Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 05.02.2009, 18:48
Eugen
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Hakep:
ЛА2 взаимодействуют сотни (тут вам и стратегия и тактика и дипломатия в одном флаконе)
Это называется одним словом - зерг
Old 05.02.2009, 19:15
Hakep
Guest
Originally Posted by Eugen:
Это называется одним словом - зерг
для выживания в зерге нужна командная игра, для организации зерга нужна стратегия (заранее всё обговорить с главами гильдий), а для того, чтобы зерг не развалился и не передрался нужна дипломатия
а что нужно в ВоВе? пианино и вентра?

кстати по вентрило (Мифуну): во всех ММОРПГ она используется в хардкордных гильдиях, в остальных по желанию
в пати только среди друзей или согильдийцевхардкорщиков, в случайных патях нафиг не нужна
кто приходит фанится на БГ, те тоже врядли используют

я во многие проекты играл и прекрасно знаю, что голосовая связь ипользуется только между друзьями и хардкорщиками (и везде она рулит в ПвП)
Old 05.02.2009, 19:19
Eugen
Guest
(и везде она рулит в ПвП)
с этим согласен на 100%
Old 05.02.2009, 19:23
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
для выживания в зерге нужна командная игра, для организации зерга нужна стратегия (заранее всё обговорить с главами гильдий), а для того, чтобы зерг не развалился и не передрался нужна дипломатия
а что нужно в ВоВе? пианино и вентра?

кстати по вентрило (Мифуну): во всех ММОРПГ она используется в хардкордных гильдиях, в остальных по желанию
в пати только среди друзей или согильдийцевхардкорщиков, в случайных патях нафиг не нужна
кто приходит фанится на БГ, те тоже врядли используют

я во многие проекты играл и прекрасно знаю, что голосовая связь ипользуется только между друзьями и хардкорщиками (и везде она рулит в ПвП)
В вове нет случайных пати в рейдовые инстансы. Для их прохождения голосовое общение обязательно. Для рандомного бг никакой вентрилы не надо. Ибо тимплей там отсутствует, каждый там фапает как хочет.

Даже и представить боюсь во что же ты такое играешь, если вентрила там не нужна О_о. В играх где нужна адекватная и быстрая система управления голосовое общение просто маст хэв.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.02.2009, 19:29
Originally Posted by Mifun:
Осталься при своём мнении и уйди уже отсюда.
Тебе тоже советую троль.)
Old 05.02.2009, 19:35
Наксарамас (рейдовый инстанс такой старый, не путать с казуальным новым) в вове освоило меньше 1% игроков. Вот и думай.
А что думать? Ты меня не совсем понял. Я говорю о том, что ПвЕ игра легка в первую очередь психологически. Нет пушинга со стороны враж. клановсторон, нечего терять и т.д. За счет инстанс системы мобы ни куда не денутся. Ни кто не будет мешать качаться и пр.

Чем тимплей лол2 круче вова? В лол2 юзается пара абилок (а чём сами ладвашники ни раз говорили). В вове же игра на арене при топ рейтинге - самая настоящая игра на пианино, с огромнейшей зависимостью от координации и сыгранности. Там люди месяцами играют одной и той же командой, оттачивая своё мастерство.

До сих пор помню как тут кто-то из лол2шников говорил что для боёв в лол2 не нужна вентрила. В вове без неё играть вообще невозможно. Это отлично характеризует уровень боёв, которые там происходят.
Еще раз повторяю. 2-3 абилы это лукари и маги на осаде (осада это 100+ человек с каждой стороны. Из них 60-70% это лукари) бьющие по ассисту. В пати вс пати пвп же идет пианинная игра, за исключением некоторых классов, большая часть скиллов которые бафф\селфбаффы и пассивки.

Что касается вентрилы - это проблемы того нуба, который сказал, что для боев не нужна вентра. Все серьезные кланы требуют наличие вентры\скайпа\тс. Любая уважающая себя ганг пати имеет голосовое общение. Осада без комуникаций - зерг с гфш.
Old 05.02.2009, 19:43
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Geradot:
Ты наверно не того процитировал, какой же я тролль?

Originally Posted by Франческо Ракоци:
А что думать? Ты меня не совсем понял. Я говорю о том, что ПвЕ игра легка в первую очередь психологически. Нет пушинга со стороны враж. клановсторон, нечего терять и т.д. За счет инстанс системы мобы ни куда не денутся. Ни кто не будет мешать качаться и пр.

Еще раз повторяю. 2-3 абилы это лукари и маги на осаде (осада это 100+ человек с каждой стороны. Из них 60-70% это лукари) бьющие по ассисту. В пати вс пати пвп же идет пианинная игра, за исключением некоторых классов, большая часть скиллов которые баффселфбаффы и пассивки.

Что касается вентрилы - это проблемы того нуба, который сказал, что для боев не нужна вентра. Все серьезные кланы требуют наличие вентрыскайпатс. Любая уважающая себя ганг пати имеет голосовое общение. Осада без комуникаций - зерг с гфш.
Ну да, никто мешать не будет. Но враг то от этого проще не становится.

Я вообще уже вам, лодвашникам, не верю. Одно одно говорит, другой - другое. Чорт вас разберёт что там у вас на самом деле.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.02.2009, 20:30
Dunkan
Guest
Мля я увидел этот топ :) ППЦ а нет топ, по делу надо добавить в голосование пункт "я не люблю ни казуал, ни тупой гринд".
А вобще жесть интересно смотреть как спорят казуальшики с любителями корейского вечного гринда.
Продолжайте в томже духе, а я за попкорном.
:c lap):cla p)
Old 05.02.2009, 20:31
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Geradot:
Разуй глаза, он гоблин.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 05.02.2009, 20:43
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Dunkan:
Мля я увидел этот топ :) ППЦ а нет топ, по делу надо добавить в голосование пункт "я не люблю ни казуал, ни тупой гринд".
А вобще жесть интересно смотреть как спорят казуальшики с любителями корейского вечного гринда.
Продолжайте в томже духе, а я за попкорном.
:c lap):cla p)
Тут, кстати, и ГВшники мелькали %)

Old 05.02.2009, 21:11
Hakep
Guest
В вове нет случайных пати в рейдовые инстансы. Для их прохождения голосовое общение обязательно.
по-моему ты плохо читаешь мои посты или просто хочешь видеть что-то своё
пати и рейд - разные вещи вообще-то, почитай внимательней
Даже и представить боюсь во что же ты такое играешь, если вентрила там не нужна О_о. В играх где нужна адекватная и быстрая система управления голосовое общение просто маст хэв.
прочти ещё раз, там всё написано
Old 05.02.2009, 21:29
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
по-моему ты плохо читаешь мои посты или просто хочешь видеть что-то своё
пати и рейд - разные вещи вообще-то, почитай внимательней

прочти ещё раз, там всё написано
Ну а ты прекращай ерундой страдать. Я те говорю что в вове нужна вентрила для рейдов и арены, ты мне говоришь что она не нужна для рандом пати и для рандом пати в БГ. Капитан очевидность чтоли?

Old 06.02.2009, 01:06
Hakep
Guest
Ну а ты прекращай ерундой страдать. Я те говорю что в вове нужна вентрила для рейдов и арены, ты мне говоришь что она не нужна для рандом пати и для рандом пати в БГ. Капитан очевидность чтоли?
а ты почитай, с чего началось - какой-то ЛА2шник заявил, что вентра не нужна
вот я и описал, кто бы это мог быть и какие аналоги этого аффтара можно найти и в ВоВе
специально же дописал, что вентра нужна везде
неужели так сложно понять?
Old 06.02.2009, 02:05
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Да.

Old 06.02.2009, 03:21
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а ты почитай, с чего началось - какой-то ЛА2шник заявил, что вентра не нужна
вот я и описал, кто бы это мог быть и какие аналоги этого аффтара можно найти и в ВоВе
специально же дописал, что вентра нужна везде
в ла2 такое управление, что клавиатура печатная свободно, многие привыкли общаться через чат. удобно просто. в ВоВе же все замудренней, да и чат там хуже, поэтому там без вентрилы никак кооперативно не поиграешь.

Добавлено через 6 минут
Поэтому и пве ориентированные игры популярнее пвп.
ссыкунов полно, rly!
Last edited by kilosbxl; 06.02.2009 at 03:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.02.2009, 06:52
Hakep
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
в ла2 такое управление, что клавиатура печатная свободно, многие привыкли общаться через чат. удобно просто. в ВоВе же все замудренней, да и чат там хуже, поэтому там без вентрилы никак кооперативно не поиграешь.
запиши пожалуйста на видео, как ты в ЛА2 во время ПвП кому-то что-то в чате объясняешь
мне очень интересно на это посмотреть
Old 06.02.2009, 16:18
kilosbxl's Avatar
Предводитель
запиши пожалуйста на видео, как ты в ЛА2 во время ПвП кому-то что-то в чате объясняешь
мне очень интересно на это посмотреть
ты как баран упертый, упрешся и долбишь. а ты вот попытайся без вентрилы поиграй и привыкнешь даже во время пвп писать. все реально, если руки из Ж не растут конечно.
Old 06.02.2009, 16:49
Hakep
Guest
ты сначала видео-то запиши или чужое возьми покажи
я вот считаю, что у меня руки не из жопы (во многих играх добивался определённых успехов в ПвП), но вот одновременно с боем ещё и читать чат + писать команды - это как-то круто в моём понимании
хочу на это посмотреть

