Для входа на форум нажмите здесь
Первые впечатления?
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 15.09.2015, 19:38   #1 
skif_renamed_1479_30122020
Предводитель

skif_renamed_1479_30122020's Avatar

Всего лайков: 189
Знаток вселенной Star Citizen
Первые впечатления?
skif_renamed_1479_30122020 15.09.2015, 19:38

Понимаю, что в 2015 году кого-то сложно удивить чем-то новым в плане игр, ибо список их до небес... Но всё же. Если сравнивать БД с аналогичными играми жанра мморпг, что для вас стало новым?

Лично для меня - как не странно - детально проработанный мир и ландшафт. Погодные эффекты и звуки. Если вы слушали наши с гарро подкасты по БД, то можете вспомнить фразу, который я употреблял - "бд игра 50 дизайнеров". Как я фапал на лужи на песке, которые остаются после дождя. Вы обратили внимание на то, что мир заселен так, как будто это Ведьмак 3? Городки живут. Проселочные дороги не пустую. Постоянно происходят какие-то передвижения по дорогам и скрип сценки. Вы согласны?

Я лично ещё не встречал настолько проработанную в этом плане мморпг. Хоть и играю с 1997 года. В след. мморпг мне будет не хватать такого бережного отношения к миру, как это сделали корейские разработчики в бдо. Также как я скучаю по океану в аа.

Ощем цените момент. Забейте болт на проблемы и получайте удовольствие.

p.s. был бы весьма признателен обладателю 980 за скриншоты выше мной описанного в этой теме. Кто может поработать хорошим фотографом в игре и сделать удачный "кадр на миллион"... буду весьма признателен тащем-то
p.p.s. у нас у melange есть 980 ж) Mel, твой выход

Релиз евро World of Warcraft в 2005
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t19462

Релиз аион в 2009 году

- День релиза https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t331088
- Очереди на сервер https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t337069
- Впечатления игроков от аион https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t347935
- Евгений Юрьевич https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t336448

пойду другие релизы искать на форуме

Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 16.09.2015 at 01:20.
Views: 14324
Reply With Quote
Old 16.09.2015, 01:19
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Re: Первые впечатления?
Originally Posted by Эбола:
а, не удалось оценить из-за лагов, лаунчера и "стресс теста".
мне удалось на сервере k-9

Old 16.09.2015, 01:26

Old 16.09.2015, 01:29
К сожалению не удалось оценить сей высер шедевр корейского производства
Old 16.09.2015, 01:40
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by skif:
Например? Можно 5 примеров, мне просто интересно, что сейчас считается разнообразным занятием. )
в блек дезерте совершенно полноценно (при корейских стандартных рейтах) можно заниматься набором мирных профессий (от ромашкособирательства и рыболоства до скрещивания животных и развития рабовладельческого хозяйства), которые с одной стороны, сделаны по очень странной корейской логике, с другой стороны, именно это и делает их весьма любопытственными занятиями.

а бить мобов... а где мы их уже только не били

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 16.09.2015, 01:53
Гигант мысли
я не знаю причем тут стадо, но сон разума порождает монстров. Я не иду играть в бдо. Тема про саму игру. Тупо пункты графика, анимации, атмосфера, отношение художников к игре - к визуальному ряду. Или ты к witcher или gta тоже начинаешь подход от локализации?
Я в своем сообщении упомянул и локализацию и про игру "as it is".
БДО это изначально "игра-обман".

Она сделана таким образом чтобы ДО релиза в нее хотелось поиграть.
Чтобы у издатели были "инструменты" - посмотрите какая кастомизация (не важно что нужно быть скульптором по призванию чтобы что-то стоящее там сделать), посмотрите какая травка, а не фейсковые текстуры как у большинства игр, посмотрите какая водичка (на моем хай-енд комьютере за 2к баксов, а у остальных мутная лужа), посмотрите какие сиськи и милое личико (ты знаешь о ком я).

Сама по себе игра состоит из глючных анимаций, убогих и посредственных текстур (кроме тех которые сделаны для маркетинговых целей - я поражаюсь столь наглому обману), сомнительных игровых механик, тупых квестов (сейчас я даже не про тексты), странной всеобемлющей цветовой гаммы игры, убогово интерфейса... список можно дополнять по мере игры, но мне влом тратить время.

Радует что Геймнет, мягко скажем, не гении маркетинга, и между началом пиар кампании (если позиционирование казуальной гриндилки как пвп хардкорную игру в течение полу года, а потом завешивание крупно-форматной медийной рекламой всех игровые СМИ с параллельными многочисленными обзорами на них же, можно вообще назвать пиар компанией) и запуском игры так мало времени, что обманутых ждунов будет не очень много (я имею ввиду тех кто умудрился купить набор раннего доступа).

