Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 04.05.2022, 10:47
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
1 особо умный поедет за удобством , 10 придут ко мне, я не расстраиваюсь. хотя нет. скорее всего все 11 ко мне и придут, та категория людей которым лакшери подавай, либо вообще дачи не имеют, а умеют только в интернете писать мнение , либо гнездятся по элитным поселкам и они впрнципе и не ездят сами никуда, ездят их работяги, а им тоже лакшери не нужно
не приедет к тебе москвич, ибо он в канаду сбежал
Old 04.05.2022, 10:53
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ENERGET1K:
Вот жи предатель
Old 04.05.2022, 10:56
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
НАЦ_предатор!
Old 04.05.2022, 11:04
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Ну вот видишь. Я тоже думал что ни один успешный коммерсант в здравом уме не будет обходить все Дикси в поисках скидок. Однако жизнь полна сюрпризов.

Пусть все к тебе едут я не против. Непонятно только чего ты тогда продажами не доволен.
раньше было больше продаж, щас экономят + сейчас поборов стало много, всякую ненужню хрень заставляют устанавливать дорогое, типа онлайн касс, тахографы всякие, пожарные сигнализации , вывоз мусора, постоянно ежемесячные платежи отстегивай , летают снимают на дронах , штрафы шлют. вон щас еще за криптопровайдер ссаный и то 5 тыщ отвали, на бумажках больше бумажки не берут
Old 04.05.2022, 11:40
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
раньше было больше продаж, щас экономят
В маленьких магазинах не удобно много покупать. В ЛМ есть практически все. И слесарка и инструмент, и техника, и ведра, и сапоги, и саморез нужной длины, и кусок забора, и хомуты, и семена тут же рядом и чай с пироженкой. В маленьком магазине удобно может одну лопату купить. А если список имеется, то это заканчивается каруселью по этим магазинчикам.

сейчас поборов стало много, всякую ненужню хрень заставляют устанавливать дорогое, типа онлайн касс, тахографы всякие, пожарные сигнализации , вывоз мусора, постоянно ежемесячные платежи отстегивай , летают снимают на дронах , штрафы шлют. вон щас еще за криптопровайдер ссаный и то 5 тыщ отвали, на бумажках больше бумажки не берут
Так я и не утверждаю что вам там легко. Это ты говоришь что все из ЛМ к тебе сейчас побегут.
Old 04.05.2022, 18:26
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:
Обидно не то что сбежал, а то что с айфоном сбежал!!!
Old 04.05.2022, 19:04
02nz
Guest

на 455000 лет

В маленьких магазинах не удобно много покупать. В ЛМ есть практически все. И слесарка и инструмент, и техника, и ведра, и сапоги, и саморез нужной длины, и кусок забора, и хомуты, и семена тут же рядом и чай с пироженкой. В маленьком магазине удобно может одну лопату купить. А если список имеется, то это заканчивается каруселью по этим магазинчикам.
это норм если ты сферический прораб и класть хотел на стоимость. заказчик все равно все оплатит
а если ты простой Васян, то пойдешь в магазин метизы™ чтобы купить коробку болтов за 10 р, а не за 510

в коробке будет на 1 болт меньше. но даже так это выгоднее
Old 04.05.2022, 19:18
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
прорабы иногда еще просят левые чеки товарные с другой суммой а обычные люди благодарят что я вообще на свете есть и им не надо покупать дороже далеко ездить, + в карму мне постоянно
Old 04.05.2022, 19:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
прорабы иногда еще просят левые чеки товарные с другой суммой
Это везде распространено, например предлагают купить машину формально за 100к рублей, и тебе за это ее отдадут за 1.7 ляма а не за 1.9ляма.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.05.2022, 20:55
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 02nz:
это норм если ты сферический прораб и класть хотел на стоимость. заказчик все равно все оплатит
а если ты простой Васян, то пойдешь в магазин метизы™ чтобы купить коробку болтов за 10 р, а не за 510

в коробке будет на 1 болт меньше. но даже так это выгоднее
Ты дачник? Или сферические рассуждения в вакууме.

Не будет там за 10р. Будет за 500, офигеть экономия. А есть ли у Велша например ремонтный хомут на трубу чтобы закрыть трещину? Ну вот уже надо идти искать по соседним магазинам. И найдешь этот хомут все равно только в ЛМ в итоге.
Old 04.05.2022, 21:04
02nz
Guest
Ты дачник?
уже скоро
Old 04.05.2022, 21:05
gogi's Avatar
хозяин корги
ну в принципе в моей деревне есть подобные вельши, иногда там тарюсь мелочевкой всякой если что то нужно срочно. Но если по плану закуп - то проще и надежней в городе купить или в озоне заказать, точка выдачи есть. По плану естественно бюджет совсем другой достается мурленам, а с мелочевки вельшам прокормится трудно - вот бегает по акциям миллионер. До мурленов он сыр в масле катался я так понимаю - бывает, у меня мамка тоже челноком в 90х квартир напокупала. Sic transit gloria mundi
Old 04.05.2022, 21:36
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
сколько еще раз я должен написать что лероя у меня нету чтоб усач слепой увидел никто не закупается на озоне, мало того что товар специфический, его там тупо нету, так его просто много наименований, а если что то не подойдет, уже никак не вернешь. вот тебе надо вот это

а озон пришлет, вот это еще и дороже в 2-3 раз чем у меня

или как ты цемент на озоне закажешь или доски?

или ты допустим сам не знаешь, какие тебе размеры нужно и для чего, потом пойдешь ко мне закупаться. головастиком цыпленком то всяко проще быть в интернете
Old 04.05.2022, 21:39
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
в лм зачастую и дешевле, чем у велшей это как открывать ща мелкий продуктовый магазин и пытаться конкурировать с пятерами магнитами всякими
единственный варик дешевле у велша взять - при подорожании резком крупная сеть может быстро цену поднять. а велш не имеющий связи с реальностью может долго цену старой держать. вот можно его и нагреть
Old 04.05.2022, 21:43
gogi's Avatar
хозяин корги
сколько еще раз я должен написать что лероя у меня нету чтоб усач слепой увидел никто не закупается на озоне, мало того что товар специфический, его там тупо нету, так его просто много наименований, а если что то не подойдет, уже никак не вернешь. вот тебе надо вот это

а озон пришлет, вот это

или ты допустим сам не знаешь, какие тебе размеры нужно и для чего, потом пойдешь ко мне закупаться. головастиком цыпленком то всяко проще быть в интернете
На озоне то как раз таки с возвратом никаких проблем нет, все по зопп
Ту херь что ты в пример привел я на озоне закупать и не буду, он для других вещей
Old 04.05.2022, 21:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
а ну давай вперед, заказывай, возвращай и так по кругу, будешь потом как лапата 100 лет дом строить
Old 04.05.2022, 22:00
gogi's Avatar
хозяин корги
а ну давай вперед, заказывай, возвращай и так по кругу, будешь потом как лапата 100 лет дом строить
Ты можешь сколь угодно уверять нас в своей нужности, но рынок уже порешал и ты бегаешь по акциям по пятерочке
Old 04.05.2022, 22:08
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
твоя мама не бегала бы, не покупала где подешевле, был бы ты щас такой же как камаэльф и без хаты

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Yukkuri:
в лм зачастую и дешевле, чем у велшей это как открывать ща мелкий продуктовый магазин и пытаться конкурировать с пятерами магнитами всякими
единственный варик дешевле у велша взять - при подорожании резком крупная сеть может быстро цену поднять. а велш не имеющий связи с реальностью может долго цену старой держать. вот можно его и нагреть
ну как я буду цены старыми держать если я вкурсе по каким ценам поставщики мне товар возят и ниже определенной планки наценки я цены не снижу и в убытке не останусь,с учетом того что я демпингую конкурентов. а все эти ашаны и леруа цены взвинтили так что народ от них плюется
Last edited by Velsh; 04.05.2022 at 22:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2022, 22:12
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну как я буду цены старыми держать если я вкурсе по каким ценам поставщики мне товар возят и ниже определенной планки я цены не снижу и в убытке не останусь,с учетом того что я демпингую конкурентов. а все эти ашаны и леруа цены взвинтили так что народ от них плюется
так в сетях там быро ценники все меняют все отлажено вертикаль власти
а в крошечной лавке там вообще "хозяин" может где-то заграницами жить отдыхать. а продавщицам и прочим глубоко покеру. товар может валяться месяцами если не годами никому не нужный. пока ищейка скидок не зайдет и не увидит, что тут долбоящеры еще цену не подняли
Old 04.05.2022, 22:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Yukkuri:
так в сетях там быро ценники все меняют все отлажено вертикаль власти
а в крошечной лавке там вообще "хозяин" может где-то заграницами жить отдыхать. а продавщицам и прочим глубоко покеру. товар может валяться месяцами если не годами никому не нужный. пока ищейка скидок не зайдет и не увидит, что тут долбоящеры еще цену не подняли
я слежу за всем и вовремя меняю цены, иначе я бы был не я
Old 04.05.2022, 23:32
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
я демпингую конкурентов
Ну не мыслят большинство городских дачников такими категориями, что вот у Велша дешевле и я буду у него пол дня закупаться в выходные. Городские поедут в гипермаркет строительно-садовый среди недели после работы. Накупят все что надо и покидают в багажник. А если на даче вдруг выяснится что забыли какой-нибудь один важный совок, вот тут-то ты и получишь своего заезжего клиента. Ну некоторые еще останавливаются по дороге зайти поглазеть на совки у тебя, тоже что-нибудь купят. С багажником из ЛМ это не сравнимо.

ашаны и леруа цены взвинтили так что народ от них плюется
При экономическом спаде люди конечно будут покупать меньше товаров в Леруах и Ашанах и при этом быть недовольными. Но это не значит что они будут покупать больше у Велша
Old 04.05.2022, 23:37
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Ну не мыслят большинство городских дачников такими категориями, что вот у Велша дешевле и я буду у него пол дня закупаться в выходные. Городские поедут в гипермаркет строительно-садовый среди недели после работы. Накупят все что надо и покидают в багажник. А если на даче вдруг выяснится что забыли какой-нибудь один важный совок, вот тут-то ты и получишь своего заезжего клиента.
да не едут они никуда за 50 км в гипермаркет в свои выходные, они приехали на дачу дела делать и отдыхать ,а не мотаться пол дня куда то , особенно когда порой по несколько раз на дню забегают что то докупить. какой нафиг совок. постоянно слышу благодарности что как хорошо что мой магазин рядом и не надо никуда далеко ехать

Добавлено через 2 минуты

При экономическом спаде люди конечно будут покупать меньше товаров в Леруах и Ашанах и при этом быть недовольными. Но это не значит что они будут покупать больше у Велша
у меня всегда покупают, зачем покупать где то дороже, если можно у меня а если тебе надо кольца колодезные, тебе что с москвы повезут их? там доставка выйдет дороже чем кольца сами. ну ты хоть головой то думай
Last edited by Velsh; 04.05.2022 at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2022, 09:05
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
да не едут они никуда за 50 км в гипермаркет в свои выходные, они приехали на дачу дела делать и отдыхать ,а не мотаться пол дня куда то , особенно когда порой по несколько раз на дню забегают что то докупить. какой нафиг совок. постоянно слышу благодарности что как хорошо что мой магазин рядом и не надо никуда далеко ехать
Замечательно. Только не сходится это с твоим сетованием на жизнь тяжелую.

а если тебе надо кольца колодезные, тебе что с москвы повезут их? там доставка выйдет дороже чем кольца сами
Зачем мне о кольцах думать. Есть конторы которые делают все. Хоть из Подольска к тебе приедут. Да, там что-то накинут за километраж. Но если делают качественно, и их рекомендуют, то это не страшно. Это лучше чем местные сделают хуже но омг дешевле. И нафиг тогда этот кривой колодец.

И мне колодец пока не нужен. В снт башня есть с трубами по участкам. А пить я с собой привожу, из гипермаркета

ты хоть головой то думай
Весь день только этим и занимаюсь.
Еще и на гохе думать, ну и требования у тебя.
Old 05.05.2022, 09:37
gogi's Avatar
хозяин корги
Зачем мне о кольцах думать. Есть конторы которые делают все. Хоть из Подольска к тебе приедут. Да, там что-то накинут за километраж. Но если делают качественно, и их рекомендуют, то это не страшно. Это лучше чем местные сделают хуже но омг дешевле. И нафиг тогда этот кривой колодец.
у вельша все так. И кольца сам купи, и фитинги для водопровода. Эти услуги всегда под ключ делаются, никто такое для себя не покупает, только экономисты которые сами себе это делают через одно место
Old 05.05.2022, 10:47
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Замечательно. Только не сходится это с твоим сетованием на жизнь тяжелую.
про налоги и поборы выше писал

Добавлено через 1 минуту

И мне колодец пока не нужен. В снт башня есть с трубами по участкам. А пить я с собой привожу, из гипермаркета
с такой логикой ты врятли вообще что то покупаешь в строительном магазине

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by gogi:
у вельша все так. И кольца сам купи, и фитинги для водопровода. Эти услуги всегда под ключ делаются, никто такое для себя не покупает, только экономисты которые сами себе это делают через одно место
зачастую прорабы приходят тарится, + вот начало сезона у куча народа после зимы от холодов всякие краны полопались и тд+ у меня свой прораб партнер в офисе и бригада строителей
Last edited by Velsh; 05.05.2022 at 10:48. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules