Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 06.12.2021, 15:03
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Я затарился!
Хлопцы, товарищи, гачибанеры.
Кто нибудь себе делал душевой уголок с поддоном?
А то появилась себе мысть в новой квартире поставить, думаю купить готовый поддон, без поднятия уровня пола и монтирования (на картинке), сама плита 60 кг, поддон в районе 30к выходит, плюс необходим еще уголок к этой хероте.
Кто пользуется, кто может хорошее сказать или плохое, ибо я чет раньше такими не пользовался, были боксы, но это туфта та еще, ванна надоела принимаю редко, а душ в ней не практичен.
Old 06.12.2021, 15:12
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ZloiMent:
Хлопцы, товарищи, гачибанеры.
Кто нибудь себе делал душевой уголок с поддоном?
А то появилась себе мысть в новой квартире поставить, думаю купить готовый поддон, без поднятия уровня пола и монтирования (на картинке), сама плита 60 кг, поддон в районе 30к выходит, плюс необходим еще уголок к этой хероте.
Кто пользуется, кто может хорошее сказать или плохое, ибо я чет раньше такими не пользовался, были боксы, но это туфта та еще, ванна надоела принимаю редко, а душ в ней не практичен.
ванна намного практичнее душевых кабин и этого уголка. Ты ****ешься мыть стекла и движущиеся части. Если выкинуть это и повесить занавесочку - то будет практично
Old 06.12.2021, 15:19
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogi:
ванна намного практичнее душевых кабин и этого уголка. Ты ****ешься мыть стекла и движущиеся части. Если выкинуть это и повесить занавесочку - то будет практично

Да высота потолка не позволяем мне нормально мыться в ванной, да еще и проблемы с разлетом воды, если делать под свой рост, то вода херачит во все стороны, у меня потолки 2.55 м, мой рост 1.86 + ванная = моюсь сидя, это за*бало, колени уже болят
Old 06.12.2021, 15:25
gogi's Avatar
хозяин корги
Да высота потолка не позволяем мне нормально мыться в ванной, да еще и проблемы с разлетом воды, если делать под свой рост, то вода херачит во все стороны, у меня потолки 2.55 м, мой рост 1.86 + ванная = моюсь сидя, это за*бало, колени уже болят
ты моришь? это типачная высота потолка, нет никаких проблем принимать душ в ванной с таким ростом, у меня такой же. Тропический душ установи и проблема уйдет, никакого разлета там нет. Ты бабской лейкой моешся, я ее вообще только для мытья ванной использую
https://www.lemark.su/catalog/dlya_v...mnaty/LM4262C/
вот такой у меня, недорогой (был в до крыма) упор на размер вернхей лейки, чем больше чет лучше, приятнее
Old 06.12.2021, 15:29
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
слыхал от знакомых что мыть эту штуку очень заепистое времяпрепровождения
у меня потолки 2.55 м
стой, ванна устанавливается на ножки или на кипричи, мне на 2 кирпича установили ~15см, итого низ ванны на отметке +0,15, ну натяжник еще сверху +10 см, итого в чистоте 2,3м, как ты не помещаешься я хз.
У меня потолок 2,7 мой рост 194, между лейкой и потолком наверно больше пол метра еще запаса есть
у меня потолки 2.55 м
а вообще купи себе норм хату низкий потолок это боль и страдание
Old 06.12.2021, 15:34
ZloiMent's Avatar
Предводитель
ты моришь? это типачная высота потолка, нет никаких проблем принимать душ в ванной с таким ростом, у меня такой же. Тропический душ установи и проблема уйдет, никакого разлета там нет. Ты бабской лейкой моешся, я ее вообще только для мытья ванной использую
Тропика у меня нет, это да.
Ванная комната сама по себе маленькая, я думал может мутные окна заказать, чтобы не видно было налета + сейчас средства водоотталкивающие 3 месяца 1к рублей, так то некоторые хвалят, выглядит красиво конечно)

Добавлено через 48 секунд

Originally Posted by ENERGET1K:
стой, ванна устанавливается на ножки или на кипричи, мне на 2 кирпича установили ~15см, итого низ ванны на отметке +0,15, ну натяжник еще сверху +10 см, итого в чистоте 2,3м, как ты не помещаешься я хз.
У меня потолок 2,7 мой рост 194, между лейкой и потолком наверно больше пол метра еще запаса есть
У меня шланг от лейки до 2х метров ток дотягивается

Добавлено через 24 секунды

а вообще купи себе норм хату низкий потолок это боль и страдание
Это как бы сейчас гост, уже 2-я квартира с такими потолками
2.55 от натяжного потолка, где то 2.65-2.70 всего)
Last edited by ZloiMent; 06.12.2021 at 15:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2021, 15:39
gogi's Avatar
хозяин корги
Тропика у меня нет, это да.
Ванная комната сама по себе маленькая, я думал может мутные окна заказать, чтобы не видно было налета + сейчас средства водоотталкивающие 3 месяца 1к рублей, так то некоторые хвалят, выглядит красиво конечно)
у меня тоже маленькая ванная комната 1,6х1,8, так вот в таких комнатах вообще противопоказаны твердые перегородки, это реальная конура получится
Old 06.12.2021, 15:43
ZloiMent's Avatar
Предводитель
у меня тоже маленькая ванная комната 1,6х1,8, так вот в таких комнатах вообще противопоказаны твердые перегородки, это реальная конура получится
Да вот же этого и боюсь, но мне расстановка не нравится, что мне застройщик рисует. А я прикидывают, себе вот так.
Old 06.12.2021, 15:53
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Это как бы сейчас гост, уже 2-я квартира с такими потолками
2.55 от натяжного потолка, где то 2.65-2.70 всего)
ну у тебя просто не могут возникнуть проблемы с установкой ванны, высоты для лейки достаточно ванна +0,15 +2,0 высота установки лейки, и 0,3м еще в запасе остается, хз что у тебя не так
Old 06.12.2021, 15:54
ZloiMent's Avatar
Предводитель
ну у тебя просто не могут возникнуть проблемы с установкой ванны, высоты для лейки достаточно ванна +0,15 +2,0 высота установки лейки, и 0,3м еще в запасе остается, хз что у тебя не так
Так я вот и думаю, ванна или поддон с ограждением, где тоже +0.15.
Может хочется новизны, а то все время ванная ванная
Old 06.12.2021, 15:55
gogi's Avatar
хозяин корги
а что там за ***та справа шириной 500?
Old 06.12.2021, 15:55
ZloiMent's Avatar
Предводитель
а что там за ***та справа шириной 500?
Полотенцесушитель электрический.
Old 06.12.2021, 16:00
gogi's Avatar
хозяин корги
от ванный отказываться очень глупо, даже если в ней не моешься сам. По первых личинус или псина, во вторых хозяйственные нужды. В третьих иногда есть настроение туда залезть

Добавлено через 4 минуты

Да вот же этого и боюсь, но мне расстановка не нравится, что мне застройщик рисует. А я прикидывают, себе вот так.
и то и то плохой план. Слушай батю. Нужно умывальник с больнишм зеркалом повесить напротив входа, унитаз и ванна соответственно по бокам. Стиралку желательно убрать по возможности из ванны куданить если есть куда (гардеробную например или в холл запрятать). Если нет - то понятно дело напротив унитаза, больше место нет. И полотенцесушитель на стене возле унитаза. Хотя есть вариант ее сунуть в угол возле ванны, так даже лучше будет. Ванну можно 1.5м если не влазит большая
Стиральную машину дополнить сушильной
Last edited by gogi; 06.12.2021 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2021, 16:05
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
от ванный отказываться очень глупо, даже если в ней не моешься сам. По первых личинус или псина, во вторых хозяйственные нужды. В третьих иногда есть настроение туда залезть

Добавлено через 4 минуты

и то и то плохой план. Слушай батю. Нужно умывальник с больнишм зеркалом повесить напротив входа, унитаз и ванна соответственно по бокам. Стиралку желательно убрать по возможности из ванны куданить если есть куда (гардеробную например или в холл запрятать). Если нет - то понятно дело напротив унитаза, больше место нет. И полотенцесушитель на стене возле унитаза. Хотя есть вариант ее сунуть в угол возле ванны, так даже лучше будет. Ванну можно 1.5м если не влазит большая
стиралку под умывальник, только аккуратно все и никаких проблем
Old 06.12.2021, 16:09
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Aus Sibirien:
стиралку под умывальник, только аккуратно все и никаких проблем
ага щазз, место для ног где брать?
Old 06.12.2021, 16:10
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Ванну можно 1.5м если не влазит большая
1,2, 1,5 это не ванна, если ванна то больше 1,7 офк, чтобы хоть как то в ней помещаться
@ZloiMent, тогда действительно если менять компановку то лучше попробовать с кабинкой
стояки я так понимаю вот тут ?
Old 06.12.2021, 16:30
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Стиральную машину дополнить сушильной
Да, как бы я тоже самое делаю, у меня умывальник на против входа будет, ванна и унитаз сбоку, стиралку убираю в нишу справа + делаю полочки над ней.

Добавлено через 27 секунд

стояки я так понимаю вот тут ?
Вентканал там, стояки верхний левый угол, как я понял)

Добавлено через 7 минут

Ног для умывальника?
Зачем там место?
Я думал сделать посередине зеркало, повесить умывальник + шкафчик и зеркало с шкафчиком, а справа в нишу у умывальника, либо бойлер маленький спрятать, либо сделать шкафчики.

Добавлено через 41 секунду

тогда действительно если менять компановку то лучше попробовать с кабинкой
Просто будет может хоть дорого богато смотреться (судя по цене ограждения + поддона и стоить столько же)
Last edited by ZloiMent; 06.12.2021 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2021, 16:34
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ванная практичная в хозяйстве. Если семью планировать, то без ванны тяжко будет. Что-нить замочить/отмыть очень удобно.

Из кабины выходиь холодно, но зато помещение не запарено. Вобщем везде плюсы минусы свои. Если нет места я бы ванную выбрал из практичности.
Old 06.12.2021, 16:36
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vertex17:
Из кабины выходиь холодно, но зато помещение не запарено. Вобщем везде плюсы минусы свои. Если нет места я бы ванную выбрал из практичности.
Будет теплый пол, так что должно в ванной быть тепло.
Так же, все приводят один и тот же аргумент в пользу спиногрызов , я пока не планирую, да и если планировал бы, то у меня знакомые с ванной все равно покупали специальные тазики, чтобы его там купать, так что это ваще не аргумент.
Old 06.12.2021, 16:37
Aus Sibirien's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
а зачем пихать ноги под раковину? Может конечно дело привычки, но мне норм, супруга тож не жалуется
Old 06.12.2021, 16:37
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Что-нить замочить, отмыть очень удобно.
Хз, когда последний раз занимался этим, стиралки сейчас вообще справляются на ура, плюс тазик практичнее в плане замочить.
Old 06.12.2021, 16:43
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Из кабины выходиь холодно
а значит перед женщиной неудобно будет +1 довод в пользу ванной
Old 06.12.2021, 16:45
ZloiMent's Avatar
Предводитель
а значит перед женщиной неудобно будет
Женщина видала его в разных обличиях, ее уже ничем не удивить
Old 06.12.2021, 16:45
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Хз, когда последний раз занимался этим, стиралки сейчас вообще справляются на ура, плюс тазик практичнее в плане замочить.
Повседневную одежду понятно в стиралке. Ванная нужна чтобы землю и глину отмывать от сапог и вещей.
Old 06.12.2021, 16:51
gogi's Avatar
хозяин корги
Ног для умывальника?
Originally Posted by Aus Sibirien:
а зачем пихать ноги под раковину? Может конечно дело привычки, но мне норм, супруга тож не жалуется
ты когда к раковине подходишь ноги сами под нее пихаются, потому что человек так устроен

Добавлено через 1 минуту

Зачем там место?
еще один, у тебя рост 1.85, лапа должна быть достойного размера, заслуживающего место под раковиной

Добавлено через 2 минуты

ну к примеру что мою я - ящики из холодильника, увлажнители воздуха. Да любые габаритные вещи не предназначенные для стиральной машины
Last edited by gogi; 06.12.2021 at 16:51. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules