Quote:
Originally Posted by ksof
Ну ты пишешь, что у фильма очевидные сильные стороны, которые заставят миллионы людей пойти в кино. С тех пор, как фильм спасли китайцы, мне интересно узнать, что в этом фильме привлекло китайского зрителя. Поделишься мнением?

У фильма практически везде были хорошие сборы(основные страны ЕС, СНГ), кроме штатов, где его вообще не продвигали никак. Друг в штатах живет, даже по радио не слышал о фильме перед анонсом, хотя обожает вселенную. В итоге пропустил, а узнал о премьере только от меня, за кинопрокатом не следит. Думаю таких было очень много.
В Китае тоже не все сплошь геймеры и фанаты варика, такие сборы довольно хороший показатель даже для миллиардной страны.
P.S. Разумеется я ожидал большего от штатов, несмотря на заявление Ванды(китайская компания, которая владеет кинокомпанией снявшая Варкрафт) о том, что для них США не важны в плане сборов, они якобы рассчитывают на мир. Думаю, изначально все и шло на китайский кинопром, тем более они там неплохо заправляют, все таки под Вандой 5% всех кинотеатров страны.