Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 25.04.2015, 23:04
Re: Я затарился!
Все написано, читай.
Old 25.04.2015, 23:22
Mordaboy - куратор темы     #3677
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Читаю. И что?

Originally Posted by delirium:
Пилю кулстори. После операции сильно похудел и пришлось менять костюм. После цирка с курсами бойцы из DIPLOMAT охренели в конец. Если раньше дельта цен с Европой для средних по качеству костюмов Thomas Berger была 20-30%, то теперь просят в два раза больше. 350 евро превращаются в 40-45 тысяч. Да, в нагрузку идут рубашка с ремнем, но все равно. При этом TB - российский бренд (вроде как).

Зашел прикола ради в магазин BTC, но без особого энтузиазма. Потому что году в 2006 они шили костюмы из материала, похожего на ткань спортивных штанов абибас с Черкизона и не слышали про приталенные силуэты. Все изделия висели как халат, а штаны походили на реперские трубы с начала 00ых.

Что сейчас? Классная шерсть (куча модных сейчас тканей-хамелеонов которые переходят с темно-синего в графит), классные фасоны.

Made in Russia, импортозамещение, 14 тысяч. Все дела.
Спортивные штаны абибас, бойцы из Diplomat, говно бренд -Томас Бергер.
Ты о мужских костюмах чтоль?!?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 25.04.2015, 23:25
Нет ничего более нелепого, чем дед, пытающийся троллить
Old 25.04.2015, 23:32
Mordaboy - куратор темы     #3679
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Нет ничего более нелепого, чем дед, пытающийся троллить
С чего ты взял, что "дед" троллит?
Ты просто ни на один вопрос не ответил. Даже на последний.
Причем, причина этого непонятна.
Сложно что ли ответить - да, я написал о мужских костюмах, а не о костюмах "хамелеон" для дайвинга и не о спортивных от "абибас"?
Сложно?

Или ватник в душе не позволяет?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 25.04.2015, 23:35
Морда, кстати, действительно важный вопрос: ты помидорки подешевле в ашане выбираешь в Brioni или Zegna?
Old 26.04.2015, 00:37
Mordaboy - куратор темы     #3681
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Морда, кстати, действительно важный вопрос: ты помидорки подешевле в ашане выбираешь в Brioni или Zegna?
Я костюм (не для дайвинга и не спортивный) надевал в жизни всего три раза:

- первый раз на выпускной в школе. Как сейчас помню, афигенный по тем временам финский шерстяной. Все в школе завидовали.
- второй раз (почти все лето относил) на "Пушке" в 1982 году, когда общался с самыми красивыми московскими девчонками. Вот как им было на меня не клюнуть, если на мне был настоящий итальянский уталенный светло-кремовый костюм в почти невидимую розовую полоску? Тем более, что такой был в единственном экземпляре на весь СССР.
- третий раз - свадьба в костюме из первого пункта.

В дальнейшей жизни ни разу не надевал костюм ни по какому поводу. Будь то переговоры в Итальянской Торговой Палате или стрелка с полковниками на Октябрьской Площади.
Хотя вру, был еще японский (до сих пор в шкафу висит) двубортный клубный пиджачок с золотыми гербовыми пуговицами для переговоров с итальянскими буржуа.

Скромное кашемировое пальто, скромные немецкие (британские) ботинки, скромная, но чистая английская сорочка (ненавижу сорочки), обычные брюки без пузырей на коленях и нейтральный ( хз что это?) парфюм - вот все, что нужно обычному российскому барыге, торгующему воблой на территории бывшего СССР.

Old 26.04.2015, 08:26
>но чистая английская сорочка (ненавижу сорочки)
Чистая сорочка и брюки без растянутых коленей это достижение. Так-то все обычно в засаленных и растянутых вещах ходят Ну сорочка-то хоть oxxford?
Old 26.04.2015, 15:08
Mordaboy - куратор темы     #3683
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
>но чистая английская сорочка (ненавижу сорочки)
Ну сорочка-то хоть oxxford?
Нет.
Обычно покупаю тут:
http://savilerowco.com/
http://www.ctshirts.co.uk/default.as...||||||||||||||
http://www.hawesandcurtis.co.uk/

Правда, уже давно не покупал. Я же не фанат сорочек да и на переговоры не хожу уже больше года.

Old 26.04.2015, 20:16
Странно, я думал человек называющий хороший фабричный бренд (коим является thomas berger) - говном ходит как минимум в oxxford да brioni.
Old 26.04.2015, 20:28
Mordaboy - куратор темы     #3685
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Странно, я думал человек называющий хороший фабричный бренд (коим является thomas berger) - говном
Бренд-оборотень, преподносящийся питерскими барыгами российскому лошку-покупателю как немецкий премиальный, апириори не может не быть говном.

Old 26.04.2015, 20:48
А, ну то есть единственный их косяк - то, что они бренд-оборотень и по этому говно. Нормальная* логика, дед.

* - нормальная для обладательниц вагины
Old 26.04.2015, 21:17
Mordaboy - куратор темы     #3687
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
А, ну то есть единственный их косяк - то, что они бренд-оборотень и по этому говно.
Именно поэтому.
Думаю, ты не станешь носить кроссовки "Abibas" даже зная, что они отшиваются на той же китайской фабрике, где и настоящий Adidas?
Или таки станешь?

Кстати, рекомендую почитать блог одного моего знакомого

Old 26.04.2015, 21:34
Abibas не стану носить, а против брендов-оборотней ничего не имею.

Если бы те же BTC замутили "а-ля европейский" саб бренд, то продажи у них пошли бы в гору. Тут дело в ментальности людей, которые до сих пор уверены, что раз made in russia - значит говно. Альтернативой может стать куча денег влитых в маркетинг российского бренда, но кому это надо если всякие thomas munz и thomas berger продаются сами по себе

>Кстати, рекомендую почитать блог одного моего знакомого
Я так не заморачиваюсь по мат. части тканей и брендов. Отличать super wool 100 от super wool 150 имеет смысл если ты покупаешь костюмы за штуку ойро и выше. Да и то, только если для себя. 99% окружающих это не оценят. Та же фигня и с сорочками. Мне вполне хватает средних по качеству сорочек H&C и 2-ply там или 3 мне, в общем, насрать.
Old 26.04.2015, 21:58
Mordaboy - куратор темы     #3689
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Тут дело в ментальности людей, которые до сих пор уверены, что раз made in russia - значит говно. Альтернативой может стать куча денег влитых в маркетинг российского бренда, но кому это надо если всякие thomas munz и thomas berger продаются сами по себе
Сам себе противоречишь.
Одно дело развивать и позиционировать бренд как именно россйиский, другое дело сознательно вводить покупателя в заблуждение выдавая бренд за премиальный буржуйский.
Как правило, причина этому только одна - завышение цены на свою продукцию при не соответствии этой цены заявленному качеству.
Поэтому, я считаю правильным покупать продукцию нормального бренда, а не бренда-оборотня. Можно не соглашаться с моим мнением, это твое право. Вон Плум носит Ральф Рингер и не нарадуется.

Кстати, пару раз покупал себе слаксы Ritter. И ткань вроде хорошая и сидят прилично, но ... оказалось до первой стирки.
Тогда с какого х.. эти штаны стоят (стоили) по 4.5К и выше рублей?

История

Внимание к мелочам, разумный педантизм, акцент на удобство и качество одежды – немецкий портной Альберт Риттер знал, что больше всего ценят его заказчики. Шел 1892 год. Бизнес процветал. Классические пиджаки и брюки, костюмы тройка идеально сидящие по фигуре, тренчи и рединготы, сорочка – все, что формирует имидж успешного горожанина, можно было заказать на семейном предприятии герра Риттера. Итальянские ткани, уникальные лекала и немецкие технологии сделали из небольшого ателье маленькую фабрику, которая к середине прошлого столетия превратилась в компанию по производству мужской одежды.
Прошли годы. Сегодня, как и 120 лет назад, под Торговой Маркой RITTER выпускается только высококачественная мужская одежда, хотя многое в компании изменилось. Давно уже нет семейного бизнеса, предприятие превратилось в современно оборудованные цеха и отделы, управляемые по принципу холдинга. Отдавая дань неумолимому течению времени, моде и ритму современной жизни, дизайнеры ТМ RITTER разрабатывают не только классическую, но и повседневную, и джинсовую одежду. Неизменными остались ценности компании и ее покупатели: успешные, благополучные современные горожане.

Old 26.04.2015, 22:08
>Сам себе противоречишь.
Не вижу противоречий. Ты хочешь продавать шмотки в России. У тебя есть производство тут или фабрика в Китае / Турции. То можешь вложить кучу бабла в раскрутку российского бренда или обозваться на западный манер. Последнее продает себя само. Выбор бизнеса тут очевиден.

То, что кто-то называет себя немецким/английским или еще каким брендом лично меня ничуть не задевает и никакого обмана я тут не вижу.