Originally Posted by Alioth:
В. Игроки очень рассчитывают на качественный сервис и игру без ботов/читеров. Готовы ли вы им это предоставить?
О. У нас есть внутренние регламенты, согласованные с разработчиком игры, в рамках которых мы будем производить поддержку пользователей. Мы, совместно с разработчиком игры, гарантируем российскому комьюнити, что в игре не будет ботов и читеров.
Old 16.09.2015, 03:37
Сначала не планировал играть, но наткнулся на ролик

И очень понравилась боевка, прям как в фильмах про магов, классно смотрится.
Пока нравится боевка, такой себе мини-файтинг с комбами всякими. У варвара вообще фидбек шикарнейший, прям будто чуствуешь, как мышкой по бошкам врагу стучишь. Графика тоже поразила. Сначала думал, что корейщина будет сплошная. Из корейщины пока видел только лучшицу и тамера. Все остальное - архитекрура, мобы, дизайн - точно не азиатщина. Одобрямс.
Мир, ну, по крайней мере, стартовая лока - вообще без невидимых стен. По выходу из первого города увидел гору на западе, решил пошариться возле нее. И залез! Нашел какое-то гнездо гарпий на самой вершине, 2шотнули
Лаги и тормоза особо сильно не мешали, хотя в пвп, конечно, с таким не прожить.
Растительность, трава вся эта, сады - лучшие, наверное, что я видел не только в ММО, но и вообще в играх с реалистичной, не стилизированой графикой.
Прикольные квесты не на убийство. Типа, мышей в море завести, котов половить, надписи почитать.
Как я понял, выбора оружия в игре нет, и варвар будет всю жизнь бегать с топорами, и на меч какой-то поменять нельзя. Плохо, однообразненько как-то.
Локализация - полное Г. Не про ошибки сейчас речь, а про саму стилистику текста. Похоже на переводы фильмов из 90-х. Смысл вроде и понятен, но речевые обороты - кривые. На забугорных стримах слышал, что будет и английский перевод у геймнета, это правда?
В общем, игра приятно порадовала, если за оставшиеся дни не разочарует, подумаю даже п2п доступ взять.
О, и еще, классная музыка в игре.

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Old 16.09.2015, 03:40
Хм, сейчас ночь попробовал воина (стартовал варваром) и на полупустом канале апнул 10 лвл за 20 минут.. Короче если на ОБТ (а так и будет) с каналами все будет ок, то игра вполне себе торт.
Old 16.09.2015, 03:54
По такой закрытой бете конечно сложно сказать, но игра приятно удивила, как минимум играется приятней чем АА, плюс много мелочей, которые погружают в игровой мир, красивые города, деревни и нпц занятые своими делами, если игроков нету рядом, прям даже забываешь, что играешь в ммо, опять же приятная оптимизация на гтх 760 стабильно 30-40 фпс на высоких, плюс боевая система, конечно не Дарк Соулс или Бладборн, но все равно уже хоть какой-то прогресс, что можно бегать и просто оружием махать. Есть конечно и минусы, сразу огромный минус - аналог очков работы, классово-гендерная привязка и громоздкий и не очень удобный интерфейс.
Конечно хотелось бы полноценную УО с такой графикой, но видимо такого уже не дождешься, а в каждой новой ммо псевдо-песочнице своя куча изъянов набирается.
Old 16.09.2015, 07:47
Гигант мысли
Участвовал в старте Ру ла2, Аиона, АА, Теры.
Игроки делятся на 2 категории. Одни играют и фанятся.
Другие срут на форумах что локализатор гавно, игра сфейлилась.

Был старт хоть одной игры где все были довольны? :D
Old 16.09.2015, 07:49
Originally Posted by DjeDie:
Участвовал в старте Ру ла2, Аиона, АА.

