Для входа на форум нажмите здесь
8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания:
Old 01.08.2015, 14:36
Re: 8 причин не любить Windows 10
Originally Posted by VladiT:
Как обычно ищут неудобства в каждой новой версии, после 98 XP казалась не удобной, после XP семерка, теперь вот и в десятке ищут недостатки, что за мода, все равно в итоге потому все перейдут. Самое круто изменение было при переходе с 95, на 98 винду, когда можно было открыть несколько окон одновременно, вот это был прогресс)))
Между 98 и хр была еще 2к и вин ме, после которой хр казалась божественной как по скорострельности так и по удобству. А самое крутое изменение было при переходе с вин 3.11 на 95й
Old 01.08.2015, 14:45
Старожил
Originally Posted by UnknownItem:
Между 98 и хр была еще 2к и вин ме, после которой хр казалась божественной как по скорострельности так и по удобству. А самое крутое изменение было при переходе с вин 3.11 на 95й
Между xp и семеркой тоже была виста, но это просто из тех же разрядов как и вин ме, проходные( или особенные ) а не народные версии. Вин 3.11 вроде вообще не ОС была, а графическая надстройка на мс-дос, хотя там были окна.

На 98-м сидел долго, т.к. XP казался мне жутко тормозными и перегруженным ненужным функционалом, да и места на харде жрал не мало. Интересно, есть сейчас еще люди которые до сих пор сидят на XP, когда уже вышла 10...
Old 01.08.2015, 14:50
вин ме
Еще как была "народной" и "всеми юзабельной"... пока библиотеки не апнкули под XP-версию.
только не сравнивайте 7-8-10 версии - это совершенно другой случай.

— Почему ты не переманиваешь меня на Тёмную Сторону?
— Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.
Old 01.08.2015, 14:54
Старожил
Originally Posted by v_1k:
Еще как была "народной" и "всеми юзабельной"... пока библиотеки не апнкули под XP-версию.
только не сравнивайте 7-8-10 версии - это совершенно другой случай.
Я их видел только установленных при покупке компов или на компах информатики и тогда мне казалось что за фигня, если 98 и так норм( это как недавно ситуация была с 8-ой и 7-ой, везде при продаже стояла 8 с плиткой ). Хотя яж в деревне жил.
Old 01.08.2015, 14:59
Между xp и семеркой тоже была виста, но это просто из тех же разрядов как и вин ме, проходные( или особенные ) а не народные версии. Вин 3.11 вообще не ОС вроде, а графическая надстройка на мс-дос. Хотя там были окна)
Есть мнение, что 95я тоже была не осью, а надстройкой над мс-досом )))) Ну а виста была проходной, да. Начали там приручать людей ко всякому, что в 7ке было доведено до ума.
Кстати, по поводу Пуска соглашусь с Тапиком - идея показалась неудачной. А дх там действительно 12? А то дхдиаг пишет 11.1... или где там версию теперь смотреть? ))
Last edited by UnknownItem_renamed_967386_29082021; 01.08.2015 at 15:00. Reason: ачипятки
Old 01.08.2015, 15:21
hybik's Avatar
valar dohaeris
Волшебник Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе юзербаров!
2 и 4 пункт самое норм, остальное высосано из пальца. Я остаюсь приверженцем нового, обновляю виндовс сразу на самую новую и ничего. Алсо никакого вареза, все вплоть до фотошопа у меня лицензионное. Такую же статью писали и про виндовс хп, и про семерку и конечно же и про восьмерку. Как видите ничем плохим для меня это не обернулось, даже наоборот до виндовса 10 я ставил вообще на комп виндовс только во время обновы до 8.1, проще говоря у меня винда ставится и стоит вплоть до релиза новой. Никаких лагов, багов, проблем с плагинами и прочих сказок у меня НИКОГДА, ни на одной винде НЕБЫЛО. Я также как все играю в старые игры временами, я также как все пользуюсь стимом. Иногда мне кажется, что про проблемы с играми и плагинами пишут исключительно те, кто юзает только варез сборки.

Old 01.08.2015, 15:25
Jum13's Avatar
Предводитель
А мне так и не пришла w10 - все так же "благодарим за резервирование, мы сообщим когда"...

