Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 28.12.2009, 22:52
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: День Аватара
Originally Posted by mindw0rk:
Связь животных и растений, обычаи Na'vi, духовная жизнь до и после смерти, значение священных мест.. если покопаться, глубину найти можно =) Камерон сказал, что они будут раскручивать аватар как вселенную Star Wars, так что, может, скоро узнаем про Пандору побольше.
Обычных индейцев описали, если покопаться.

Originally Posted by Ната:
Я (лично я), увидела не только это.
ИМХО, Кэмерон не очень жалует человечество. Он считает его чрезмерно жестоким и чрезмерно агрессивным. За своим неуменым желанием потреблять все больше, человечество уничтожает вещи во стократ более ценные.
Человечество он запирает в стальные коробки, когда вокруг них есть гармония и свобода.
По сути своей все мы, иногда понимаем, насколько уродливую цивилизацию создали, сделав основным мерилом всего и вся - бабки. Задумываемся, порой осознаем бессмысленность этого существования, зацикливаясь на улучшении ништяков и удовольствиях.
Мы не в силах представить, что кому то это все может быть просто не нужно.
Самая мудрая мысль, которую озвучивает Джек в своем дневнике:
"Мы никогда не сможем с ними договорится. Что мы можем им предложить? Дешевое пиво?"
Примерно так. Немного сумбурно, но я увидела в фильме именно это.
История стара как мир. Уже за несколько тысяч лет до нашей эры человечество уже задумывалось над тем какое оно плохое, и что само себя разрушит.

Вся история подана как обычная сказка. О какой вообще глубине тут может идти речь? Набор банальностей, не более. Всем и каждому понятных, без всякого намёка на попытку что-то угадать или прочувствовать.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.12.2009, 22:54
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Mifun, оригинальных сюжетов уже не осталось, все что появляется - вариации того, что было раньше. Вопрос в том, как это подать.

Old 28.12.2009, 22:57
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Mifun, оригинальных сюжетов уже не осталось, все что появляется - вариации того, что было раньше. Вопрос в том, как это подать.
Да ну и хрен бы с оригинальностью. Хочется что-то реальное посмотреть. Попытку показать настоящую планету с настоящими пришельцами, с настоящей лавстори. А показали инопланетных индейцев с банальнейшей сказочной лавстори.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.12.2009, 22:59
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Quote:
Вся история подана как обычная сказка. О какой вообще глубине тут может идти речь? Набор банальностей, не более. Всем и каждому понятных, без всякого намёка на попытку что-то угадать или прочувствовать.
Полнейшая ерунда.
Это - полноценная научная фантастика 80 х.
Любой из нюансов фильма укладывается в нее.
Никакой мистики, никакой сказки в фильме нет.
Фантастики такого уровня не было очень и очень давно.
Сюжет вполне банален, все верно. Но основная мысль фильма на мой взгляд, куда глубже, чем кажется на первый взгляд.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Mifun:
Да ну и хрен бы с оригинальностью. Хочется что-то реальное посмотреть. Попытку показать настоящую планету с настоящими пришельцами, с настоящей лавстори. А показали инопланетных индейцев с банальнейшей сказочной лавстори.
А какие они - настоящие пришельцы, Мифун?
Last edited by Ната; 28.12.2009 at 22:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.12.2009, 23:35
Shadius's Avatar
Мастер
ИМХО, Кэмерон не очень жалует человечество. Он считает его чрезмерно жестоким и чрезмерно агрессивным. За своим неуменым желанием потреблять все больше, человечество уничтожает вещи во стократ более ценные.
Человечество он запирает в стальные коробки, когда вокруг них есть гармония и свобода.
По сути своей все мы, иногда понимаем, насколько уродливую цивилизацию создали, сделав основным мерилом всего и вся - бабки. Задумываемся, порой осознаем бессмысленность этого существования, зацикливаясь на улучшении ништяков и удовольствиях.
"Мы никогда не сможем с ними договорится. Что мы можем им предложить? Дешевое пиво?"
Вспомнил школу и уроки русского и литературы, когда мы писали сочинения.
Ух как я не любил эти словоизлияния, когда про простенькое произведение надо было накатать несколько листов. Когда всё и так очевидно и понятно, лежит на поверхности. А что бы получить 5 надо было всю эту банальщину и описывать. Дааа, у девчёнок хорошо получалось воду лить, всегда оценки лучше, чем у парней, были.

Нет, фильм конечно офигеннейший, картинка и подача делают для меня его просто одним из лучших. Но история не нова, в сценарии трудно увидеть глубину, хотя "площади" хватает с головой.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Old 28.12.2009, 23:53
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by 3aBuCTb:
ага окромя ляпа, когда ГГ берут в плен в самом начале, там есть фраза навийки дословно не помню где то так "эй люди, спокойно, не трогайте его", и в середине фильма ситуация повторяется, звучит фраза люди к навийцам, какие нахрен люди?
а вообще фильм понравился и мне, и половине(которая кстати ненавидит фантастику, но сопли в фильме сделали свое дело)
Где? Там где ему ноги на ходу веревкой спутали? Так там по на'вийский и балакали... Перевод сабами был. аа,я понял. Перевели в сабах как "люди" от на'вийского самоназвания "The People"...

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by venikvik:
Завулон мерин вообще-то поднял в воздух. А волга ему нужна затем, чтобы взять штуку, из-за которой волга летает. С помощью этой штуковины он решил сделать так, чтобы москва под землю ушла(пробурить ее).
Сюжет у фильма просто примитивен(пустота, но для поколения пепси сгодится). Зато сыграли хорошо актеры. Нет лишних моментов, когда что-то не понятно, как это было в дозорах. Рекламмы много(макароны макфа, постоянное употребления ментоса другом главного героя, айфон) но ее в общем-то и не замечаешь. Спецэфекты так себе(мне лично не понравились, так же как и в дозорах-что-то гремит, что-то взрывается и тд).
Так что не плохой фильм. Лучшее, что я видел от Тимура Бекмамбетова.
Понятно, спс за мини-обзор. Уверился, что тот "фильм" - говнище еще то, даже качать не стану.

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by Myster:
Ну вот я и вернулся после 3 раза просмотра =) Опять стало грустно жить в нашем мире, блин...
Крутота! Я только что с 4-го...

Добавлено через 1 минуту
Аватар, это шедевр. Произведение искусства.
Смотрела в Аймаксе с открытым ртом. Насколько круто, не передать.
Продумана каждая мелочь, каждая травиночка на Пандоре, прорисована.
Ни на секунду нет ощущения графики. Кэмерон просто взял, слетал на Пандору и снял там удивительный фильм.
Кто увидел в Аватаре, высокотехнологичный фильм про предателя, изумительно недалек.
Фильм намного глубже.
Кстати холивары в интернетах разгорелись не шуточные.
Неожиданно. Казалось кто-кто, а Вы счас его опустите ниже плинтуса...

Добавлено через 56 секунд
Ну и чо с этого-то? Фильм неожиданно обретает глубину из-за того, что глав герой полюбил не только инопланетянку но и планету в целом?

Аж прямо дух захватывает от такого дела.
Да.
Last edited by AethGorr_renamed_64940_22012025; 28.12.2009 at 23:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.12.2009, 23:56
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А какие они - настоящие пришельцы, Мифун?
Вот и хотелось увидеть - какие. Ведь разговоров-то сколько! Создан целый мир! Хрен там. Индейцы и грибы. Садитесь, кушать подано.

Old 28.12.2009, 23:57
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Cane:
Это хорошо. Хочу понять, почему аборигены так похожи на людей, откуда у них шевелюра и откуда взялись кони, как минимум
http://www.kinopoisk.ru/board/member.php?u=70401
Там у меня в профиле есть ссылки на несколько переведенных мной статей из Пандорапедии. При желании можешь почитать в оригинале, в частности про лошадей: http://www.pandorapedia.com/doku.php/direhorse
Old 29.12.2009, 00:10
Originally Posted by _FesS_:
http://www.kinopoisk.ru/board/member.php?u=70401
Там у меня в профиле есть ссылки на несколько переведенных мной статей из Пандорапедии. При желании можешь почитать в оригинале, в частности про лошадей: http://www.pandorapedia.com/doku.php/direhorse
Однако, сильно ж тебе понравилось. Спасибо, почитаю. Может пойму, наконец.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 29.12.2009, 00:22
Carbon Based Lifeform
Космос
Ну, просто после "Властелина Колец" ничё не цепляло. Ну, разве что "Кольцо нибелунгов" )
Old 29.12.2009, 00:24
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
А я щас начал читать оригинальный сценарий Камерона (еще середины 90х). Довольно сильно отличается от фильма, даже имена главных героев другие. Можно более подробно узнать о жизни Джейка до того, как он попал в программу Аватар.

Кому интересно: http://thepiratebay.org/torrent/5223...ron_(114_pages)

Достать бы еще pdf'ку книги "A Confidential Report on the Biological and Social History of Pandora". Не могу найти ее в свободном доступе

Old 29.12.2009, 00:27
Ну, просто после "Властелина Колец" ничё не цепляло. Ну, разве что "Кольцо нибелунгов" )
Мне тоже сильно понравилось. А "Кольцо" произвело меньшее впечатление, чем "Властелин".

Почитал в оригинале. Там нет ответа ни на один из моих вопросов :) Вообще. Только небольшое описание.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 29.12.2009, 00:33
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Вот и хотелось увидеть - какие. Ведь разговоров-то сколько! Создан целый мир! Хрен там. Индейцы и грибы. Садитесь, кушать подано.
Да ладно тебе.
Нормальный, интересный и очень красивый мир.
Подобных дотошных реализаций не припомню в принципе.

Добавлено через 4 минуты
Неожиданно. Казалось кто-кто, а Вы счас его опустите ниже плинтуса...
Ни в коем разе. Аватар - шедевр мирового киноискусства.
Можно сказать - веха.

У меня отвалилась голова уже на первых минутах, когда показали кабину шатла. Это было полное погружение, как будто я стояла за спинами пилотов, а вокруг проносилась Пандора.
Изумительное зрелище.
Я в полном восторге.
Last edited by Ната; 29.12.2009 at 00:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2009, 00:47
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Да ладно тебе.
Нормальный, интересный и очень красивый мир.
Подобных дотошных реализаций не припомню в принципе.
На уровне графики и проработанности - да. На уровне попытки показа другого мира - нет. ИМХО.

Old 29.12.2009, 00:49
Ната's Avatar
Та самая
Леди
На уровне графики и проработанности - да. На уровне попытки показа другого мира - нет. ИМХО.
Где это сделано лучше?
Old 29.12.2009, 01:13
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Где это сделано лучше?
Задавать вопросы на засыпку не спортивно!

Old 29.12.2009, 01:41
Carbon Based Lifeform
Космос
А я щас начал читать оригинальный сценарий Камерона (еще середины 90х). Довольно сильно отличается от фильма, даже имена главных героев другие. Можно более подробно узнать о жизни Джейка до того, как он попал в программу Аватар.

Кому интересно: http://thepiratebay.org/torrent/5223530/The_Avatar_Script_by_James_Cameron_(114_pages)

Достать бы еще pdf'ку книги "A Confidential Report on the Biological and Social History of Pandora". Не могу найти ее в свободном доступе
Вроде тоже зимой обещали в свободный доступ выложить. А может и к выходу спешл-двд приурочат.
Мне тоже сильно понравилось. А "Кольцо" произвело меньшее впечатление, чем "Властелин".
Почитал в оригинале. Там нет ответа ни на один из моих вопросов :) Вообще. Только небольшое описание.
Ну это базова версия Пандорапедии. Основная должна зимой вроде появится) Плюс вот книга, о которой mindw0rk выше написал.
Old 29.12.2009, 01:42
error111's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: Комиксы Warhammer
Камерон сказал, что они будут раскручивать аватар как вселенную Star Wars.
омг:..
нед....
страшно представить количество сопутствующих товаров, которые будут произведены азиатскими мануфактурами на волне всего этого. да еще и за все годы этой волны.

Originally Posted by Shadius:
Вспомнил школу и уроки русского и литературы, когда мы писали сочинения.
Ух как я не любил эти словоизлияния, когда про простенькое произведение надо было накатать несколько листов. Когда всё и так очевидно и понятно, лежит на поверхности. А что бы получить 5 надо было всю эту банальщину и описывать. Дааа, у девчёнок хорошо получалось воду лить, всегда оценки лучше, чем у парней, были.
+стопицот

Силиконовые ослики умирают стоя! (с) Ослик Федя
Old 29.12.2009, 01:45
Carbon Based Lifeform
Космос
Задавать вопросы на засыпку не спортивно!
Зато глупо отмазыватся очень спортивно
Old 29.12.2009, 02:02
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Примерно такое же ощущение витало вокруг меня весь вечер после фильма, но ты помогла его оформить словами Только вот какая фигня родилась у меня в мозгу где-то по середине фильма, вот в чем смысл жизни вообще? в выживании твоего вида конечно, Нави выбрали путь единения с природой и мирного сосуществования, они были хранителями духа своих предков и традиций(как индейцы), не стремясь ни к каким вершинам чем и обрекли себя на погибель от безжалостной руки человечества(захватчиков), идущего путем жестоким и циничным, путем технического прогресса и наращивания власти любым путем, но как показывает практика более эффективным в плане выживания является именно путь людской. Конец фильма нам показал как человек только объединив силы с природой спасает Нави от гибели, думаю Кэмерон хотел сказать что только найдя тонкий баланс между природой и технологией мы сможем успешно выживать и дальше
з.ы. пропадал инет на несколько часов так что с позднячком пост ушел)
зато успел посмотреть 2 сопливые трешевые киношки без сюжета (носители и хатико лучший друк) ненавижу ричарда гира

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 29.12.2009, 03:42
Где это сделано лучше?
В каком-то роде мой идеал это Солярис. Фантасты почти всегда рисуют инопланетный разум как что-то очень близкое и понятное нам. Либо огромные жуки, либо кровожадные головастые захватчики с бластерами, ну или вот индейцы.
Конечно, Солярис ничего общего с увлекательным мирком Пандоры не имеет. Ведь куда интереснее посмотреть очередную красочную "стреляку", где идею тебе подают на блюдце с голубой каёмочкой, а тебе даже жевать не нужно - сиди переваривай. Куда интереснее, чем знакомиться с произведением, которое заставляет задуматься о том, что такое человек, попытаться заглянуть в себя.

И вообще очень забавно получать мораль, какое человечество-плохое-мерило-всего-деньги, от мистера Кемерона, "сниму фильм на триста лямов".
Old 29.12.2009, 08:29
NakedForDance
Guest
тоже, прямо скажем, на поверхности и всякому доступно, да и сама мысль не свежа. в каждом втором фильме-катастрофе и то есть, не говоря уже о книгах.

Добавлено через 1 минуту
Это хорошо. Хочу понять, почему аборигены так похожи на людей, откуда у них шевелюра и откуда взялись кони, как минимум
и про юсб тоже интересно, ага)

Добавлено через 2 минуты
Сюжет вполне банален, все верно. Но основная мысль фильма на мой взгляд, куда глубже, чем кажется на первый взгляд.
так какая же она, которая куда глубже?
на первый взгляд это экологически-морализаторская история с любовным наворотом для привлечения внимания. а что глубже?
Last edited by NakedForDance; 29.12.2009 at 08:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2009, 09:31
Originally Posted by флост:
В каком-то роде мой идеал это Солярис. Фантасты почти всегда рисуют инопланетный разум как что-то очень близкое и понятное нам. Либо огромные жуки, либо кровожадные головастые захватчики с бластерами, ну или вот индейцы.
Конечно, Солярис ничего общего с увлекательным мирком Пандоры не имеет. Ведь куда интереснее посмотреть очередную красочную "стреляку", где идею тебе подают на блюдце с голубой каёмочкой, а тебе даже жевать не нужно - сиди переваривай. Куда интереснее, чем знакомиться с произведением, которое заставляет задуматься о том, что такое человек, попытаться заглянуть в себя.

И вообще очень забавно получать мораль, какое человечество-плохое-мерило-всего-деньги, от мистера Кемерона, "сниму фильм на триста лямов".
Не ну Аватар не Солярис не разу, даже не метит в ту категорию. Аватар - это ЗВ от Кэмерона, на первом плане картинка и проработанная вселенная, а морали и смыслы это второстепенно и да, достаточно прямолинейно.
Вобще я смотрю те кто ждали от Аватара чего то такого разэтакого, открытия тайн мироздания, ответ на главный вопрос и.т.д. разочаровались, остальным кино понравилось.
Old 29.12.2009, 10:44
Carbon Based Lifeform
Космос
Отож. А то многие аж срут кирпичами, такое впечатление, что жизнь их зависит от того, докажут что фильм - плохой или нет.
Old 29.12.2009, 11:41
Крутота! Я только что с 4-го...
Четыре просмотра. Кто больше?
Posting Rules