Нет, потому что это фантастика
Old 16.09.2015, 08:27

Ну стартанул ты, всё тебе понравилось и где ты остался??? Наверное не где, но будут ещё старты, можно будет поучаствовать и оставаться довольным.
Old 16.09.2015, 08:34
Гигант мысли
А тебя не смущает, что эти игры стартовали в разрезе чуть не десяти лет? :D
Я во все это вполне успешно поиграл.
Old 16.09.2015, 08:53
Гигант мысли
Не думал что когда то нажму треугольник(
Почувствовал себя супергероем :D
Спасающим мир БДО от Мэйловских пропагандистов.
Old 16.09.2015, 08:59
Привет всем!Зашёл в игру в 8:05 утра по Москве, ноль лагов, побегал минут 20, ушёл на работу. В 17:20 снова зашёл в игру без проблем, лаги были только там где толпа людей било маникенов))))Так же сложности возникли с бесами, но это до тех пор пока я как и многие другие не переплыл речку я обнаружил спокойно стоящих мобов без столпотворения. 10 лвл взял за 15-20 минут где то. Насчёт оптимизации, она превосходна, серьёзно!!!Я играю с ноута на котором проц 1800 GHz, оперативка 4ГБ, и ведюха радеоновская какая то не помню, в общем для сравнения в АА на минималках у меня 15 фпс в городах 30 фпс в поле, а тут ниже 35 в городе не опускалась. Ноут брал за 26 тыс месяца 3 назад. Так что друзья товарищи,
1)Игрушка красивая
2)Оптимизация шикарна( на своём калькуляторе бодро идёт )
3)Плюс локализатором за то что ровно в 8:00 стартанули(сдержали слово)
4)Заняться есть чем, играл в общей сумме 8 часов, и ни разу не задумался что скучно, (собирал травку, общался с неписями, немного разобрался в крафте и тд и тп
5) Рейты кстати нормальные, да дроп немного порезан( но господа зачем на ЗБТ вам дроп в больших кол-вах?)
6)И по поводу перевода кстати, не переживайте по поводу озвучки, локализаторы же сказали что она будет на ОБТ, а так как ролики с озвучкой есть, думаю в этом стоит поверить.
Old 16.09.2015, 09:29
ExeDll_renamed_1099147_05012023's Avatar
Недосягаемый
Разбойник
Я вот только зашел. Побегал часок. Убедился что хочу всякие тесселяции и ушел читать про железо
тесселяцию в игру не завезли, разве что в настройках галочку. проверено ещё на японской версии
Old 16.09.2015, 09:34
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
1. Скорость кача понравилась, но возникло ощущение, что СП стало идти не пропорционально экспе, хотя... наверное это может возникать из-за чувства замедленного развития после Кореи.
2. С дропом какая-то бЯда (хотя спорный вопрос. Я не люблю насыщенный дроп, он упрощает игровой процесс). С мобов, с которых падает и серебро и всякая хрень, падает только серебро. С мобов с которых обычно падает какая-то хрень, не падает ничего Шмотки падают, выбил 3 ствола и несколько шмоток репласа. Часть одел, часть продал.
3. Мобы как были ватой, так и остались. РБ по квесту, так и вовсе в кких-то девочек превратились. По-моему на Корее и то сложнее были, хотя, мб это пинг.
4. Не очень понял с очками контрибуции. Почему их изначально 0/0? На сколько помню на Корее при старте их 10/10.
Зато дали очков действий 30/30, но при этом они тратятся на все, что только можно
5. Заметил, что стоит "свежая" версия клиента по шмот бонусам (что бы получить бонус сет достаточно надеть 3 вещи) и по скиллам персонажей (добавлены пассивки по достижению 55 уровня).

В лаги не попал, когда зашел в игру народу было вокруг очень много, но лагов не ощутил. Редкие задержки и подергивания были, да, но в целом все шло ровно.

Копирну и сюда

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 16.09.2015, 10:43

да это для любой игры нормально в первые дни-недели потерять половину в игру зашедших.

Добавлено через 34 секунды
Originally Posted by orchaa:
на полупустом канале апнул 10 лвл за 20 минут.. Короче если на ОБТ (а так и будет) с каналами все будет ок, то игра вполне себе торт.
с ранним то точно, а в общей волне хзхз

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Last edited by Gatooo_renamed_1045728_19072023; 16.09.2015 at 10:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2015, 10:55
Jum13's Avatar
Предводитель
Положения в целом положительные.
1. Лаги. Да они у всех были - но это из-за адового наплыва на единственный сервер, на релизе такого не будет.
2. Эпическая битва за мобов. Это как в мультике: "Карусель, карусель - кто успел, тот и сел" Хотя был приятно удивлен, что есть здравомыслящие люди - так что проблем не составило, а доставили "упреки", когда моба забираешь
3. Дроп. Говорят, что он сильно порезан. По сравнению с Японией - да, сильно. Докачавшись до 16 лвл выбил 2 меча Асвол и тапки Асвол, плюс шапку и тело левые. По ощущениям - ну как-то радикально, по-русски так порезали дроп Посмотрим как будет на релизе
4. Экспа. Немного дико после Японии на 12 лвле бить мини-боса по квесту 17 лвла от черной хрени. Ничего невозможного - просто долговато и много танцев Опять таки - посмотрим что будет на релизе.
Так что меня все устраивает. Если поправят пункты 3 и 4 - здорово, нет - так нет. В Рагнарке как-то брали же лампу До сих пор помню 90-99 на черепахах, когда надо было их 23500 штук нашинковать или вроде этого

