Для входа на форум нажмите здесь
[Дожили] Частный космодром
Автор темы: DiSp
Дата создания:
Old 08.07.2009, 10:52
Ответ: [Дожили] Частный космодром
А вот и основы межпланетного Интернета...
http://www.3dnews.ru/news/mks_podklu...lanetnoi_seti/

МКС подключена к межпланетной сети

08.07.2009 [10:00], Александр Бакаткин

По мере освоения человеком космического пространства он все более нуждается в разветвленной сети обмена информации, и уже всерьез обсуждается необходимость создания межпланетной сети Интернет. Это необходимо не только для передачи служебной информации в центры управления полетами: о состоянии космических кораблей, физиологических показателях астронавтов. Широкий и удобный канал передачи данных необходим для передачи научных данных, да и космонавты, несомненно, будут рады возможности общения с родными и близкими – они ведь тоже люди.
Надо сказать, что сегодня проводятся первые эксперименты по созданию межпланетной сети Интернет. Первый опыт ученые получили в ноябре 2008 года, устанавливая канал передачи данных между наземными центрами и космическим кораблем Epoxi, эмулируя тем самым передачу данных между Землей и Марсом. Впрочем, это были лишь первые шаги в направлении создания межпланетной космической сети, теперь ученые приступили к следующему этапу работ: обмену данными между компьютерами, расположенными на Земле, и на Международной Космической Станции (МКС).

На МКС было доставлено специальное оборудование для передачи на Землю информации. Разумеется, при передаче данных на столь далекие расстояния главной проблемой являются высокие задержки. Именно поэтому вместо привычного для нас протокола IP/TCP межпланетная компьютерная сеть будет использовать невосприимчивые к длительности задержек при приеме/передаче данных протокол DTN (Disruption-Tolerant Networking). Основное отличие DTN от «наземных» аналогов заключается в хранении передаваемых данных до тех пор, пока они не будут полностью приняты другой стороной. Хранение данных может осуществляться на всех промежуточных узлах сети. В этом случае не важно насколько долго узел будет оставаться недоступным – после возобновления связи с ним стартует процедура отправки ему необходимой информации.
В данный момент исследователи проводят первые эксперименты по передаче информации от МКС к Земле с использованием именно DTN-сетей. Сообщается, что уже удалось передать на Землю первые полезные научные данные – изображения кристаллов солей металлов, полученных в условиях невесомости. NASA рассчитывает, что проводимые сейчас эксперименты заложат основу для будущих разветвленных космических DTN-сетей. Уже к концу 2011 года планируется полностью завершить работы над соответствующими протоколами передачи данных, избавив его от ошибок и недочетов. После этого он будет полностью готов к использованию в качестве основного канала обмена данными между Землей и космическими аппаратами.
Old 08.07.2009, 11:01
Эх, не будет оно как в киберпанке ещё очень и очень долго :( Впрочем создатели сего чуда литературы небезосновательно считают, что это будет закат человечества, но я б при нём пожил.
Old 08.07.2009, 11:49
Серьезный шаг для всего человечества.
Old 21.08.2009, 14:17
Вот ещё элементы футуристической фантастики, на этот раз в быту:

"Видеореклама появится на бумаге
Американский телеканал CBS, компания Pepsi и Time Warner планируют выпустить первый в мире бумажный журнал с интегрированной видеорекламой, сообщает BBC. Рекламодатели прекрасно понимают, что в условиях небывалой конкуренции и эпоху экономического кризиса как никогда важно суметь привлечь к себе внимание. Первый такой журнал — сентябрьский номер Entertainment Weekly — выйдет в следующем месяце. Однако видеореклама будет добавлена не в каждый экземпляр, а лишь в те, которые доставляются по подписке читателям в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

То, что размещение видеорекламы на страницах печатного издания является скорее способом привлечь внимание, чем технологическим прорывом, считает и издание Wired, указывающее на отсутствие каких-либо кнопок управления видеоплеером и регулировки громкости. Технически видеореклама представляет собой тонкий дисплей с диагональю около 2 дюймов (5,08 см) с подсоединенным к нему микрочипом, оснащенным памятью на 40 минут видео, и крошечной аккумуляторной батареей. Видеофайл будет активироваться при переворачивании страницы журнала с 5-секундной задержкой, чтобы читатель смог сконцентрировать свое внимание. В рекламе будут показаны персонажи популярных сериалов с телеканала CBS, разговаривающие с читателем, и новая диетическая «Пепси» для мужчин. Плеер разработан лос-анджелесской компанией Americhip.

В сентябре Entertainment Weekly дебютирует с видеорекламой (справа вверху)"
Old 21.08.2009, 14:23
Roswell
Guest
а вроде совсем недавно еще созванивались по стационарному телефону, назначая встречу на выходе с эскалатора...
Old 21.08.2009, 14:25
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Да, будущее уже близко. В детстве даже мечтать не мог что такое увижу. Осталось дождаться серийных летающих машин и ПД(В?)Д для аэрокаров.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 21.08.2009, 16:46
неплохо, будущее уже близко)
Old 23.08.2009, 19:01
UnHell
Guest
Ммм, Чужие, ням-ням...
Я рискую разжечь дикий холивар, но кто не рискует, как гриццо...
Так и зачем нам космос? Одну планету засрали, айда на другую? Или что мы там вообще забыли с учётом того, что у нас под ногами бардак полнейший. В частности эти же деньги можно было бы вкладывать в земные исследования.
Old 23.08.2009, 19:20
kopb
Guest
Originally Posted by UnHell:
Ммм, Чужие, ням-ням...
Так и зачем нам космос? Одну планету засрали, айда на другую? Или что мы там вообще забыли с учётом того, что у нас под ногами бардак полнейший. В частности эти же деньги можно было бы вкладывать в земные исследования.
Расселение по максимально возможной площади есть эволюционный механизм, способствующий выживанию биологического вида если вдруг чё. Работает не хуже БрюсВиллиса, точнее страxует оного если вдруг слажает. Всмысле помрут не все, да. А оставшиеся начнут плодиться и размножаться, как у Дризта в книжке написано. А если вдруг "чё" не случится, то просто прикольно на сириус в гости слетать, а что?
ЗЫ. "чё" известен в некоторых кругах так же как "БП". И некоторыми опознаётся как бомба, которую Харек с собой таскает.
Old 23.08.2009, 21:47
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Ммм, Чужие, ням-ням...
Тоже рискую разжечь холивар, но я сильно сомневаюсь что человечество доживет до заселения других планет.
Сейчас какой-то настрой на саморазрушение, а не на прогресс.
Old 23.08.2009, 22:07
Tuanod
Guest
Да, до звания Земляне нам все-таки ещё далеко. Пока мы просто люди.
Old 24.08.2009, 05:29
Ммм, Чужие, ням-ням...
эволюция или паразитирование — это смотря под каким углом посмотреть.
Old 24.08.2009, 21:11
Caleb_renamed_59733_17122019's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Harek Yarifind:
А вы оптимист однако. Обороты машина технического прогресса набрала такие, что человечество за ней просто не поспевает и морально не готово к тому шоку который он несет. Проблемы с экологией, культурная ломка, стремительное старение населения и т.п. - ничто по сравнению с теми сюрпризами которые будут ждать человечество в ближайшие десятилетия, плод искушения сладок и я лично сильно сомневаюсь, что найдутся настолько безгрешные и думающие о последствиях люди, которые не решат его вкусить. Нет большего соблазна чем "лекарство от смерти", только лекарство это будет горше болезни.
Тогда возвращайся в джунги, Маугли. Там тебе самое место.

I am Scorpius.
Old 24.08.2009, 21:59
Прошу не троллить в этой теме.
Old 24.08.2009, 23:08
если прибыли будут втюхивать(все что возможно) в апгрейды,
то имхо это очень класно

janjg
Originally Posted by Harek Yarifind:
Нет большего соблазна чем "лекарство от смерти", только лекарство это будет горше болезни.
как то фатально все у тебя

апд. не помню дословно, но вроде Жюль Верн.
мысль такова - Человечество впало в спячку после того как закрасили последнее белое пятно на глобусе.
Old 25.08.2009, 06:38
на нашем веку еще полетаем я вообще думаю, что будущее освоение космоса за негосударственными компаниями.

We don't seek death, we seek destruction.
Old 25.08.2009, 11:06
Caleb_renamed_59733_17122019's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by DiSp:
Прошу не троллить в этой теме.

Это вы кому? Мне или персонажу под ником Harek Yarifind?
Если мне, то я не троллил, а указывал, что образ жизни должен соответствовать мировоззрению. И если Хорек так ненавидит "современную цивилизацию", то и жить он должен в лесу. Так сказать, в гармонии с природой.

I am Scorpius.
Old 25.08.2009, 11:35
Да, я просил вас.
Old 25.08.2009, 11:43
kopb
Guest
Originally Posted by Caleb:
Это вы кому? Мне или персонажу под ником Harek Yarifind?
Если мне, то я не троллил, а указывал, что образ жизни должен соответствовать мировоззрению. И если Хорек так ненавидит "современную цивилизацию", то и жить он должен в лесу. Так сказать, в гармонии с природой.
и пока Вы не привыкли к вежливости "от Диспа", добавлю - не вы***вайся тут. Ходють всякие
Old 25.08.2009, 11:48
Old 25.08.2009, 11:56
kopb
Guest
тихо-тихо, не переживай так. Он уже уходит
Old 25.08.2009, 13:58
Xak.PC
Guest
Все правильно. Все так и должно быть - другого пути нет. Признаться, я жду не дождусь когда огромная реклама Пепси-колы загородит пару созвездий (шутка) :)

По фактам.. частый космос это вернейший путь освоения. Причем не только туризм. Существуют перспективы освоения луны, получения там полезных ресурсов (это что поближе). В очень далекой перспективе возможна разработка астероидов и т.п. и т.д. У правительств просто не хватит денег на какое-либо освоение космоса. Американцы потратили огромнейшие деньги на установку флага на луне + несколько совершенно общих исследований. Установка лунной базы будет стоить в два раза больше. Или столько же учитывая развитие технологий.

И скорее всего на луне обоснуются китайцы, пожалуй они могут позволить слать туда толпы тайконавтов во славу вождя..
Old 25.08.2009, 14:22
UnHell
Guest
Originally Posted by kopb:
Расселение по максимально возможной площади есть эволюционный механизм, способствующий выживанию биологического вида если вдруг чё. Работает не хуже БрюсВиллиса, точнее страxует оного если вдруг слажает. Всмысле помрут не все, да. А оставшиеся начнут плодиться и размножаться, как у Дризта в книжке написано. А если вдруг "чё" не случится, то просто прикольно на сириус в гости слетать, а что?
ЗЫ. "чё" известен в некоторых кругах так же как "БП". И некоторыми опознаётся как бомба, которую Харек с собой таскает.
Хм, хорошо сказал. Я даже призадумался, логично, блин. Не знаю, что можно на это ответить, но данный факт, особенно его очевидная верность со всех сторон, приводит меня в бешенство.
Честно, не питаю пламенной любви к человечеству, какое оно щас есть. Но по твоим словам выходит, что оно таки право в этом.
Originally Posted by dzzirt:
Тоже рискую разжечь холивар, но я сильно сомневаюсь что человечество доживет до заселения других планет.
Сейчас какой-то настрой на саморазрушение, а не на прогресс.
Originally Posted by Tuanod:
Да, до звания Земляне нам все-таки ещё далеко. Пока мы просто люди.
Originally Posted by zZzadi:
эволюция или паразитирование — это смотря под каким углом посмотреть.
Солидарен, в общем.
Originally Posted by Caleb:
Тогда возвращайся в джунги, Маугли. Там тебе самое место.
Спасибо, но мне в родной тайге хорошо. Медведи тут есть, волки тоже. Вместо Багиры можно попробовать найти леопарда, если они ещё остались в наших краях.
Old 25.08.2009, 14:26
Roswell
Guest
Правительства стран не допустят того, чтобы частные компании осваивали космос. Максимум из дозволенного - туризм. Иной подход подводит просто к изменению модели мира, именно те пресловутые войны корпораций, в которых многие пойдут воевать за близзард.
Гораздо проще: преимущество в космосе = влияние и авторитет = власть.
Это могут быть госкорпорации, но никак не частные товарисчи, не пустят просто.
Old 25.08.2009, 14:40
Xak.PC
Guest
Куда они денутся ;)
Уже спутники выводят на орбиту частные компании! (spaceX). Причем они планируют пилотируемые частные полеты и создание частной космической лаборатории!
Помимо этого SpaceX и Orbital Sciences выбраны подрядчиками по доставке грузов на МКС когда свернут программу шатлов.

А вы говорите не пустят...
Posting Rules