Для входа на форум нажмите здесь
[Дожили] Частный космодром
Автор темы: DiSp
Дата создания:
Old 02.03.2010, 12:28
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ответ: [Дожили] Частный космодром
аватары заполониле, кстати очень удобный способ с их помощю строить первые поселения и космопорты на луне, да и вообще обслуживать в будущем

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 02.03.2010, 22:48
Originally Posted by DiSp:
К сожалению, реализация подобного проекта для полета на Марс не представляется возможной. Причина – огромное расстояние, разделяющее Землю и Красную планету. В случае с Луной, ученым придется иметь дело с трехсекундной задержкой «отклика» робота-гуманоида.
Российские специалисты нового поколения будут нарасхват - им к лагам в 3000 мсек не привыкать.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 02.03.2010, 23:03
А на Луну до сих пор радиосигналы шлют? Запилили бы лазир, у него ж скорость выше.
Old 03.03.2010, 00:05
А на Луну до сих пор радиосигналы шлют? Запилили бы лазир, у него ж скорость выше.
Кстати, решил посчитать задержки.

Возьмём для примера скорость света (лазеры, - в т.ч.) : 299 792 458 м/с ~ 300 000 км/сек
Минимальное расстояние от Марса до Земли составляет 55,75 млн. км, максимальное — около 401 млн. км.
(с) wiki

55,75*10^6 / 3*10^5 ~ 186 сек.
Тут, самое минимальное, - тремя минутами не отделаешься. Без обратной связи, - в одну сторону. А по максимуму - вообще швах.
А радиосигналы... Жопа.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Old 03.03.2010, 08:15
Hakep
Guest
если я ещё не всё забыл из школьной физики, скорость распространения радиосигнала не намного меньше скорости света
Old 03.03.2010, 10:25
Quote:
если я ещё не всё забыл из школьной физики, скорость распространения радиосигнала не намного меньше скорости света
Один хрен выходит слишком много. Раз уж лазир (который ещё запилить надо) даёт больше 3 минут лага(( Походу это и есть предел расширения человечества на данном этапе. Тупо не законтроллить дальние перелёты. Марс всего-то второй от Земли, что ближе к последним планетам начнётся....
Old 03.03.2010, 10:39
Марс всего-то второй от Земли, что ближе к последним планетам начнётся....
Можно контролировать "аватаров" с орбиты.
Хотя, неясно каким образом поддерживать связь с роботом, например, в случае с Юпитером.
Old 03.03.2010, 11:08
hitme
Guest
очень понравился проект deep space, там настраивали автономную систему, очень напоминающую бота =) который снимал показания внешнего мира и сам облетал преграды, даже сам посадил аппарат на какой то там астероид, сейчас пороюсь найду ту статью

Добавлено через 46 секунд
http://ru.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_1
вот он, красавец
Last edited by hitme; 03.03.2010 at 11:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2010, 11:45
В пределах Солнечной системы сколько максимум идёт сигнал? Если больше дня, то ни о каком быстром реагировании на проблемы астронавтов не может быть и речи. Хотя, в принципе мейлами обменяться терпимо. Никакого войс чятика не светит.
Old 03.03.2010, 12:20
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by Hakep:
Как и с антителами, и тут ты лажанулся. Свет - такие электромагнитные колебания, как и радиосигнал. Просто частота разная, но от частоты скорость не зависит. Хотя, конечно, у тебя в армии в военное время синус может достигать и четырех...

Добавлено через 1 минуту
В пределах Солнечной системы сколько максимум идёт сигнал? Если больше дня, то ни о каком быстром реагировании на проблемы астронавтов не может быть и речи. Хотя, в принципе мейлами обменяться терпимо. Никакого войс чятика не светит.
Не светит. А какие проблемы космонавтов можно оперативно решать с Земли в войс-чатике?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by DiSp:
Можно контролировать "аватаров" с орбиты.
Хотя, неясно каким образом поддерживать связь с роботом, например, в случае с Юпитером.
Я боюсь, роботы на Юпитере при нынешнем уровне технологий придет неминуемый пипец.