>Как правило, причина этому только одна - завышение цены на свою продукцию при не соответствии этой цены заявленному качеству.
Это встречается повсеместно. Тот же Hugo или Армяни - посредственные по качеству вещи, цену которым набивает бренд. Это бизнес, детка. С другой стороны если бы тот же дипломат / thomas berger не офигели с ценами (Путин виноват), то в сторону BTC я бы даже не посмотрел. Нет худа без добра
Old 26.04.2015, 22:12
Mordaboy - куратор темы     #3691
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
То, что кто-то называет себя немецким/английским или еще каким брендом лично меня ничуть не задевает и никакого обмана я тут не вижу.
Как бы это является нарушением российского законодательства, не?

Кстати, можешь мне привести пример хоть одного европейского (американского) бренда-оборотня?

Old 26.04.2015, 22:17
Какой именно его части? http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200330/ ?

Уверен на вещах стоит клеймо made in china / turkey, а то, что немецкий / английский / итальянский бренд с таким клеймом не вызывает у покупателей вопросов - это уже нюансы.

>Кстати, можешь мне привести пример хоть одного европейского (американского) бренда-оборотня?
Им это не надо. У европейского / американского покупателя нет комплексов на тему того, что покупаемая им вещь made in china.

Или made in china, но пуговицы пришиты в uk руками эмигрантов. По этому теперь это made in uk, да еще и handmade. А раз handmade буть добр заплати дополнительно 500% к прайсу
Old 26.04.2015, 22:28
Mordaboy - куратор темы     #3693
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Какой именно его части? http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200330/ ?
Пункты 4 и 5 вполне подходят

Quote:
Им это не надо. У европейского / американского покупателя нет комплексов на тему того, что покупаемая им вещь made in china
В том то и фишка - воспользовашись менталитетам российских лохов, впарить им за бешенные бабки туфту под видом конфетки. Очень характерно для российского бизнеса.

При этом ты опять смешиваешь понятие бренда с понятием места производства продукта.

Old 26.04.2015, 22:33
>Пунты 4 и 5 вполне подходят
Нет, не подходят. Если бы их делали в Китае, а клеймо стояло Made in UK - был бы обман. А так "немецкий бренд" - понятие емкое. В немецком стиле, немецкие специалисты/дизайнеры, немецкие технологии.

Устрой тестдрайв, купи оборотня и сходи в суд. Думаю тебя там вы#бут и высушат Причем без "спасибо" судье и строго в рамках закона.

>В том то и фишка - воспользовашись менталитетам российских лохов, впарить им за бешенные бабки туфту под видом конфетки. Очень характерно для российского бизнеса.

Ты слишком смело разбрасываешься "лохами" Российский потребитель на протяжении очень длительного срока получал из всех источников установку на то, что российский продукт покупать нельзя. Чего уж там, помня про качество того же BTC, я и сам их обходил стороной.

А на деле оказали доступные вещи отличного качества за цену, которые они просят и без переплат за европейское происхождение бренда.

Уверен, через 5-10 лет и к российским автомобилям будет другое отношение.
Old 26.04.2015, 22:48
gogi's Avatar
хозяин корги
У нас в челябинске есть обувная фабрика, бренд юничел. Честно и дешево. А обман совков якобы иностраннми брендами я не уважаю и не принимаю и стараю избегать (если вычислю конечно). Как мы победим проклятых американцев если косим под них?)
Old 26.04.2015, 22:53
Mordaboy - куратор темы     #3696
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Российский потребитель на протяжении очень длительного срока получал из всех источников установку на то, что российский продукт покупать нельзя.
А можно пруф на это заявление?

Old 26.04.2015, 22:58
>А можно пруф на это заявление?
Полно их было. Лень копаться в гугле. Один Слепаков с "купи говно" чего стоит.
Old 26.04.2015, 22:58
gogi's Avatar
хозяин корги
Это был естественный процесс познания что русский продукт говно в массе своей
Old 26.04.2015, 23:03
В общем да, это тоже.
Old 26.04.2015, 23:06
Mordaboy - куратор темы     #3700
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Полно их было. Лень копаться в гугле. Один Слепаков с "купи говно" чего стоит.
Еще раз. Ты утверждаешь, что:
Quote:
Сообщение от delirium
Российский потребитель на протяжении очень длительного срока получал из всех источников установку на то, что российский продукт покупать нельзя.
У меня, к примеру, совсем другие сведения. Я бы даже сказал - противоположные.

Posting Rules