Как и обещал, сделал тесты по прокачке взрывного уклонения для пве. Что могу сказать. Особо разницы не заметил как в расходе мп, так и в приросте дмг. Опытным путем посчитал, что на 1ом уровне взрывного маны хватало на 10 прыжков, на 2ом - 8, чутка не хватает до 9. По урону конечно все субъективно, но, повторюсь, я разницы не увидил. Возможно при равных условиях и более продолжительных тестах она и заметна, но мне было лень этим заниматься. В любом случае скил имеет смысл максить и потому нет разницы когда это делать, по мере прокачки или на капе.
По поводу кача на лошади. Мои впечатления отрицательные.
Первое - если у вас нет кошек на сбор дропа, это сущий ад. Постоянно слазить, залазить, лично меня, напрягает.
Второе - сложно управлять лошадью. Возможно привыкнув будет легче, но по началу это кошмар.
Третье - подходит далеко не для всех спотов. Удобно на каких то открых локациях где нет камней, деревьев и всяких других преград, в огромном кол-ве. Если же есть - значительно усложняет управление лошадью. Ну и понятно дело, если мобы стоят не кучно, сначало надо их всех собрать, а потом уже убивать. Как по мне проще и быстрее убить 2 кучки, чем одну большую.

Я конечно еще немного помучаюсь, авось научусь.

Покидайте видосики про кач на лошаде, может я просто что то не правильно делаю