Аватарам можно дать некоторый уровень AI, а поведение корректировать уже с Земли. Если "аватар" сталкивается с чем-то необычным, например, он частично прекращает деятельность и пытается связаться с оператором. Скажем, для перемещения по местности можно обойтись и без оператора, а вот если впереди какая-нибудь нора, можно остановиться и спросить оператора, что делать дальше.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 03.03.2010 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2010, 13:53
а нахера ваще роботы гуманойды нада?
сделать новый луноход проще
Old 03.03.2010, 15:03
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Nikrl:
а нахера ваще роботы гуманойды нада?
сделать новый луноход проще
Бюджет осваивать.

Old 11.06.2010, 17:19
Аппарат под солнечным парусом отправился к Венере
Идея замены классических ракетных двигателей более эффективными и менее энергозависимыми установками муссируется в научных кругах уже достаточно давно. И вот, наконец, из теоретической плоскости исследования переместились в практическую. Впервые в истории космический аппарат направился к другой планете при помощи солнечного паруса. Экспериментальный аппарат IKAROS (Interplanetary Kite-craft Accelerated by Radiation Of the Sun) стартовал 21 мая с космодрома Танегасима (Tanegashima) вместе с венерианским климатическим зондом Akatsuki. И если Akatsuki, выход которого на орбиту Венеры намечен на декабрь, будет собирать данные об атмосфере и активных вулканах, то зонд IKAROS должен экспериментально подтвердить возможность использования солнечного ветра в качестве источника энергии для длительных космических перелетов.

В течение недели – с 3 по 10 июня – вокруг зонда, собственный диаметр и вес которого составляют 1,6 м и 320 кг соответственно, был успешно развернут квадратный парус, диагональю 20 м и толщиной 0,0075 мм. В дальнейшем парус будет оставаться в натянутом состоянии благодаря центробежным силам, возникающим, за счет вращения аппарата вокруг своей оси. Для этого по углам паруса инженеры закрепили грузики, отказавшись от использования громоздких штанг. Фотографии разворачивающегося паруса на Землю передала размещенная на аппарате камера.
Солнечный парус создает усилие в миллионные доли ньютона, но с учетом постоянного действия, спустя некоторое время он придаст аппарату огромную скорость. «Это единственный возможный на сегодня способ реализовать дальний межзвездный перелет, так как в таком случае отпадает необходимость брать с собой топливо, - комментирует запуск IKAROS исполнительный директор Планетарного общества (The Planetary Society) Льюис Фридман (Louis Friedman), - В случае использования любого другого двигателя – реактивного или ионного, приходится тащить с собой рабочее тело и топливо, и масса аппарата становится неподъемной».

Интересен тот факт, как космический аппарат сможет добраться до планеты, которая к Солнцу ближе, чем Земля, используя при этом энергию частиц, двигающихся строго от нашего светила. Все дело в том, что японские ученые из Национального аэрокосмического агентства (JAXA) рассчитали взаимное расположение трех небесных тел, при котором выполнение такого "фокуса" становится вполне осуществимым. Согласно расчетам достичь венерианской орбиты космическому "паруснику" удастся уже к 12 декабря 2010 года.

Для обеспечения собственных нужд аппарата электроэнергией, инженеры разместили на плоскости паруса солнечные батареи, кроме того, в парус встроены различные датчики, отслеживающие текущее состояние аппарата и его систем.
http://www.3dnews.ru/news/Solnechniy...ekim-planetam/
С одной стороны - солнечный парус!
С другой - мы снова ходим под парусом.
Old 11.06.2010, 17:43
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Помню фантастику читал такую давно, про паруса и солнечный ветер. Автора только не вспомню никак, Кларк помоему.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 11.06.2010, 18:00
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
у дена симмонса в тетралогии гиперион люди одевали такие крылышки, как у бабочек и летали по космосу с помощью солнечного ветра, правда не долго и не далеко, на сколько я помню :)
Old 11.10.2010, 16:05
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
http://www.dni.ru/tech/2010/10/11/200531.html

Quote:
Космический корабль для туристов совершил свой первый полет. Его испытания будут продолжаться еще год, а уже в 2010 (опечатка - 2012) году на борт судна поднимутся первые коммерческие астронавты, которым их необычное путешествие обойдется в 200 тысяч долларов.