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Old 01.08.2015, 15:25
hybik's Avatar
valar dohaeris
Волшебник Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе юзербаров!
Особенно меня напрягают хомячки, которые не способны драйвера от планшетов ваком поставить. Как не зайдешь, а там "ПОЖАЛУЙСТА НЕ СТАВИТСЯ ДРУЙВЕР НОВЫЙ, КАЧАЛ С ВАШЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА, НО ПИШЕТ ОШЫБКУ ПАМАГИТЕ!" Я епть сам каждый раз обновляю драва на мои планшеты интуос и цинтик, ни разу проблем не возникало, вообще ни разу. Бесит, когда криворукие начинают поливать говном годные вещи. У меня все.

Old 01.08.2015, 15:26
Vedeney's Avatar
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Tapik:
в общем поставил нового каспера
грузится он значительно дольше, чем старый
старый незаметно вместе с виндой стартовал, новому на раскачку секунд 40 требуется
в остальном вроде работает все
даже этот антивир 360 Total Security лучше каспера))

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Old 01.08.2015, 15:32
Re: 8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
поугарал над бомбиловом афтора по поводу платного пасьянса...

Old 01.08.2015, 15:33
Старожил
Originally Posted by hybik:
2 и 4 пункт самое норм, остальное высосано из пальца.
а 2 и 4 это что проблема? Это как запустить игру и жаловаться на то что включено сглаживание и игра тормозит, хотя можно зайти в опции и отключить его, но зачем? Можно же просто удалить игру и установить старый добрый пасьянс без сглаживания)) Все проблемы вечно притянуты, а на деле та винда лучше к которой привык.
Old 01.08.2015, 15:34
Originally Posted by Jum13:
А мне так и не пришла w10 - все так же "благодарим за резервирование, мы сообщим когда"...
в командной строке от админа попробуй wuauclt /updatenow
Old 01.08.2015, 15:37
__KT__'s Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Уминя ни разу из трех попыток не сработала, обновлялся через это http://www.microsoft.com/ru-ru/softw...load/windows10, брат жыв, с восьмерки все подхватывает без переустановок.

Old 01.08.2015, 15:44
Хорошая статья . Как по мне , я не стал устанавливать какую ту дичь . Мне и на 7 отлично.

Будь бдителен ! Кидало везде .
Old 01.08.2015, 15:47
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну чтож, перейду на 10ку в конце этого августа, пока пыль не уляжется.

Originally Posted by R0NIN:
Динозавр засветился
Old 01.08.2015, 15:50
Originally Posted by VinsT:
Хорошая статья . Как по мне , я не стал устанавливать какую ту дичь . Мне и на 7 отлично.
Во.
Форумные аналитики прибежали.
Originally Posted by Vedeney:
даже этот антивир 360 Total Security лучше каспера))
Он не лучше, а такой-же (по базам) + более параноедален, но если выбирать, то сейчас 2-а продукта достойны установки на w10 и которые работают идеально:
1. 360 TS\Е
2. ESET

Все остальное - или багуется, или какие-то службы не арбайтен, или еще че...

качаю сейчас через официальную утилиту дистрибутивы... PRO скачалась мгновенно, а вот Home тупит по страшному. Видать дистрибутив с PRO-версией ни кому на фиг не нужен

— Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.
Old 01.08.2015, 15:51
Jum13's Avatar
Предводитель
Originally Posted by __KT__:
Уминя ни разу из трех попыток не сработала, обновлялся через это http://www.microsoft.com/ru-ru/softw...load/windows10, брат жыв, с восьмерки все подхватывает без переустановок.
Спасибо!

Victory? Victory you say? Not victory, master Obi-wan. The Clonic war begin.

