Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 14.08.2017, 13:07
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Skuchniy:
Где ты там бекон видишь?
импортно замещенная карбонара . на скок я знаю в настоящую и бекон не любой ложат. а ток выращеный из породы свиней какой то . прошуто обозванный
да и сыр там вроде как пекорино романо должен быть, даже пармеджано реджано класть моветон

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Harek Yarifind:
Да ладно, во временя дефицита при СССР домашним сыроварением каждая вторая семья занималась, технология простая до безобразия. У меня родня правда в основном мягкий сыр делали, что то типа феты получалось, очень вкусно кстати, но были умельцы которые и твердых сортов годные сыры закладывали. Сейчас еще проще чем тогда, т.к. рецептуру и технологию проще новичку освоить, всего то нужно - задницу свою ленивую от телевизора и компа оторвать. Порталов сыроваров где раскажут что и как немеряно, есть и видео на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=o8pQwT51Vug
сыров что то не помню, но творога завались было это да
Last edited by Velsh; 14.08.2017 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2017, 13:08
Mifun's Avatar
Викинг
Join Date:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Я затарился!
Originally Posted by Harek Yarifind:
Да ладно, во временя дефицита при СССР домашним сыроварением каждая вторая семья занималась, технология простая до безобразия. У меня родня правда в основном мягкий сыр делали, что то типа феты получалось, очень вкусно кстати, но были умельцы которые и твердых сортов годные сыры закладывали. Сейчас еще проще чем тогда, т.к. рецептуру и технологию проще новичку освоить, всего то нужно - задницу свою ленивую от телевизора и компа оторвать. Порталов сыроваров где раскажут что и как немеряно, есть и видео на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=o8pQwT51Vug
Такое-то удовольствие в век разделения труда убивать своё время на всякое сыроварение и пивоварение. Ладно там если это хобби такое, но заниматься такой дичью чтобы просто пожрать это жесть какая-то.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.08.2017, 13:23
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Join Date:
04.08.2005
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mifun:
Такое-то удовольствие в век разделения труда убивать своё время на всякое сыроварение и пивоварение. Ладно там если это хобби такое, но заниматься такой дичью чтобы просто пожрать это жесть какая-то.
У меня лично хобби приготовить чего эдакого и пожрать просто, так что санкции, дефициты только на пользу идут, сейчас думаю "Рокфор" поставить.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!


Никакой войны — кроме классовой!
Old 14.08.2017, 14:09
Andral's Avatar
Grand Overlord
Join Date:
03.08.2014
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Да, один из лучших сыров что я ел, это был домашний, что родители делали, как раз твёрдый получался

Добавлено через 46 секунд
Originally Posted by Mifun:
Такое-то удовольствие в век разделения труда убивать своё время на всякое сыроварение и пивоварение. Ладно там если это хобби такое, но заниматься такой дичью чтобы просто пожрать это жесть какая-то.
Труд разделялся просто, родители готовили - я ел
Last edited by Andral; 14.08.2017 at 14:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2017, 14:16
Mifun's Avatar
Викинг
Join Date:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Я затарился!
Originally Posted by Воин1:
Труд разделялся просто, родители готовили - я ел
Такое-то удовольствие гордиться тем, что ты мамкина корзиночка

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.08.2017, 14:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Я затарился!
Originally Posted by Harek Yarifind:
во временя дефицита при СССР
Вот именно, а сейчас и поиграть хочется и в деревню на рыбалку сьездить и тд, самогон максимум ибо водку пить невкусно.
Originally Posted by Velsh:
импортно замещенная карбонара . на скок я знаю в настоящую и бекон не любой ложат.
Можно и бекон, суть карбонары в яйце сливках и пармезане пофиг какого сорта лишь бы не российский заменитель, что еще доложить из мясного тут есть варианты, вкус от этого слабо изменится.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.08.2017, 14:35
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Skuchniy:

Можно и бекон, суть карбонары в яйце сливках и пармезане пофиг какого сорта лишь бы не российский заменитель, что еще доложить из мясного тут есть варианты, вкус от этого слабо изменится.
обычно всяких итальянских поваров корежит от сливок в карбонаре
Old 14.08.2017, 15:53
Забанен
Join Date:
08.05.2008
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
обычно всяких итальянских поваров корежит от сливок в карбонаре
главный нищеброд всея гохи оказывается завсегдатай ресторанов, да не простых, а с итальянскими шефами
Old 14.08.2017, 16:08
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by gogijan:
главный нищеброд всея гохи оказывается завсегдатай ресторанов, да не простых, а с итальянскими шефами
на ютубе много чего интересного узнать можно. да кстати бедным быть не порок. достойно жить право каждого человека, хреново быть надменным скотом
Old 14.08.2017, 16:12
Забанен
Join Date:
08.05.2008
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Я затарился!
а нытиком не порок быть? самое драгоценное у человека это время, а ты штаны на трубе просиживаешь, клятых омериканцев да надменных москальских блоггеров кормишь просмотрами рекламы
Old 14.08.2017, 17:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
бычно всяких итальянских поваров корежит от сливок в карбонаре
Они не шарят, соус должен быть и его должно быть достаточно много, тогда при смешивании с желтком такая вкусная масса получится, может это конечно тоже неправильно мешать. но я ел в ресторане вкусную карбонару и она была такая, со сливоным соусом беконом желтком не от магазинного яйца и пармезаном, каким то недорогим, но явно с родины. С тех пор скучаю.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.08.2017, 17:19
Originally Posted by Mifun:
Вообще нет. Многие вещи в европках дешевле чем в Москве.
А многие нет. Вшивая зажигалка, которая в РФ стоит 20 рублей, в Париже стоит 2 евро.

Добавлено через 3 минуты
По поводу сыра - учитесь искать и найдете. Воспринимайте это как сложный квест.
Last edited by MikeNew; 14.08.2017 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2017, 17:31
Mifun's Avatar
Викинг
Join Date:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Я затарился!
Originally Posted by MikeNew:
А многие нет. Вшивая зажигалка, которая в РФ стоит 20 рублей, в Париже стоит 2 евро.
Ну а ты как хотел, так леваки с курением сражаются.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.08.2017, 17:47
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Skuchniy:
Они не шарят, соус должен быть и его должно быть достаточно много, тогда при смешивании с желтком такая вкусная масса получится, может это конечно тоже неправильно мешать. но я ел в ресторане вкусную карбонару и она была такая, со сливоным соусом беконом желтком не от магазинного яйца и пармезаном, каким то недорогим, но явно с родины. С тех пор скучаю.
маслица сливочного я думаю норм кинуть, да на самом деле понты эта карбонара. только название крутое. а ингридиенты то обычные и готовится по времени недолго. ризотто и то дольше. вот с болоньезе что на макаронные пластинки и соусом со вкусом манной каши вместе с сыром в духовке пирог сделать. там запар да

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by MikeNew:
А многие нет. Вшивая зажигалка, которая в РФ стоит 20 рублей, в Париже стоит 2 евро.

Добавлено через 3 минуты
По поводу сыра - учитесь искать и найдете. Воспринимайте это как сложный квест.
у меня нормальный сыр в поселке только тот что в маленьких палатках типа с белоруссии везут, литовский

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Mifun:
Ну а ты как хотел, так леваки с курением сражаются.
зато там эгалитарное общество строят. как построят. захотят отменят все налоги , тем более они там действительно налоги на дело идут, а не в карманы
Last edited by Velsh; 14.08.2017 at 17:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.08.2017, 17:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
а ингридиенты то обычные
Обычные для Италии, у нас то пармезан никогда не делали слава богу, смотря на то что сейчас делают.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.08.2017, 17:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Skuchniy:
Обычные для Италии, у нас то пармезан никогда не делали слава богу, смотря на то что сейчас делают.
вообще мне бы очень хотелось попробовать пекорино, он вроде и по канону считается для той же карбонары. но я никаких овечьих сыров вообще никогда в продаже не видел, тем более твердых

