Quote:
Originally Posted by Yukkuri
у нормальных компаний ценники ипануться. я акуел когда мне 180к за работу начитали в нашей деревне. будто в москве какой-то живу.
пришлось сомнительных гастарбайтеров нанимать за почти в 2 раза дешевле

хз че они мне там наделают
просто прикинь, в регионе средняя зп 30к. а челобесы за ремонт ванны длиною в месяц-полтора просят 180к

каким местом они считают вообще хз. при том у них там работники тупо на полный рабочий день чтоль нанимаются палюбас с зп около 30.
я нанял каких-то бомжей в 2 раза дешевле, и то считаю слишком докуя они просят. тем более за их йоба "квалификацию". это последний раз, когда я такой куитой занимаюсь.
Да вот же у меня друг сделал в хрущевке бюджетный ремонт с плиткой)))
Вышло в 200к...причем сметы сам составлял, пздц скок за ремонт просят.
Я пока в прошлый ремонт нашел электрика нормального, за*бался шерстить объявления, все дохера умный "оценка работ только по очному посещению объекта", говорю скинь сметы на работы, хотя бы примерно, скок розетка у тебя, скок метр кабеля "нет, ток при приезде", таких нах*й сразу, другие начинают загинать ценники розетка от 2.5к, ну тип окей, 2.5к, штроба до розетки включена? Нет, штроба отдельно и прочие нюансы, но ска так нехотя это говорят... Нашел нормального, скинул план, он скинул смету с поправочкой, что при очной может поменяться, ок, все приехал посмотрел, по смете чутка доплатил из-за некоторых особенностей, все сделал быстро за 4 часы и уехал с 10к в кармане.
Короче сколько не общался, строители и отделочники, электрики большинство это словно дол-бы, которые никуда не смогли примкнуться...
Самое часто где меня хотели прямо нае*ать это именно в строительной теме (машины у меня нет, там небось в автомеханики такие же

), каждый второй то стоимость материалов завышал раза в 2, то п*здил что то...
Я подумал, вот если у застройщика все закажу, он все будет контролировать и гонять этих щеглов, а тут и застройщик пытается нагреть