Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Quote:
Originally Posted by DarkDogg
Originally Posted by DarkDogg:
очень жизненный фильм про жизнь
за все нужно платить
плохо, что ты не понял его
Ну похоже сами авторы фильма его не поняли т.к. по жанру он опредлен как мистика :)
вот собсно описание в инет-магазине "жизненный фильм" - такого жанра овобще нет :) Мистика тоже может быть вполне жизненной, вон у Кинга почти все книги такие.
Quote:
Quote:
Как бы и первоисточник - повесть писателя Николя Гоголя - тоже про это.
Юнчик, не надо оправдывать говнофильм ссылками на первоисточник :) Во-первых, если бы авторы фильма хотели следовать сюжету, они бы не стали включать постельные сцены, смерть жены Бульбы и т.п. Во-вторых, они все-таки кино снимают и кино должно адаптироваться под современные реалии. Дорабатываться - это не значит "улучшать" как это обычно происходит, а именно подгонять с минимальным отходом от первоисточника. Режиссер не знал что обилие пафоса лишь вызовет раздражение, что ли?
авторы фильма жанр не ставят, его ставят всякие журналюги, кинокритики и прочая нечисть вроде кг.ру или кинопоиск. последний вообще может выставить для какого-нибудь мультика все существующие и несуществующие жанры.
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
Юнчик, не надо оправдывать говнофильм ссылками на первоисточник :)
Да я и не оправдываю. Фильм безобразный. "Говно" - самое точное ему определение, и по форме, и по содержанию.
Но говно он не из-за пафоса, а из-за бездарности людей, его сделавших. Сам Гоголь - он ведь еще тот фрукт был... шовинист, пробы ставить негде. И повесть - вся! - тоже про это: какие казаки молодцы и все в белом, и какие ляхи сволочи и подонки. Я уже не говорю про мерзких евреев, описанных исключительно, как ядовитые животные.
Но вот что удивительно: запорожцы нимало не гнушаются жестокостью, зверствами и просто бандитизмом, но всегда и везде остаются молодцами в белом - Гоголь этого как бы не скрывает, но он - гениальный писатель, а авторы фильма - идиоты.
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
Во-вторых, они все-таки кино снимают и кино должно адаптироваться под современные реалии.
Да ни в коем случае.
Надо просто любить Гоголя и понимать его.
Quote:
Originally Posted by Yuna
Originally Posted by Yuna:
Кхм... розовые танки? )
не,в плане тоталитарной системы.в некоторых моментах в самом начале всё это дело навеявало даже некий страх.конечно есть довольно много киноляпов и забавных моментов ,один из которых ты напомнило,но всё же фильм пусть и не шедевр и не тянет даже на 7 на кинопоиске ,но всё же он не вызвал у меня какого либо отрицательного эффекта.конечно,что присуще российским "боевикам" огромное кол-во одних и тех же актёров из одной грядки,а еже Фёдор Бондарчук,Гоша Куценко,Сергей Гармаш,Андрей Безликин,некоторые городские декарации выглядат довольно "мёртво",конечно сложно создать атмосферу города и квартир в частности на другой планете через полтора века,но всё равно,в них не хватает какой-то искры.сцены битв ,что опять же присуще Российскому кинематогрофу убоги:летающие враги,молниеносные кулаки летающие повсюду,но всё же меня в этом фильме что-то привлекло,а именно Василий Степанов довольно приятный актёр,с ослепительной искренней улыбкой и красивыми золотистыми кудрявыми волосами,а все кудрявые делают картину ярче(я тоже кудрявый).Всегда было приятно посмотреть на Хейдена Кристенсена(Анакин Скайуокер в "Звёздные войны") .и атмосфера тоталлитарности.несогласен-расстрел,у власти непонятно кто,люди зомбированы некими башнями и много покрыто тайнами.
Кстати ещё фильм очень оригинальный - Телефонная Будка. Весь фильм снят на одной (всего несколько эпизода на другой) сцене, но прикольный. Мне понравился.
Нашел тут в тырнете сайтик, где фильмы показывают. Чота начал смотреть "Русский Бунт". Пока вроде нормально идет. Вот качество картинки сраненькое - флеш. :(