Но была проблема в том, что к моему большому стыду, моего английского явно не хватало(да и сейчас не хватает) для полноценного понимания всего там написанного.
Поэтому был очень обрадован когда недавно наткнулся на страницу с переводами: http://lesswrong.ru/
Рекомендую всем кому интересно хоть немного понять как устроен мозг человека, как мы думаем и почему принимаем те или иные решения. То есть немного психологии, немного математики и немного философии.
Если кто-то знает похожие ресурсы, то с удовольствием добавлю их в свою коллекцию.
Я основываясь на твоих словах написал. Ты действительно пока не научился понимать, даже не психологию и работу мозга, а элементарные сообщения.
А теперь вопрос на сто баллов:
Предположим ты даже "полностью разобрался во мне основываясь на моих словах". Маловероятно конечно, но допустим.
Но даже если ты разобрался во мне, то откуда ты знаешь насколько я понимаю или не понимаю написанное на этом ресурсе, если ты не знаешь что конкретно там написано? Это же просто невозможно по определению. Неужели ты не видишь парадоксальности своих заявлений?
Для психики, построенной на логике, вполне себе логично называть нелогичные вещи нелогичными.
Наверное это можно назвать "защитным механизмом". Или нельзя. Зависит от определения понятия "защитный механизм"
Но всё это не меняет того факта что твоё заявление нелогично.
Нет. И я тебе показал в чём нелогичность. Если ты этого не видишь, то у тебя проблемы с логикой.
Quote:
Originally Posted by HMF
Originally Posted by HMF:
В обратном случае я бы его не писал.
Ещё одно абсолютно нелогичное заявление. Я на ходу могу придумать несколько объяснений почему ты мог написать что-то нелогичное.
Это даже если забыть о том что ты просто можешь ошибаться и считать что-то нелогичное логичным.
ты просто можешь ошибаться и считать что-то нелогичное логичным
Вот именно поэтому, ты логичное считаешь нелогичным. Даже на ходу можешь придумать основания для того, что бы подтвердить свою правоту.
А если вопреки своей заземленности сознания, попробовать найти объяснения почему то, что по-твоему нелогично, на самом деле логично?
Вот именно поэтому, ты логичное считаешь нелогичным. Даже на ходу можешь придумать основания для того, что бы подтвердить свою правоту.
Ну да, каждый из нас считает что он логичен, а его оппонент нелогичен. В этом мы похожи.
Разница между нами в том что я привожу аргументы с защиту моей точки зрения и эти аргументы в свою очередь являются логическими как минимум с точки зрения формальной логики. А твои нет. Вот и вся разница.
Quote:
Originally Posted by HMF
А если вопреки своей заземленности сознания, попробовать найти объяснения почему то, что по-твоему нелогично, на самом деле логично?
Если использовать для этого формальную логику, то это не получается. Поэтому для меня они и нелогичны. Если ты используешь какую-то другую логику и с её точки зрения твои заявления логичны, то это твоё дело и ты можешь так считать. Но они не будут логичным в общепринятом значении этого слова.
В твоей субъективности логика служит инструментом искажения действительности, и даже распространяется на аргументы кои ты считаешь в силу своего слабого духовного развития общепринятыми в понятии логики.
Quote:
Originally Posted by Kanut79
Originally Posted by Kanut79:
Давно открыл для себя вот эту страничку
Quote:
Originally Posted by Kanut79
Originally Posted by Kanut79:
Рекомендую всем кому интересно хоть немного понять как устроен мозг человека
Вот мои аргументы. Я считаю, что либо ты открыл для себя эту страничку недавно, либо открыл давно но понял немного.
Ведь ты сам не сможешь сказать, сколько ты понял, и по каким меркам это много или мало.
В твоей субъективности логика служит инструментом искажения действительности, и даже распространяется на аргументы кои ты считаешь в силу своего слабого духовного развития общепринятыми в понятии логики.
Формальная логика она абсолютно объективна по своему определению. Даже если при помощи неё дискутировать абсолютно субъективные вещи. Если ты этого не понимаешь и не хочешь понять, то тут я тебя помочь ничем не могу.
Попробуй почитать то, что я залинковал в первом посте. Может это немного прояснит ситуацию для тебя.
Quote:
Originally Posted by HMF
Вот мои аргументы. Я считаю, что либо ты открыл для себя эту страничку недавно, либо открыл давно но понял немного. Основываюсь я на нашем общении.
Для того чтобы сделать этот вывод нужно как минимум знать содержание этой странички. А вдруг там написано как раз то о чём я говорю и ничего другого? Если там написано именно это, то я вполне мог открыть эту страничку очень давно и всё на ней "понять".
Ты же, по твоим собственным словам, не знаешь что там за содержание.
И в это и заключается нелогичность твоих заявлений.
Quote:
Originally Posted by HMF
Ведь ты сам не сможешь сказать, сколько ты понял, и по каким меркам это много или мало.
А это абсолютно неважно. То есть твоё заявления является нелогичным вне зависимости от того как много я понял или не понял из содержания этой страницы. Я вообще мог не прочитать на ней ни единого слова и всё равно твоё заявление останется нелогичным.