Для входа на форум нажмите здесь
Беседка
Автор темы: _Яр_
Дата создания:
Old 18.02.2021, 20:10
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Беседка
Originally Posted by spens:
может тут поведают в чем прелесть "феноменальных, 15 из 2 на кончиках пальцев" персона5 и нир автоматы?
Анимешники

Old 18.02.2021, 20:30
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by Rartarion:
Анимешники
[/IMG]
ваще никак не связано

я прошел почти все финалки, хронокросы всякие, посмотрел бличи и фурикури, но персона5 это какая то хентайная однокнопочная новелла с тоннами текста, гринда и без хентая

нир вообще воспринимаю как средний полу-платформер без особого сюжета

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 18.02.2021, 20:37
Originally Posted by souldevir:
Ну главное чтобы тебе нравилось.

Тоесть вот это вот дженерик который в каждой игре ты слышишь. Ну ладно. Я даже в слепую бы назвал нир автомату

Old 18.02.2021, 20:40
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
может тут поведают в чем прелесть "феноменальных, 15 из 2 на кончиках пальцев" персона5 и нир автоматы?
Сначала хотел хотя бы вкратце пояснить, в чём же, но потом прочитав это:

нир вообще воспринимаю как средний полу-платформер без особого сюжета
понял, что с тем же успехом можно и со стеной поговорить

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 18.02.2021, 20:53
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
ну дак вопрос в первую очередь не для фанбоев

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 18.02.2021, 20:59
Ру комьюнити о Ниер в 99.99% случаев знает «ыыыы игра где жопа ыы»
Про персону странный вброс - там не хентай, а обычная романтика, как один из элементов игры. Жрпг с большой вариативностью в бою (тонна разных суммонов, предметов), но после половины игры сражения ****ывают - в том же метро их слишком много + во дворцах овердохуя. Поэтому как раз Страйкерс самое то. Куча бессмысленных диалогов «о погоде» - это минус. Но сами персонажи харизматичные, игра стильная, поэтому даже их я не пропускал

Old 18.02.2021, 21:11
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Меня как—то бета Ниер не впечатлила. Против меня восстала верфь, трансформировалась типа в робота и я должен был ее мечом бить, на этом моменте я понял что это не моя игра

Old 18.02.2021, 21:21
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by Centzontotochtin:
Ру комьюнити о Ниер в 99.99% случаев знает «ыыыы игра где жопа ыы»
Про персону странный вброс - там не хентай, а обычная романтика, как один из элементов игры. Жрпг с большой вариативностью в бою (тонна разных суммонов, предметов), но после половины игры сражения ****ывают - в том же метро их слишком много + во дворцах овердохуя. Поэтому как раз Страйкерс самое то. Куча бессмысленных диалогов «о погоде» - это минус. Но сами персонажи харизматичные, игра стильная, поэтому даже их я не пропускал
хентай так, словца ради

я прошел персону, но чтения всякой не озвученной побочки меня хватило на полчаса
задумка сюжета хорошая, но она вся погребена под тоннами бессмысленных диалогов, "социальной жизнью простого школьника" и гриндом метро
не помню точно, но вроде прохождение заняло больше 70 часов - сюжет развивается оооочень медленно. те кто ругались на затянутость 7 финалки тут должны были просто игру дропнуть

нир автомату тоже прошел. возможно там в куче диалогов где то скрыт глубинный смысл, но я не осилил. пробежал в итоге как слешер-платформер
саунд местами отменный - да, где то бодрое рубилово

на jrpg ну чет никак не тянет. где тут рпг? вариативности нет, прокачки толком тоже нет.
ну и полупустые локации без особого графена больше на пс3 походят

Old 18.02.2021, 21:29
хентай так, словца ради

я прошел персону, но чтения всякой не озвученной побочки меня хватило на полчаса
задумка сюжета хорошая, но она вся погребена под тоннами бессмысленных диалогов, "социальной жизнью простого школьника" и гриндом метро
не помню точно, но вроде прохождение заняло больше 70 часов - сюжет развивается оооочень медленно. те кто ругались на затянутость 7 финалки тут должны были просто игру дропнуть

нир автомату тоже прошел. возможно там в куче диалогов где то скрыт глубинный смысл, но я не осилил. пробежал в итоге как слешер-платформер
саунд местами отменный - да, где то бодрое рубилово

