Для входа на форум нажмите здесь
Первые впечатления?
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 15.09.2015, 19:38   #1 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель

skif_renamed_1479_30122020's Avatar

Всего лайков: 189
Знаток вселенной Star Citizen
Первые впечатления?
skif_renamed_1479_30122020 15.09.2015, 19:38

Понимаю, что в 2015 году кого-то сложно удивить чем-то новым в плане игр, ибо список их до небес... Но всё же. Если сравнивать БД с аналогичными играми жанра мморпг, что для вас стало новым?

Лично для меня - как не странно - детально проработанный мир и ландшафт. Погодные эффекты и звуки. Если вы слушали наши с гарро подкасты по БД, то можете вспомнить фразу, который я употреблял - "бд игра 50 дизайнеров". Как я фапал на лужи на песке, которые остаются после дождя. Вы обратили внимание на то, что мир заселен так, как будто это Ведьмак 3? Городки живут. Проселочные дороги не пустую. Постоянно происходят какие-то передвижения по дорогам и скрип сценки. Вы согласны?

Я лично ещё не встречал настолько проработанную в этом плане мморпг. Хоть и играю с 1997 года. В след. мморпг мне будет не хватать такого бережного отношения к миру, как это сделали корейские разработчики в бдо. Также как я скучаю по океану в аа.

Ощем цените момент. Забейте болт на проблемы и получайте удовольствие.

p.s. был бы весьма признателен обладателю 980 за скриншоты выше мной описанного в этой теме. Кто может поработать хорошим фотографом в игре и сделать удачный "кадр на миллион"... буду весьма признателен тащем-то
p.p.s. у нас у melange есть 980 ж) Mel, твой выход

Релиз евро World of Warcraft в 2005
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t19462

Релиз аион в 2009 году

- День релиза https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t331088
- Очереди на сервер https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t337069
- Впечатления игроков от аион https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t347935
- Евгений Юрьевич https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t336448

пойду другие релизы искать на форуме

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 16.09.2015 at 01:20.
Views: 14339
Reply With Quote
Old 15.09.2015, 22:51
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Re: Первые впечатления?
Originally Posted by Captain Blood:
Я вот кстати не пойму. Было же голосование за смену шрифта. Почему не поменяли, а оставили этот вырвиглазный стандарт?

Если сразу не поменяли, то и потом не поменяют. Ну и само собой будут отмазки в стиле "Есть вещи куда важней"
Old 15.09.2015, 23:20
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Скиф пасиба за ссыль
Прошу любить и жаловать, Евгений Юрьевич.

Old 15.09.2015, 23:22
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
все плохо, геймнет обманули с локализацией, озвучки нет, на весь крафт перекрафт требуются очки. Одно пинг и фпс хороший, в отличии от кореи
Old 15.09.2015, 23:39
Эбола_renamed_1157775_05052020's Avatar
Гигант мысли
1. Обещали поправить механики: "дело двух, максимум трех галок" - не поправили - FAIL
2. Локализация кривая, ошибки, редактуры нет, озвучки нет, шрифты не поправили (а нафиг голосование было?) - FAIL
3. Рейты подкрутили, но в механику нынешнюю не вписывается. В итоге между квестами по уровням просад экспы и приходится тупо гриндить одну поляну без альтернативы - FAIL
4. Очки работы тоже подкрутили, без доната не отрегенить, не взять квест, не покрафтить, ничего не сделать - FAIL
5. Запустили "стресс-тест" типа, но с одним сервером. В итоге очереди и лаги. Техподдержку отключили ЛОЛ - FAIL
6. Лаунчер геймнета постоянно перекачивает 30 гб игры - FAIL
7. Какая-то рекламная программка, которую ни отключить, ни удалить - FAIL
8. Ограниченный контент. На что год потратили?? Хоть тамера добавили... - FAIL
9. Обмена нет, торговли нет. Хотя это все в обещания из прошлого пункта входит, как и пвп механики. - FAIL
10. В стартовых локах (дальше поиграть не удалось) НПЦ вылезают из текстур. Вообще с этим проблемы у игры. - FAIL

надоело перечислять.

