Для входа на форум нажмите здесь
8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания:
Old 01.08.2015, 16:18
Re: 8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
Originally Posted by Tapik:
а в ситуации, что ты сменил комп (а все мы сменим комп рано или поздно) доказать саппорту, что ты имеешь право пользоваться новой виндой (у тебя железо-то все новое) будет как по мне дико проблематично
особенно через год, когда поставить 7-8 и потом апнуть до 10 уже будет нельзя
а клин инсталл затребует от тебя ключик
одно дело поменять 1 - 2 железки, другое дело целый комп. на то она и ОЕМ.
Old 01.08.2015, 16:19
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: 8 причин не любить Windows 10
Originally Posted by Друг:
У владельцев лицух вин 7-8.1 есть ровно 30 дней чтобы откатиться обратно на старую ось иначе они потеряют свою лицензию,т к она мутирует в лицуху вин 10=)

напоминает зомби-вирус, или отпили руку или мутируешь в зомби))
Old 01.08.2015, 16:21
А я сижу на 8.1 ))) не совсем лицензионной))) проблема перейти на 10 ) И меню пуск в 8 я вернул классическую)) незнаю но по мне классический пуск удобнее
Old 01.08.2015, 16:22
В итоге я сижу и не знаю, то ли просто не использовать эту кнопку, то ли переключиться опять на плитки (благо такая функция, вроде бы, есть) и забыть этот «новый пуск» как страшный сон.
да, в настройках пуск можно сделать полноэкранным, и тогда он даже, имхо, удобнее, чем в 8, потому что в нем есть вертикальный список всех приложений сбоку вместо дополнительного экрана снизу с кучей мелких квадратиков
Самое странное — я не могу объяснить, зачем кому-то нужно переходить на новую версию Windows. С переходом на 7ку было просто, потому что она была быстрее, удобнее, даже визуально лучше, чем XP. Переход на 8ку тоже был оправдан, потому что несмотря на все брюзжание плитки мне кажутся более удобными, чем Пуск, а 8ка оказалась даже быстрее 7ки, особенно в плане загрузки и начала работы.

С 10кой все сложнее — она такая же, как 8ка. Но с какими-то странными функциями, тотальным контролем и платными пасьянсами. А еще с кадавром в качестве пуска.
В целом согласен, но от Висты 7 отличалась только переделанной панелью задач да отсутствием кучи ненужной (но в то же время не мешающей) хрени типо видеообоев, боковой панели для гаджетов, Windows Extras и т.д. Vista SP2 не хуже 7-ки

10-ка же похожа на франкенштейна. Я то был уверен, что к релизу ее внешний вид унифицируют, к этому дело и шло с каждым билдом, но в итоге мы получили какое-то лоскутное одеяло из старого и нового. Одни иконки перерисовали в плоском стиле, другие оставили из 7-8 нетронутыми. То же самое касается и контекстных меню, и многого, многого другого.
До сих пор 2 панели управления, как было в 8, но, имхо, еще хуже, потому что в 8-ке метрошные настройки можно было просто игнорировать и не видеть никогда. Так сложно было доделать новую панель управления, чтобы она собрала в себе все настройки?

А еще так и не решили восьмерочную проблему с почтой, календарем, погодой, музыкой и прочими приложениями из этой категории. Если система русская, но язык для ввода по умолчанию поставить английский (я так привык), то все эти приложения отображаются на английском.

Ее просто не успели доделать. Только вот куда спешили, зачем выпустили? Непонятно.

Ну и самое большое разочарование - надувательство с бесплатным апгрейдом, да. Такая схема приемлема разве что для ноутбуков/планшетов.
Old 01.08.2015, 16:27
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
Originally Posted by v_1k:
ЕСЕТ,овсцы вот апнули продукт, т.к HIPS не пахал в 10-ой.
про сегодняшний ЕСЕТ ничего сказать не могу, но как-то давно я обжегся на заводе с Нодом, который мы корпоративно покупали и который пропустил в локалку троянчик (а стоял нод и в локалке, и у каждого на компе, ессесно лицуха все дела) и у нас увели у всех аськи/скайпы/почты на маил.ру...
ну и в почту прописалось все, благодаря чему мы еще и людям рассылали это говно
с тех пор я другим пользуюсь) в осоновном каспером, но иногда пробивает и я покупаю то нортон (2013 год весь работал с ним), то еще что..)

