Для входа на форум нажмите здесь
курс
Автор темы: floriz
Дата создания:
Old 17.12.2014, 00:17
Re: курс
Originally Posted by SkyKilleR:
Уже - да.
Нет.
И демпинг на классической нефти убивает сланцевые проекты.

Quote:
интерес к сланцевой нефти явно начал падать. В начале недели агентство Reuters со ссылкой на данные Drilling Info сообщало, что в ноябре число лицензий, выданных на добычу сланцевой нефти в США, сократилось по сравнению с октябрем более чем на 30%, с 7227 до 4520. Причем речь идет не только о месторождении Bakken (- 29% разрешений) в Северной Дакоте, но и о техасских Permian Basin (-39%) и Eagle Ford (-28%). Эти три группы считаются крупнейшими в США, на них приходится почти 50% всей американской добычи нефти.
Газ и нефть - разные вещи, не находишь?
Сланцевая нефть еще дороже и технологически проблематичней газа.

Тесла и гибриды
Какова доля тесл на рынке?

Yuna
War & Love
Old 17.12.2014, 00:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Yuna:
Теперь о национальной валюте нашей страны. Динамика последней недели.

Удивительное дело: в России рубль валится, а на Украине гривна растет - http://finance.liga.net/rates/nal/dyn/USD.htm
То есть разруха и развал, уничтоженная экономика, энергетический кризис, гражданская война - ничто перед печеньками Нуланд?

Не то чтобы я против - ради бога! Но давайте таки называть вещи своими именами. И исключить из дискуссии слово "экономика".
Давай. Рубль падает быстрее гривны.

Если типичные финансово-экономические причины тебе не ясны/не интересны, то тогда продолжай искать агентов госдепа под кроватью, заговоры еврейских банкиров, негров-морпехов за дверью и HAARP, стреляющий раком и засухами. В таком мире жить намного веселее

Добавлено через 5 минут
Нет.
И демпинг на классической нефти убивает сланцевые проекты.
Да. Но при сегодняшней цене сланцевые проекты чувствуют себя неплохо.

Quote:
Сланцевая нефть еще дороже и технологически проблематичней газа.
С чего такие выводы? Цифры на обозрение.

Quote:
Какова доля тесл на рынке?
Небольшая. Но автомобили - не главные потребители нефти.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 17.12.2014 at 00:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2014, 00:24
Я хотел себе новый комп купить, а тут хуяк и 80 за доллар.

MyAnimeList MyMangaList
Shikimori

WoT - Drop. AA - Drop. BD - Drop.
Old 17.12.2014, 00:27
Рубль падает быстрее гривны.
Гривна растет. Сходи по ссылке.

типичные финансово-экономические причины
Какие именно?
Зависимость курса нац. валюты от градуса прогиба под США? Ясны.
Только при чем тут красивые слова "финансы" и "экономика"?

продолжай искать агентов госдепа под кроватью
Что-то ты быстро сдался. Где былой скилл невозмутимости и хладнокровия?
Еще раз: если ставки в долларах - ФРС обыграть невозможно. И никакая экономика, нефть, невидимая рука рынка, неведомая тропа рубля тут ни при чем.
Погугли формальную логику вообще и закон исключенного третьего в частности.

Yuna
War & Love
Old 17.12.2014, 00:29
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Reasto:
Я хотел себе новый комп купить, а тут хуяк и 80 за доллар.
Теперь я снова получаю тыщу баксов в месяц, назад в будущие. Где мои семнадцать лет
Old 17.12.2014, 00:31
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by san_nsk:
Есть нюанс. Идея профукать нефтяные сверхдоходы и потерять время на слезании с нефтегазовой иглы принадлежит Кудрину. Он считал, что лучше купить кучу бумаги в США(облигации), чем вкладывать деньги в свою страну. Не, ну деньги не украли конечно и в текущей ситуации эти фонды помогут. Но с иглы не слезли, когда была возможность. А от Кудрина все либерасты писаются и хотят сейчас Кудрина в правительстве. Так что тут особо даже не зависело от президента. Просто говно у нас экономисты и не на ком пробу ставить.
Мне плевать на либерастов. Это теже поцреоты, только со знаком минус. У них всегда будет путин виноват, даже если хуй не встал. Но речь ведь о либерастах, а не о либералах, ведь так?
Продолжим.
Юночка, солнышко. Вот читаю и думаю, ты что сказать то хочешь? То что царь хороший, во всем бояре виноваты? И еще внешние враги? Или то, что у них негров линчуют?

И что ты так прицепилась к слову экономика? Типо это уже не экономика, а политика? Ну так всегда было и будет, на экономику всегда будет влиять и внешняя политика и внутренняя, и эффективность правоохранительных органов, и законодательная база и много много чего. Уж про коррупцию вообще молчу.

Да и что же это за сверхдержава такая, с которой даже воевать не надо - подпиши пару бумажек - и все - через пару лет сами себя перегрызут?

Только вот вопрос не в том, почему так. А почему ничего не было сделано, чтобы так не было, ведь возможность то была

А в этом виноват не Навалный, и не Кудрин, и даже не Путин с медведом.

Виноваты мы сами, граждане рф. И больше никто.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 17.12.2014, 00:31
Предводитель
Old 17.12.2014, 00:35
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
поменял все рубли когда курс был 38

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 17.12.2014, 00:35
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Гривна растет. Сходи по ссылке.
Сходил. Гривна растет к рублю. Погугли формальную логику
Quote:
Какие именно?
Зависимость курса нац. валюты от градуса прогиба под США? Ясны.
Только при чем тут красивые слова "финансы" и "экономика"?
Падение цен на нефть, санкции и общее состояние экономики.
Quote:
Что-то ты быстро сдался. Где былой скилл невозмутимости и хладнокровия?
Я все еще хладнокровен и невозмутим. Просто констатирую факты.
Quote:
Еще раз: если ставки в долларах - ФРС обыграть невозможно. И никакая экономика, нефть, невидимая рука рынка, неведомая тропа рубля тут ни при чем.
ФРС вообще не играет на российской бирже

Kittymeow
Old 17.12.2014, 00:36
Originally Posted by Morellio:
Теперь я получаю тыщу баксов в месяц, назад в будущие. Где мои семнадцать лет
радуйся. у моей мамы теперь пенсия в 60 баксов. Я даже непомню когда такое было. Хотя, не то что бы не помню, а просто позабыл. На каникулах, будучи студентом, пошел на работу за 25 баксов/месяц. Тогда это считалось даже ок.
Old 17.12.2014, 00:41
Originally Posted by Textuler:
Вот читаю и думаю, ты что сказать то хочешь? То что царь хороший, во всем бояре виноваты?
Не-не. Я не верю в добрых царей.
Тем более царь - это должность и никакие эмоциональные эпитеты к ней неприменимы.

В данном конкретном случае я хочу сказать ровно одно: царь не печатает доллары, поэтому глупо это ему предъявлять.

И еще внешние враги?
Внешние враги тоже есть, никуда не делись. Вон, черный царь в Империи Добра четко это обозначает.

Или то, что у них негров линчуют?
Таки линчуют в Фергюсоне. Но вот какой нюанс: лично меня это не радует. То есть я не испытываю дикой, противоестественной радости по этому поводу, не шучу весело про "жареных шоколадов".

Типо это уже не экономика, а политика? Ну так всегда было и будет, на экономику всегда будет влиять и внешняя политика и внутренняя, и эффективность правоохранительных органов, и законодательная база и много много чего.
Все правильно.
Вот и давайте не рассказывать про "Путин-все-украл!", а анализировать реальный расклад в этой - сугубо политической! - игре.

Виноваты мы сами, граждане рф.
И тут возразить нечего.
Библейская притча про чечевичную похлебку тому доказательством.

Yuna
War & Love
Old 17.12.2014, 00:41
На этот раз американцы подготовились лучше, чем в 2008 году. Тогда спекуляции шли через банки, и когда ЦБ ввёл жёсткие нормы резервирования по этим операциям, спекулянты сдулись.

Теперь спекуляции идут не через сами банки, а через их клиентов. Поддерживаются спекуляции они нагнетанием масштабной паники через СМИ и блогеров, а также перекрытием доступа нашим компаниям к западным кредитам.

И отличить честного импортёра, которому реально нужна валюта для работы, от спекулянта весьма тяжело: если, конечно, не начинать действовать в стиле Латинской Америки, приезжая в банки с омоном и выкручивая руки тем, кто ведёт себя подозрительно.