Помни меня :3

Old 15.09.2015, 23:42
Предводитель
Originally Posted by Эбола:
1. Обещали поправить механики: "дело двух, максимум трех галок" - не поправили - FAIL
2. Локализация кривая, ошибки, редактуры нет, озвучки нет, шрифты не поправили (а нафиг голосование было?) - FAIL
3. Рейты подкрутили, но в механику нынешнюю не вписывается. В итоге между квестами по уровням просад экспы и приходится тупо гриндить одну поляну без альтернативы - FAIL
4. Очки работы тоже подкрутили, без доната не отрегенить, не взять квест, не покрафтить, ничего не сделать - FAIL
5. Запустили "стресс-тест" типа, но с одним сервером. В итоге очереди и лаги. Техподдержку отключили ЛОЛ - FAIL
9. Обмена нет, торговли нет. Хотя это все в обещания из прошлого пункта входит, как и пвп механики. - FAIL
10. В стартовых локах (дальше поиграть не удалось) НПЦ вылезают из текстур. Вообще с этим проблемы у игры. - FAIL

надоело перечислять.
Дык это тема про игру. Тема о том как корейские разработчики делали игру в графическом плане и что у них из этого получилось. Я просто поясняю на всякий случай.

А аргументированная критику всегда интересно почитать
Old 15.09.2015, 23:48
Гигант мысли
Originally Posted by skif:
а какие локализации были ещё в этом году?

Добавлено через 1 минуту

правильно, возвращаться то особо некуда. Так что - играйте и получайте фан, пока новое. Что ещё остаётся делать?

В этом году была локализация Теры, причем очень качественная.
Все срут ДДестени, но блин, локализация и качество ЗБТ, ОБТ были реально на пару голов выше.

По теме.
Заглянул в БДО. Это унылое дерьмо. Ч.Т.Д.

Тема чтобы попиарить, но говно нельзя продать после того как дал попробовать. Так что Скиф, не порть свою репутацию. Хотя ты и очень осторожен, но все же, не все тут "стадо".

Я знал что это будет фейл года, потому что даже если бы это была охеренная игра, его бы все равно обосрал конкретно этот издатель. И надо сказать, что они очень старались. Шрифты, тексты, пинг... список длинный.

Саму игру описывать не буду, потому что очевидно что вчера-вылупившаяся-студия НЕ МОЖЕТ сделать крутую игру. Крутую презентацию - может. Крутое видео - может. Кастомизацию персонажа, травку и лужи вы*****ть дизайнерами - может. Но игру (читай - механику) - не может.

Originally Posted by Alioth:
В. Игроки очень рассчитывают на качественный сервис и игру без ботов/читеров. Готовы ли вы им это предоставить?
О. У нас есть внутренние регламенты, согласованные с разработчиком игры, в рамках которых мы будем производить поддержку пользователей. Мы, совместно с разработчиком игры, гарантируем российскому комьюнити, что в игре не будет ботов и читеров.
Old 15.09.2015, 23:50
Эбола_renamed_1157775_05052020's Avatar
Гигант мысли
Дык это тема про игру. Тема о том как корейские разработчики делали игру в графическом плане и что у них из этого получилось. Я просто поясняю на всякий случай.

А аргументированная критику всегда интересно почитать
а, не удалось оценить из-за лагов, лаунчера и "стресс теста".