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Хитори:
Такая схема приемлема разве что для ноутбуков/планшетов.
схема более чем приемлема для всего "комплексного" железа, где в биос зашивается ключ винды и потом можно менять все, кроме материнки, в системе. если ты пользуешься при этом апгрейдами системы от производителя (то есть ты условно купил комп от МСИ и обновляешь железо через их СЦ) - они тебе зашьют ту же винду и в новую мать, думаю, если попросить
а для нас, пользователей, которые тупо идут покупают новую железяку и крутят ее сами, слетевшая активация может стать тем еще обломом))

в общем я если не получится как-то удостовериться, что система будет всегда моей, куплю наверное хоум эдишн через год, и буду спать спокойно
Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2015 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 16:52
К слову у меня 2015 каспер не встал а вот англ 2016 пошел как по маслу

Old 01.08.2015, 16:52
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Ясен фиг, нужно СП ждать, и все косяки пусть фиксят , которые на бета тесте небыли обнаружены.
Old 01.08.2015, 16:53
схема более чем приемлема для всего "комплексного" железа, где в биос зашивается ключ винды и потом можно менять все, кроме материнки
ну да, для OEM только, а обладатели коробочных 7-8 пролетают, поимеют геморрой с апгрейдом железа

то есть ты условно купил комп от МСИ и обновляешь железо через их СЦ
Для Беларуси это что-то из разряда сказок. Готовый комп с ОЕМ видной, именно десктоп, пожалуй, только HP купить можно, и то офисный. И то, я не уверен, что это можно сделать будучи физическим лицом. Так что, даже закрывая глаза на разницу в цене, десктоп собирается только самостоятельно и никак иначе. Все готовые сборки, доступные простому смертному в продаже, либо с линуксом, либо вообще с пиратской виндой.
Old 01.08.2015, 16:57
К слову я как человек который не сидел на 8 или 8.1 вполне нормально привык к новому пуску. Другое дело что я им не пользуюсь так как в с него я запускаю ток 2 программы а все остальные или в полоске пуска или в рокет доке

Добавлено через 49 секунд
Originally Posted by THUGan:
Ясен фиг, нужно СП ждать, и все косяки пусть фиксят , которые на бета тесте небыли обнаружены.
Вроде как обещают в начале августа выкатить сп с массой обновлений

Last edited by Argonaki; 01.08.2015 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 17:03
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru

Windows 10, операционная система будущего, установлена у многих. Но, как часто водится с новинками, старт был совсем не гладким и уже после релиза в системе можно обнаружить множество нюансов, которые могут помешать получить от работы с ней должное удовлетворение. Сейчас в недрах Microsoft мастера из Индии создают большую заплатку, закрывающую все дыры в безопасности этой системы, а я вот решил поделиться теми мыслями, которые возникли у меня после ее установки.

1. Бесплатный апгрейд.

Самая правильная, казалось бы, «фича» - на самом деле практически фикция. Не знаю, как вам, а мне не пришел ни код от Windows 10, ни какие-то ссылки от Microsoft на обновленный билд. Но зато прошел апгрейд системы.

То есть да, я получил свое обновление бесплатно, и моя Windows 8.1 превратилась-таки в Windows 10, но с оговорками. Поиск по базе ответов Microsoft выявил ряд подводных камней, о которых никто не удосужился рассказать заранее.

Во-первых, ты не можешь без ключа установить Windows 10 начисто. Но когда ты первый раз делаешь апгрейд с восьмерки до десятки, конфигурация системы запоминается и она, якобы, автоматически активируется при подключении к сети. И работает это до тех пор, пока пользователь не сменил в системе чего-нибудь из запчастей. Потом (если изменения серьезные) вариант переставить ее один — снова установить восьмерку, а затем уже поверх накатывать десятку.

Во-вторых, способ этот работает один год. Затем возможности такой не будет. То есть через год, если вы решите сменить материнскую плату или процессор или даже видеокарту (а вы решите, технологии не стоят на месте и новое железо захочется поставить), вам придется купить Windows 10 заново.

Но знал бы — сидел бы дальше на 8ке, а потом просто приобрел 10ку, после первого полноценного сервис пака.

2. Обновления по P2P-сети.

Функция, которую не очень-то афишируют в Microsoft, хотя об этом должны большими буквами писать в каждом меню.

