Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 02.05.2009, 19:06
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Figo (тот самый):
не стала бы. посмотри процент дезертиров с линии фронта в 1916-1917гг.
причем, Февральская Революция привела новое правительство к власти которое подтвердило Антанте, что война Россией будет продолжена. Попробовали и такой вариант. Тяжелое же было время тем летом.. Ну и всем осточертело это дело к осени.

И что, вообще, значит закончилась революцией? это какая-то софистика. японцам и немцам пофиг на внутренние причины по которым армия отказалась воевать, снабженцы снабжать, сепаратисты не взрывать, народ не голодать.
победителям пофиг, почему мы отдали территории и встали на бабло. они даже считать могут что они и вызвали революции.

А по твоему получается что крутая страна Россия воевала, воевала, побеждала и тут пришельцы включили революцию, несвязанную ни с кем, возникшую случайно и все пошло в тартарары. Не так это. Это все потому что мы вели войну ПЛОХО. Что промышленность вели ПЛОХО. Социальную политику ПЛОХО. Национальную политику ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Ещё бы крестьяне не валили с фронта, когда им говорят айда на революцию закончим войну, власть советам землю крестьянам. Ага, щас.

Во время русско-японской войны, кстати, была впервые проведена радиоборьба. Нами.

Ничего удивительного в том, что врагу насрать как он победил нету. Непонятно только зачем ты об этом упомянул

Мне хотелось бы, чтобы ты показал, из каких конкретно моих слов ты решил, что получается будто бы Россия везде прям побеждала, что с промышленностью всё было лучше всех, что социальная политика была зашибись, что национальная???(какая к чорту национальная политика в многонациональной стране?)?

Ты все фантазии при себе оставляй.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 02.05.2009, 19:26
Какая к черту политика в многонациональной империи, подумали в Польше, Финляндии, на Кавказе и все другие недовольные десятки национальностей, включая евреев и украинцев.

И не стало такой страны.

Тебе могу только сказать, если не понятно из подробного прошлого поста - суть там то, что революция не случайная. Я вообще не люблю термин "революция", он действительно попахивает чем-то внезапным, таким отдельным и бравым.
А если рассматривать процессы просто как дааавнее накопление гадости в стране - то все становится как-то легче воспринимать.

И никаких мыслей о том, что в прекрасной стране побеждающей, вдруг, случилась революция и проклятые комуняки все испортили не будет.
18й год прямое следствие 17го года, он прямое следствие 16го, он следствие 15-го, так до 5го и далее в глубь веков. Социалистическое государство - прямой потомок действий властей, да и всего народа. Ничего случайного или там "трагически внезапно случившегося" в нем нет.
Кстати, и жестокость властей СССР на начальных этапах - прямое следствие гражданской войны, интервенции, жестокости, пыток и ссылок царских тайных полиций, нищенства всего населения.
Я и тут не шокирован "внезапными живодерскими репрессиями Сталина". Ничего внезапного и необъяснимого опять же нет.
Как кризис обнажился после Крымской войны, так он и не ослабевал вплоть до рывка на индустриализацию.

ps
Не могу не передать привет Ататюрку, секущему хорошо данный вопрос.
Old 02.05.2009, 19:55
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Тебе могу только сказать, если не понятно из подробного прошлого поста - суть там то, что революция не случайная. Я вообще не люблю термин "революция", он действительно попахивает чем-то внезапным, таким отдельным и бравым.
А если рассматривать процессы просто как дааавнее накопление гадости в стране - то все становится как-то легче воспринимать.
А кто-то говорил что она случайная? Ты лучше давай и вправду заканчивай фантазировать. Не к лицу тебе это.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 02.05.2009, 20:52
Конструктивно.
Old 02.05.2009, 21:05
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Конструктивно.
О каком конструктиве может идти речь, если начал обсуждать то, чего не было в топике?

Old 02.05.2009, 21:21
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
Ещё бы, тех кто его не любил убивали либо в тюрьмы ссылали, тут попробуй не полюби его при таком раскладе.
и после его смерти плакали тоже из страха, ага
поспрашивай лучше очевидцев - дедов, которые ещё живы, может им поверишь
В нашей истории было множество этапов, когда реформы и преобразования проходили более чем гладко. Защищаться используя в качестве защиты фразы вроде "не мы такие, жизнь такая" - убожество.
какие такие реформы? можно списочек?
да чтоб такие, которые нарушали традиции или затрагивали интересы (и кошельки) многих
я вот что-то не припомню
Судя по твоим постам курс истории у тебя со школы только. Ибо тольпо при таком раскладе можно было сказать, что русско-японскую войну и первую мировую войну слил Николай II. Ибо обе эти войны были закончены революциями. При этом русско-японская была закончена какраз в тот момент, когда наша армия была переукомплектована (в начале войны были серьёзные проблемы с доставкой техники и продовольствия), а у японцев не оставалось ни сил ни средств воевать. Из первой мировой мы вышли буквально за год до её завершения (а не выйди мы из войны, она бы закончилась гораздо быстрее, Россия как и после Отечественной войны 1812 года, снова стала бы спасительницей европы).
почему никакой революции не было при Сталине и мы не выходили из войны, а? может не один народ побеждает, а руководство тоже свою лепту вносит?
ты задумайся, почему один добивается поставленных целей, а второй всё просирает и дохнет, развалилв империю? и это в одной и той же стране, с тем же самым народом практически в один исторический период (что там пара десятков лет для истории нашей страны?)
Конструктивно.
а у него всегда так: спор стартует неплохо, а как сливать начинает, так дурака валяет сразу
Old 02.05.2009, 21:37
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Hakep:
поспрашивай лучше очевидцев - дедов, которые ещё живы, может им поверишь