Old 01.08.2015, 15:57
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
Все остальное - или багуется, или какие-то службы не арбайтен, или еще че...
ну каспер вроде вполне себе ок фунциклирует
Old 01.08.2015, 16:00
ну каспер вроде вполне себе ок фунциклирует
Это тебе так "лакануло" если быть точнее.
Касперский такой продукт, который у кого-то работает идеально, а у кого-то фигней страдает... а у кого-то 50х50 (не стабильный в общем).
Почитать отзывы на том-же форуме или комсс,е и можно найти кучу вброса про "не совместимость\не устанавливается\не работает модуль..." и все в этом духе.
ЕСЕТ,овсцы вот апнули продукт, т.к HIPS не пахал в 10-ой.
Аваст уже вообще можно выкинуть на помойку, т.к у них модуль проверки трафика уже 10-ую версию багует.
Кофе вообще не развивается как "антивирусный продукт".
360... ну он новинка, а новинку всегда поддерживают.
Комодо... Убит еще года 2-а назад.
Нортоны - иллюзия\не актуален.
Док.Веб уже как года 3-и не популярный в виду большего забирания системных ресурсов под себя-любимого.
Емсисофт как вариант тоже пойдет (правда с совместимостью я хз, что у него там).

Всё

Old 01.08.2015, 16:04
Предводитель
Это тебе так "лакануло" если быть точнее.
а я просто поверх 15ки поставил)
Old 01.08.2015, 16:07
Старожил
А вы антивирусы еще ставите чтоли? У меня уже лет 7 его нету и ни одного вируса, не понимаю почему с ними вечно народ мучается)
Old 01.08.2015, 16:07
а я просто поверх 15ки поставил)
А.
Ну это все объясняет.

Old 01.08.2015, 16:10
Во-первых, ты не можешь без ключа установить Windows 10 начисто. Но когда ты первый раз делаешь апгрейд с восьмерки до десятки, конфигурация системы запоминается и она, якобы, автоматически активируется при подключении к сети. И работает это до тех пор, пока пользователь не сменил в системе чего-нибудь из запчастей. Потом (если изменения серьезные) вариант переставить ее один — снова установить восьмерку, а затем уже поверх накатывать десятку.

Во-вторых, способ этот работает один год. Затем возможности такой не будет. То есть через год, если вы решите сменить материнскую плату или процессор или даже видеокарту (а вы решите, технологии не стоят на месте и новое железо захочется поставить), вам придется купить Windows 10 заново.
есть пруф на официальную инфу? ибо я читал что если ты перейдёшь на 10 ку в течении года, то через какое то время откатится уже нельзя будет. сможешь только 10ку ставить ибо старый ключ на предыдущей версии не будет активироваться. даунгрейд вроде как через год невозможен. а если меняешь железо, то так же активируешься как и раньше, по телефону.
Old 01.08.2015, 16:16
Предводитель
А.
Ну это все объясняет.
просто 15ку я настроил, накатил 16ку - она подхватила все политики и вуаля - пашут все экраны, все работает, тьфу-тьфу-тьфу

А вы антивирусы еще ставите чтоли? У меня уже лет 7 его нету и ни одного вируса, не понимаю почему с ними вечно народ мучается)
я файрволл ставлю от кулхацкеров 12-летних из локалки, которые любят попытаться к кому-то в комп со всяким говном влезть и поспамить
а антивирь - потому что ты себе даже не представляешь, сколько всего иногда можно поймать, пока новости ищешь в сети :)

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Гохаиксперт:
есть пруф на официальную инфу? ибо я читал что если ты перейдёшь на 10 ку в течении года, то через какое то время откатится уже нельзя будет. сможешь только 10ку ставить ибо старый ключ на предыдущей версии не будет активироваться. даунгрейд вроде как через год невозможен. а если меняешь железо, то так же активируешься как и раньше, по телефону.
щас инфу не покажу, я это в answers читал, а там то еще удобство в поиске
но по сути вот например:
http://answers.microsoft.com/en-us/w...9-7b975611b73b
ключи 7-8 остаются тебе, а за тебя автоматом на то же железо ставится общий ключ, а привязка идет по железу
и для замены железа тебе надо через саппорт реактивацию делать

а в ситуации, что ты сменил комп (а все мы сменим комп рано или поздно) доказать саппорту, что ты имеешь право пользоваться новой виндой (у тебя железо-то все новое) будет как по мне дико проблематично
особенно через год, когда поставить 7-8 и потом апнуть до 10 уже будет нельзя
а клин инсталл затребует от тебя ключик
Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2015 at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 16:16
Я и раньше не хотел переходить с 7ки, а теперь и подавно не хочу. У меня стоит 8ка на ноуте и она мне кажется крайне не удобной по сравнению с 7ой.

Originally Posted by Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
Posting Rules