Но тут пришел Маск и еще похожие деятели (Orbital) и прямо таки показали чудеса космической экономии, подняв стоимость снабжения МКС еще выше чем была с Шаттлом! Им даже удалось сделать таки несколько полетов к МКС, с переменным успехом правда - пара ракет взорвалась при взлете.
Ну надо же , слова какие, НИОКР. Я внимательно читаю и никак не понимаю, что ты написал и что хотел сказать. Ты написал, что наши ракеты 70х годов лучше и дешевле тех, которые сейчас изобретают? Так это же хорошо! Про то, что наши сплавы очень хороши, и так весь мир знает, но мы уже отходим от сплавов в сторону армированных пластиков и керамики. Или что именно ты хотел сказать, вырази свою мысль яснее.
Выражаюсь яснее вместо того чтобы закапывать деньги на дальнем востоке швятой маск двигает технику вперед и отрабатывает новую технологию. А космос не окупаем так что твои "дешевые" пуски не отбивают вложений в тот же восточный.
Я уж не говорю о том что плюсами то что СССР вложил и маск может оказаться дешевле.
Самый большой круизный лайнер в мире под названием Harmony of the Seas («Гармония морей») вышел в свое первое плавание, сообщает Associated Press.
Длина 16-палубного лайнера — 362 м (он на 50 м длиннее, чем Эйфелева башня), ширина — 66 м, а вес — 120 тыс. т. Он вмещает 6,3 тыс. пассажира и 2,1 тыс. членов экипажа. Судно сравнивали с «плавающим городом»: в частности, в нем 2,5 тыс. кают, 20 обеденных залов, 23 плавательных бассейна и парк с более чем 10 тыс. растений и 50 деревьями.
Корабль, который обошелся примерно в $1 млрд и был заказан американской компанией Royal Caribbean Cruises, совершит плавание из гавани Сен-Назер во Франции в британский город Саутгемптон. Там на него сядут первые пассажиры.
22 мая судно будет отправлено в Барселону — порт его приписки. Летом Harmony of the Seas будет совершать недельные круизы по Средиземному морю. В конце октября лайнер отправится по маршрутам в Карибском бассейне
По идее, инжинер или Плум должны тебе ответить так - А зачем?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
По идее, инжинер или Плум должны тебе ответить так - А зачем?
ну вот делирику ответ
наверное затем же зачем вообще нужна вся туристическая индустрия, к тому же наверняка там пассажировместительность большая и цены доступные для тамошних обывателей, для своих граждан старались, такое отбабахать.
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
А потом спрашивают "почему у нас суперлайнеров нет"
Зато у нас развязку на Волгоградке строят
Бетон. Основное достижение. Освоение бетона привело к технологичкскому рывку рф
Именно так
Ты написал, что наши ракеты 70х годов лучше и дешевле тех, которые сейчас изобретают? Так это же хорошо! Про то, что наши сплавы очень хороши, и так весь мир знает, но мы уже отходим от сплавов в сторону армированных пластиков и керамики. Или что именно ты хотел сказать, вырази свою мысль яснее.
Да. американская дельта-4 и арианы сделаны позже, но обслуживание и запуски очень дорогие)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Лапата
Originally Posted by Лапата:
Ну да с нашей системой налогообложения делать супер верфь ага побежали все
Строй на французской, кто тебе мешает ?
Success doesn't come to you…you go to it
Last edited by thorr; 16.05.2016 at 17:28.
Reason: Добавлено сообщение
Мне бы хотелось увидеть график убыточности роскосмоса
Про роскосмос попрошу перейти в сделано у нас.
Сколько сколько? 20 тонн за 1.6 млрд долларов? Да вы смеетесь?
Это же получается 80 млн долларов за тонну!
В то время как Шаттл за один полет забрасывал на МКС до 15 тонн при стоимости запуска 500 млн и это считалось очень дорого, даже не смотря на то, что там летели еще и астронавты заодно. 30 млн. долларов за тонну + 5-7 астронавтов им казалось дорого!
Потому что например по контракту с Роскосмсом 2007 года доставка 7 тонн груза на русских "Прогрессах" + 15 астронавтов обходились НАСА в 719 млн. долларов, что в несколько раз дешевле. Если считать что один астронавт стоит около 40 млн, то 1 тонна на Прогрессе стоила им около 20 млн (учитывая что контракт по доставке отдельно 3-х астронавтов стоил в 2008-ом 140 млн) .
Но тут пришел Маск и еще похожие деятели (Orbital) и прямо таки показали чудеса космической экономии, подняв стоимость снабжения МКС еще выше чем была с Шаттлом! Им даже удалось сделать таки несколько полетов к МКС, с переменным успехом правда - пара ракет взорвалась при взлете.
А тут еще Маску халява привалила в виде контракта на будущую доставку астронавтов на МКС - 2.6 милллиарда за минимум 3 полета. То есть они получат около 200 млн за каждого астронавта.