Для входа на форум нажмите здесь
8 вещей, которые мне не нравятся в Windows 10
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания:
Old 01.08.2015, 13:08
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: 8 причин не любить Windows 10
Для тех, кто микшер не смог и долго плакал, жалуясь на судьбу

Old 01.08.2015, 13:08
Originally Posted by Tapik:
я не пишу хейтерские статьи
8 причин не любить Windows 10
Old 01.08.2015, 13:09
She1esT's Avatar
Черный Властелин
Берсеркер
пасьянс же бесплатный, там только если не заплатил, то рекламные ролики между партиями показываются. (что исправляется за пару минут при наличии мозга)

А вообще винда после семерки отличная, бегает шустро, критических багов нет. Все дрова(при установке со свежего DRP) и проги поставились с 1го раза. Одновременно подключены уши для игр и музыки, оба работают нормально. Убогий плиточный интерфейс из 8 снес в 2 клика и поставил стандартный пуск.. Некоторые игры быстрее идти стали, особенно те которые недавно пропатчились под 12дх и 10ку. В общем, 10ка для меня пока что лучше семерки во всем.

Про конфиденциальность вообще бред, кому надо про вас и так все знают, благодаря всяким вконтактикам и прочим скотобазам.
Old 01.08.2015, 13:09
GeKoZ's Avatar
Гуру
Originally Posted by v_1k:
Отключи... он тебе его после ребута все равно включит, пока ты службу не остановишь.
Я об этом и говорил, но забыл, что в русской винде это службами называется.
Сейчас поправлю пост, спасибо за уточнение.
Originally Posted by v_1k:
А с учетом того, что дефендеровская служба и служба обновления - взаимосвязаны, то в ручном режим ты долго это будешь делать
Ничего не делал, без проблем отключил службу обновлений(10-ка Про), при этом Дефендер работает нормально, только не обновляется
Last edited by GeKoZ; 01.08.2015 at 18:34.
Old 01.08.2015, 13:12
Ouuch
Guest
Плитки мелкие, пуск организован ужасно, нужно очень много телодвижений, чтобы все настроить.

В итоге я сижу и не знаю, то ли просто не использовать эту кнопку, то ли переключиться опять на плитки (благо такая функция, вроде бы, есть)
Поставить в меню галочку "Открывать начальный экран в полноэкранном режиме" и перетащить нужные плитки, убрав не нужные - 5 мин. Очень много телодвижений и так сложно и геморно. Просто кошмар
Old 01.08.2015, 13:13
evilnw_renamed_842334_30112024's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by shelestrx8:
А вообще винда после семерки отличная, бегает шустро,
Любая винда после установки бегает шустро.
Old 01.08.2015, 13:14
Originally Posted by Ouuch:
перетащить нужные плитки
Перетащил то перетащил, а вот что бы создать новые-нужные (системные допустим), там надо ох как потрудиться
Как пример, в той-же 7-ой версии, тебе надо просто перетащить тот-же МК в столбец и все - он создает ярлык\иконку, а тут... я долго мучился и не понял "как ?" т.к панель пуска тупо заблокирована и изменения проводятся только через настройки панели, которые по первости простой юзер найти не сможет... не говоря уже про "разобраться" :)
Это я сейчас говорил про "закрепление".
Originally Posted by EvilNightWolf:
Любая винда после установки бегает шустро.
Особенно чистая, без драйверов и обновлений

— Почему ты не переманиваешь меня на Тёмную Сторону?
— Достала иммиграция, сидите у себя, Тьма не резиновая, на всех печенек не хватит.
Old 01.08.2015, 13:14
evilnw_renamed_842334_30112024's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by shelestrx8:
Некоторые игры быстрее идти стали, особенно те которые недавно пропатчились под 12дх
Это какие ?
Old 01.08.2015, 13:17
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Microsoft отключили возможность программам самим устанавливать такой приоритет и отдали это на откуп пользователя. Но если какой-то простой софт ты должен просто выбрать в меню, появляющемся при запуске ярлычка изображения или фильма один раз, то браузер нужно назначать вручную уже в отдельном окне, выбирая его отдельно.
Что? Открыв Хром после установки 10ки он мне предложил стать системой по-умолчанию.

За время пользования Windows 8 я уже отучился пользоваться Пуском и привык к плиткам. Вернее я привык использовать плитки как ярлычки для приложений, чтобы рабочий стол отдать на откуп документам и ярлыкам на папки.