Помни меня :3

Old 16.09.2015, 00:02
Я не играл, смотрел подкасты и разные видео с стримами. Мне показалось что игра для корейцев и китайцев. Они особо не напрягаются по поводу контента, главное для них это доступ к нажатию пару кнопок сутками на пролёт.
Не ужели дествительно в игре есть только заточки, убивание монстов годами и пвп? Почему не зделали адаптацию игры под европу по типу ГВ2? Убрали бы весь фарм, заточки и просто оставили пвп и сразу давали бы максимальный лвл. Хотя я может чего то не знаю.
Ведь что бы игра оставалась живой хотя бы пол года, в игре должно быть разнообразие в плане пвп, пве, крафта и торговли. Ведь мы все видели что произошло с АА, где не было пве. Можете говорить что виноваты пве крабы которые зассали пвп, но ведь нам это просто не интересно. Нам важнее разнообразие.
Ещё неделю назад я думал купить комплект, но когда посмотрел лучше, уже начал сомневаться. Прокачка персонажна до макс уровня интересна только пока показывает мир, когда это превращаеться в бесконечный фарм(я так понял там нету лимита на уровень), игра надоедает очень быстро.
Так очём это я. Что будет с пве? Будут данжи? Рейды? Мировые боссы? Вообще что нибудь есть кроме пвп?
Old 16.09.2015, 00:02
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by James Spanky:
Так что Скиф, не порть свою репутацию.
Больше не буду так делать.
Как? Ну как можно судить о игре которая ещё не вышла?

А по теме хоть и ЗТБ одинаково хочется попробовать те прелести о которых я так наслышан и которые были на корее. ИМХО, если запустсят этот билд старт будет весьма слабый.

Old 16.09.2015, 00:06
Гигант мысли
Originally Posted by Yuki Hime:
Так очём это я. Что будет с пве? Будут данжи? Рейды? Мировые боссы? Вообще что нибудь есть кроме пвп?
Если честно, то ПВП там тоже нет...

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by xJamesx:
Она уже вышла, расширяй кругозор, чо.

Originally Posted by Alioth:
В. Игроки очень рассчитывают на качественный сервис и игру без ботов/читеров. Готовы ли вы им это предоставить?
О. У нас есть внутренние регламенты, согласованные с разработчиком игры, в рамках которых мы будем производить поддержку пользователей. Мы, совместно с разработчиком игры, гарантируем российскому комьюнити, что в игре не будет ботов и читеров.
Last edited by James Spanky_renamed_939737_28052020; 16.09.2015 at 00:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 00:07
Первое впечатление: ГН жиденько обосрались.

Фейл - это судьба...
Old 16.09.2015, 00:21
Так как я не играл до этого момента в БДО, то опишу свои первые впечатления.
Ужасный перегруженный интерфейс, который нельзя настроить под себя.
Очень плохой редактор персонажей. Чтобы реально сделать что то уникальное, нужно изрядно постараться, и то, это будет лишь очередной архетип. Клоны. Для 2015 года это конечно фейл.
Гендерная привязка классов. Пожалуй это один из самых существенных минусов.
Очень мало экипировки. 2-3 юзабельных сета и это в 2015 году?
Дизайн игры так же не блещет изысками. Обычное средневековье в понимании Корейцев, хотя и видно, что игра ориентированна сильно на запад. У игры нет единой стилистики и многие элементы выглядят чужеродно. По надёргали отовсюду, а соединить вместе не удалось.
Графика вроде неплохая, но местами выглядит просто ужасно. Вся растительность сплошные спрайты, поэтому на траву и деревья без слёз не взглянешь.
Персонажи проработаны неплохо, но огорчает отсутствие коллизий.
Боевая система не очень то понравилась. Резкая анимация, куча спец эффектов.
Странная система левелинга из за которой приходиться гриндить, чтобы взять уровень для квеста. Не очень продуманно.
Нет ПвП. Вернее будет, но только на 30 лвле но, даже с ПвП, в чем смысл? Просто слить оппонента со спота? Штрафы за смерть здесь практически не будут ощущаться. Дропа нет. Хз в общем.
Получается что бОльшая часть игры, это гринд мобов, которое возможно будет разбавлено иногда спонтанным и бессмысленным ПвП с рандомами или варами. Но, если я хочу ПвЕ, то лучше в ФФ14 поиграть. Там всё это более качественно сделано. Если я захочу хорошего ПвП, то я лучше пойду в Еве или МО.
Разрабы опять родили "не рыба, ни мясо". Принципы заложены Ла, но на выходе получилась её казуальная версия, которую через несколько месяцев забудут.
Я честно не понимаю, что делать в этой игре? На осады ходить по расписанию?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Yuki Hime:
Вообще что нибудь есть кроме пвп?
Ты удивишься, но ПвП в БДО нет