Old 14.08.2017, 17:57
Mifun's Avatar
Викинг
Join Date:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Я затарился!
Originally Posted by Skuchniy:
Обычные для Италии, у нас то пармезан никогда не делали слава богу, смотря на то что сейчас делают.
Не, ну моцареллу научились делать, лет через 10 мож и пармезан будет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.08.2017, 17:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mifun:
Не, ну моцареллу научились делать, лет через 10 мож и пармезан будет.
10 лет я не доживу, надеюсь все таки сьезжу европейского куплю и покушаю.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.08.2017, 18:07
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mifun:
Не, ну моцареллу научились делать, лет через 10 мож и пармезан будет.
ну пармезан так вообще уже есть. именно пармеджано реджано никогда тут не будет. и даже не из-за того это бренд провинции. просто условия не те
Old 14.08.2017, 18:56
Mordaboy - куратор темы     #11595
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 14.08.2017, 21:10
Uncrowned's Avatar
Гуру
Join Date:
26.07.2014
Re: Я затарился!
Originally Posted by Skuchniy:
Накладно это, минимум 2 косаря за кило, а то и больше.
Ну так на 1 рыло грамм 50 за раз влупишь и уже как-то хватит. Ну или это у меня с ним такой эффект. Реально, аж наполненность чувствуется какая-то.


Old 15.08.2017, 19:03
Mordaboy - куратор темы     #11597
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Re: Я затарился!



"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 15.08.2017, 23:10
Vadimich's Avatar
Гуру
Join Date:
19.11.2004
Re: Я затарился!
Чаще всего в карбонаре используют панчету-свиную грудинку, сыр может варьироваться от региона ( пеккорино, пармезан, грана падано), ну и яйца/желтки, как правило добавляют немного воды, в которой варились паста, ну и много перца. По желанию, по обжарке панчеты/бекона модно добавить чеснок. Готовится очень быстро, минут за 20. Быстрее нее только Cacio e peppe, там вообще только оливковое масло, пеккорино и много перца. В готовке болоньезе только 1 проблема -настоящий соус должен достаточно долго тушится, а не так, что быстро фаршик с луком обжарить и томатами. Лазанью с ним делать тоже ничего сложного, надо только бешамель сделать, но это 5 минут. В ризотто самое сложное это поймать нужную консистенцию, но это приходит с опытом.
Old 15.08.2017, 23:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Join Date:
10.10.2009
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Vadimich:
Чаще всего в карбонаре используют панчету-свиную грудинку, сыр может варьироваться от региона ( пеккорино, пармезан, грана падано), ну и яйца/желтки, как правило добавляют немного воды, в которой варились паста, ну и много перца. По желанию, по обжарке панчеты/бекона модно добавить чеснок. Готовится очень быстро, минут за 20. Быстрее нее только Cacio e peppe, там вообще только оливковое масло, пеккорино и много перца. В готовке болоньезе только 1 проблема -настоящий соус должен достаточно долго тушится, а не так, что быстро фаршик с луком обжарить и томатами. Лазанью с ним делать тоже ничего сложного, надо только бешамель сделать, но это 5 минут. В ризотто самое сложное это поймать нужную консистенцию, но это приходит с опытом.
мускатным орехом еще посыпать и болоньезе обязательно в вине выпарить ,желательно с собственного виноградника
Old 15.08.2017, 23:33
Vadimich's Avatar
Гуру
Join Date:
19.11.2004
Re: Я затарился!
Мускатный орех идет в бешамель: ру (сливочное масло и мука), молоко, мускатный орех и я добавляю белый перец. Ну про вино это понятно, я процесс приготовления вообще не стал расписывать, он просто долгий.
PS: да вино со своего виноградников, лук и сельдерей со своего огорода, рубленый фарш из своих коров и молоко тоже, и листы лазаньи тоже лучше сделать самому (тесто кстати не сложное, но покупать машинку меня жаба душит).
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off