Для входа на форум нажмите здесь
Беседка
Автор темы: _Яр_
Дата создания:
Old 12.01.2021, 12:09
Re: Беседка
Originally Posted by Rartarion:
Ты так и не сказал, какой стране печатный станок помог остановить пандемию?
Остановить пандемию он не поможет, но разгрузить больницы и уменьшить количество заражений он помогает.

Любой стране в Евросоюзе, например.

Про печатный станок, опять же, никто не говорит. Не знаю с чего ты решил, что надо "печатный станок" открывать. Обычные пособия, как больничный, и отмена налогов. Ни к какой инфляции это не приведет. Что-то в Германии и США инфляция то поменьше чем в РФ, где никаких пособий не было
Ты пробовал у нас звонить в поликлинику или в скорую с жалобами на симптомы короны? Тебе скажут пешком топать сдавать анализы и стоять в очередях с такими же больными.
Никто домой не приедет, тест не возьмет.
Old 12.01.2021, 12:15
тенёк
Guest
Originally Posted by SegaDE:
Частично
ну вот
а у нас не помогло потому что не было бабла )
Old 12.01.2021, 12:21
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Noct:
Остановить пандемию он не поможет, но разгрузить больницы и уменьшить количество заражений он помогает.

Любой стране в Евросоюзе, например.

Про печатный станок, опять же, никто не говорит. Не знаю с чего ты решил, что надо "печатный станок" открывать. Обычные пособия, как больничный, и отмена налогов. Ни к какой инфляции это не приведет. Что-то в Германии и США инфляция то поменьше чем в РФ, где никаких пособий не было
Ты пробовал у нас звонить в поликлинику или в скорую с жалобами на симптомы короны? Тебе скажут пешком топать сдавать анализы и стоять в очередях с такими же больными.
Никто домой не приедет, тест не возьмет.
Я ж говорю, нельзя одновременно снижать/держать инфляцию и безработицу. Если инфляция у них не выросла, то выросла безработица, при первом ленивом поиске выдало что она была в марте рекордной с конца 70ых.
Я был в поликлинике. Врачи там банально увольняются, сидят на больничных и тд. Они не выдерживают, у меня в поликлинике работает 1 терапевт из 5. Да он не пойдёт к кому-то на дом, он за это время обслужит человек 5. Это плохо, но какая альтернатива? У нас проблемы с кадрами были и до пандемии. А на дому тесты частники готовы брать вроде, бабушке моей брали.

Old 12.01.2021, 12:31
Я был в поликлинике. Врачи там банально увольняются, сидят на больничных и тд. Они не выдерживают, у меня в поликлинике работает 1 терапевт из 5. Да он не пойдёт к кому-то на дом, он за это время обслужит человек 5. Это плохо, но какая альтернатива? У нас проблемы с кадрами были и до пандемии. А на дому тесты частники готовы брать вроде, бабушке моей брали.
Т.е. ты не видишь причинно-следственную связь? Последние два десятка лет уменьшался бюджет на медицину и увеличивался на оборонку и вот коронавирус и у нас проблемы.
Люди НЕ ДОЛЖНЫ обращаться в частные клиники в такой момент. Даже в Чехии какой-нибудь на улице тесты можно сдавать, а у нас НЕТ.
У нас ты можешь только пойти отстоять в очереди с больными или заплатить из своего кармана 5т+ за тест в частной клинике.
Маски ты обязан носить и за них штраф, но они продаются от 10-20 рублей в аптеках, хотя до коронавируса они продавались за 1-2 рубля. Сейчас, спустя год, ты можешь их найти за 1-2 рубля тоже, но это под заказ. В аптеке все те же 10-20 рублей.
Это элементарные вещи, которое государство может обеспечить с минимальными затратами, но они даже не пытаются. Поставить на улице будки, где можно будет сдать тест на корону - это дорого? НЕТ! Поставить на улице парочку автоматов с выдачей масок - это дорого? Снова НЕТ!
Но делать этого не будут, а знаешь почему? Потому что карантина нет и люди работают как и прежде. Люди получают зарплату и платят налоги, а значит на этих вещах(маски и прочее)те кому надо могут заработать. Именно поэтому маски в России никогда не будут раздавать бесплатно, тесты бесплатно никогда не будут делаться, а карантин никогда не объявят. Все что они сделают - это влепят ограничения и обязательства со штрафами за нарушения. Все для того, чтоб ты купил у кого нужно маски, купил у кого нужно антисептик, купил у кого нужно рециркулятор или заплатил штраф, если этого не сделаешь. Мне кажется тут еще и смертность населения им на пользу, т.к. умирают пенсионеры и их все устраивает.
Old 12.01.2021, 12:45
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Originally Posted by Noct:
Т.е. ты не видишь причинно-следственную связь? Последние два десятка лет уменьшался бюджет на медицину и увеличивался на оборонку и вот коронавирус и у нас проблемы.
Люди НЕ ДОЛЖНЫ обращаться в частные клиники в такой момент. Даже в Чехии какой-нибудь на улице тесты можно сдавать, а у нас НЕТ.
У нас ты можешь только пойти отстоять в очереди с больными или заплатить из своего кармана 5т+ за тест в частной клинике.
Маски ты обязан носить и за них штраф, но они продаются от 10-20 рублей в аптеках, хотя до коронавируса они продавались за 1-2 рубля. Сейчас, спустя год ты можешь их найти за 1-2 рубля тоже, но это подзаказ, а в Аптеке все те же 10-20 рублей.
Это элементарные вещи, которое государство может обеспечить с минимальными затратами, но они даже не пытаются. Поставить на улице будки, где можно будет сдать тест на корону - это дорого? НЕТ! Поставить на улице парочку автоматов с выдачей масок - это дорого? Снова НЕТ.
Но делать этого не будут, а знаешь почему? Потому что карантина нет и люди работают как и прежде. Люди получают зарплату и платят налоги, а значит на этих вещах те кому надо могут заработать. Именно поэтому маски в России никогда не будут раздавать бесплатно, тесты бесплатно не будут делаться, а карантин никогда не объявят. Все что они сделают - это влепят ограничения и обязательства со штрафами за нарушения. Чтоб ты купил у кого нужно маски, купил у кого нужно антисептик, купил у кого нужно рециркулятор или заплатил штраф, если этого не сделаешь. Мне кажется тут еще и смертность населения им на пользу, т.к. умирают пенсионеры и их все устраивает.
Недостаток финансирования здравоохранения это конкретный провал государства, я с этим и не спорю. Вопреки этому, при крайне низком финансировании здравоохранения у нас относительно низкие цифры смертности от коронавируса, по сравнению со странами с громадными бюджетами.
https://covid-stat.com/ru/kolichestv...v-koronavirus/
Посмотри сюда. Мы 4ые в мире по количеству сделанных тестов. Это хороший показатель. Тестов делают много, судя по всему.
Я не пытаюсь доказать что все идеально и тд. Я пытаюсь донести что все не так ужасно как говоришь ты. И в других странах, все тоже не так радужно. Хочешь изменить мир - начни с себя.

Old 12.01.2021, 12:49
у нас относительно низкие цифры смертности
Ага, Бейсовский то по статистике тоже не от короны умер, поэтому и цифры низкие.
У меня просто тесть со всей семьей переболел и их 3 раза в поликлинику гоняли в очереди стоять, чтоб тест сделать. Причем он обязан.
То что он с сыном и тещей делал описываю - позвонили в 03, там их отправили в поликлинику отстоять в очереди и сдать тест, получили больничный. Тест оказался положительный, но в больницу их никто не забрал, сидели дома, через 2 недели или чуть меньше пошли сдавать тест повторно, потом еще раз для надежности через неделю. Лекарства прописали и они их в обычной аптеке должны были купить, т.е. больных и заразных людей отправляют в аптеку, где здоровые блять люди!
Теперь вопрос - а что если бы у них была не корона? Сколько людей без короны стояло в этих же очередях? Сколько их них после этого точно заразились?
Old 12.01.2021, 12:58
тенёк
Guest
Недостаток финансирования здравоохранения это конкретный провал государства, я с этим и не спорю. Вопреки этому, при крайне низком финансировании здравоохранения у нас относительно низкие цифры смертности от коронавируса, по сравнению со странами с громадными бюджетами.
https://covid-stat.com/ru/kolichestv...v-koronavirus/
Посмотри сюда. Мы 4ые в мире по количеству сделанных тестов. Это хороший показатель. Тестов делают много, судя по всему.
Я не пытаюсь доказать что все идеально и тд. Я пытаюсь донести что все не так ужасно как говоришь ты. И в других странах, все тоже не так радужно. Хочешь изменить мир - начни с себя.
Знаешь почему низкие цифры? Потому что многим пневмонию диагностируют а не коронку. У меня недавно родители переболели. Тяжело болели но вроде вытащили из. В больнице флюраграфию делали и общий анализ крови. После в платном месте тесты на антитела. В больнице диагноз пневмония, а результаты на антитела к ковиду положительные)