какие такие реформы? можно списочек?
да чтоб такие, которые нарушали традиции или затрагивали интересы (и кошельки) многих
я вот что-то не припомню

почему никакой революции не было при Сталине и мы не выходили из войны, а? может не один народ побеждает, а руководство тоже свою лепту вносит?
ты задумайся, почему один добивается поставленных целей, а второй всё просирает и дохнет, развалилв империю? и это в одной и той же стране, с тем же самым народом практически в один исторический период (что там пара десятков лет для истории нашей страны?)
Ещё бы не плакать, его многие чуть ли не богом считали.

Во второй мировой, какраз, воевал народ, а не руководство. Руководство было мягко говоря херовое, и хоть чему-то научилось только году к 43 ценой невероятных потерь. Генералов, которые действительно хорошо воевали были единицы. Война так тяжело шла и были настоящик катастрофы в 41 и 42 годах именно из-за этого самого руководства.

То, что вытворяли большевики вместе со сталиным, дабы власть удержать в своих руках и победить в войне, просто в голове не укладывается.Я вот читаю об этом и не верю, что люди могут такое вытворять с другими людьми. Это просто ни в какие рамки не лезет.

Old 02.05.2009, 22:11
Hakep
Guest
Ещё бы не плакать, его многие чуть ли не богом считали.
то его ненавидят и боятся, то считают богом с плачут от горя после его смерти
ты уж определись
Во второй мировой, какраз, воевал народ, а не руководство.
ага, а можно имиена руководителей страны, которые в 20 веке сами в бой шли?
Руководство было мягко говоря херовое, и хоть чему-то научилось только году к 43 ценой невероятных потерь. Генералов, которые действительно хорошо воевали были единицы.
а в первую мировую их было больше?
Война так тяжело шла и были настоящик катастрофы в 41 и 42 годах именно из-за этого самого руководства.
косяки были конечно, но и противник был далеко не лох
ты это тоже учитывай
а то как-то странно, Германия всю Европу заовнила, всех тех мудрых и хорошо живущих, а Россию с тупым руководством не смогла
где-то тут нестыковка, ага? чисто логически
кстати, ты вспомни ещё войну с Наполеоном, там нас тоже поначалу овнили
тоже руководство виновато? и победил наверно тогда тоже один народ?
То, что вытворяли большевики вместе со сталиным, дабы власть удержать в своих руках и победить в войне, просто в голове не укладывается.Я вот читаю об этом и не верю, что люди могут такое вытворять с другими людьми. Это просто ни в какие рамки не лезет.
Николаю II бы у них поучиться
правитель должен любыми средствами держать власть и не быть размазнёй, иначе страну ждёт крах и долгое восстановление (революция 1917го для нас чуть было катастрофой не обернулась, могли ведь и растаскать земли во время гражданской войны, под шумок)
Old 02.05.2009, 22:58
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
то его ненавидят и боятся, то считают богом с плачут от горя после его смерти
ты уж определись

ага, а можно имиена руководителей страны, которые в 20 веке сами в бой шли?

а в первую мировую их было больше?

косяки были конечно, но и противник был далеко не лох
ты это тоже учитывай
а то как-то странно, Германия всю Европу заовнила, всех тех мудрых и хорошо живущих, а Россию с тупым руководством не смогла
где-то тут нестыковка, ага? чисто логически
кстати, ты вспомни ещё войну с Наполеоном, там нас тоже поначалу овнили
тоже руководство виновато? и победил наверно тогда тоже один народ?

Николаю II бы у них поучиться
правитель должен любыми средствами держать власть и не быть размазнёй, иначе страну ждёт крах и долгое восстановление (революция 1917го для нас чуть было катастрофой не обернулась, могли ведь и растаскать земли во время гражданской войны, под шумок)
Кто-то ненавидел, кто-то боготворил, неужели так сложно это понять? Другое дело, что официально его можно было только обожать.

Под войной руководства я подразумеваю управление вооруженными силами и страной вообще. Есличо.

В первую мировую у нас вообще армия совсем другая была. И отношение к ней было другое. И солдаты там другие были и офицеры. Да, я могу со всей уверенностью сказать, что в первую мировую хороших генералов было больше. Как и руководителей вообще. Я не говорю, что у нас была идеальная армия, а все офицеры прям вообще лучшие из лучших. Я говорю о том, кто красная армия и Русская Императорская Армия это небо и земля.

Чтобы у тебя не возникало вопросов, почему немцы заовнили европу и как так Наполеон дошёл до Москвы тебе стоит почитать историю. Тут не действуют простые логические вычисления вроде "немцы заовнили европу но не заовнили СССР, значит в СССР лучше командовали". Это не то, что нелепо выглядит, это просто тошнотворно.

А то, что опыт СССР нужно учитывать, так это само собой. В первую очередь для того, чтобы весь этот ужас не повторить. Не дай Бог любой другой стране мира такое пережить. И как говорил Эйнштейн "Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения".

Old 02.05.2009, 23:01
Лично я не согласен с вашей позицией о том, что проглатывание шариков из подшипника помогает лечению радикулита.
Думаю, позиция о скользкости льда обоснована. Я поддерживаю соответствующую точку зрения. Зря вы с этим спорите.

В любом случае.
Вы ведете спор неправильно, потому что Земля, как известно, третья планета от Солнца, а в Африке жарковато.

(попробую уровень конструктивности оппонентов использовать, главное говорить правильные и простые вещи)
Old 02.05.2009, 23:14
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Лично я не согласен с вашей позицией о том, что проглатывание шариков из подшипника помогает лечению радикулита.
Думаю, позиция о скользкости льда обоснована. Я поддерживаю соответствующую точку зрения. Зря вы с этим спорите.

В любом случае.
Вы ведете спор неправильно, потому что Земля, как известно, третья планета от Солнца, а в Африке жарковато.

(попробую уровень конструктивности оппонентов использовать, главное говорить правильные и простые вещи)
Не юродствуй.

Old 02.05.2009, 23:37
Hakep
Guest
Кто-то ненавидел, кто-то боготворил, неужели так сложно это понять? Другое дело, что официально его можно было только обожать.
официально надо было просто не пиз**ть как бы не сложная задача, да?
Под войной руководства я подразумеваю управление вооруженными силами и страной вообще. Есличо.
если что, управление было
и если посмотреть на результат, было как бы не такое и плохое, как ты расписываешь
В первую мировую у нас вообще армия совсем другая была. И отношение к ней было другое. И солдаты там другие были и офицеры. Да, я могу со всей уверенностью сказать, что в первую мировую хороших генералов было больше. Как и руководителей вообще. Я не говорю, что у нас была идеальная армия, а все офицеры прям вообще лучшие из лучших. Я говорю о том, кто красная армия и Русская Императорская Армия это небо и земля.
тогда почему первую мы просрали, а вторую выиграли?
Чтобы у тебя не возникало вопросов, почему немцы заовнили европу и как так Наполеон дошёл до Москвы тебе стоит почитать историю. Тут не действуют простые логические вычисления вроде "немцы заовнили европу но не заовнили СССР, значит в СССР лучше командовали". Это не то, что нелепо выглядит, это просто тошнотворно.
читал, пытаюсь тебе это вдолбить, ты врубил дурачка и съезжаешь всё время
давай сюда свою версию короче, без отмазок
почему Германия с ресурсами всей Европы не смогла победить Россию под "плохим руководством товарища Сталина"? я послушаю с интересом
А то, что опыт СССР нужно учитывать, так это само собой. В первую очередь для того, чтобы весь этот ужас не повторить. Не дай Бог любой другой стране мира такое пережить. И как говорил Эйнштейн "Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения".
скажи это Николаю II, гуманный был политик, не хотел лишних жертв
Мифун, пора взрослеть и выбираться из-под юбки мамы
мир - жестокая штука и политика - грязное занятие, особенно в эпоху перемен и войн
государь (самый главный в стране, названия меняются) просто обязан мыслить другими категориями, нежели обыватель
простой пример: оборона Сталинграда
всякие идиоты списывали настойчивость Сталина на то, что это якобы символ и его личное дело
однако это была важнейшая стратегическая точка (почитай и поразмысли почему)
да, он гнал туда людей на убой, но мы таки удержались там и заовнили немцев в конечном итоге (как появилась возможность, подогнали ещё войск, окружили и разгромили)
если бы Сталин был гуманистом, не удержали бы город никак
иногда конечно люди гибли напрасно, но в большинстве случаев лозунги "ни шагу назад" себя оправдывали (со стратегической точки зрения, участники с этим есессно были не согласны, я б тоже на их месте не хотел подохнуть)
Old 02.05.2009, 23:52
Давайте подведём итог: Сталин - *****, Николаша №2 - слабак.

Теперь можно поговорить о чём-нибудь другом.
Old 02.05.2009, 23:56
Сталин - хороший менеджер (с)
Old 03.05.2009, 00:01
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
официально надо было просто не пиз**ть как бы не сложная задача, да?

