Quote:
Originally Posted by spens
просто игры с полной озвучкой меня поглотили и читать мноооооого текста уже просто неудобно и лень
Если речь про локализацию - то этот факт вообще никак влиять на оценку игр в целом не может.
Если речь именно про озвучивание диалогов - для меня странный аргумент все равно, и, конечно, влияет на общую оценку игры, но не на сюжет и геймплей, за которыми идут в хорошие игры. Поэтому тоже спорный аргумент.
По п5 - для меня лично просто стильная жрпг, с пошаговыми боями, с хорошим сюжетом (там даже есть твисты!) и возможность немного погрузиться в нихонию и в жизнь ояша. К тому же игра наполнена кучей побочного контента, который иногда доставляет. Много отсылок, вроде названий книг/фильмов, что тоже прикольно.
Но при этом токио мираж сессион мне понравился больше п5, в том числе из-за музыкальной, а не школьной, тематики
В нире крутой ворлдбилдинг, лор раскрывающийся не сразу, а кусками, да их еще и искать надо. Примерно на это яростно др0чат все фанаты соулслайков, кстати. При этом игра является арпг/слешером, вообще не мой жанр, но цепляет местами визуалом, местами диалогами. Так же прикол ниры в том, что ты не просто постоянно сражаешься, а меняются механики боя, геймплей. В итоге игра просто не дает заскучать.
Вообще, имхо, обе игры немного переоценены, но хайп у них из-за людей только только открывших мир японских игр. Прямо как ф0наты иксбокса, которые стали резко любить якудзу, когда ее в геймпасс залили