Old 11.10.2010, 16:34
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
"А уже в следующий раз пилоты планируют вывести челнок в открытый космос."
Cуборбитальный полёт, как я понимаю.
Old 11.10.2010, 19:15
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Угу.

Old 15.10.2010, 22:39
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Ничего, будущее освоение космоса стоит за частными кампаниями, когда реальный профит почувствуют буржуи, чую будет бум космической индустрии и то что сегодня казалось фантастикой, завтра станет реальностью.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 15.10.2010, 22:50
Originally Posted by Harek Yarifind:
Ничего, будущее освоение космоса стоит за частными кампаниями, когда реальный профит почувствуют буржуи, чую будет бум космической индустрии и то что сегодня казалось фантастикой, завтра станет реальностью.
Какой бум? Что забыли человеки на орбите Земли? Слетает богатенький дядька за 200 тыс. разок, что бы было похвастаться и всё. Понятно, что по сравнению с нынешней ситуаций, даже десяток таких полётов в год и две-три обслуживающие компании, уже могут считаться "бумом", но до покорения космоса человеком тут далековато

Космос дорогая и не прибыльная штука. В капиталистическом мире, даже такие востребованные компании, как Иридиум например(спутниковая связь и навигация), постоянно проходят через банкротство и последующую помощь государства, тк сервис действительно нужный.
Old 15.10.2010, 22:53
Originally Posted by флост:
Какой бум? Что забыли человеки на орбите Земли? Слетает богатенький дядька за 200 тыс. разок, что бы было похвастаться и всё. Понятно, что по сравнению с нынешней ситуаций, даже десяток таких полётов в год и две-три обслуживающие компании, уже могут считаться "бумом", но о покорении космоса человеком тут далековато
Нам бы в своей жопе разобраться для начала, прежде чем крусады к звёздам делать. Но вот баттлкрузер всё равно хочется.
Old 13.02.2011, 16:26
Re: [Дожили] Частный космодром
Ученые планируют создать Wikipedia для роботов

Швейцарские ученые занимаются разработкой виртуального пространства для роботов, которое будет представлять собой базу данных, обновляемую самими роботами. По плану, роботы будут как бы учиться друг у друга, получая новую информацию.
Маркус Вейбель, так зовут инициатора проекта, считает, что обмен информацией между роботами может быть весьма интересным проектом. Как уже говорилось выше, авторы разработчи считают RoboEarth чем-то вроде Wikipedia, только исключительно для роботов.
Кстати, одним из потенциальных результатов проекта RoboEarth ученые считают стандартизацию робототехники, что действительно позволит роботам получать и передавать друг другу разного рода информацию. В проекте, кстати, участвует около 35 исследователей, в настоящее время команда разрабатывает теоретическую основу, а практические результаты надеется показать в течение четырех лет.
http://habrahabr.ru/blogs/robot/113507/
Old 16.02.2011, 16:34
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Ну а дальше я думаю фильм Терминатор все смотрели, трах бабах - Умрите человеки!

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 16.02.2011, 16:40
Originally Posted by Harek Yarifind:
Ну а дальше я думаю фильм Терминатор все смотрели, трах бабах - Умрите человеки!
Да не... Контора "Скайнет" сейчас всё больше силовыми экзоскелетами балуется.
Old 17.02.2011, 21:55
И взрастёт корень Вселенского Зла от семени нанотехнологий!

Posting Rules