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Last edited by coticus; 16.09.2015 at 00:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 00:30
Originally Posted by Игруня:
Первое впечатление: ГН жиденько обосрались.
Игра и без гн обосралась задача локализатора щас выжать как можно быстрей побольше денег

Добавлено через 2 минуты
Пишете графика хорошая вы че там в соло собрались бегать или думаете много у кого титаны стоят

Я думаю игра так эпично обосрется в России что войдет в историю
Last edited by Beiersdorf_renamed_1215324_28082024; 16.09.2015 at 00:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 00:32
Originally Posted by Beiersdorf:
Игра и без гн обосралась задача локализатора щас выжать как можно быстрей побольше денег

Добавлено через 2 минуты
Пишете графика хорошая вы че там в соло собрались бегать или думаете много у кого титаны стоят

Я думаю игра так эпично обосрется в России что войдет в историю
У Гейнета даже релиз ВОВ'а обосрался бы.

Фейл - это судьба...
Old 16.09.2015, 00:38
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Argonaki:
Сколько же ошибочных мнений в этой теме
Судить по ЗБТ о игре не стоит, для этого есть корея
так себе утверждение. по корее от игры у меня остались исключительно приятные впечатления, а ру с нынешними правками (даже без учета технических трудностей збт) заставил меня порадоваться, что я отложила покупку НРД до после збт, т.к. теперь серьезно сомневаюсь, что буду в это играть.

хоть у нас многие и страдают ностальгией по ладвашному гринду, но это не ладва, и боевка в виде танцев с бубном как основа для бесконечного гринда - это за гранью разумности. и найти никакого ответа на вопрос "а нах это надо?" я лично не могу.

уж лучше классик с маячащим баюмом

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 16.09.2015, 00:42
Originally Posted by Игруня:
У Гейнета даже релиз ВОВ'а обосрался бы.
содержание коментов мыловоркеровловеров типа игруни и эболы были известны ещё до старта

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Stellochka:
страдают ностальгией по ладвашному гринду,
да какой гринд, уже 30+ полно
с премиумом да не на пустом ауке это вообще вжик будет.
я б замедлил

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Last edited by Gatooo_renamed_1045728_19072023; 16.09.2015 at 00:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 00:57
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Gatooo:

да какой гринд, уже 30+ полно
с премиумом да не на пустом ауке это вообще вжик будет.
я б замедлил
зачем? в чем смысл? гринд вне логики этой игры. плюсом этой игры было разнообразие занятий, которыми можно заниматься вне зависимости друг от друга. а порезкой рейтов всего и вся те, кто не хочет заниматься мобобитием, оказываются к нему принужденными. мне не жалко, пусть задроты гоняют. но зачем это нужно кому-то, кто не готов просиживать сутки у компа, да еще и соло шпыняя мобов, когда есть более адекватная для этого ладва в 2х разных версиях, нипанятна

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 16.09.2015, 00:59
зачем? в чем смысл? гринд вне логики этой игры. плюсом этой игры было разнообразие занятий, которыми можно заниматься вне зависимости друг от друга. а порезкой рейтов всего и вся те, кто не хочет заниматься мобобитием, оказываются к нему принужденными. мне не жалко, пусть задроты гоняют. но зачем это нужно кому-то, кто не готов просиживать сутки у компа, да еще и соло шпыняя мобов, когда есть более адекватная для этого ладва в 2х разных версиях, нипанятна
В ла графония нет
Old 16.09.2015, 01:04
xJamesx's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Beiersdorf:
В ла графония нет
Тогда уж лучше в реальный мир поиграй что-ле)