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Old 16.09.2015, 11:32
Restor's Avatar
Гуру
Не играл на Японии и Корее, не следил за игрой, по сути первую информацию об игре начал смотреть за пару дней до старта ЗБТ. Вчера собственно оценил. Игра по своему старту чем-то напоминает Аллоды с улучшенной графикой и бОльшим миром. Пока что все выглядит очень скучно, примитивно, как для детей сделаны квесты, автобег, подсказки, неинтересное пве, через чур долгое время убийство одного моба, что дает заскучать еще больше. Где хардкор, что был в л2, где интерес в освоении мира, где пвп с 1 лвла? Разработчики в очередной раз наступают на старые грабли, идя на пути оказуаливания и не понимая, что сложность и противоборство между игрокам как раз таки их и удерживает. Графика? Да, она неплохая (хотя конечно же хуже чем на материалах от разработчика), но для большинства игроков с опытом она имеет второстепенное значение. Так что к сожалению, убийцу л2 (и вов) мы опять не дождались и мое мнение - проект обречен на провал как и все другие за последние годы.
P.S. Это первое впечатление, быть может потом игра станет более интересной, но думаю это маловероятно. Попробую поиграть еще несколько дней.

Melcosoft x0.7 (Bartz) 2004-2008 Restor Doomcryer/Nekr
RusOff Cadmus 2008-2009 Рестор StS/FS/Titan/SD
RusOff Cadmus 2010 WooZool Titan/Tyrant/SwS
RusOff Cadmus 2012-2013 Рестор Arba/Wynn SM/Titan/SD
RusOff Elcardia 2013-2014 Rest Arba/ES/Inspector
RusOff Gran Kain 2014-2015 Rest SpS
EuroOff Skelth 2015-2016 AncientMage Necr
EuroOff Skelth 2017 Restor Destroyer
Old 16.09.2015, 11:34
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by TheKeeper:
Надоело читать бред.
Это же Эбола, он же Пипяка, он же Манке слут, он же МрЭче, он же еще какая-нить хрень, которая тут существует лишь для того, что бы писать бред не понимаю о чем. Не обращай на него внимая

Old 16.09.2015, 11:37
Jum13's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Restor:
Так что к сожалению, убийцу л2 (и вов) мы опять не дождались
Накой хрен вы ищете и ждете всяких "убийц" чего-то?

Old 16.09.2015, 11:41
Restor's Avatar
Гуру
Originally Posted by Jum13:
Накой хрен вы ищете и ждете всяких "убийц" чего-то?
Я имею ввиду не убийцу в плане жанра, а убийцу в плане интересности игрового процесса, чтобы игроки которые уже 10-к лет не могут дождаться еще одной интересной игры, смогли уйти с таких проектов как Л2 и ВоВ.

Melcosoft x0.7 (Bartz) 2004-2008 Restor Doomcryer/Nekr
RusOff Cadmus 2008-2009 Рестор StS/FS/Titan/SD
RusOff Cadmus 2010 WooZool Titan/Tyrant/SwS
RusOff Cadmus 2012-2013 Рестор Arba/Wynn SM/Titan/SD
RusOff Elcardia 2013-2014 Rest Arba/ES/Inspector
RusOff Gran Kain 2014-2015 Rest SpS
EuroOff Skelth 2015-2016 AncientMage Necr
EuroOff Skelth 2017 Restor Destroyer
Old 16.09.2015, 11:45
Jum13's Avatar
Предводитель
Я имею ввиду не убийцу в плане жанра, а убийцу в плане интересности игрового процесса, чтобы игроки которые уже 10-к лет не могут дождаться еще одной интересной игры, смогли уйти с таких проектов как Л2 и ВоВ.
Ну тут на вкус и цвет. Л2 и ВоВ для меня прошли мимо и вообще не зацепили. А вот, например, РО, АоС и WHO как говаривала одна знакомая - шик, блеск, красота. Вот с этой точки зрения мне БДО нравится - я хочу эпичные осады

Old 16.09.2015, 11:50
septimus's Avatar
Гигант мысли
Первые впечатления по игре хорошие. Первые впечатления по запуску в России - плохие.
Old 16.09.2015, 11:54
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Рынок диктует правила. Точнее конвейер для хомяков. А корейский рынок так вообще. Изначально игра по интересности очень была близка по духу к той же л2, когда реально надо было заморачиваться, изучать, что-то обдумывать и т.д. Но корейские нытики расплакались, что игра сложная неимоверно и разрабы взяли курс на дичайшее оказуаливание, упрощение/ускоре игрового процесса и облегчение всего и вся с повсеместной вставкой подсказок, вплоть до того, как пердеть.
Как-то так. Корейцев даже уже спрашивали, реально ли запустить вторую версию игру, которая была изначально, но они как обычно больше воды налили, чем ответили

Posting Rules