если что, управление было
и если посмотреть на результат, было как бы не такое и плохое, как ты расписываешь

читал, пытаюсь тебе это вдолбить, ты врубил дурачка и съезжаешь всё время
почему Германия с ресурсами всей Европы не смогла победить Россию под "плохим руководством товарища Сталина"? я послушаю с интересом

скажи это Николаю II, гуманный был политик, не хотел лишних жертв
Мифун, пора взрослеть и выбираться из-под юбки мамы
мир - жестокая штука и политика - грязное занятие, особенно в эпоху перемен и войн
государь (самый главный в стране, названия меняются) просто обязан мыслить другими категориями, нежели обыватель
простой пример: оборона Сталинграда
всякие идиоты списывали настойчивость Сталина на то, что это якобы символ и его личное дело
однако это была важнейшая стратегическая точка (почитай и поразмысли почему)
да, он гнал туда людей на убой, но мы таки удержались там и заовнили немцев в конечном итоге (как появилась возможность, подогнали ещё войск, окружили и разгромили)
если бы Сталин был гуманистом, не удержали бы город никак
иногда конечно люди гибли напрасно, но в большинстве случаев лозунги "ни шагу назад" себя оправдывали (со стратегической точки зрения, участники с этим есессно были не согласны, я б тоже на их месте не хотел подохнуть)
А с фига ли все молчать-то должны? Из-за того, что все молчали мы в 41 году чуть не слили. Сталин думал что всё зашибись, а ему докладывать боялись.

Результат, к сожалению во многом был достигнут не из-за управления. Было бы управление, не погибло бы столько защитников нашей Родины.

Почему мы проиграли в первой мировой и выиграли во второй ты можешь узнать сам, почитав книги по истории. У меня настроения их сюда копировать нету.

Причин поражения Германии просто жопой жуй. Начать хотя бы с того, что спланировано нападение было паршиво. Ситуация в СССР была оценена неверно. Ход войны также был неверно просчитан. Чего чтоит хотя бы то, что армия не была укомплектована зимним обмундированием. И гитлер, как и сталин, допускал очень много ошибок, из-за которых страдала армия.

Ты обо мне в реальной жизни хоть что-то знаешь, чтобы выводы делать? Знаешь что я за человек, что я повидал, как себя веду? Нет? Ну вот и молчи тогда лучше.. Я прекрасно знаю что политика это грязная штука, что справедливых людей на свете мало и прочее и прочее. Только это совершенно не устраняет того факта, что всё что делается такими вот методами ДЕРЬМОВО ВООБЩЕТО. И ты не поверишь, в наших руках всё это изменить. Люди пишут и творят историю. И в людских силах начинать жить честно и достойно.

А оправдывать действия наших предков или, что ещё хуже, свои. Мол мир жесток, политика зла, человек человеку волк - это всё хератень. Это малодушие в смеси с ханжеством.

Добавлено через 57 секунд
Сталин - хороший менеджер (с)
Преисподни.

Last edited by Mifun; 03.05.2009 at 00:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2009, 01:11
Quote:
Не поверишь, но да, именно из страха. Мне бабушка рассказывала, как она сама в ужасе была - сталин (хоть и говняный) умер - значит Советскому Союзу краны, щас прийдут злые буржуи и всех поработят. Да, зомбирование мозгов тогда было на высоте.
Old 03.05.2009, 01:13
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Это зомбирование до сих пор пашет, даже на тех кого непосредственно не зомбировали.

