Для входа на форум нажмите здесь
Discussion [RU-ЗБТ] Что такое узлы и зачем они нужны?
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
Old 21.09.2015, 03:47   Hideas_renamed_938321_29012024 - куратор темы     #1 
Hideas_renamed_938321_29012024
Предводитель

Hideas_renamed_938321_29012024's Avatar

Всего лайков: 171
Эксперт
Issue reason: Это высшая ступень в линейке наград "Просветитель" - "Знаток" - "Эксперт". Признанный автор
Issue reason: За интересные интервью по играм
[RU-ЗБТ] Что такое узлы и зачем они нужны?
Hideas_renamed_938321_29012024 21.09.2015, 03:47

Узлы в Black Desert Online стали для меня сложным контентом — я не мог понять, зачем они нужны, стоит ли тратить очки влияния на их открытие и в каком порядке их надо открывать. Немного разобравшись в игре, я постепенно нашел ответы на эти вопросы. Об этом — в руководстве, изложенном ниже.

Содержание:

Что такое узлы? Виды узлов.
Открытие узлов и повышение их уровня.
Гильдии и узлы. Захват узлов.
Поиск узлов, их активация и связывание.

Что такое узлы? Виды узлов

Узлы в Black Desert Online — это торговые, производственные или ресурсные точки. Активируя и связывая между собой узлы, вы открываете новые торговые пути и получаете возможность собирать особые ресурсы. Активация узлов уникальна для каждого конкретного игрока, таким образом можно не опасаться, что кто-то захватит вашу торговую сеть, она только для вас.

Существуют следующие виды узлов:

Вид
Изображение
Город
Торговля
Застава
Опасная зона
Тракт

Активировав узел торговли, опасной зоны или тракта, можно получить доступ к добыче следующих ресурсов:

Открытие узлов и повышение их уровня

Для открытия узла, необходимы очки влияния:

Обратите внимание, что в описании сказано, сколько очков потрачено на данный момент на узлы. Эти очки получаются в ходе выполнения заданий. Их всегда можно вернуть, вновь деактивировав узел. Однако, будьте внимательнее при построении выгодных торговых маршрутов. Очков, особенно в начале игры, будет не так много. Города — это тоже узлы и они по умолчанию активны.

Чтобы активировать другие узлы, необходимо найти NPC-управляющего узлом. Например, на ферме Касто стоит такой NPC:

Поговорив с ним, нажмите на «Логистика» и у вас появится такое окошечко:

Слева вы можете увидеть кнопку для внесения очков влияния. Она и активирует узел. Для различных типов узлов понадобиться различное количество очков влияния.

Кроме того, уровень узла можно повышать. Для этого понадобится очки энергии:

Зайдя в интерфейс узла, можно инвестировать очки энергии в повышение уровня узла:

Это увеличит дроп с мобов, обитающих в пределах этого узла.

Гильдии и узлы. Захват узлов

Работая с узлами, вы наверное часто встречали такую информацию:

Дело в том, что помимо открытия игроками, узлы могут захватываться гильдиями.

Для захвата узлов устанавливается отдельное время для осад (среда и воскресные дни). Гильдия, захватившая узел, получает ускоренный сбор ресурсов или вознаграждение в виде серебра.

Поиск узлов, их активация и связывание

Увидеть узлы можно, нажав клавишу «М» (по умолчанию) и рассмотрев карту. Однако, как я уже отмечал, чтобы активировать узел, необходимо пообщаться с NPC-управляющим. Найти его не всегда просто. Возможно, вам придется побродить в окрестностях узла, чтобы его отыскать (некоторые NPC появляются только ночью или маскируются под мобов). При общении с отдельными NPC может не получиться активировать узел, если ранее не был активирован определенный узел или ваш уровень отношений с этим NPC недостаточно высок. Также, для активации узла иногда необходимо убить определенных мобов.

При активации узел меняет цвет и становится коричневым:

Ближайшие активированные узлы можно связать между собой:

Связанные узлы соединяются между собой сплошной оранжевой линией. Для активации узлов, которые находятся далеко от города, может понадобиться активация дополнительных узлов. Перед этим убедитесь, что узел соединен зеленой линией с городом или другим узлом.

Дополнительную информацию по предметам и карте вы можете найти
в нашей базе данных по игре Black Desert: www.bdodb.info

Last edited by Hideas_renamed_938321_29012024; 14.10.2015 at 03:03.
Views: 35331
Reply With Quote
Old 22.09.2015, 23:00
Re: [RU-ЗБТ] Что такое узлы и зачем они нужны?
А где ж набрать этих очков влияния, столько? И на дома и на узлы. Как то за квесты их мало капает.
Не очень понял, квест сдаешь - награда 50 очков влияния (написано так). После сдачи квеста, сколько очков было, столько и осталось.
Несколько квестов сдал, 1 очко. Как они начисляются?
Old 22.09.2015, 23:16
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
так и не понял как их "захватить"? или у нас на ЗБТ эту функцию отключили? просто вроде и работник там чёто собирает, а узел "не захвачен"...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 23.09.2015, 14:36
Originally Posted by Leshenka:
А где ж набрать этих очков влияния, столько? И на дома и на узлы. Как то за квесты их мало капает.
Не очень понял, квест сдаешь - награда 50 очков влияния (написано так). После сдачи квеста, сколько очков было, столько и осталось.
В квестах дают не сами очки влияния, а экспу на очки влияния.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 24.09.2015, 23:01
Originally Posted by Leshenka:
Выполнять как можно больше квестов на очки влияния. У меня на 22 лвле было 46 очков влияния.

Lineage 2 ==> RF Online ==> Aion ==> Eve Online [Frozen] ==> MechWarrior Online ==> Guild Wars 2 ==> The Secret World ==> Tera ==> Blade and Soul ==> Heart of The Storm ==>Black Desert Online
Old 24.09.2015, 23:52
Гигант мысли
Лучник
Сделав все квесты Оливии, Велии, и 2/3 Квество Хиделя у меня было 70 очков влияния, что я делал не так? Это без расчета ежедневок еще и выполняя квесты только в этих локация, дальше не ходил. У меня был 17 лвл
Old 25.09.2015, 08:34
Originally Posted by Alfirinos:
что я делал не так
Как минимум то что посчитал что выполнил все квесты.

Originally Posted by Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Originally Posted by notprezent:
ах как БДО прекрасна
Originally Posted by morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Originally Posted by Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Old 28.09.2015, 01:32
спасибо за гайд
Old 04.10.2015, 17:58
Mypk's Avatar
Мизантроп
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Есть инфа, что конкретно дает прокачка нодов?
Old 06.10.2015, 13:03
Бафф дает. Описание по наведению мыши

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 13.10.2015, 08:19
Так что же такое ЗАХВАТ узла? Как Захватить узел? Каждый игрок может "захватить" данный узел или захват возможен одному игроки или гильдии на сервере?
Old 13.10.2015, 10:32
Hideas_renamed_938321_29012024 - куратор темы     #12
Originally Posted by GoHa:
Так что же такое ЗАХВАТ узла? Как Захватить узел?
Захват тоже самое, что и открытие. Других способов, кроме как вложения очков влияния, не существует. Об этом во втором разделе гайда "Открытие узлов и повышение их уровня".

Каждый игрок может "захватить" данный узел или захват возможен одному игроки или гильдии на сервере?
Это добавлю, упустил.
Old 13.10.2015, 19:43
1
Я открыл узел. Вложил 60 очков опыта. Открыл все три под узла. Игра пишет: "узел не захвачен". Так что надо сделать, чтобы на узле было написано "узел захвачен".

2
что дает захват узла?

3
И нужно ли поддерживать статус "захвачено" какими то ежедневными действиями или же однажды захваченный узел остается захваченным без каких то доп усилий?
Old 13.10.2015, 21:02
Вкладывая энергию развил узел до 2го уровня. Не вижу, чтобы что то изменилось. По прежнем "Узел не захвачен"
Old 13.10.2015, 21:04
Garro's Avatar
Читатель
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge
Я открыл узел. Вложил 60 очков опыта. Открыл все три под узла. Игра пишет: "узел не захвачен". Так что надо сделать, чтобы на узле было написано "узел захвачен".
Кланы могут владеть узлами, пока осады узлов не проходили - все не захвачены

что дает захват узла?
Клану ускореный сбор ресов или деньги

И нужно ли поддерживать статус "захвачено" какими то ежедневными действиями или же однажды захваченный узел остается захваченным без каких то доп усилий?
осады по средам и воскресным дням

Вкладывая энергию развил узел до 2го уровня. Не вижу, чтобы что то изменилось. По прежнем "Узел не захвачен"
вкладывание энергии в узел увеличивает дроп с мобов обитающих в пределах этого узла
Old 13.10.2015, 21:20
Гарро, спасибо!
Old 13.10.2015, 22:47
Hideas_renamed_938321_29012024 - куратор темы     #17
А, вот оно что. Добавлю эту информацию в гайд. Спасибо, Гарро.
Old 23.10.2015, 17:24
А вот интересно уровень узла влияет на ресы каторые рабы таскают с него?
Old 24.10.2015, 00:10
Насколько мне известно, уровень узла влияет на силу баффа "повышение вероятности выпадения предмета", который влияет на лут. А на количество сбора рабочими и на проки - нет. По крайней мере могу сказать, что я прокачал узел до 2, и лут стал чуть-чуть чаще. Но рабочие как таскали так и таскают. Разброс того, что таскают рабочие очень большой, для наведения статистики нужна осень большая выборка.
Old 31.10.2015, 23:26
т.е. при переходе в новую локацию имеет смысл старые узлы деактивировать в старой локе и активировать в новой так чтоли7

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 02.11.2015, 01:07
Я так делаю, если не планирую возвращаться.
Old 10.11.2015, 15:39
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Для получения 2 этапа узла (если он захвачен гильдией) нужно самому КЛ прокачивать узел? Тогда увеличится налог собираемый с него? Или как работает эта система?
Old 10.11.2015, 18:22
Originally Posted by Хидэо:
Работая с узлами, вы наверное часто встречали такую информацию:

Дело в том, что помимо открытия игроками, узлы могут захватываться гильдиями.

Для захвата узлов устанавливается отдельное время для осад (среда и воскресные дни). Гильдия, захватившая узел, получает ускоренный сбор ресурсов или вознаграждение в виде серебра.

"Налог растет с уровнем узла" Написано красным внизу.
Может кто пояснить о каком уровне идет речь? Неужели если кто-либо повышает лвл узла при помощи инвестиции то налог растет?
Old 10.11.2015, 19:32
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Я КЛ гильдии, у нас захвачен узел, сегодня апнул ему 2 уровень, Налоговые льготы не стали 2 этапом.
Old 10.11.2015, 21:27
Ну разумеется не стали...

Posting Rules