Quote:
Originally Posted by mistlight
Идентичный===Эквивалентный и это аксиома.
Ну а по поводу:
аргументов не нашлось?
Практически не встречаются - значит, не встречается в практике. Слово "практически" и происходит от слова "практика". Твое обратное заявление - чушь. О происхождении слова "практически" ты даже не догадывался и употреблял его в схожем для обихода, но противоположном для данной ситуации смысле.
Степень усталости - понятие очень неопределенное. Потому в моем контексте разговор о равенстве усталостей донатора, крафтера и багоюзера весьма оправдан, т.к. это заявление ничему не противоречит, но установлено из самых простых рассуждений. Кроме того, этот момент не является ни ключевым, ни основополагающим. Потому такая концентрация внимания вокруг него излишня.
Про аксиоматический подход я тоже писал ранее. Отрицание твоей "аксиомы" никак не противеречит основам логического мышления. Потому она являться таковой не может. Само отрицание приведено в предыдущих постах. А также ты сам приводил определения Идентичности и Эквивалентности, в которых также прослеживаются различия в этих понятиях.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by GosuPro
Смотря в какой ситуации, так-то это слова синонимы

Вот как я вижу смысл этих слов:
Продукт идентичный натуральному - продукт схожий с натуральным по вкусовым или иным качествам, но всё же он не абсолютно одинаковый.
Эквивалентный - в определённых пропорциях идентичный какому-то "продукту".
Степень опьянения после бутылки водки эквивалентна опьянению после 10 бутылок "жигулявского", которое идентично "балтике 3". Я же могу в этой ситуации поменять слова, выделенные красным, местами, не изменив при этом смысл фразы?
А может и вообще быть эквивалентный идентичному...

Ты совсем не в теме))) Идентичность не подразумевает никакой разницы между сравниваемыми объектами.
А вот понятие эквивалентности у тебя освоено хорошо. Эквивалентность - это совсем не идентичность. Но из идентичности следует эквивалентность. Наоборот - нет.