Old 03.05.2009, 01:57
Fimik
Guest
где я говорил про абсолютную монархию? цитату плиз
Ты слепой или притворяешься ? Цитата в предыдущем посте ! В том посте, который ты собственно и цитируешь... цитату на цитату в цитате дать ? С каких пор Австралия стала монархией ?
ага, расскажи это Николаю II, который по сути просрал русско-японскую войну и Первую Мировую и которого под конец прикончили
тот же самый народ, а вон как результаты разнятся
вроде взрослый человек, а ещё не понял, что руководство страны вершит историю, а не народ
Давай, скажу, а чего ему сказать то ? Обязательно при личной встрече передам !
Кутузов, к примеру, Аустерлиц и Бородино проиграл, ога. Его считают, почему-то, величайшим полководцем. А Николая II никто полководцем не считает. А про первую мировую - иди почитай лучше... Убили его, к слову сказать, не народ, а дорвавшиеся до власти узурпаторы. Ленин, да и весь СНК, кстати, отрицали свою причастность к его убийстсву, как Сталин отрицал свою причастность к убийству Троцкого. И заметь, это совсем не тоже самое, что ты говорил про царя и Столыпина.
отсталой она была до Петра, не просто так он затеял свои реформы
а почему не отменил крепостное право? хз, может побоялся расправы (всё же дворянство слишком уж злить не стоит, она опора трона)
Она "отсталой" была ещё до смутного времени (XVII век) и развивалась и развивалась, и при царе Алексее Михайловиче тоже развивалась.
перечитай ещё раз, я как раз взял из твоей цитаты кусок и ответил на твой вопрос
Нет, не ответил. С таким же успехом мог +1 посткаунт поставить.
с момента изобретения ядерной бомбы статус сверхдержавы могла получить только страна, обладающая ядерным оружием
мы смогли, это было при Сталине, гадать "а что было бы..." беспонт
Берем подобное утверждение за "тру" и выводим теорему :
Германия, Италия, Испания, Турция, Голландия, ЮАР, упоминавшиеся Корея и Япония (а также Тайланд, Австралия, Саудовская Аравия,- несвехрдежавы.
В противовес им :
Индия, Пакистан, Иран, Ливия, и возможно в ближайшее время КНДР - сверхдержавы !
М ?
для нас ядерное оружие было щитом да и сейчас только оно и не даёт Китаю весь Восток страны оттяпать
пойми, мы страна, которая просто обяза иметь сильную армию и стратегическое оружие, иначе просто разорвут на клочки со всех сторон
слишком уж много всего у нас есть, особенно в 21 веке это актуально - ресурсы на планете заканчиваются
Япония например вообще нахрен никому не нужна, у них ничего нет
Япония не нужна ? Ничего нет ? А как же анима и кавай ?
А ты слышал что нить про государство народа Вьеты ? У которых была гражданская война и в этот момент на них напали США ! А США в этот момент имели ядерное оружие, и другие совершенные средства уничтожения. Но огребли они так, что до сих пор со страхом вспоминают. А после этого на них напал тот самый Китай, у которого тоже уже было ядерное оружие, и миллионая армия - и получилось с точностью до тоже самое...
Китай на нас нападет ? Что то я не так помню, но не мы ли выдали Китаю это самое ядерное оружие, а заодно АКМы и Су-25 ? А сейчас, вот сегодня, мы должны делать ядерное оружие, чтобы Китай не захватил наш Дальний восток, а в тоже время готовы продать да хотя бы тому же Китаю новейшие танки, самолеты, эсминцы, крейсеры, ракетонсцы и авианосцы (где там "Минск" ? ой, тьфу ты, извиняюсь, всё напутал, "Минск" отдали корейцам, они тозе насы луцие длузья, "Варяг" сдали китайцам).
Безусловно, военные расходы должны иметь место быть. Но вы хотя бы выдвайте статистику, какой %% бюджета шёл на военные нужды в СССР и в других государствах. Кстати, в Индонезии и Бразилии ресурсов тож полно... но на них почему то никто не нападает. А может все ж таки Китайцам проще Индонезию "поработить" ?
Old 03.05.2009, 02:02
Originally Posted by Сагарис:
Не поверишь, но да, именно из страха. Мне бабушка рассказывала, как она сама в ужасе была - сталин (хоть и говняный) умер - значит Советскому Союзу краны, щас прийдут злые буржуи и всех поработят. Да, зомбирование мозгов тогда было на высоте.
жуть. так ведь и вышло через 38 лет.

__________________________________________________ _______________

Фими, Австралия и правда монархия. Этого многие не знают. И Канада тоже.

__________________________________________________ _______________

Китай, как правительство, по моим данным о мировом господстве не думает. Влияет, среди прочего, менталитет, история последних 3-4 веков, внутренние задачи и проч. Нет имперский амбиций. Они и правда не у всех есть. Например, по конституции, или че там у них за основной закон, флоту просто запрещено покидать Китайские воды. Я именно про военный флот.
Да и зачем им воевать/умирать если у них много денег и они наши ресурсы о которых все говорят купят (мы уже протянули им трубу).
Все-таки уровень образованности и сознательности, К СЧАСТЬЮ, растет по всему миру. И китайчата тоже любят биг-маг, жить, и интернет. И просто так полезть войной на ядерное государство. Такого не будет. Либо если они такие хитрые и злющие заставят разложиться нас изнутри, либо купят. А второе - это нормальный процесс. (Причем, рынок - вещь преинтереснейшая. Там окончательного положения победителя нет. Купят они нас. Деньги будут у нас, потом мы их купим или кого-нить еще. Как вот произошло с США. Выделились, нарубили денег, захотели красиво жить. Купили Китай. Он их обслуживал, трудился, заработал. Теперь купит других).

Либо, если будет изобретено оружие другого, более мощного порядка чем ядерное (геологическое, темпоральное, психологическое). Из под защиты которого можно безболезненно вдарить по любой другой стране - вот тогда мысли о господстве могут появится вновь даже у цивилизованных людей. Просто хотя бы из страха что их догонят по науке и применят первыми. Это пока совсем отдельная тема.
Сейчас чтобы применить ЯО надо быть совсем отчаянным фанатиком(какие есть, но вроде бы пока не на уровне правительств). Цивилизация, глобализм, международное разделение труда, мировой рынок рабочей силы, всеобщее образование снижает количество фанатиков.
Old 03.05.2009, 02:52
Fimik
Guest
А ВЫ - это кто ? Коммунисты ? считаю историю СССР - история войны коммунистической партии против собственного, против русского народа. А тогда, коммунисты они и первую и вторую мировую войну выиграли. В результате первой - оказались у власти в бывшей Российской империи, в результате второй - получили власть во всей Восточной Европе.
А русский народ вторую войну проиграл похлеще первой... после второй войны ему жилось (ну по крайне мере до смерти Сталина) хуже чем до войны, и даже хуже, (уровень жизни явно ниже) чем до первой. Возражения ?
У России ресурсов было больше. А вообще - гитлеровцы захлебнулись в русской крови... сравни потери Германии и России в этой войне - вот по потерям я и сужу кто победил. А если ты победу считаешь только по знамени над рейстагом - то это "пиррова победа". А кто реально победил в этой войне ? Ну посмотри на потери американцев, англичан или французов...

Добавлено через 40 минут
Либо, если будет изобретено оружие другого, более мощного порядка чем ядерное (геологическое, темпоральное, психологическое). Из под защиты которого можно безболезненно вдарить по любой другой стране - вот тогда мысли о господстве могут появится вновь даже у цивилизованных людей. Просто хотя бы из страха что их догонят по науке и применят первыми. Это пока совсем отдельная тема.
Сейчас чтобы применить ЯО надо быть совсем отчаянным фанатиком(какие есть, но вроде бы пока не на уровне правительств). Цивилизация, глобализм, международное разделение труда, мировой рынок рабочей силы, всеобщее образование снижает количество фанатиков.
Зная историю можно заметить, что ни одна война не была выиграна только за счет оружия. За счет новейшего оружия. Вон Германия в Первую мировую применила химическое оружие - и что ? Япония во вторую мировую применила биологическое оружие - и что ? Новейшее оружие по тем временам. США применило ядерное оружие, но ! Это на самом деле никак не повлияло на исход войны - Япония проиграла войну уже очевидно без применения американцами ядерной бомбы, это уже тогда американцы знали, единственно оправдание - что применение ядерной бомбы ускорило капитуляцию Японии.
Даже если у китайцев (американцев) появится принципиально новое оружие (геологическое ? это как ? психологическое ? это типо рекламы на первом канале ? Может психотронное ? вообще уже давно говорили, что "новейшим"(или уже старым ? ) оружием может стать система СОИ - в виде защиты от ядерного удара в виде лазерных установок на орбите, или же робототехника, аки терминаторы...) это не даст им абсолютного шанса на выигрыш в войне. По крайне мере за всю мировую историю такого вроде не случалось (или есть примеры ?).
Фими, Австралия и правда монархия. Этого многие не знают. И Канада тоже.
Да, извиняюсь, Австралия монархия. С Австрией перепутал, про Канаду вроде не упоминал.
Last edited by Fimik; 03.05.2009 at 02:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2009, 04:31
zorro-80
Guest
А что там смотреть на потери америкос итд , они воевать начали когда у Германии была полная жопа ... так сказать на сладкое пришли ..

ps В плане техники-танков у нас потери просто потому что , были более развиты танкостроительные технологии у Германии.
ps Америкосы кстати не выиграли не 1 войны .
Old 03.05.2009, 06:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Abagur:
Батюшки, ты комунист ? ахахахахах
нет, я за то, что в умелых руках и комунизм может процветать. капитализм пока оказался более живучим, но допустим если сейчас СССР не распался, а вот этот финкризис долбанул.

что тогда было бы? правильно- победа комунизма и падение капитализма. но так как сейчас сильных комунистических стран нету, то и праздновать победу некому. все завязли в зависимости друг от друга.

США это титаник, который держут на плаву ЕС, япошки и китайцы. ничего хорошего в современном капитализме я не вижу.

кредиты понабрали и довольны. а потом удивляются "почему в России такая инфляция"? вспомните какая инфляция в СССР была.

Old 03.05.2009, 09:13
Hakep
Guest
А с фига ли все молчать-то должны? Из-за того, что все молчали мы в 41 году чуть не слили. Сталин думал что всё зашибись, а ему докладывать боялись.
одно дело простые обыватели и совсем другое - высшее руководство, которое как раз и может что-то докладывать
мы говорили про обывателей вообще-то
Результат, к сожалению во многом был достигнут не из-за управления. Было бы управление, не погибло бы столько защитников нашей Родины.
ага, шапками закидали не стесняйся, рассказывай свою версию
Почему мы проиграли в первой мировой и выиграли во второй ты можешь узнать сам, почитав книги по истории. У меня настроения их сюда копировать нету.
понятно, своего мнения нет
если бы ты сам читал эти книжки, то запросто мог бы парой предложений основную суть написать
так нет, тебе лучше десяток бессмысленных нафлудить (видимо и правда по сути нечего сказать)
Причин поражения Германии просто жопой жуй. Начать хотя бы с того, что спланировано нападение было паршиво. Ситуация в СССР была оценена неверно. Ход войны также был неверно просчитан. Чего чтоит хотя бы то, что армия не была укомплектована зимним обмундированием. И гитлер, как и сталин, допускал очень много ошибок, из-за которых страдала армия.
в Европе не допускал, а тут блин столько всего и сразу причём 5 лет тупил непрерывно, о чёрт, тупой был Гитлер
Ты обо мне в реальной жизни хоть что-то знаешь, чтобы выводы делать? Знаешь что я за человек, что я повидал, как себя веду? Нет? Ну вот и молчи тогда лучше.. Я прекрасно знаю что политика это грязная штука, что справедливых людей на свете мало и прочее и прочее. Только это совершенно не устраняет того факта, что всё что делается такими вот методами ДЕРЬМОВО ВООБЩЕТО. И ты не поверишь, в наших руках всё это изменить. Люди пишут и творят историю. И в людских силах начинать жить честно и достойно.
живи честно и достойно, а политики будут дальше творить историю, марая руки в крови
такая у них обязанность и ничего ты с этим не сделаешь
А оправдывать действия наших предков или, что ещё хуже, свои. Мол мир жесток, политика зла, человек человеку волк - это всё хератень. Это малодушие в смеси с ханжеством.
приплёл же каким-то боком да живи как хочешь, понту политику вспоминать?
Originally Posted by Fimik:
Давай, скажу, а чего ему сказать то ? Обязательно при личной встрече передам !
Кутузов, к примеру, Аустерлиц и Бородино проиграл, ога. Его считают, почему-то, величайшим полководцем. А Николая II никто полководцем не считает. А про первую мировую - иди почитай лучше... Убили его, к слову сказать, не народ, а дорвавшиеся до власти узурпаторы. Ленин, да и весь СНК, кстати, отрицали свою причастность к его убийстсву, как Сталин отрицал свою причастность к убийству Троцкого. И заметь, это совсем не тоже самое, что ты говорил про царя и Столыпина.
полководца "меряют" не только его поражениями, но ещё и победами
у Николая никаких побед не было вообще, поэтому он и ничтожество
и революция в стране - это итог политики царя, не просто так она произошла
Фиго неплохо расписывал, даже игрушку посоветовал на эту тему
Она "отсталой" была ещё до смутного времени (XVII век) и развивалась и развивалась, и при царе Алексее Михайловиче тоже развивалась.
а при Петре сделала огромный рывок вперёд, делай выводы
Нет, не ответил. С таким же успехом мог +1 посткаунт поставить.
жаль, что ты не понял
Берем подобное утверждение за "тру" и выводим теорему :
Германия, Италия, Испания, Турция, Голландия, ЮАР, упоминавшиеся Корея и Япония (а также Тайланд, Австралия, Саудовская Аравия,- несвехрдежавы.
В противовес им :
Индия, Пакистан, Иран, Ливия, и возможно в ближайшее время КНДР - сверхдержавы !
М ?
теорема неверна
ЯО - это необходимое, но само по себе недостаточное условие
Япония не нужна ? Ничего нет ? А как же анима и кавай ?
А ты слышал что нить про государство народа Вьеты ? У которых была гражданская война и в этот момент на них напалиC0 !8А ! А США в этот момент имели ядерное оружие, и другие совершенные средства уничтожения. Но огребли они так, что до сих пор со страхом вспоминают. А после этого на них напал тот самый Китай, у которого тоже уже было ядерное оружие, и миллионая армия - и получилось с точностью до тоже самое...
на мелкие страны никто ЯО сыпать не будет, это больше сдерживающий фактор для сверхдержав
как бы пакт о ненападении между ними
Китай на нас нападет ? Что то я не так помню, но не мы ли выдали Китаю это самое ядерное оружие, а заодно АКМы и Су-25 ? А сейчас, вот сегодня, мы должны делать ядерное оружие, чтобы Китай не захватил наш Дальний восток, а в тоже время готовы продать да хотя бы тому же Китаю новейшие танки, самолеты, эсминцы, крейсеры, ракетонсцы и авианосцы (где там "Минск" ? ой, тьфу ты, извиняюсь, всё напутал, "Минск" отдали корейцам, они тозе насы луцие длузья, "Варяг" сдали китайцам).
Безусловно, военные расходы должны иметь место быть. Но вы хотя бы выдвайте статистику, какой %% бюджета шёл на военные нужды в СССР и в других государствах. Кстати, в Индонезии и Бразилии ресурсов тож полно... но на них почему то никто не нападает. А может все ж таки Китайцам проще Индонезию "поработить" ?
у Китая уже кризис территории, пока у нас есть ЯО они будут действовать мирными способами
если оно у нас вдруг куда-нить денется, всё, ничто не удержит их от нападения на Сибирь и Дальний Восток
просто посмотри, на какой территории ютится 1.2 млрд человек и какие рядом пустые богатые ресурсами территории
и тут даже школьнику всё ясно станет
А ВЫ - это кто ? Коммунисты ? считаю историю СССР - история войны коммунистической партии против собственного, против русского народа. А тогда, коммунисты они и первую и вторую мировую войну выиграли. В результате первой - оказались у власти в бывшей Российской империи, в результате второй - получили власть во всей Восточной Европе.
А русский народ вторую войну проиграл похлеще первой... после второй войны ему жилось (ну по крайне мере до смерти Сталина) хуже чем до войны, и даже хуже, (уровень жизни явно ниже) чем до первой. Возражения ?
победа в этой война - это независимость и жизнь
если бы проиграли, оставили б от нас 10-15 миллионов слуг, остальное бы население уничтожили
читай планы Гитлера и ещё раз думай, кто победил
У России ресурсов было больше. А вообще - гитлеровцы захлебнулись в русской крови... сравни потери Германии и России в этой войне - вот по потерям я и сужу кто победил. А если ты победу считаешь только по знамени над рейстагом - то это "пиррова победа". А кто реально победил в этой войне ? Ну посмотри на потери американцев, англичан или французов...
война ведётся за территории и влияние, а не за потери
это так, информация для размышлений
Зная историю можно заметить, что ни одна война не была выиграна только за счет оружия. За счет новейшего оружия. Вон Германия в Первую мировую применила химическое оружие - и что ? Япония во вторую мировую применила биологическое оружие - и что ? Новейшее оружие по тем временам. США применило ядерное оружие, но ! Это на самом деле никак не повлияло на исход войны - Япония проиграла войну уже очевидно без применения американцами ядерной бомбы, это уже тогда американцы знали, единственно оправдание - что применение ядерной бомбы ускорило капитуляцию Японии.
Даже если у китайцев (американцев) появится принципиально новое оружие (геологическое ? это как ? психологическое ? это типо рекламы на первом канале ? Может психотронное ? вообще уже давно говорили, что "новейшим"(или уже старым ? ) оружием может стать система СОИ - в виде защиты от ядерного удара в виде лазерных установок на орбите, или же робототехника, аки терминаторы...) это не даст им абсолютного шанса на выигрыш в войне. По крайне мере за всю мировую историю такого вроде не случалось (или есть примеры ?).
скажи это индейцам, которых испанцы овнили
к счастью, пока что никто ЯО не применил для полномасштабной войны и, надеюсь, не применит
ну а если вдруг применит... у тебя будет новая статистика (если выживешь)
Old 03.05.2009, 09:56
скажи это индейцам, которых испанцы овнили
к счастью, пока что никто ЯО не применил для полномасштабной войны и, надеюсь, не применит
ну а если вдруг применит... у тебя будет новая статистика (если выживешь)
С индейцами вообще посвински поступили, поселили их в резервации, как каких-то дикарей, так и не извенившись перед ними, за точто отняли у них территорию, за то перед чернокожими власти США лебизят.
Любая страна с ядерным боезопасом, применит его, если посигнут на их территорию. Помня по истории генерала Макартура, который предлагал бомбануть по Кореи и СССР ядерным оружием, у меня есть такое предчуствие, что рано или поздно, любая держава применит ЯО, это лишь вопрос времени, ибо люди забывают прошлое, слишком быстро. Тот кто выживет после ядерной бомбондировки, будет горевать, что остался жив.