на jrpg ну чет никак не тянет. где тут рпг? вариативности нет, прокачки толком тоже нет.
ну и полупустые локации без особого графена больше на пс3 походят
ну так играть я хз зачем вообще, чтобы потом сказать «я играл!»? Это как читать книги по краткому изложению.
у нас так даже обзорщики не проходят, хотя им дается всего несколько дней на изучение игры и написание статьи до релиза

Old 18.02.2021, 21:37
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
просто игры с полной озвучкой меня поглотили и читать мноооооого текста уже просто неудобно и лень
контрол тому пример с их этими записками

Old 18.02.2021, 21:44
Originally Posted by Xronos:
Сначала хотел хотя бы вкратце пояснить, в чём же, но потом прочитав это:

понял, что с тем же успехом можно и со стеной поговорить
Ты же эксперт по Нир вселенной рассуди спор. Саунд который я выложил чуть выше похож на нировский?
Old 18.02.2021, 22:44
Xronos's Avatar
У меня лапки
просто игры с полной озвучкой меня поглотили и читать мноооооого текста уже просто неудобно и лень
Сюжетно-ориентированные игры от азиатов, как правило многослойны. И подача сюжета разнится от:

- "вот вроде всё очевидно и наглядно, но масштаб постановки и драмы захватывает и заставляет подумать, а правильно ли ты понял, что хотел показать автор" (Кодзима)

до:

- "это что, мне самому всё разбирать? ну ок, давайте лопату... на хер лопату, где экскаватор... и когда вообще я доберусь до ядра... а вот оно... а нет, нихуя, вот ещё слой... о блять, как это я не заметил столь "очевидную" деталь еще на старте, которая и была ядром истории" (Таро Ёко)

А между ними затесался Тосихиро Нагоси

В этом их и прелесть, а визуал уже на любителя

p.s. и да, финалка и прочие аналоги на свиче - это максимально-казуальная попса (в плане сюжета) для широких масс

Да нет там ничего из нира, обычная дженерик меланхоличная музыка из инди-бродилки какой-нибудь.
Originally Posted by _pain_:
Ты же эксперт по Нир вселенной рассуди спор. Саунд который я выложил чуть выше похож на нировский?
Конкретно этот трек уже в плей-листе

Вы оба правы. Музыка вполне в духе Окабе, но и ждать размаха уровня серии Дракенгард/Ниер не стоит - всё таки это проект для мобилок и категории там не сопоставимы. А это очень много значит для композитора - как в плане вдохновения ситуацией, под которую пишется музыка, так и в плане бюджета, который доступен звукорежиссёру.

Last edited by Xronos; 18.02.2021 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2021, 02:26
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Я даже в слепую бы назвал нир автомату
Ну а я слышу подобную музыку в каждой второй индюшке, почему и говорю что это дженерик меланхолия.

Добавлено через 10 минут

И кстати, лучше сразу прояснить, для меня Нир - это хоралы и оркестровые аранжировки, то есть ост оригинального Нира. А такие лёгкие меланхоличные мелодии с женским вокалом на языке "хаос" это частый приём всех японских композиторов. У прекрасного композитора Юки Кадзиуры, на которую я натолкнулся проходя трилогию Ксеносаги - все песни на вымышленном языке, и очень много именно подобных лайт сэднесс треков. У Йоко Канно много таких треков, у Нобуо Уемацу, в Кингдом Хартс, в Соул Сакрифайс, в общем это НЕ фишка Автоматы.

Last edited by Soulcheg; 19.02.2021 at 03:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2021, 09:42
ArhiDiavol's Avatar
Читатель
Лекарь
Если речь про локализацию - то этот факт вообще никак влиять на оценку игр в целом не может.
Если речь именно про озвучивание диалогов - для меня странный аргумент все равно, и, конечно, влияет на общую оценку игры, но не на сюжет и геймплей, за которыми идут в хорошие игры. Поэтому тоже спорный аргумент.

По п5 - для меня лично просто стильная жрпг, с пошаговыми боями, с хорошим сюжетом (там даже есть твисты!) и возможность немного погрузиться в нихонию и в жизнь ояша. К тому же игра наполнена кучей побочного контента, который иногда доставляет. Много отсылок, вроде названий книг/фильмов, что тоже прикольно.
Но при этом токио мираж сессион мне понравился больше п5, в том числе из-за музыкальной, а не школьной, тематики

В нире крутой ворлдбилдинг, лор раскрывающийся не сразу, а кусками, да их еще и искать надо. Примерно на это яростно др0чат все фанаты соулслайков, кстати. При этом игра является арпг/слешером, вообще не мой жанр, но цепляет местами визуалом, местами диалогами. Так же прикол ниры в том, что ты не просто постоянно сражаешься, а меняются механики боя, геймплей. В итоге игра просто не дает заскучать.

