Quote:
Originally Posted by Tapik
Microsoft отключили возможность программам самим устанавливать такой приоритет и отдали это на откуп пользователя. Но если какой-то простой софт ты должен просто выбрать в меню, появляющемся при запуске ярлычка изображения или фильма один раз, то браузер нужно назначать вручную уже в отдельном окне, выбирая его отдельно.
Что? Открыв Хром после установки 10ки он мне предложил стать системой по-умолчанию.
Quote:
За время пользования Windows 8 я уже отучился пользоваться Пуском и привык к плиткам. Вернее я привык использовать плитки как ярлычки для приложений, чтобы рабочий стол отдать на откуп документам и ярлыкам на папки.
Возвращение Пуска оказалось интересным, но совершенно неудобным опытом. Гибрид из старого Пуска и плиток выглядит, как по мне, отвратительно-мерзким и совершенно неудобным. Плитки мелкие, пуск организован ужасно, нужно очень много телодвижений, чтобы все настроить.
Забавно, что львиная доля хомяков-консерваторов с тобой не согласна. Так или иначе, ни что не мешает тебе вернуть пуск-метро(Персонализация - Пуск - Откр. начальный экран в полноэкранном режиме")
Quote:
Например, тот же антивирус Касперского встает «как родной» при запуске из файла с названием «setup.exe», но если он называется «kis15.0.2.361uk_ru_7797.exe» (именно так он скачивается с официального сайта), то ничего установлено не будет. В какой-то момент инсталляция прерывается у части пользователей без объяснения причин.
Совместимый с Вин10 касперыч выйдет только в середине августа, не?
Quote:
причин именно сейчас брать и переходить на Windows 10 я не назову.
Да зачем, на ГоХе уже было 8 причин переходить на Вин 10.
Quote:
Originally Posted by Pumbpum
- не закрепляются файлы/папки на "начальном экране"
- нет микшера звука
Что?
"Начальный экран" - это так, для справки - ПУСК.
Quote:
Originally Posted by Ga-aL
чтобы включить интернет/отрегулировать звук
Да какая у вас проблема со звуком? В Трее кнопка микшера же есть...

При чем есть и общий и детальный
Quote:
Originally Posted by Akela3dn
Большая часть "проблем" отключаема, просто нужны мозги ) А так норм система. Кстати после смены комплектующих связываешься с сапортом мелкомягких (естественне зайдя под своим профилем мелкомягких )и говоришь так и так дайте мне мой ключ.
Лично для меня проблема в Винде 10й - это Центр обновлений. Он какой-то ущербный и не информативный. Во-первых в нем не указывается вес файлов, во-вторых нельзя выбирать что и в каком порядке качать. в-третьих нет возможности отключить или хотя бы перенести обновление. Так же некоторые автообновления проходят вне центра обновлений, т.е. Сеть забивается загрузкой, но центр обновлений ничего не показывает, увидеть загрузку можно только в Диспетчере задач. Конечно для тех у кого интернет 50 Мбит за 100 рублей - это пофиг, но с моими 512 Кбит за 14 тысяч рублей - это порой вызывает некоторые сложности... воот.