Добавлено через 1 минуту

Если бы умерли то по бумажке от пневмонии
Last edited by тенёк; 12.01.2021 at 12:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2021, 13:06
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Ну хреново это, что я могу сказать

Old 12.01.2021, 16:44
splinn_renamed_1055765_12092025's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Копипасту с ответами на конкретно его тезисы? Слабый вброс, примерно как сложность на которой ты проходил мафию
Я прошёл гонку на сложности «Классика», причём с первого раза. Помню и на релизе 18 (или сколько) лет назад прошёл за 2-3 заезда.
И только недавно узнал, что оказывается это был хардкор.

Я уже говорил, у вас - платина-хантеров от задротства не скилл растёт , а клешни, причём прямо из большой задницы

Что касается политоты: ту дичь, которую ты тут несёшь даже комментировать нет смысла.
Old 12.01.2021, 20:09
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Я бог мобильных моба игр, поклоняйтесь мне

Old 12.01.2021, 22:08
splinn_renamed_1055765_12092025's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by SegaDE:
Я бог мобильных моба игр, поклоняйтесь мне

Тебя опять в вагончике поселили ?
Old 12.01.2021, 22:13
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by splinn:
Тебя опять в вагончике поселили ?
Все, отпуск закончился

Old 12.01.2021, 22:29

Old 13.01.2021, 20:13
Originally Posted by _pain_:
Хепи вью нереально нудная и скучнейшая
Ты был прав, дикая нудятина, ток и бегаю туда-сюда без какого то сюжета...
Она длинная?

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 13.01.2021, 20:18
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Ты был прав, дикая нудятина, ток и бегаю туда-сюда без какого то сюжета...
Она длинная?
Хз. Платина 50-80 часов. на стратеге оценка 40/100 у игры и все отзывы о нудятине тоже недавно хотел взять
Old 13.01.2021, 20:25
А я блин еще и с сизо пасом взял

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Old 13.01.2021, 21:50
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Слава Б-гу что я погуглил прежде тем как брать, она за копейки была на распродаже, меня насторожила слишком низкая цена - оказалось правильно.

Old 13.01.2021, 21:55
Originally Posted by souldevir:
Слава Б-гу что я погуглил прежде тем как брать, она за копейки была на распродаже, меня насторожила слишком низкая цена - оказалось правильно.
Повезло что я не взял её на старте, а хотел)
Стилистика норм такая)

Old 13.01.2021, 22:00
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Повезло что я не взял её на старте, а хотел)
Стилистика норм такая)
Ты же любишь наркоманские игры так что проходи
Old 13.01.2021, 22:23
Originally Posted by _pain_:
Ты же любишь наркоманские игры так что проходи
Пытаюсь) но чет не уверен...)

Old 14.01.2021, 01:18
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Бле, посоны. Джойстики разбирал на днях - чистил, соски залипали - после чистки всё было нормально, никаких залипаний, был спокоен как удав. Но сегодня прошку разбирал, термопасту менял и от пыли продувал - ****, думал карачун хватит, так нервничал. Собрал - вроде пока не шумит (а главное включается, посоны, и даже работает!), посмотрю как будет дальше.

Old 14.01.2021, 01:35
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by souldevir:
Бле, посоны. Джойстики разбирал на днях - чистил, соски залипали - после чистки всё было нормально, никаких залипаний, был спокоен как удав. Но сегодня прошку разбирал, термопасту менял и от пыли продувал - ****, думал карачун хватит, так нервничал. Собрал - вроде пока не шумит (а главное включается, посоны, и даже работает!), посмотрю как будет дальше.
да там самое сложное не ****нуть гнездо для штекера от блока питания

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 14.01.2021, 01:37
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Originally Posted by Xronos:
да там самое сложное не ****нуть гнездо для штекера от блока питания
Я его минут 10 выцарапывал