Для входа на форум нажмите здесь
[Дожили] Частный космодром
Автор темы: DiSp
Дата создания:
Old 21.06.2009, 11:24
[Дожили] Частный космодром (и не только)
Virgin Galactic строит первый в мире космодром

20.06.2009 [10:00], Александр Бакаткин
Компания Virgin Galactic уже в течение нескольких лет радует публику сообщения об успешных разработках первого в мире коммерческого космического корабля SpaceShip2. Именно он уже в скором будущем будет поднимать в космос первых туристов, а так как стоимость билета значительно ниже, чем при полете на МКС – пара сотен тысяч долларов против нескольких миллионов долларов – то ясно, что отбоя от желающих провести уикенд в космосе не будет.
Однако, как и любому кораблю, SpaceShip2 необходима стартовая площадка, космодром, с которого будут осуществляться старты. Несмотря на тот факт, что стартовать космический корабль может практически с любого аэропорта – в воздух SpaceShip2 будет поднимать самолет-носитель WhiteKnightTwo – компания Virgin Galactic желает иметь в своем распоряжении собственный космодром. И строительство подобного сооружения уже началось – 19 июня 2009 года компания Virgin Galactic проводит торжественное мероприятие, посвященное этому событию.
Сам космодром получил обозначение Spaceport America, а располагаться он будет в штате Нью-Мексико. После завершения строительства Spaceport America станет первым коммерческим космодромом, с которого в космос будут отправляться корабли с туристами на борту. Стоит отметить, что подготовку сооружения планируется завершить уже к декабрю 2010 года. Столь скорые сроки строительства объясняются тем фактом, что Spaceport America будет представлять собой небольшой аэродром для самолетов WhiteKnightTwo, которые сами по себе весьма миниатюрны, и не сравнятся с современными гигантами, например, Boeing 747 или Airbus A380. К тому же, от Spaceport America не требуется значительной пропускной способности – космический туризм в ближайшем будущем останется удовольствием дорогим, и огромного наплыва желающих ступить на борт SpaceShip2 не ожидается.
Впрочем, неудача Virgin Galactic также вряд ли грозит. Несмотря на то, что билет в космос сегодня стоит около $200 тыс., уже нашлось более двухсот пятидесяти желающих заплатить такую цену за не очень продолжительный полет. Более того, компания сообщает, что желание в ближайшем будущем заплатить указанную цену высказали более 45 тыс. человек из ста двадцати стран мира. Однако Spaceport America не будет являться площадкой только лишь для старта WhiteKnightTwo – возможностями первого в мире космодрома будут пользоваться и сторонние компании, в числе которых значатся: Rocket Racing League, UP Aerospace, Lockheed Martin, Armadillo Aerospace/Rocket Racing, и пр.

Update: оригинал статьи - http://www.3dnews.ru/news/virgin_gal...ire_kosmodrom/
Last edited by DiSp; 13.02.2011 at 16:23.
Old 21.06.2009, 11:58
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Ответ: [Дожили] Частный космодром
Не "дожили", а "наконец-то!". Они давно к этому шли.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 21.06.2009, 13:40
Dragur
Guest
Originally Posted by Vic DeVir:
Не "дожили", а "наконец-то!". Они давно к этому шли.
И правда, сначала подумал, что какой-то негатив будет, а в треде оказывается всё вполне положительно..
Old 21.06.2009, 13:50
Где бы взять 200к уев для полета в космос.

Old 21.06.2009, 14:06
Наконец-то можно будет полететь , захватить команду и сьебатся от аницифалов с земли.
Old 21.06.2009, 14:44
Сначала отправиться Брюс Уиллес что бы взорвать Нибиру и спасти землю от каллапса
Old 22.06.2009, 09:40
Ну... прогресс и все такое. Как по мне так очень даже позитивно.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 22.06.2009, 10:13
Mavritanic_renamed_686_28022020's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За яркое творчество! Просветитель
Issue reason: За развитие раздела и сайта АО.
там не космос, а верхние слои атмосферы. Максимум 5 минут невесомости и вниз

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Old 22.06.2009, 10:28
И всё же))

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t861566
Old 22.06.2009, 10:51
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Ну глядишь, скоро бизнес начнет на орбите частные орбитальные станции строить покруче мкс, а там и до цилиндров О'Нила недалече.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 22.06.2009, 10:51
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Mavritanic:
там не космос, а верхние слои атмосферы. Максимум 5 минут невесомости и вниз

Да ну это не то совсем.

Я если и полечу, то только на МКС,
Old 22.06.2009, 11:22
kopb
Guest
Originally Posted by Harek Yarifind:
Ну глядишь, скоро бизнес начнет на орбите частные орбитальные станции строить покруче мкс, а там и до цилиндров О'Нила недалече.
а потом и до сферы Дайсона, лоль)
Old 22.06.2009, 11:25
fighter-92
Guest
круто.я рад что возможно успею дожить до переселения на марс
Old 22.06.2009, 11:29
Originally Posted by fighter-92:
круто.я рад что возможно успею дожить до переселения на марс
50 лет назад тоже так говорили...
Поживём-увидим. Всё равно активно в этом поучаствовать не удастся.
Old 22.06.2009, 11:49
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by kopb:
а потом и до сферы Дайсона, лоль)
А вот до этого весьма далече, да целесообразность сей конструкции - спорна весьма.
Quote:
50 лет назад тоже так говорили...
Поживём-увидим. Всё равно активно в этом поучаствовать не удастся.
Ну почему, кибертех и нанотехнологии в помощь, добро пожаловать в постчеловеческое будущее.

Поклонимся бомбе!!!

Old 22.06.2009, 11:55
А вот до этого весьма далече, да целесообразность сей конструкции - спорна весьма.
Ну почему, кибертех и нанотехнологии в помощь, добро пожаловать в постчеловеческое будущее.
Не будет этого на нашем веку.
Old 22.06.2009, 11:57
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by DiSp:
Не будет этого на нашем веку.
А вы оптимист однако. Обороты машина технического прогресса набрала такие, что человечество за ней просто не поспевает и морально не готово к тому шоку который он несет. Проблемы с экологией, культурная ломка, стремительное старение населения и т.п. - ничто по сравнению с теми сюрпризами которые будут ждать человечество в ближайшие десятилетия, плод искушения сладок и я лично сильно сомневаюсь, что найдутся настолько безгрешные и думающие о последствиях люди, которые не решат его вкусить. Нет большего соблазна чем "лекарство от смерти", только лекарство это будет горше болезни.

Поклонимся бомбе!!!

Old 22.06.2009, 12:04
black cat
Guest
Оказуалили!!1

ИМХО все эти частные инициативы до первых трупов.
Old 22.06.2009, 12:22
Нет большего соблазна чем "лекарство от смерти", только лекарство это будет горше болезни.
Поэтому доступным оно не будет.
Old 22.06.2009, 14:12
Sigon
Guest
Авось и в этой жизни удастся в космос слетать :)
Old 24.06.2009, 00:56
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
ппц у*банам деньги девать уже некуда.
Old 24.06.2009, 10:45
Murdor
Guest
Ну что же надо слетать, на досуге )
Old 24.06.2009, 23:02
Так куда отдыхать полетим?
-может на марс?
Ну давай...
и полетели.
*круто будет
Old 24.06.2009, 23:07
Поеду работать туда :D У меня специальность эксплуатация ракетно-космических систем будет :D
Old 25.06.2009, 09:37
Originally Posted by lord_DEN:
Так куда отдыхать полетим?
-может на марс?
Ну давай...
и полетели.
*круто будет
Это ж сколько лет у тебя отпуск?
Posting Rules