Чтобы остановить эти спекуляции нужно или поднять учётную ставку процентов на 5-10 (что и было сделано) или ввести жёсткие нормы резервирования не только для банков, но и для импортёров… ну да я уже писал об этом в посте.

За всеми этими событиями пропустили главную новость. ЦБ напечатал 625 рублей под залог облигаций Роснефти: а не под залог долларовых инструментов, как это было ранее. То есть, наша экономика по-настоящему отвязывается от доллара, мы теперь сможем точечно финансировать инфраструктурные проекты типа Керченского моста, как это делают в западных экономиках. Это настоящий прорыв.

В общем, я по-прежнему считаю, что ЦБ надо переподчинить напрямую правительству. Однако вынужден признать, что пока что адекватных претензий к ЦБ нет.(с) фм

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 17.12.2014, 00:44
Гривна растет к рублю.
О! Буду знать, что код рубля обозначается как USD.
Все, я спать.

Yuna
War & Love
Old 17.12.2014, 00:48
Предводитель
подведу итоги на сегодня

Виноват Путин, Обама. Виноваты мы.
Закупай соль и гречу. Что делать не понятно.
Завтра лучше не просыпаться. Что будет не известно.
В или на Украине? Гривна растет.
Old 17.12.2014, 01:03
Textuler's Avatar
Мастер
Вот и давайте не рассказывать про "Путин-все-украл!"
Нет, не будем рассказывать. Но и про запад не дает встать с колен, тоже не будем, правда?)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 17.12.2014, 01:04
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
БВТ заказывал товар по 2300 грн 2 дня назад, щас он 3000. А зп то в эвро Пойду менять еврики, пусть думают что

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 17.12.2014, 01:08
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Povidlol:
Что делать не понятно.
Конституционная реформа снизу - вот тебе вариант. А потом медленное и верное развитие, в первую очередь - мозгов.

Только не понятно, готово ли наше общество к этому, скорее всего нет.

Old 17.12.2014, 01:14
Конституционная реформа снизу - вот тебе вариант. А потом медленное и верное развитие, в первую очередь - мозгов.
будет все намного печальнее.
развитий сценария немного и самый страшный из них - это открытая война. Ведь на нее можно списать экономический упадок. Надеюсь, что до этого не дойдет и особо приближенные к его величеству - сами скинут "царька". Тем самым, возможно, сохраня рф в нынешних границах.
Old 17.12.2014, 01:18
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
О! Буду знать, что код рубля обозначается как USD.
Все, я спать.
Да, тебе пора спать. Так как гривна к USD на графике падает

Добавлено через 1 минуту

Обществу нужен хороший царь и плохие бояре. Соц. опросы показательны.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 17.12.2014 at 01:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2014, 01:24
Originally Posted by alter ego:
развитий сценария немного и самый страшный из них - это открытая война.
Так это же отлично, количество петушков-паникеров уменьшится.
Old 17.12.2014, 07:32
Конституционная реформа снизу
Зачем эвфемизмы? Говори прямо: майдан на Красной площади.

медленное и верное развитие, в первую очередь - мозгов
Под руководство кого?

Yuna
War & Love
Old 17.12.2014, 07:54
Originally Posted by alter ego:
развитий сценария немного и самый страшный из них - это открытая война. Ведь на нее можно списать экономический упадок. Надеюсь, что до этого не дойдет и особо приближенные к его величеству - сами скинут "царька". Тем самым, возможно, сохраня рф в нынешних границах.
Ты так боишься присоединения к РФ еще пары областей Украины?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 17.12.2014, 07:54
Но и про запад не дает встать с колен, тоже не будем, правда?)
Вставать с колен вообще не надо, если на них не встать ранее.
Поэтому - да, не будем.

Но и о том, кто именно печатает дорожающий доллар - будем помнить, ага?

Yuna
War & Love
Old 17.12.2014, 07:55

Давайка конкретные предложения.
Не "надо развивать иканомеку", а по пунктам.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 17.12.2014, 07:58
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Но и о том, кто именно печатает дорожающий доллар - будем помнить, ага?
Это точно заговор еврейских банкиров. Камаэльф все тебе расскажет, в него даже HAARPом стреляли

Kittymeow
Posting Rules