Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 26.05.2015, 01:23
Re: Я затарился!
Originally Posted by Carl0s:
Это не калькулятор и для rugged он не слишком дорогой.
нет,вот ты серьезно сейчас?
Old 26.05.2015, 01:36
Originally Posted by Carl0s:
Это не калькулятор и для rugged он не слишком дорогой.
Old 26.05.2015, 10:04
- Ахахаха 10 кило ноут
- Это военный образец, западные аналоги и по 15+ кило бывают
- Ахахаха даже 15 кило ноут сделать не можете
Old 26.05.2015, 11:17
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by delirium:
- Ахахаха 10 кило ноут
а это "полностью наш продукт"?
Old 26.05.2015, 11:24
Mordaboy - куратор темы     #4030
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
А зачем в России первым делают военный ноутбук? Будет война?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 26.05.2015, 11:31
По процессору микроархитектура лицензирована, разработка наша. На счет ноута и его компонентов не буду утверждать (мобо, память и пр.), не вникал в спеки. Да это и не важно, событие уже само по себе знаковое. Этот чип легко найдет применение в защищенные точках доступа, роутерах и прочих девайсах, где требуется гарантия защиты от закладок. Рынок военных закупок и госов и у нас огромен.

>А зачем в России первым делают военный ноутбук? Будет война?
Потому что государство может гарантировать закупки только в определенные сферы в рамках рыночной экономики. Если мы остановим импорт ноутбуков на данном этапе это по нам ударит больнее.
Old 26.05.2015, 11:33
Tontellau's Avatar
Предводитель
- Ахахаха 10 кило ноут
Вообще-то, это фейк.

Originally Posted by MikeNew:
Крым - это Украина.
Old 26.05.2015, 11:41
Mordaboy - куратор темы     #4033
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Если мы остановим импорт ноутбуков на данном этапе это по нам ударит больнее.
Я хоть слово написал про остановку импорта ноутбуков? Я спросил - почему первым военный ноутбук?
Почему китайцы производят всё, а Россию хватает только на арматы и военные ноутбуки по 10кг?
Что значит "остановим импорт"? Есть такая цель?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 26.05.2015, 11:50
>Я спросил - почему первым военный ноутбук?
Я тебе ответил. Чтобы запустить бизнес и инвестировать в продукт нужна уверенность в рынке сбыта. Государство может гарантировать закупки в военном, научно-образовательном и прочих гос. секторах. Не удивительно что ты на вобле погорел.

>а Россию хватает только на арматы и военные ноутбуки по 10кг?
Это все от скудоумия и чтения либеральных сми. Россию хватает куда больше чем на арматы и военные ноуты.
Old 26.05.2015, 12:17
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
где требуется гарантия защиты от закладок
Там всё равно требуются проверки, и железа, и, после установки, рабочего места. И не важно кто слепил и установил. Нюансы с использованием своего несколько другие.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 26.05.2015, 12:20
Mordaboy - куратор темы     #4036
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Россию хватает куда больше чем на арматы и военные ноуты.
Полагаю, сможешь дать ссылки на примеры?

Государство может гарантировать закупки ... в научно-образовательном и прочих гос. секторах.
Если я правильно понял, эти ноуты для школ?

Не удивительно что ты на вобле погорел.
С чего взял, что "погорел"?

Old 26.05.2015, 12:24
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mordaboy:
Если я правильно понял, эти ноуты для школ?
это ноуты для зеленомордых, которые правят чужие сообщения, чтобы подъ*****.
ими по голове нужно стукнуть.

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 26.05.2015, 12:27
>Полагаю, сможешь дать ссылки на примеры?
Уже много раз давал, на софт и на железо. Проверь мои последние тысячи 2 сообщений, где-то там.

>Если я правильно понял, эти ноуты для школ?
В ином корпусе - почему нет? Детей в любом случае нужно учить теории операционных систем, САПР, графических и текстовых процессоров, файловых систем, а не конкретные их реализации. Информатика, в том виде в которым она сейчас преподается, не отвечает современным требованиям и реалиям.

>С чего взял, что "погорел"?
Нищие сотрудники (логист на 25 или сколько-там тысяч в Мск), дауншифтнувшийся на зарплату машиниста дед. Бизнес точно в гору не шел.

>Там всё равно требуются проверки, и железа, и, после установки, рабочего места.
Да там много нюансов. Но железки это первые шаги, дальше будет больше. На сколько я знаю некоторым западным концернам на почве импортозамещения уже сейчас руки выкручивают на тему создания совместных лицензированных производств. Рынок терять никому не хочется.
Old 26.05.2015, 12:35
Mordaboy - куратор темы     #4039
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
В ином корпусе - почему нет?
Каждому российскому школьнику компьютер за 200 тыс!
На фига российским школьниками компьютеры, на которых можно в рабочее время запустить Дум?
Достаточно, чтобы запускался "Лексикон".

Old 26.05.2015, 12:50
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Каждому российскому школьнику компьютер за 200 тыс!
На фига российским школьниками компьютеры, на которых можно в рабочее время запустить Дум?
Достаточно, чтобы запускался "Лексикон".
Небольшое отступление "как было круто в 90ые". у меня в 10,11 классах была информатика. Школа - физмат. Компьютерного класса своего не было. Так вот на информатику выделялся 1 день, во время которого мы ездили в ЛЕАП где были компьютеры с системой ввода на ПЕРФОЛЕНТАХ.
это было в 1994\95 году - когда даже у меня дома уже ПК с windows95 стоял
так что нынешние школьники пусть губу закатают и на эльбрус садятся

В США социализм
Old 26.05.2015, 12:56
Странно, что там компьютер работал. В начале 90ых в НИИ и институтах практиковали откусывание ножек у конденсаторов и спиливание контактных площадок из-за золотого и платинового напыления. Время было настолько светлое, что чтобы покушать приходилось потрошить простаивающую электронику.

Эх, вот это времена были. Демократия, свобода, гласность, работающая законодательная и исполнительная власти. Мифун не даст соврать.
Old 26.05.2015, 13:02
Mordaboy - куратор темы     #4042
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Alik Gus:
Так вот на информатику выделялся 1 день, во время которого мы ездили в ЛЕАП где были компьютеры с системой ввода на ПЕРФОЛЕНТАХ.
А мы на лабах по программированию набивали стопки перфокарт, а потом ездили на Соколиную гору и там вводили в машины. Пипец, гробы на полкомнаты.
Это было году в 1986

Old 26.05.2015, 13:04
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Эх, вот это времена были. Демократия, свобода, гласность, работающая законодательная и исполнительная власти. Мифун не даст соврать.

В США социализм
Old 26.05.2015, 13:04
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А мы на лабах по программированию набивали стопки перфокарт, а потом ездили на Соколиную гору и там вводили в машины. Пипец, гробы на полкомнаты.
Это было году в 1986
странно что с 86 по 96 никто не вкладывался в оснащение учебных заведений

В США социализм
Old 26.05.2015, 13:06
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Странно, что там компьютер работал. В начале 90ых в НИИ и институтах практиковали откусывание ножек у конденсаторов и спиливание контактных площадок из-за золотого и платинового напыления. Время было настолько светлое, что чтобы покушать приходилось потрошить простаивающую электронику.

такую страну потеряли
Old 26.05.2015, 13:20
Путинские олигархи довольны
Old 26.05.2015, 13:44
Я хоть слово написал про остановку импорта ноутбуков?
Ты ничего не писал, однако новость была

Госдума приняла в пятницу в первом чтении закон, который задуман как шаг в сторону создания преференций при госзакупках для отечественных программистов. Правительство готовит гораздо более жесткое постановление на эту тему, при этом оно задумано как ответ на санкции в отношении России.

Кроме того, в проекте предлагается обязать чиновников обосновывать невозможность выбора в пользу российского программного обеспечения при закупках.

Министерство экономического развития тем временем подготовило и вывесило для обсуждения более решительный проект постановления правительства о преференциях для отечественного софта.
В нем предлагается составить два перечня программных продуктов и услуг российского происхождения и обязать государственные органы закупать именно внесенные в них продукты и услуги или же обосновывать невозможность или нецелесообразность отказа от иностранной продукции

http://www.bbc.co.uk/russian/interna..._protectionism

Лололо, скора будим играть в Аллоды Онлайн 2 и Скайфордж 2 на Носимых Терминалах с процессорами Эльбрус на операционке Эльбрус, через аналог интернета - Чебурашку
Old 26.05.2015, 13:46
gogi's Avatar
хозяин корги
А а унас в школах были советские аналоги х86 на досе. И был один 286 который рвал эти советские аналоги как тузик грелку. Ну и конечно были защитные экраны на всех мониторах и кактусы повсюду Правда шапочки из фольги не выдавались.
Моей любимой игрой был волейбол (пара колобков перекидывают друг другу мячик) и паратрупер. Храню их до сих пор на винте, в современной винде они уже не робят
Old 26.05.2015, 13:48
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by Alik Gus:
странно что с 86 по 96 никто не вкладывался в оснащение учебных заведений
Вкладывались. Где-то в 90-м в моей школе (физ-мат. лицей) и в моей бывшей школе (просто школе) поставили классы IBM PS/2. До этого в физ-мат школе уже стояло 2 класса КУВТ («Комплекс учебной вычислительной техники») Yamaha.

P.S. http://habrahabr.ru/company/intel/blog/150837/

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 26.05.2015, 13:50
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Rangifer:
Госдума приняла в пятницу в первом чтении закон, который задуман как шаг в сторону создания преференций при госзакупках для отечественных программистов. Правительство готовит гораздо более жесткое постановление на эту тему, при этом оно задумано как ответ на санкции в отношении России.

Кроме того, в проекте предлагается обязать чиновников обосновывать невозможность выбора в пользу российского программного обеспечения при закупках.

Министерство экономического развития тем временем подготовило и вывесило для обсуждения более решительный проект постановления правительства о преференциях для отечественного софта.
В нем предлагается составить два перечня программных продуктов и услуг российского происхождения и обязать государственные органы закупать именно внесенные в них продукты и услуги или же обосновывать невозможность или нецелесообразность отказа от иностранной продукции
вот дерьмо. Не нужны эти преференции, из-за них нормальный иностранный софт заменяется убогим отечественным гавном. А стимула его делать не дерьмом не будет.
Posting Rules