Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 13.12.2021, 22:57
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by gogi:
Ток может потечь не в землю в розетке, а в землю через тебя. Потому и заморачиваются номиналами УЗО
тем паче ты заземлил ванную, прям идеально пойдет
ну я хз, куда и как через тебя ток пойдет? когда например в смесителе у тебя горячая с холодной смешиваются, и даже если стояк горячей не заземлен и вообще не контачит с бойлера, то холодная по сути земля
и номиналами узо никто не заморачивается. их просто берут минимальными выше рабочего тока утечки. чисто чтобы избежать ложных срабатываний

Добавлено через 5 минут

у меня прачечная-серверая небольшая, там стиралка, сушилка и сервер
так я знал, поэтому на твою нищеебость и указал даже горничной нету. сам стираешь как ныгер
Last edited by Yukkuri; 13.12.2021 at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2021, 23:50
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Yukkuri:
сам стираешь как ныгер
там стиралка, сушилка

ну ну я не спорю, некоторые негры так же стирают, майкл джордан например

Добавлено через 1 минуту

ну я хз, куда и как через тебя ток пойдет? когда например в смесителе у тебя горячая с холодной смешиваются, и даже если стояк горячей не заземлен и вообще не контачит с бойлера, то холодная по сути земля
и номиналами узо никто не заморачивается. их просто берут минимальными выше рабочего тока утечки. чисто чтобы избежать ложных срабатываний
не хочу даже вникать, я сделал как советуют умные книжки и люди
так можно и камаельфом стать если все отрицать
Last edited by gogi; 13.12.2021 at 23:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2021, 23:52
Yukkuri's Avatar
Предводитель
некоторые негры так же стирают, майкл джордан например
ага, ты еще скажи, он сам убирает свой 500м2 дворец с территорией
Old 14.12.2021, 00:07
gogi's Avatar
хозяин корги
ага, ты еще скажи, он сам убирает свой 500м2 дворец с территорией
нет зачем, негры есть для этого
Old 14.12.2021, 00:38
ухожу's Avatar
энциклокот
короч моете руки, вытираете волосатым полотенцем, трогаете землю в розетке. если не вырубило - узо - говно
а если е6нуло током, то

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 14.12.2021, 09:24
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Проточного нагревателя 6КВ вполне хватает на 10 дней отключения горячей воды. Разве что одновременно принииать душ и посуду мыть не получится.
Old 14.12.2021, 09:54
gogi's Avatar
хозяин корги
Руками тока негры посуду моют
Old 14.12.2021, 10:07
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Vertex17:
Проточного нагревателя 6КВ вполне хватает на 10 дней отключения горячей воды. Разве что одновременно принииать душ и посуду мыть не получится.
Да не совсем удобная вещица, я примерялся к ней, в итоге отказался, ибо жрет много, воду греет на хз какую температуру, чуть больше воды сделаешь уже не успевает (это смотрел бюджетки и среднебюджетки), при всех + - и минусов, все же просто бойлер получше будет и надежнее, жрет не больше чайника, воду по всей квартире сразу дает и держит ее заведомо нагретой на большую температуру чем проточный.
Old 14.12.2021, 10:28
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZloiMent:
Да не совсем удобная вещица, я примерялся к ней, в итоге отказался, ибо жрет много, воду греет на хз какую температуру, чуть больше воды сделаешь уже не успевает (это смотрел бюджетки и среднебюджетки), при всех + - и минусов, все же просто бойлер получше будет и надежнее, жрет не больше чайника, воду по всей квартире сразу дает и держит ее заведомо нагретой на большую температуру чем проточный.
Ну если заранее планировать разводку, то можно чем угодно заморочится да. Хоть котлом на дровах.
А в готовую систему вставить параллельную трубу с обогревом на проточке самое быстрое решение.

Греют плохо всякие нонеймы, они не вытягивают заявленные 6квт. Я "клещами" смотрел по току там близко не было. Последний раз вроде аристон какой-то поставил, в разы лучше. Но это тоже давно было, сейчас вообще есть всякие умные с поддержанием температуры. Там аж 10-12квт, придется еще и тянуть провода заново.
Old 14.12.2021, 11:52
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Вчера ходил ругался к застройщику, чет насчитали 70к переделок, я чет аж аху*ел, от прайсов
Пошел ругаться (на самом деле я спокойный малый), просто начал запрашивать сметы на проводимые работы, что они насчитали и тд, мыкали мыкали, сказали пересчитаем, сегодня звонят "у нас была ошибка, стоимость работ 46650 рублей", бл*, как же ****ало, что тебя везде тут пытаются на*бать, если не шаришь сразу "ценник х2 для тебя (лоха)"
Old 14.12.2021, 12:58
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Вчера ходил ругался к застройщику, чет насчитали 70к переделок, я чет аж аху*ел, от прайсов
Пошел ругаться (на самом деле я спокойный малый), просто начал запрашивать сметы на проводимые работы, что они насчитали и тд, мыкали мыкали, сказали пересчитаем, сегодня звонят "у нас была ошибка, стоимость работ 46650 рублей", бл*, как же ****ало, что тебя везде тут пытаются на*бать, если не шаришь сразу "ценник х2 для тебя (лоха)"
с застройщиком лучше договориться, если невозможно отказаться от отделки, чтобы они в санузле например вообще никуя не делали, пусь даже бабки уже заплатил. пусть материалы себе заберут. проще с 0 делать, чем переделывать

Добавлено через 3 минуты

Ну если заранее планировать разводку, то можно чем угодно заморочится да. Хоть котлом на дровах.
А в готовую систему вставить параллельную трубу с обогревом на проточке самое быстрое решение.

Греют плохо всякие нонеймы, они не вытягивают заявленные 6квт. Я "клещами" смотрел по току там близко не было. Последний раз вроде аристон какой-то поставил, в разы лучше. Но это тоже давно было, сейчас вообще есть всякие умные с поддержанием температуры. Там аж 10-12квт, придется еще и тянуть провода заново.
а типа под проточный не надо переделывать электропроводку?
меня особо умиляют 3квт нагреватели с обычной евровилкой. когда там розетка просто плавится при такой мощности.
6квт для 2,5 кабеля многовато на пределе уже греться будет палюбас. на такую мощу 4квадрата лучше кидать. но это переделывать проводку палюбэ, ибо никто 4 не кидает изначально
Last edited by Yukkuri; 14.12.2021 at 12:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2021, 13:21
ZloiMent's Avatar
Предводитель
с застройщиком лучше договориться, если невозможно отказаться от отделки, чтобы они в санузле например вообще никуя не делали, пусь даже бабки уже заплатил. пусть материалы себе заберут. проще с 0 делать, чем переделывать
Там так то не дешевая сумма уже заплачена за отделку санузла, пусть вертятся, а то морду кривят, когда тыкаешь в их же косяки в проектировании
Old 14.12.2021, 15:30
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
а типа под проточный не надо переделывать электропроводку?
К проточнику надо вести отдельный кабель конечно. Переделывать придется это если менять проточник с 6кВт на 12, то и кабель менять. Хз вообще домашние щитки готовы к таким вызовам

меня особо умиляют 3квт нагреватели с обычной евровилкой. когда там розетка просто плавится при такой мощности.
Ну значит они скорее всего не выдают этих 3кВт. Из этих трех 1 кВт ушел в оформление большой цифры на коробке.
Old 14.12.2021, 15:36
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Ну значит они скорее всего не выдают этих 3кВт. Из этих трех 1 кВт ушел в оформление большой цифры на коробке.
так проблема что выдают и розетка внатуре плавится а возможно и изоляция на проводке в стене и прочие соединения

Добавлено через 36 секунд

К проточнику надо вести отдельный кабель конечно. Переделывать придется это если менять проточник с 6кВт на 12.
так проще трубы под накопительный переделать при ремонте санузла, чем кабель новый кидать
Last edited by Yukkuri; 14.12.2021 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2021, 17:20
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Там так то не дешевая сумма уже заплачена за отделку санузла, пусть вертятся, а то морду кривят, когда тыкаешь в их же косяки в проектировании
не понял, тебе застройщик сам делает ремонт в ванной ? если да по какому проекту/чертежам? материалы ?

Добавлено через 1 минуту

дельный коммент. ванна такое место, что ска чуть трубу не допаяли потом ты будешь весь ремонт подрывать. Лучше этим рукожопам застройщикам такое не доверять
Last edited by ENERGET1K; 14.12.2021 at 17:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2021, 17:31
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
не понял, тебе застройщик сам делает ремонт в ванной ? если да по какому проекту/чертежам? материалы ?
Да, как модно сейчас индивидуальный подход к отделке...нах*я ток я в это влез, плюс ток, что оплату можно включить в стоимость в ипотеки, это и подкупило.
Материалы все они показывают, у них там перечень всего есть, ты ток выбираешь стоимость растет или нет
Вот у них типа план ремонта был, я сказал не ниху* вы какую то ерунду делаете, что за подход? Ну и начал заниматься, от ванны ушел в душевую и тд, они мне за мои хочучки делают перерасчеты от "первоначальных планов". Параллельно, конечно же на*бать

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by ENERGET1K:
дельный коммент. ванна такое место, что ска чуть трубу не допаяли потом ты будешь весь ремонт подрывать. Лучше этим рукожопам застройщикам такое не доверять
Да скок я делал ремонты и искал со стороны/по знакомым, ебаные рукожопы ленивые было каждый каждый 3-й. Даже у типа хорошее портфолио, ценник выше по рынку, такую х*ету сделал моему товарищу, что тот еще мастеров искал переделывать, а этот съебался с авансом...
Last edited by ZloiMent; 14.12.2021 at 17:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2021, 18:46
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Да скок я делал ремонты и искал со стороны/по знакомым, ебаные рукожопы ленивые было каждый каждый 3-й. Даже у типа хорошее портфолио, ценник выше по рынку, такую х*ету сделал моему товарищу, что тот еще мастеров искал переделывать, а этот съебался с авансом...
у нормальных компаний ценники ипануться. я акуел когда мне 180к за работу начитали в нашей деревне. будто в москве какой-то живу.
пришлось сомнительных гастарбайтеров нанимать за почти в 2 раза дешевле хз че они мне там наделают

просто прикинь, в регионе средняя зп 30к. а челобесы за ремонт ванны длиною в месяц-полтора просят 180к каким местом они считают вообще хз. при том у них там работники тупо на полный рабочий день чтоль нанимаются палюбас с зп около 30.
я нанял каких-то бомжей в 2 раза дешевле, и то считаю слишком докуя они просят. тем более за их йоба "квалификацию". это последний раз, когда я такой куитой занимаюсь.
Old 14.12.2021, 19:04
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у нормальных компаний ценники ипануться. я акуел когда мне 180к за работу начитали в нашей деревне. будто в москве какой-то живу.
пришлось сомнительных гастарбайтеров нанимать за почти в 2 раза дешевле хз че они мне там наделают

просто прикинь, в регионе средняя зп 30к. а челобесы за ремонт ванны длиною в месяц-полтора просят 180к каким местом они считают вообще хз. при том у них там работники тупо на полный рабочий день чтоль нанимаются палюбас с зп около 30.
я нанял каких-то бомжей в 2 раза дешевле, и то считаю слишком докуя они просят. тем более за их йоба "квалификацию". это последний раз, когда я такой куитой занимаюсь.
Я слышал что в некоторых регионах мастера ваще не найти

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 14.12.2021, 20:26
ZloiMent's Avatar
Предводитель

Да вот же у меня друг сделал в хрущевке бюджетный ремонт с плиткой)))
Вышло в 200к...причем сметы сам составлял, пздц скок за ремонт просят.
Я пока в прошлый ремонт нашел электрика нормального, за*бался шерстить объявления, все дохера умный "оценка работ только по очному посещению объекта", говорю скинь сметы на работы, хотя бы примерно, скок розетка у тебя, скок метр кабеля "нет, ток при приезде", таких нах*й сразу, другие начинают загинать ценники розетка от 2.5к, ну тип окей, 2.5к, штроба до розетки включена? Нет, штроба отдельно и прочие нюансы, но ска так нехотя это говорят... Нашел нормального, скинул план, он скинул смету с поправочкой, что при очной может поменяться, ок, все приехал посмотрел, по смете чутка доплатил из-за некоторых особенностей, все сделал быстро за 4 часы и уехал с 10к в кармане.
Короче сколько не общался, строители и отделочники, электрики большинство это словно дол-бы, которые никуда не смогли примкнуться...
Самое часто где меня хотели прямо нае*ать это именно в строительной теме (машины у меня нет, там небось в автомеханики такие же ), каждый второй то стоимость материалов завышал раза в 2, то п*здил что то...
Я подумал, вот если у застройщика все закажу, он все будет контролировать и гонять этих щеглов, а тут и застройщик пытается нагреть
Old 14.12.2021, 20:44
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Я подумал, вот если у застройщика все закажу, он все будет контролировать и гонять этих щеглов, а тут и застройщик пытается нагреть
ну застройщики массовостью берут, очень дешево выходит. там одну работу во всем доме выполняют от хаты к хате без останова. и закупают оптом материал
я млять за отделку всей хаты 80к заплатил застройщику. и это вместе с материалами
а эти просят какие-то неадекватные суммы просто за работу. они че не понимают, что практически любой клиент зарабатывает меньше и сразу понимает, что это развод какой-то
Old 14.12.2021, 20:44
Да, как модно сейчас индивидуальный подход к отделке...нах*я ток я в это влез, плюс ток, что оплату можно включить в стоимость в ипотеки, это и подкупило
индивидуальный подход от застройщика, дааа
Мои бобрята, ванна и кухня больше всего бабла жрет, расчехляйте кошельки
застройщик заточен под масс отделку/стройку, индивидуальность это лишь замануха для лохов. Следить надо также как и за наемными олухами

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 14.12.2021, 20:47
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
электрики большинство это словно дол-бы, которые никуда не смогли примкнуться...
Будешь у электрика работу принимать, раскрути розетку спроси почему концы проводов не обжаты в гильзы, сколько можно терпеть такое разгильдяйство!
Old 14.12.2021, 20:54
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
Мои бобрята, ванна и кухня больше всего бабла жрет, расчехляйте кошельки
я после этой ванны, даже не видя результат еще, точно уже не буду даже сборку кухни заказывать у мебельщиков. лучше сам с корефанами соберу
и я уверен, что результат в ванне мне не сильно понравится. ибо эти работяги впечатления йоба профессионалов не оставили. обычные васяны, которым и 30к в месяц жалко было бы заплатить. а просят бабок будто микеланджело леонардо да винчи с 3 высшими образованиями

Добавлено через 6 минут

Будешь у электрика работу принимать, раскрути розетку спроси почему концы проводов не обжаты в гильзы, сколько можно терпеть такое разгильдяйство!
я уверен, электрики такие никаких пуэ не знают, и думают что соединение через ваговский клеммник надежнее сварки и опрессовки
зато 10к за день работы просят
а по сути они даже не электрики, а просто люди, которые че-то там делают за бабосы.
в стране надо вводить какое законодательство, чтобы такими работами только по лицензии можно было заниматься с соответствующим образованием и т.д.
Last edited by Yukkuri; 14.12.2021 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2021, 21:01
я после этой ванны, даже не видя результат еще, точно уже не буду даже сборку кухни заказывать у мебельщиков. лучше сам с корефанами соберу
и я уверен, что результат в ванне мне не сильно понравится. ибо эти работяги впечатления йоба профессионалов не оставили. обычные васяны, которым и 30к в месяц жалко было бы заплатить. а просят бабок будто микеланджело леонардо да винчи с 3 высшими образованиями
ты кста, задумайся над росписью в ванне, по примеру сикстинской капеллы

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Old 14.12.2021, 21:04
ZloiMent's Avatar
Предводитель
ну застройщики массовостью берут, очень дешево выходит. там одну работу во всем доме выполняют от хаты к хате без останова. и закупают оптом материал
я млять за отделку всей хаты 80к заплатил застройщику. и это вместе с материалами
а эти просят какие-то неадекватные суммы просто за работу. они че не понимают, что практически любой клиент зарабатывает меньше и сразу понимает, что это развод какой-то
Я 700+к заплатил за всю хату

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Трон-тень:
застройщик заточен под масс отделку/стройку, индивидуальность это лишь замануха для лохов. Следить надо также как и за наемными олухами
Ну так то обычно да, согласен, но обещали все чики пуки, персональные команды и ремонт то не дешевый
Last edited by ZloiMent; 14.12.2021 at 21:04. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules