Использование пальмового масла наделяет конечный продукт функциональными и универсальными преимуществами:- высокая устойчивость к окислению (в сравнении с жидкими маслами) способствует более длительному периоду хранения продуктов, что продлевает их срок годности;
- полутвёрдая структура пальмового масла, в отличии от жидких масел не требует проведения процесса гидрогенизации, что исключает появления вредных трансизомеров жирных кислот и дополнительных затрат;
- улучшение структуры и консистенции готового продукта (пластичность, гладкость, «растекаемость» глазури, паст, шоколада, рассыпчатость печенья, аэрирующая способность – взбиваемость).
Пальмовое масло –
это натуральная безопасная альтернатива трансжирам. В пищевой промышленности нужны именно твёрдые растительные масла. Пока тропические масла не стали так популярны, весь мир специально отверждал жидкие масла (подсолнечное, рапсовое), чтобы их можно было использовать для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Однако у такого способа были очень плохие последствия – в процессе отверждения образовывались трансжиры – искривлённые молекулы жира, которые вызывают рак, инфаркт, ишемию сердца, бесплодие.
Пальмовое масло стало выходом, потому что его не надо подвергать гидрогенизации, оно полутвёрдое от природы.
Основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока – пальмитиновая. В самом большом количестве она встречается в плодах масличной пальмы и даже свое название она получила именно от пальмы.
Поэтому в составе современных детских смесей, максимально приближенных к женскому молоку, есть пальмовое масло.
Масло плодов пальмового дерева обладает уникальными физико-химическими свойствами:
Единственное из всех растительных масел, которое имеет состав близкий к животному жиру и при этом не содержит холестерин. По содержанию жизненно важных веществ с пальмовым маслом не сравнится ни один из природных продуктов. Особенно богато оно витаминами. В частности, провитамин А (каротиноиды), содержание которого в 15 раз больше, чем в моркови, и в 50 раз больше, чем в помидорах; витамин Е (токоферолы и токотриенолы) и кофермент Q10, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.
https://palmoil.info/?yclid=578346175539219270