Quote:
Originally Posted by Mifun
Литиевые батареи деградируют от циклов зарядки. За год ты врятле бы успел ушатать батарею настолько, что она убивалась бы за 2 часа, даже если бы трижды в день его полностью заряжал\разряжал.
Литий кобальт за ~300 циклов глубокой разрядки/зарядки деградирует на 20%. литий-полимер, тот что пихают в мобилки обычно- еще быстрее. Убить за год- можно. Кроме того, даже просто лежа литий деградирует от времени. Кстати, литий надо разогревать. Первые циклы- расконсервация после хранения. В это время у него внутреннее сопротивление выше чем в нормальном режиме. И, следовательно, емкость ниже. Правда незначительно, но все же...
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Фишка с использованием как пульт от телевизора приколола. Надо супругу потроллить
Я в конторе кондей втихаря включаю. Сейчас актуально...
Quote:
Originally Posted by Лапата
Флагмана сосунга хватает на три четыре года.
Ну скажем так... Как только появились смартфоны- еще на winCE- брал самсунги. Но после того, как Galaxy S2 распаялся от самонагрева (лежал под подушкой) и восстановить было невозможно. Пропаять феном никак- вся плата под компаундом, до чипов не добраться. Причем не до всех, от воды грязной он все равно не защищен. Я решил, что самсунги- не мое. Перелез на LG, благо родной гуглофон (Nexus). Сейчас вот на хайоми ми6. Не без какуль, телефон. Но по железу вообще волшебный. Все какули от хваленого МИУИ интерфейса. Избалован LG продуманностью. Но вот интерфейс самсунгов- вообще китайский китай. Все настолько аляповато, что блевнуть охота.