Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 12.12.2014, 13:23
Acmepukc's Avatar
особый статус
Originally Posted by Mordaboy:
Дальнейший флуд не про продукты питания будет удаляться.
Не про продукты, но тоже на тему "затарился". Маман решила прикупить бытовой техники, раз уж рубль покатился. Пришла в магаз, выбрала стиралку (20999). Через день пришла с баблом оплачивать - эта же модель уже 23500. Сколько она будет стоить после НГ? 30тр? =/

ЗЫ: стиралка российской сборки.
Old 12.12.2014, 13:50
Re: Я затарился!
Originally Posted by Acmepukc:
ЗЫ: стиралка российской сборки.
а комплектующие импортные

Мне пришла смс-ка из сети Мяснов - 17% скидка на всю продукцию, надо пойти ченить пожрать купить

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 12.12.2014, 14:01
Acmepukc's Avatar
особый статус
Originally Posted by CatBehemoth:
а комплектующие импортные :
спасибо, кэп, я этого и не подозревал. А что у нас в стране производится, да ещё чтобы и ресурсы наши были? Ну, не считая детей.
Old 12.12.2014, 14:09
А что у нас в стране производится, да ещё чтобы и ресурсы наши были?
танки хорошие клепают, водка ниче так, можно балалайку и медведя купить

Old 12.12.2014, 14:13
Mordaboy - куратор темы     #2155
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by CatBehemoth:
, водка ниче так,
Водка нынче говно полное.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 12.12.2014, 14:19
Originally Posted by Mordaboy:
Водка нынче говно полное.
по мне так она всегда была говно, он ж не вкусная

Old 12.12.2014, 14:21
Acmepukc's Avatar
особый статус
Вот, с водкой ты в яблочко попал. Наш продукт. А вот оборудование в вино-водочных цехах? Отечественное ли? Сомневаюсь.
Насчёт танков - уверен, что сталь, например, отечественная? А то вот, например, для жд вагончиков сталь в китае закупают.. Надеюсь, что хоть с танками у нас не такая история, как например, с суперджетом, где отечественного - один бренд.
Old 12.12.2014, 14:25
Вы водку нашу хорошую не пили. В наукограде делают, в Черноголовке. По высоким технологиям -

Old 12.12.2014, 14:27
Mordaboy - куратор темы     #2159
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Ну, в общем, происходит то, о чем я писал пару дней назад.

И это вполне естественный процесс:

Quote:
Поставщики продуктов больше не могут сдерживать цены, они просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров.

Как стало известно "Ъ", крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи.

Производители терпят убытки — из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.
источник

Так что, описанная мною гипотетическая ситуация с ежедневной сменой ценников начиная с февраля, становится вполне реальной.
Причем, зная как работает бюрократия в федеральных сетях, прогнозирую большое вымывание товаров с полок.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 12.12.2014, 14:46
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by geige:
Я думал Сергий только Путинку пьет.
Боярышник
Old 12.12.2014, 14:54
Originally Posted by Kanut79:
Боярышник
Ничё смешного, кстати. Боярышник (настойка на спирту) - мягкий и очень эффективный помощник работе сердца.
Old 12.12.2014, 14:55
Originally Posted by Sergiy2076:
мягкий и очень эффективный помощник работе сердца.
мягкий и очень эффективный помощник это физическая нагрузка, а не бухло

Old 12.12.2014, 15:11
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Ничё смешного, кстати. Боярышник (настойка на спирту) - мягкий и очень эффективный помощник работе сердца.
Ага, если принимать по пять капел, а ме по пять стаканов. Тоже мне блин медик нашелся.
Old 12.12.2014, 17:14
Mordaboy - куратор темы     #2164
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Лосось - кирдык?

Quote:
Норвежские поставщики смолта лосося уведомили российскую компанию «Русское море» о готовящемся запрете на поставку смолта, сообщил FlashNord источник в Норвегии, знакомый с ситуацией.

«Норвежская сторона проинформировала „Русское море“, что в поставки смолта лосося будут запрещены. У нас считают, что раз существует запрет со стороны РФ на поставки лосося, то должен быть ответный запрет на поставки и смолта», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что запрет на поставки смолта лосося негативно скажется на компании «Русское море», которая выращивает лосось на побережье Баренцева моря: в настоящий момент компания обеспечена смолтом на ближайшие 9-12 месяцев.
источник

Вполне ожидаемый ход. Глядишь, с такой тенденцией ЕС реально введет запрет на поставки вообще всей продукции.
А то ишь ты хитрожопые какие - пармезана с яблоками им не надо, а детское питание и лекарства поставляй.
Будем все импортозамещать брынцаловским анальгином и сережиным боярышником

Old 12.12.2014, 17:24
Acmepukc's Avatar
особый статус
Вы водку нашу хорошую не пили. В наукограде делают, в Черноголовке. По высоким технологиям

у Сирожы что ни реплика, то вынос мозга просто
Old 12.12.2014, 17:50

у Сирожы что ни реплика, то вынос мозга просто
Ты чудак! А по каким же ещё?
Ты в курсе, что в Черноголовке аж 7 институтов!
Там производят очень качественные напитки. Тархун - лучший из всех, что есть, с натуральным эстрагоном. И водка, соответственно...
Old 12.12.2014, 18:04
алкоголики епт, а мне стол кухонный привезли, пи***ц одна коробка 30 кило, вторая 15

Old 12.12.2014, 19:03
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
http://lenta.ru/articles/2014/12/12/catanddog/ - а вот тут немного о дальневосточной кухне

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.12.2014, 19:23
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by geige:
На лекарства они никогда эмбарго не наложут. Ни ЕС, ни США никогда не вводили запрет на поставку лекарств и пищи. Это противоречит их принципам.

Хотя зачем поставлять лекарства таким свиньям которые за них тебе в морду плюют - совершенно не понятно.
Эмоции эмоции, эх вы дети либеральной демократии ... Это капитализм называется, за 300% прибыли капиталист на все пойдет, где рогом упрется, а где хитрость применит. То что ЕС санкции вводит себе в убыток, так это потому что они давно уже утратили политическую независимость от США, и все эти санкции с их стороны и контрсанкции со стороны России льют воду на мельницу США которое получило влияние как на элиты ЕС так и некоторые влиятельные круги в России, ради этого вся эта тряхомундия и затевалась собственно, ради них родимых - бабок. Если посмотреть внимательнее США не ввели против России еще ни одной санкции которая всерьез могла бы повредить их отечественным производителям, вспомним историю с разрывом контракта с Эйрбасом и перезаключением контракта с Боингом для примера, фармакология и производство продуктов питания это как раз те отрасли в которых США традиционно сильны имеют сильное влияние на политику как внутри США так и за его пределами. Была одна такая веселая кампания в мире известная под названием United Fruit Company меняла лидеров в суверенных и независимых государствах как перчатки, как только те заикались о национализации земель сразу получали вооруженный мятеж с поддержкой от дяди Сэма или просто "дружественный визит" вооруженных до зубов туристов с техасским акцентом.
Если думаете что что-либо с прошлого века в отношении США ко всему остальному миру поменялось, сильно ошибаетесь, это старый добрый неоколониализм во всей красе, после того как Варшавский блок вместе с СССР канул в Лету США стали самым банальным образом наглеть и начали поглядывать с азартом на жирные бока своих формальных союзников ( реально их сателлитов), потому как сейчас европейские рынки представляют собой самый жирный кусок, который в непростые для мировой экономики времена для США будет не лишним. С точки зрения мирового гегемона США действует абсолютно верно, с моральной точки зрения попахивает это дело может быть и не хорошо, но как в свое время незабвенный Веспасиан сказал - деньги не пахнут.

P.S. Кончайте водку жрать, пейте самогон, он вкуснее и полезнее, ну или скотч уиски, то же неплохо, особенно домашний односолодовый.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 12.12.2014, 19:28
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Harek Yarifind:
контрсанкции со стороны России льют воду на мельницу США
В Кремле сидят агенты госдепа!

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 12.12.2014, 19:36
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Уаще закинул :)
Old 12.12.2014, 19:40
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Это капитализм называется, за 300% прибыли капиталист на все пойдет, где рогом упрется, а где хитрость применит.
Совершенно верно. Но в стране, где капиталист уверен в сохранности своего капитала, он предпочтет тысячу процентов в долгосрочной перспективе тремстам процентам в краткосрочной. Краткосрочный проигрыш в санкциях компенсируется долгосрочным выигрышем. Да и какой проигрыш в случае роисси, которая всего-то пару процентов от мировой экономики представляет?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 12.12.2014, 20:09
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by Tontellau:
В Кремле сидят агенты госдепа!
Не а кремле, но рядом и не госдепа а ФРС.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 12.12.2014, 22:02
p.pz's Avatar
Мастер
Эмоции эмоции, эх вы дети либеральной демократии ... Это капитализм называется, за 300% прибыли капиталист на все пойдет, где рогом упрется, а где хитрость применит. То что ЕС санкции вводит себе в убыток, так это потому что они давно уже утратили политическую независимость от США, и все эти санкции с их стороны и контрсанкции со стороны России льют воду на мельницу США которое получило влияние как на элиты ЕС так и некоторые влиятельные круги в России, ради этого вся эта тряхомундия и затевалась собственно, ради них родимых - бабок. Если посмотреть внимательнее США не ввели против России еще ни одной санкции которая всерьез могла бы повредить их отечественным производителям, вспомним историю с разрывом контракта с Эйрбасом и перезаключением контракта с Боингом для примера, фармакология и производство продуктов питания это как раз те отрасли в которых США традиционно сильны имеют сильное влияние на политику как внутри США так и за его пределами. Была одна такая веселая кампания в мире известная под названием United Fruit Company меняла лидеров в суверенных и независимых государствах как перчатки, как только те заикались о национализации земель сразу получали вооруженный мятеж с поддержкой от дяди Сэма или просто "дружественный визит" вооруженных до зубов туристов с техасским акцентом.
Если думаете что что-либо с прошлого века в отношении США ко всему остальному миру поменялось, сильно ошибаетесь, это старый добрый неоколониализм во всей красе, после того как Варшавский блок вместе с СССР канул в Лету США стали самым банальным образом наглеть и начали поглядывать с азартом на жирные бока своих формальных союзников ( реально их сателлитов), потому как сейчас европейские рынки представляют собой самый жирный кусок, который в непростые для мировой экономики времена для США будет не лишним. С точки зрения мирового гегемона США действует абсолютно верно, с моральной точки зрения попахивает это дело может быть и не хорошо, но как в свое время незабвенный Веспасиан сказал - деньги не пахнут.

P.S. Кончайте водку жрать, пейте самогон, он вкуснее и полезнее, ну или скотч уиски, то же неплохо, особенно домашний односолодовый.
после такого поста даже соседи выходят покурить на балкон :3

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 12.12.2014, 22:08
Интересно, откуда жрущие гурманы в топике в стране "которая ничего не производит"?
Наворовали!
Posting Rules