Вообще, имхо, обе игры немного переоценены, но хайп у них из-за людей только только открывших мир японских игр. Прямо как ф0наты иксбокса, которые стали резко любить якудзу, когда ее в геймпасс залили

Old 19.02.2021, 12:28
Crolm's Avatar
Гуру
Персона,имхо,немножечко о большем,чем о жизни ояша в школе.Я,например,все эти школьные slice of life не очень люблю в аниме,хотя есть пара любопытных,на мой взгляд.Но Персона 5 одна из любимых игр.
Old 19.02.2021, 13:13
ArhiDiavol's Avatar
Читатель
Лекарь
Originally Posted by Crolm:
Персона,имхо,немножечко о большем,чем о жизни ояша в школе.Я,например,все эти школьные slice of life не очень люблю в аниме,хотя есть пара любопытных,на мой взгляд.Но Персона 5 одна из любимых игр.
Ну дык да, больше, я же написал "погрузиться в нихоннию И в жизнь ояша"

Old 19.02.2021, 13:15
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by ArhiDiavol:
И в жизнь ояша
Для меня, кстати, это минусом игры было. Слишком уж сферический ОЯШ в вакууме, с идеальной школьной жизнью.

Old 19.02.2021, 13:53
Crolm's Avatar
Гуру
Запустил Страйкерс и прям вот кайф фаната.Сразу куча воспоминаний при виде старых знакомых и их бесед).Сделано очень круто и с любовью к первоисточнику.Понимаю,почему Фамитсу хвалили очередную мусу-игру.Музыка такая же стильная и классная,хоть уже не Мэгуро писал(да он там не один,знаю,но маэстро задает тон музыкальному сопровождению серии),но один из его соавторов в оригинале.
Блин,еще работать сегодня,а хочется сесть за плойку).Лан,до вечера потерплю).
Old 19.02.2021, 17:21
ArhiDiavol's Avatar
Читатель
Лекарь
Для меня, кстати, это минусом игры было. Слишком уж сферический ОЯШ в вакууме, с идеальной школьной жизнью.
Мне тут проще, я люблю слайсы, они хоть как-то дают передохнуть от творящегося ирл треша

Old 20.02.2021, 01:50
Диабло 2 ремастер на консолях даааа сук

Добавлено через 2 минуты

Last edited by _pain_; 20.02.2021 at 01:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2021, 01:55
Xronos's Avatar
У меня лапки
Диабло 2 ремастер на консолях даааа сук

Добавлено через 2 минуты

https://youtu.be/ctp1zgHfbBY
Что-то я себе слабо представляю Д2 на геймпаде
Это же не казуальный Д3 с билдами на 1-2 актив.скилла, та же сорка в Д2 - это то ещё пианино

p.s. что с лицамом у амазонки

Old 20.02.2021, 08:41
тенёк
Guest
чет я не понимаю всеобщей радости по этой диабле
вам варика 3 рефоржед мало было?)
и даж если все сделают хорошо
ну игре 20+ лет все кто хотел наигрался и прошел
там же напроч устаревший геймплей если сравниать с д3 или пое

будет как с вов класик
месяц по играют и забьют
Old 20.02.2021, 09:30
Originally Posted by тенёк:
чет я не понимаю всеобщей радости по этой диабле
вам варика 3 рефоржед мало было?)
и даж если все сделают хорошо
ну игре 20+ лет все кто хотел наигрался и прошел
там же напроч устаревший геймплей если сравниать с д3 или пое

будет как с вов класик
месяц по играют и забьют
Причём тут рефордж. У классика на сегодняшний день онлайн на уровне актуала и выше. Херню несёшь
Old 20.02.2021, 09:44
тенёк
Guest
У классика на сегодняшний день онлайн на уровне актуала и выше
посчитай сервера класика и актуала

Причём тут рефордж
при том что захотели срубить денег на ностальгии с диабло такаяж херня
шанс что обосрутся крайне высок
Old 20.02.2021, 09:47
Originally Posted by тенёк:
посчитай сервера класика и актуала

при том что захотели срубить денег на ностальгии с диабло такаяж херня
шанс что обосрутся крайне высок
Посмотри сначала кто делает ремейк. И то что люди 10 лет просят ремейк д2 конечно всё равно тоже. Почему то ре2 и ре3 все рады были
Posting Rules