Возвращение Пуска оказалось интересным, но совершенно неудобным опытом. Гибрид из старого Пуска и плиток выглядит, как по мне, отвратительно-мерзким и совершенно неудобным. Плитки мелкие, пуск организован ужасно, нужно очень много телодвижений, чтобы все настроить.
Забавно, что львиная доля хомяков-консерваторов с тобой не согласна. Так или иначе, ни что не мешает тебе вернуть пуск-метро(Персонализация - Пуск - Откр. начальный экран в полноэкранном режиме")

Например, тот же антивирус Касперского встает «как родной» при запуске из файла с названием «setup.exe», но если он называется «kis15.0.2.361uk_ru_7797.exe» (именно так он скачивается с официального сайта), то ничего установлено не будет. В какой-то момент инсталляция прерывается у части пользователей без объяснения причин.
Совместимый с Вин10 касперыч выйдет только в середине августа, не?

причин именно сейчас брать и переходить на Windows 10 я не назову.
Да зачем, на ГоХе уже было 8 причин переходить на Вин 10.

Originally Posted by Pumbpum:
- не закрепляются файлы/папки на "начальном экране"
- нет микшера звука
Что?
"Начальный экран" - это так, для справки - ПУСК.

Originally Posted by Ga-aL:
чтобы включить интернет/отрегулировать звук
Да какая у вас проблема со звуком? В Трее кнопка микшера же есть... При чем есть и общий и детальный

Originally Posted by Akela3dn:
Большая часть "проблем" отключаема, просто нужны мозги ) А так норм система. Кстати после смены комплектующих связываешься с сапортом мелкомягких (естественне зайдя под своим профилем мелкомягких )и говоришь так и так дайте мне мой ключ.
Лично для меня проблема в Винде 10й - это Центр обновлений. Он какой-то ущербный и не информативный. Во-первых в нем не указывается вес файлов, во-вторых нельзя выбирать что и в каком порядке качать. в-третьих нет возможности отключить или хотя бы перенести обновление. Так же некоторые автообновления проходят вне центра обновлений, т.е. Сеть забивается загрузкой, но центр обновлений ничего не показывает, увидеть загрузку можно только в Диспетчере задач. Конечно для тех у кого интернет 50 Мбит за 100 рублей - это пофиг, но с моими 512 Кбит за 14 тысяч рублей - это порой вызывает некоторые сложности... воот.
Old 01.08.2015, 13:18
Ouuch
Guest
Originally Posted by Pumbpum:
- не работают фаерволлы
- не закрепляются файлы/папки на "начальном экране"
- нет микшера звука
надеюсь это был сарказм
Old 01.08.2015, 13:23
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
Heroboy - ты все, что я тебе написал, прочитать не можешь, что ли? зачем я тогда это пишу... распинаюсь... если ты за название и пару слов ухватываешься и все

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by xxxHOliC:
Совместимый с Вин10 касперыч выйдет только в середине августа, не?
нормально совместился и тот, что есть - заменил собой все службы, работает.

Originally Posted by xxxHOliC:
Да зачем, на ГоХе уже было 8 причин переходить на Вин 10.
у каждого свое мнение :)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Last edited by Tapik_renamed_65562_02052023; 01.08.2015 at 13:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 13:30
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Heroboy - ты все, что я тебе написал, прочитать не можешь, что ли? зачем я тогда это пишу... распинаюсь... если ты за название и пару слов ухватываешься и все
Это называется "читать по-диагонали"

Добавлено через 2 минуты
А мне вот нравится, что можно в панели задач просто ыткнуть по проводнику ПКМ и получить доступ к самым посещаемым местам компа, к прмиеру для доступа в папку "музыка" мне не надо открывать проводник, потмо лезть на Диск, октрывать папку, а просто ПКМ на проводнике и ЛКМ на папке музыка.

Так же и стим в панели задач работает и хром и ВМП. Забавно, что Грув и Эдж не работают так.
Last edited by xxxHOliC; 01.08.2015 at 13:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2015, 13:32
Предводитель
мне иногда вообще кажется, что часть людей заходит в мою колонку только затем, чтобы всеми силами доказать точку зрения, обратную моей
независимо от того, о чем я пишу
и что если даже я сделаю материал о ватрушках с названием, ну например, "5 причин не слизывать крем" - то придет 100500 человек, из которых 10-15 прочитает все, а остальные будут то про секс разговаривать, то про пирожное, то доказывать, что ватрушки говно, а вот огурцы - это да...
Old 01.08.2015, 13:35
psihus_renamed_568437_29112020's Avatar
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
Например, тот же антивирус Касперского встает «как родной» при запуске из файла с названием «setup.exe», но если он называется «kis15.0.2.361uk_ru_7797.exe» (именно так он скачивается с официального сайта), то ничего установлено не будет. В какой-то момент инсталляция прерывается у части пользователей без объяснения причин.
если для десятки каспер выпустил 16 версию,а ставить 15 то понятно что глюки будут.

Old 01.08.2015, 13:37
Ouuch
Guest
И ,кстати, про пользовательское соглашение и данных о вас. Во первых полвина всего отключается в настройках, во вторых в соглашении указано "Нам на вас глубоко насрать, пока вы не станете угрожать сотрудникам майкрософта или же начнёте атаковать нашу контору\сервера, тогда данные пойдут в нужные органы", ну и в третьих - вы вообще никогда не читаете соглашения? Половина приложений и программ стоящих у вас на Пк, срать какая там версия винды, собирает о вас всю инфу и точно так же отправляет её. Анонимы бля
Old 01.08.2015, 13:37
Предводитель
Originally Posted by psihus:
если для десятки каспер выпустил 16 версию,а ставить 15 то понятно что глюки будут.
то есть ты считаешь нормальным, что от названия файла зависит процесс инсталляции?
Old 01.08.2015, 13:39
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
да,у каспера 15 версия никогда не станет 16. тебе надо сносить вручную 15 и ставить 16. так было со всеми версиями у них.15 тупо не знает что такое вин 10 и считает что твоя система не подходит для нее

Old 01.08.2015, 13:40
мне иногда вообще кажется, что часть людей заходит в мою колонку только затем, чтобы всеми силами доказать точку зрения, обратную моей
независимо от того, о чем я пишу
и что если даже я сделаю материал о ватрушках с названием, ну например, "5 причин не слизывать крем" - то придет 100500 человек, из которых 10-15 прочитает все, а остальные будут то про секс разговаривать, то про пирожное, то доказывать, что ватрушки говно, а вот огурцы - это да...
Не публикуйся на главной - будет тихо и спокойно ;)

Old 01.08.2015, 13:41
Предводитель
да,у каспера 15 версия никогда не станет 16. тебе надо сносить вручную 15 и ставить 16. так было со всеми версиями у них.15 тупо не знает что такое вин 10 и считает что твоя система не подходит для нее
дай линк на 16
Old 01.08.2015, 13:42
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
дай линк на 16
http://www.kaspersky.ru/internet-security-downloads

Old 01.08.2015, 13:43
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Чё за бред? 15 без проблем встал на 10 и без проблем работает
Old 01.08.2015, 13:44
Ouuch
Guest
А вот вам отключение кейлоггера вшитого в Вин10
1. Скачиваем архив(распаковываем, файлы открываем от имени администратора)
2. Запускаем windows_10_antikeylog.reg и со всем соглашаемся.
3. Запускаем windows_10_antikeylog.bat от имени администратора и со всем соглашаемся. В первый раз пишем Yes, во второй - Y
https://vk.com/doc111847426_41079614...04d7d191c73de2
4. Перезагружаемся.
Old 01.08.2015, 13:44
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Ты опубликовал на главной провокационную новость о том, что не следует переходить на 10-ку, считая, что у этого есть 8 реальных причин. В итоге, причин фактически нема, причем некоторое ты сам подтвердил по своей глупости - п2п отрубается, к примеру и не только. Нужно было думать, прежде, чем писать.

Про пасьянс - вообще дичь. Это будет мемом просто глупости людской. Пасьянса полностью бесплатного у них нет. Клоуны. Тем более, что все пока что бесплатно обновились - так еще и понты гоняют. Жиды какие-то
Old 01.08.2015, 13:46
Предводитель
http://www.kaspersky.ru/internet-security-downloads

Old 01.08.2015, 13:48
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
У владельцев лицух вин 7-8.1 есть ровно 30 дней чтобы откатиться обратно на старую ось иначе они потеряют свою лицензию,т к она мутирует в лицуху вин 10=)
Posting Rules