О ней было известно заранее, но мало кто придал этому достаточное значение. И совершенно зря.

Дело в том, что по умолчанию все пользователи сети получают обновления Windows 10 не с серверов Microsoft, а друг от друга. Как в торрент-трекере, да. Но с той разницей, что вы об этом можете даже не догадываться — а сетевой траффик будет уходить непонятно куда.

Отключить ее просто — нужно зайти в параметры компьютера, перейти на обновления и безопасность, в дополнительных параметрах центра обновления выбрать получение обновлений и отключить сервис… Но вы сами понимаете — это найдет далеко не каждый.

3. Система программ по умолчанию.

А вот эту систему заметили все и сразу. В новой версии Windows ты, как и раньше, можешь выбрать, какую программу хочешь использовать в качестве основной, а какую — нет.

Но теперь делать это стало очень неудобно. Особенно если это браузер.

Microsoft отключили возможность программам самим устанавливать такой приоритет и отдали это на откуп пользователя. Но если какой-то простой софт ты должен просто выбрать в меню, появляющемся при запуске ярлычка изображения или фильма один раз, то браузер нужно назначать вручную уже в отдельном окне, выбирая его отдельно.

Это неудобно и я первые пару раз никак не мог понять, чего от меня хотят — я установил Chrome, нажал окей при «назначить браузером по умолчанию?» и ждал, что все будет работать — ан нет, извольте промотать страницу, выбрать в меню нужную опцию, и только тогда нажимать ОК.

Это не смертельно, но так называемая «юзабилити» этой функции на нуле, а неподготовленный пользователь, запускающий эту ОС впервые, и вообще не поймет, что не так и куда нужно нажимать.

4. Никаких частных данных.

По умолчанию Windows 10 следит за тобой. Хочешь, не хочешь — все данные запоминаются, синхронизируются, систематизируются и проходят через сервера Microsoft.

Не то, чтобы меня этой действительно как-то напрягало. Особо секретных данных у меня в системе нет, поэтому и синхронизаций я не боюсь — ну будет вместе с Google'овскими сервисами и iOS-фотками синхронизироваться папка документов, делов-то. Просто сам факт, что это происходит по умолчанию — он несколько озадачивает.

Часть всего этого можно просто взять и отключить еще при установке системы. Но другая часть опять же спрятана внутри тонкой настройки системы и нужно покопаться, чтобы отключить все.

А что, если не отключать ничего, спросите вы? Ну если вас устраивает, что все ваши персональные данные будут использоваться для того, чтобы Windows 10 вам показывала рекламу «только для вас» - то все будет в порядке. Но я рекламу не люблю, делится информацией с кем попало тоже, поэтому пусть лучше все это счастье оставят себе.

5. Драйвера специфических устройств.

Если вы пользуетесь стандартными устройствами дома — никаких проблем. Windows 10 сразу все сделает, настроит, и у вас все будет в лучшем виде. Если же нет, то проблем не оберешься.

Так получилось, что у меня есть одно специфическое устройство, а именно звуковая карта, которая просто не захотела дружить с новой операционной системой. Дело в том, что для игр на РС я использую одну гарнитуру, а для музыки — другую. Ну и звуковая карта у меня тоже отдельная, с усилителем звука и регулировкой басов. Потому что как ни крути, а ни одна игровая гарнитура не будет универсальной, хотя каждый из нас и старается подобрать сразу оптимальный вариант.

Ну да не важно, дело в другом — стандартные драйвера для стандартного же звукового процессора, которые поставляются с каждой версией Windows, подхватывают эту звуковую карту, но вот незадача — в случае использования таким образом и громкость нельзя использовать системную толком (начинает сбоить звук), и зависать звук начинает, и ресурсы карта жрет, как не в себя.

В Windows 8 проблема решалась установкой драйверов для WinXP (потому что карта выпускалась еще тогда) в принудительном режиме. Windows 10 просто не видит драйвера, создатели карты уже и сайт закрыть успели. И получается, что мне придется искать обходные пути, чтобы слушать музыку так, как я привык.

Я не говорю про знакомых владельцев трекболов, которые позавчера обновились до новой системы, а сегодня спешно откатываются назад к любимым семеркам.

Но и владельцы вполне себе популярных и современных девайсов через одного столкнулись с проблемой несовместимости устройств с новой операционной системой. Что вдвойне странно для тех, кто пользовался драйверами из комплекта поставки Windows 8. И объяснения такому точно найти некак.

6. Платный пасьянс.

Самая странная проблема Windows 10 – пасьянс, который всегда был визитной карточкой системы для офисных работников, неожиданно стал платным.

Лично я не играл в него и вообще всегда находил себе занятия поинтереснее, но сложно подсчитать количество моих знакомых, которые пользуются пасьянсом ежедневно.

И вот — в новой системе тебе вместе с пасьянсами (а их тут целый набор) показывают рекламу до тех пор, пока ты не заплатишь деньги за его использование. Причем не просто заплатишь, а купишь подписку и будешь платить помесячно или раз в год.

Извините, Microsoft, но это даже не красиво. Хорошо, что найти альтернативу сегодня не проблема.

7. Меню Пуск.

За время пользования Windows 8 я уже отучился пользоваться Пуском и привык к плиткам. Вернее я привык использовать плитки как ярлычки для приложений, чтобы рабочий стол отдать на откуп документам и ярлыкам на папки.

Возвращение Пуска оказалось интересным, но совершенно неудобным опытом. Гибрид из старого Пуска и плиток выглядит, как по мне, отвратительно-мерзким и совершенно неудобным. Плитки мелкие, пуск организован ужасно, нужно очень много телодвижений, чтобы все настроить.

В итоге я сижу и не знаю, то ли просто не использовать эту кнопку, то ли переключиться опять на плитки (благо такая функция, вроде бы, есть) и забыть этот «новый пуск» как страшный сон.

Ну и никто не отменяет софт, возвращающий классический Пуск — правда, сейчас я вообще не вижу в нем никакой надобности.

8. Установка программ.

Странное дело, но некоторый софт, успешно работающий на новой ОС, не может в нее нормально установиться.

Например, тот же антивирус Касперского встает «как родной» при запуске из файла с названием «setup.exe», но если он называется «kis15.0.2.361uk_ru_7797.exe» (именно так он скачивается с официального сайта), то ничего установлено не будет. В какой-то момент инсталляция прерывается у части пользователей без объяснения причин.

Что это, в чем проблема и кого винить? Пока я, мягко говоря, в недоумении.

Заключение.

Может сложится впечатление, что новой операционной системой я недоволен. Это совсем не так. Доволен, но без восторгов.

Самое странное — я не могу объяснить, зачем кому-то нужно переходить на новую версию Windows. С переходом на 7ку было просто, потому что она была быстрее, удобнее, даже визуально лучше, чем XP. Переход на 8ку тоже был оправдан, потому что несмотря на все брюзжание плитки мне кажутся более удобными, чем Пуск, а 8ка оказалась даже быстрее 7ки, особенно в плане загрузки и начала работы.

С 10кой все сложнее — она такая же, как 8ка. Но с какими-то странными функциями, тотальным контролем и платными пасьянсами. А еще с кадавром в качестве пуска.

И хотя я не спорю, что в ней есть свои положительные стороны, причин именно сейчас брать и переходить на Windows 10 я не назову. В перспективе там есть интересные инновации, но сегодня… я бы подождал патчей, сервис паков и полной поддержки от разработчиков ПО.
Большое спасибо за статью. Полезно знать.
В избранное.
Old 01.08.2015, 17:37
Такое впечатление, что статью писал тот, кто в своё время ныл по поводу восьмёрки. Либо заказная статейка. Все доводы в ней липовые! Драйвера для железа должен писать производитель. Все претензии к нему. При чём здесь операционная система? Если матричный принтер, то драйвер под десятку должен писать производитель. А если производитель снял устройство с производства, тогда платите ему за написание драйвера.
Производитель антивируса должен правильно и без ошибок написать антивирусную программу. При чём тут система? Иногда плохо написанный софт хуже вирусов. Не надо обвинять во всё операционную систему!

Далее, Microsoft предоставила опцию Metro на весь экран? Предоставила. Так в чём проблема? Делайте из десятки восьмёрку. Кто вам мешает?

Устанавливает сама обновления? Правильно и делает. Но если у кого-то платный (не безлимитный) трафик, то скачиваться обновления не будут.

Windows 10 намного удобнее восьмёрки. Теперь я понял, почему говорили о том, что десятка будет как сервис. Если раньше при переустановке системы приходилось устанавливать кучу обновлений, установка которых занимала как минимум полдня, то сейчас устанавливается уже обновлённая система.

Понятно, что у всех разные потребности и пожелания. Всем и не угодишь. И хорошо, что Microsoft сделала выводы и стала прислушиваться к пользователям. Похвально. Так что ждём с новыми обновлениями новых фич и расширения функционала. Я люблю Windows 10.

Добавлено через 16 секунд
А маленькие плитки мне даже больше нравятся. Хорошо, что Microsoft предоставила выбор пользователям.
Кроме этого, не задумывались ли вы, что многие программы бесплатны именно благодаря рекламе. Взять хотя бы тот же Utorrent. В нём полно рекламы, но я продолжаю им пользоваться, так как считаю его лучшей программой для скачивания торрентов.
Last edited by bob1234567_renamed_1211851_06042020; 01.08.2015 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 17:39
Originally Posted by Argonaki:
К слову я как человек который не сидел на 8 или 8.1 вполне нормально привык к новому пуску. Другое дело что я им не пользуюсь так как в с него я запускаю ток 2 программы а все остальные или в полоске пуска или в рокет доке
Меню "Пуск" - это своеобразная ссылка для попадания в основной функционал\адресат системы.
Так подразумевалась данная опция везде, начиная с W95, или даже раньше.
Лично я пользуюсь "Пуском" чисто зайти в МойПК (где диски) и Панель управления (где опции\сервис и основные няшки для винды).
Все остальное - на рабочем столе.

Начиная с W8, меню "Пуск" ориентировали на планшеты и сенсор.
Мышка под то, что они сделали - не актуальна, вообще.
В 10-ой они своеобразно, я считаю, сгладили меню "Пуск" дав флаг в руки и любителям сенсоров, и любителям мышки, НО... они убили настраиваемость этого меню "Пуск" (писал выше на эту тему).

если разбирать каждую бяку в 10-ой версии, то можно напечатать, при чем спокойно, на 5-7 страниц формата А4 статью. Одно дело, этим ни кто заниматься не станет т.к нудно.
Но если сравнивать и сопоставлять бяки с няшками, то тут и одной страницы хватит и в общем, даю голову на отсечение, бяки перевесят няшки в разы (если в процентном соотношении, то: нях на 30%, а бяк на 70%, ИМХО.)
А если совсем серьезно, то 10-ка заинтересовала всех только DX12... который на данный момент вообще не актуален и не используется в 99%.
Во всем остальном это та же Windows 8

— Почему ты не переманиваешь меня на Тёмную Сторону?
— Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.
Old 01.08.2015, 17:44
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
Originally Posted by bob1234567:
Такое впечатление, что статью писал тот, кто в своё время ныл по поводу восьмёрки. Либо заказная статейка. Все доводы в ней липовые! Драйвера для железа должен писать производитель. Все претензии к нему. При чём здесь операционная система? Если матричный принтер, то драйвер под десятку должен писать производитель. А если производитель снял устройство с производства, тогда платите ему за написание драйвера.
если есть стандартный драйвер, который работает криво уже 2ю версию винды - это не производитель виноват. в 7ке стандартный драйвер работал

Кроме этого, не задумывались ли вы, что многие программы бесплатны именно благодаря рекламе. Взять хотя бы тот же Utorrent. В нём полно рекламы, но я продолжаю им пользоваться, так как считаю его лучшей программой для скачивания торрентов.
utorrent был бесплатный и без рекламы, пока его не перекупили
но можно пользоваться версией 2.2.1 или 2.0.4 - и там нет рекламы

Теперь я понял, почему говорили о том, что десятка будет как сервис. Если раньше при переустановке системы приходилось устанавливать кучу обновлений, установка которых занимала как минимум полдня, то сейчас устанавливается уже обновлённая система.
29 числа после установки винды отдельно ставились и обновления сверху)

Я люблю Windows 10
настолько, чтобы зарегистрироваться и всем об этом объявить!)

я этим похвастаться не могу - я не люблю ни софт, ни вещи. это просто удобные (или не удобные) сервисы, нужные для жизни) я ими пользуюсь, но эмоции типа люблю-ненавижу не испытываю если мне не нравится, я не пользуюсь. если нравится и удобно - пользуюсь. вин10 я пользуюсь, но без фанатизма))
Old 01.08.2015, 17:46
так ставить 10-ку или ну его в пень?

Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 01.08.2015, 17:47
2Tapik

1. Бесплатный апгрейд.

Ключевое тут бесплатный. По мимо того, у большинства лицензии 7ки и 8ки OEM'ные, и их как бы при смене материнки с официальной точки зрения тоже нельзя использовать при смене железа. Больше всего вопросов это вызовет у владельцев BOX'овых версий
Но по сути наверное это самый актуальный и адекватный пункт их приведенных.

2. Обновления по P2P-сети.

"Отключить ее просто" в чем смысл пункта при наличии этой фразы? С каких пор факт вызывание проблем только у ленивых идиотов является противопоказанием?
В принципе пункт актуален только как информационный для тех кто не знал о новой системе.

3. Система программ по умолчанию.

... нет, серьезно? А может не стоило в своем браузере отключать проверку что стоит по умолчанию для начала? Все работает прекрасно.

4. Никаких частных данных.

"Часть всего этого можно просто взять и отключить еще при установке системы. Но другая часть опять же спрятана внутри тонкой настройки системы и нужно покопаться, чтобы отключить все."
Еще один пункт актуальный только как информирование.

5. Драйвера специфических устройств.

Если не секрет, то у какой новой винды не было проблем с драйверами? У 10'ки их в разы меньше чем у 8'ки вообще то, про переходы древнее 7ки вообще молчу.

6. Платный пасьянс.

O'RLY?

7. Меню Пуск.

С каких пор чьи-то личный пристрастия являются глобальным доводом против? Я 8'ку спокойно пересидел на ClassicShell'е, в пуске десятки меня не устраивает только то, что пока не нашел как вывести панель управления в него в виде менюшки. Приложения маркета в окнах как по мне вообще шаг вперед(не не уверен, что этого в 8.1 еще не добавили)

8. Установка программ.

Единичный случай, возведенный в правило(не говоря уж о том, что ставилась по идее несовместимая 15я версия)? Зачет по "Правилам демагога" явно получили без проблем...

ЗЫ в итоге 1 полуактуальный пункт, 2 пункта с относительно полезной информацией, 1 про проблемы не относящиеся конкретно к 10ке, 2 про собственные или несистемные ошибки, 1 про собственные пристрастия и... нет, серьезно, пасьянс?!?
Old 01.08.2015, 17:50
Ещё огромный плюс заключается в том, что больше новых версий Windows не будет. Что это означает? А это означает то, что новый функционал, новейшие разработки будут добавляться уже к существующей системе. То есть необходимо всего лишь раз купить операционную систему и она будет актуальной всю жизнь. То есть реальная цена Windows 10 - одна копейка. А если система достанется по наследству, то и того меньше....
И хороший маркетинговый ход. Те пользователи, которые обновились до десятки так к ней привыкнут, что с радостью купят её с новым компьютером. Хотя, сдаётся мне, новая операционная система от Microsoft вообще станет бесплатной. Благодаря рекламе.... И офис тоже... Будет просто совершенно другая бизнес-модель. Например, как с линуксом....
Old 01.08.2015, 17:51
Originally Posted by MrAndersoOn:
так ставить 10-ку или ну его в пень?
Если останешься на Windows 7-8, то ни чего не потеряешь.
Если установишь Windows 10, то ничего не приобретешь. (с) Будда

— Почему ты не переманиваешь меня на Тёмную Сторону?
— Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.
Old 01.08.2015, 18:02
Написание драйверов - не обязанность Майкрософт. Если производитель предоставил кривой драйвер для своего железа, что при чём тут Майкрософт, при чём тут система? Если бы Майкрософт писала драйвера для всех устройств на планете для всех версий операционной системы, то она бы давно разорилась! Написание драйверов - очень большие затраты!

Добавлено через 2 минуты
Никогда не знаешь где приобретёшь, а где потеряешь....
Last edited by bob1234567_renamed_1211851_06042020; 01.08.2015 at 18:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 18:03
Archenix's Avatar
Маньяк
Джентльмен
Quote:
Платный пасьянс.
Э****бля, я тут деньги плачу чтобы мне рекламу показывали и задонатить предлагали?

Old 01.08.2015, 18:05
Originally Posted by Archenix:
Э****бля, я тут деньги плачу чтобы мне рекламу показывали и задонатить предлагали?
Originally Posted by Archenix:
Пасьянс не входит в стандартную поставку Виндовз, в дистрибутив.
Old 01.08.2015, 18:05
Скоро в пасьянсе будут бусты на +100% к правильному раскладу карт

Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 01.08.2015, 18:18
Специфическое устройство на то и специфическое, что стандартный драйвер к нему может не совсем подходить. Чем сложнее устройство, тем и сложнее драйвер для него.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by r76Shadowy:
Ждем-с ломаную 10ку, т.к. с 7ки не установилось, хотя уведомление имеется. Раз она еще и сырая, то можно и подождать, а вот по поводу пуска и т.д. это для кого как, я на 8ку только по этой причине не перешел.
Ломаная десятка уже давно есть. И кряк к ней есть с автоматической переактивацией каждые 25 дней. В чём проблема? Майкрософт не шибко борется с пиратскими версиями. Почему? Потому, что всё равно будут ломать. А так компания хоть на рекламе заработает....

Добавлено через 5 минут
если есть стандартный драйвер, который работает криво уже 2ю версию винды - это не производитель виноват. в 7ке стандартный драйвер работал

utorrent был бесплатный и без рекламы, пока его не перекупили
но можно пользоваться версией 2.2.1 или 2.0.4 - и там нет рекламы

29 числа после установки винды отдельно ставились и обновления сверху)

я этим похвастаться не могу - я не люблю ни софт, ни вещи. это просто удобные (или не удобные) сервисы, нужные для жизни) я ими пользуюсь, но эмоции типа люблю-ненавижу не испытываю если мне не нравится, я не пользуюсь. если нравится и удобно - пользуюсь. вин10 я пользуюсь, но без фанатизма))
Кстати, на этот форум я перешёл именно с приложения Metro "Новости" Windows 10. Если администрация форума подобную собирает информацию... :)
Last edited by bob1234567_renamed_1211851_06042020; 01.08.2015 at 18:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 18:21
«Я очень удивился, узнав что система собирает такой объем персональных данных. Все параметры по умолчанию выставлены на сбор личной информации. Система хочет хранить историю и собирать текущую информацию о местонахождении пользователя, причем данные может использовать не только Microsoft, но и „доверенные партнеры“. Уверен, что большинство пользователей оставят все эти настройки как есть, так и не осознав, какой объем личной информации они отдают на сторону. С тем же успехом я мог бы переместить свой компьютер в штаб-квартиру Microsoft, а они бы просто стояли и смотрели за всем через мое плечо», — негодует в своем блоге веб-разработчик Джонатан Порт.
С настройками по умолчанию Windows 10 будет читать и передавать в Microsoft содержание электронной почты, списка контактов и календаря, а новый браузер Edge, который пришел на смену Internet Explorer, станет подбирать рекламу на основе всей собранной о пользователе информации. Реклама будет даже в пасьянсе «Косынка». Новый персональный помощник Cortana также «свободно играется с личными данными».
Чтобы изменить настройки конфиденциальность, придется найти тринадцать нужных окон среди десятков других и дополнительно перейти на внешний веб-сайт.
Даже если и попотеть над настройками, полностью защитить свои данные все равно не получится. Эксперт Алек Миэр обратил внимание на то, что в лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, наделяющий Microsoft правом хранить и в любое время считывать конфиденциальную информацию пользователя.

Всегда Ваш Капитан Очевидность.
Old 01.08.2015, 18:22
Гуру
Спасибо за статью. Подожду W10 SP2
Old 01.08.2015, 18:59
Насчет ставить не ставить дело каждого
Я лично поставил из-за дх12( на будущее ) и просто из-за плавности( тот же самый БДО стал идти плавнее )

Но у меня без подводных камней не обошлось:
1) Слетают настройки вольтажа ЦП в ai suit вследствие чего я его забываю менять и часто вылетает синий
2) проблемы в геворс эскп( незначительны )
3) Некоторые проблемы при переходе на новый браузер
4) KIS 2016

Ну и далее что лично мне понравилось:
1) Так как до этого сидел только на 7 система на 10 работает плавнее
2) Edge понравился, Кортана тоже норм
3) Некоторые малые и незначительные фишки

Но все же еще должно пройти много времени до его полноценного "допиливания"
Я так же не понял нафига нужен Вин Сторе

Posting Rules