гейминге, который "завтра" вытеснит привычный всем нам говорят только те, кто его не пробовал
Old 28.07.2020, 08:41
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by SegaDE:
не, после того как я попробовал пс нау, х клауд и стадию я могу с увереностю сказать, что в ближайшие лет 10-15 стрим-гейминг не вытеснит консоли.
А что не понравилось ?
Я недельку сидел на gfn - понравилось.
Old 28.07.2020, 08:46
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Когда поставят вышки 5г и всех чипируют, тогда и стриминг можно вводить, причём сразу в мозг

При такой технологии фпс зависит только от мозговой активности. У нобелевских лауреатов будет под 1000 фрс, у нормальных - под 140 фпс, у биллибоев - 5 фпс в 720р , но им не привыкать.
Old 28.07.2020, 09:23
Мастер
Танк Рейдер пандемии
А что не понравилось ?
Я недельку сидел на gfn - понравилось.
качество изображения и отзывчивость управления даже близко не стоят с игрой на локальном железе. плюс любая просадка интернета приводит к лагам.

Old 28.07.2020, 09:55
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
качество изображения и отзывчивость управления даже близко не стоят с игрой на локальном железе. плюс любая просадка интернета приводит к лагам.
Ну насчет psnow - не удивительно, у сони даже remote play в пределах локальной сети имеет дикий инпут лаг.

Попробуй nvidia now, она у вас бесплатная. Я тестил с пингом <5мс до серверов. Разумеется там где на консолях 30фпс, а на gfn было 60фпс, инпут лаг был лучше на gfn. Плюс режим в 720р120фпс есть - там разница прям очень сильная с консолями. Картинка иногда "рассыпается" - это пожалуй самая большая проблема сервиса.
Old 28.07.2020, 10:12
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Ну насчет psnow - не удивительно, у сони даже remote play в пределах локальной сети имеет дикий инпут лаг.

Попробуй nvidia now, она у вас бесплатная. Я тестил с пингом <5мс до серверов. Разумеется там где на консолях 30фпс, а на gfn было 60фпс, инпут лаг был лучше на gfn. Плюс режим в 720р120фпс есть - там разница прям очень сильная с консолями. Картинка иногда "рассыпается" - это пожалуй самая большая проблема сервиса.
не, задержки были не только у пс нау, они одинакого заметны у всех 3х.
для гфн же надо гк от нвидии иметь не?
а вот рассыпающееся пережатое 720р/1080р видео я и имел ввиду под качеством изображения.

Old 28.07.2020, 10:23
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
для гфн же надо гк от нвидии иметь не?
а вот рассыпающееся пережатое 720р/1080р видео я и имел ввиду под качеством изображения.
для гфн надо любой ноутбук\пк или телефон\планшет на андроид.
Рассыпается изображение на любом стрим сервисе, это да, но думаю скоро и для этого решение найдут. Я раньше домашним стрим сервером пользовался, там считай вообще ограничений нету в fps\разрешении, главное чтобы пекарня могла и канал позволял Прикол в том, что например если игра у тебя работает в 300фпс на пк, а транслируешь ты в 30фпс на конечное устройство, то задержки в управлении у тебя сильно меньше чем на консоли которая локально 30фпс работает, потому что фреймтайм в игре низкий и его значение + значений сетевой задежки меньше чем фреймтайм на консоли локально. Это похоже на то, как играются division2, spiderman, tlou2 на пс4 про - 30 кадров, но управление отзывчивое.
Old 28.07.2020, 10:29
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
ацтань со своим облаком блять
сколько там в дестини2 онлайн на стадии? 8к?
облачный гейминг не вытеснит стационарный пока у всех игроков не будет пинг с серверами <20, т. е. хуй знает когда, скорее всего лет через 20-30

Old 28.07.2020, 10:48
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
ацтань со своим облаком блять
сколько там в дестини2 онлайн на стадии? 8к?
облачный гейминг не вытеснит стационарный пока у всех игроков не будет пинг с серверами <20, т. е. хуй знает когда, скорее всего лет через 20-30

Главное что начало положено и в этом направлении двигаются все крупные игровые компания
Old 28.07.2020, 10:56
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Главное что начало положено и в этом направлении двигаются все крупные игровые компания
хз, пока безсмысленно. какая бы низкая задержка у тебя бы не была, она будет больше, чем задержка на локальном аналогичном железе.
куда более интерсно если бы они стримили например результаты просчета рейтрейсинга и физики для игр, как это нам обещали майки в 2013м году, а сама игра бы обрабатывалась бы на локальном железе.

Old 28.07.2020, 11:10
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
хз, пока безсмысленно. какая бы низкая задержка у тебя бы не была, она будет больше, чем задержка на локальном аналогичном железе.
куда более интерсно если бы они стримили например результаты просчета рейтрейсинга и физики для игр, как это нам обещали майки в 2013м году, а сама игра бы обрабатывалась бы на локальном железе.
В этом ключевая особенность. В отличии от консолей, стриминговые сервисы позволяют изменять свою производительность в течении жизненного цикла. Ну т.е. пс5 имеет 10 тфлопс в 2020 году и теже 10 тфлопс будет иметь в 2027 году. А стрим сервисы могут выдавать мощность как угодно, хочешь меняй ноды в датацентре, хочешь давай несколько нодов 1 пользователю, в итоге это может быть как и 10 тфлопс так и 100тфлопс (условно). И там где консоль выдает 30, стрим сервис мог бы выдать 60 или 120 или 240, тем самым невилировать задержки.

С учетом как это работает сейчас у nvidia. И с учетом сколько компаний делают свои стрим площадки, да и в целом как развиваются сети и технологии - легко может быть, что в ближайшие годы все это дело доведут до ума и картинка перестанет сыпаться и датацетры будут в каждом мухожопенске европы и америки и ИИ будет предугадывать нажатия игрока и хз что еще появится
Old 30.07.2020, 07:51
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
И там где консоль выдает 30, стрим сервис мог бы выдать 60 или 120 или 240, тем самым невилировать задержки.

Лмао. Как ты будешь нивелировать увороты и парирования, привязанные к точному таймингу?

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Posting Rules