Old 16.09.2015, 01:07
Предводитель
Originally Posted by James Spanky:

Тема чтобы попиарить, но говно нельзя продать после того как дал попробовать. Так что Скиф, не порть свою репутацию. Хотя ты и очень осторожен, но все же, не все тут "стадо".
я не знаю причем тут стадо, но сон разума порождает монстров. Я не иду играть в бдо. Тема про саму игру. Тупо пункты графика, анимации, атмосфера, отношение художников к игре - к визуальному ряду. Или ты к witcher или gta тоже начинаешь подход от локализации?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by xJamesx:

А по теме хоть и ЗТБ одинаково хочется попробовать те прелести о которых я так наслышан и которые были на корее. ИМХО, если запустсят этот билд старт будет весьма слабый.
она вышла уже давно в Корее
Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 16.09.2015 at 01:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 01:09
я не знаю причем тут стадо, но сон разума порождает монстров. Я не иду играть в бдо. Тема про саму игру. Тупо пункты графика, анимации, атмосфера, отношение художников к игре - к визуальному ряду. Или ты к witcher или gta тоже начинаешь подход от локализации?
А ничего, что игра уже почти год, как вышла в Корее, и все, кому было интересно, уже миллион раз обсудили все, что касается графики, атмосферы и художников? Тогда какой смысл создавать ее сейчас? Или это особая "so sloooow-mooo"- тема?

Фейл - это судьба...
Old 16.09.2015, 01:13
Предводитель
Originally Posted by evekin:
Очень плохой редактор персонажей. Чтобы реально сделать что то уникальное, нужно изрядно постараться, и то, это будет лишь очередной архетип.
Ну как скажешь, конечно. Было бы желание. Но система - бегать с одним и тем же типом оружия мне тоже не нравится. Я за разноорбразие

Old 16.09.2015, 01:16
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by Эбола:

надоело перечислять.
1. Все норм в механиках.
2. Гн официально заявляло, что это збт служит для правки перевода. Сейчас еще далеко не локализация.
3. Крафти, рыбачь, торгуй, собирай, вариантов догнаться сотни. Фармить эти поляны тебе так или иначе пришлось бы за ради дропа.
4. Квестами регенятся.
5. На корее сейчас 1 сервер.
6. Не перекачивает, а проверяет.
7. Отключи.
8. Контент соответствует дефолтному отставанию локализаций на пол года - год.
9. Аук.
10. Меняй видяху. У меня все норм.

Надоело читать бред.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by evekin:
Ужасный перегруженный интерфейс, который нельзя настроить под себя.
Можно. После 10 (вроде) лвла.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 16.09.2015 at 01:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 01:16
Предводитель
плюсом этой игры было разнообразие занятий, которыми можно заниматься вне зависимости друг от друга.
Например? Можно 5 примеров, мне просто интересно, что сейчас считается разнообразным занятием. )
Old 16.09.2015, 01:17
Originally Posted by TheKeeper:
1. Все норм в механиках.
2. Гн официально заявляло, что это збт служит для правки перевода. Сейчас еще далеко не локализация.
3. Крафти, рыбачь, торгуй, собирай, вариантов догнаться сотни. Фармить эти поляны тебе так или иначе пришлось бы за ради дропа.
4. Квестами регенятся.
5. На корее сейчас 1 сервер.
6. Не перекачивает, а проверяет.
7. Отключи.
8. Контент соответствует дефолтному отставанию локализаций на пол года - год.
9. Аук.
10. Меняй видяху. У меня все норм.

Надоело читать бред.

Добавлено через 1 минуту

Можно. После 10 (вроде) лвла.
Это где ГН заявляли, что это ЗБТ исключительно для правки перевода? У тебя, наверное, и сцылочка есть, не правда ли?

Фейл - это судьба...
Posting Rules