Добавлено через 4 минуты

у Китая уже кризис территории, пока у нас есть ЯО они будут действовать мирными способами
если оно у нас вдруг куда-нить денется, всё, ничто не удержит их от нападения на Сибирь и Дальний Восток
просто посмотри, на какой территории ютится 1.2 млрд человек и какие рядом пустые богатые ресурсами территории
и тут даже школьнику всё ясно станет
Нет, ты не прав, Китай пока не испытывает такой уж большой нужды в территории, насколько мне известно, многие китайцы имигрируют в США, чтоб их дети там смогли получить образование. Другая часть в России уезжает, так что никто не нападет, просто через лет 20 изберут узкоглазого призедента России и все.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by kilosbxl:
кредиты понабрали и довольны. а потом удивляются "почему в России такая инфляция"? вспомните какая инфляция в СССР была.
Тогда кто развалил СССР? Значит ктото с выгодой это делал? Просто сейчас вы не видите, как многие предприятия продают забугорным владельцам, при чем продают не какие-нибудь тонущие, а приносящие прибыль. В СМИ это почти не афишируется, возникает вопрос - почему?

Last edited by Barny_renamed_662156_07052020; 03.05.2009 at 10:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2009, 10:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Barny:
Тогда кто развалил СССР? Значит ктото с выгодой это делал? Просто сейчас вы не видите, как многие предприятия продают забугорным владельцам, при чем продают не какие-нибудь тонущие, а приносящие прибыль. В СМИ это почти не афишируется, возникает вопрос - почему?
пля вот как буд-то ты не знаешь кто развалил СССР. мировое правительство развалило СССР.

и как бы верней будет называть это не развалом, а полураспадом. поэтому для мировой мафии сейчас надо развалить СНГ и влияние России в этом огромном регионе. "проект украина" работает по полной програме.

многие предприяти это какие интересно? оО у нас как было 5 предприятий в городе за русскими, так и осталось. АВИСМА и уралкалий надеюсь эти бренды тебе о чем-то говорят.

Posting Rules