З.Ы. в видео пишущий игрок конечно же должен победить
Old 06.02.2009, 19:16
kilosbxl во время пвп, скорее всего, просто по клаве ***ом по клаве долбит, вот ему и хватает 2х рук что бы пвпешиться. Звиняюсь за грубость, но это естественная реакция на подобные посты.
Old 07.02.2009, 01:49
kilosbxl's Avatar
Предводитель
пля какой же ты противоречивый. сам писдит про ассист на осадах. если не в курсе асист можно одной мышкой делать-пкм на нике или макрос забить- одна кнопка.

и если у тебя не хватает рук чтобы еще что-то написать в это время, то я тебе сочувствую, искрене. :)
Old 07.02.2009, 11:05
Hakep
Guest
таки видео будет?
во-первых, в этой теме я ещё ни разу про ассист не писал
во-вторых, я имел ввиду вообще ПвП, а не только осады
так что ждём видео ПвП пати на пати, где одна группа на вентре, а вторая пишет в чат все комманды и вторая побеждает (конечно изначально по уровню и шмоткам пати должны быть примерно равны)
только не надо отмазываться опять
Old 07.02.2009, 13:40
Fimik
Guest
Психология в том, что каждый хочет быть крутым в игре, почувствовать себя героем. Иначе бы люди не играли в игры ^^ Стать эдаким поборником зла или наоборот лордом тьмы ) И дело в том что любого моба в игре рано или поздно можно убить. А вот игрока... тут гоооооооораздо сложнее. Поэтому и пве ориентированные игры популярнее пвп.
Продолжаем расказывать друг другу анектоды про ВоВ ?
ну так моя очередь. Про ПвП и ПвЕ. Когда существовали лишь Евро/Американские сервера - соотношение пвп/пве серверов было приблизительно одинаковым (что то вроде количества 50 пвп на 50 пве серверов). Вон, открыли РуОфф... изначально так же, как "за бугром" - 3 пве и 3 пвп сервера. Вот эти три пве сервера так и стоят... пустые. Зато УЖЕ открыто 12 ПВП серверов !! И все битком !!! Пора новые открывать...

ну, ну, ну... русские - они же только пве играть любють.

Добавлено через 18 минут
[
Наксарамас (рейдовый инстанс такой старый, не путать с казуальным новым) в вове освоило меньше 1% игроков. Вот и думай.
В инстансе рейдовом тупогринд (речь идёт о треш мобах, которые идут перед боссом) могут себе позволить только очень сильно одетые гильдии. В МЦ покорение инстанса начиналось с того, что рейд в 40 человек учился убивать обычных мобов.
Практика показывает, что сам факт наличия у игроков тактики по убиению босса совершенно не означает, что они его убьют. Многие гильдии месяцами пытаются убить одного босса. При этом это могут быть топовые гильдии. Ещё раз повторю, рейдовый инстанс наксарамас осилило всего несколько гильдий. Из многомилионного комьюнити игры.
Ну, так, между прочим, "осилило" - надо считать не из всех игроков, которые играют, а, как максимум из тех, кто пытался осилить. В ла2 замками тоже не 100% владело. И уж не 100 % на вивернах летало... и даже не 100 % эпики носит.
Но это не суть важно. Не в обиду тем кто играл - пробовал - ну конечно, судя по геймплею ВоВ до 60 го(80го) лвл человек качался соло... и привык соло мобов бить... а тут, ну надо же, надо всем вместе одного моба, аж цельных 40 человек. Или ты хочешь сказать, что "заново" учился мобов убивать рейд, который до этого много раз проходил другие инсты в 40 человек ? Хотя бы 25.
Но и это не главное. Интересно другое - что на твой взгляд есть "задротство" ? По твоим высказываниям, задротство, это когда человек, приходит играть в "мегазадротскую игру ла 2" бьет там мобов, одних и тех же, кельтиров каких нить, и так каждый день убивает одних и тех же мобов, изо дня в день из месяца в месяц, все одно и то же - это, да, задротство. А если бы этот человек пытался бы убивать кельтиров - но не убивал, бы их... вот так изо дня в день, бегал бы за ними, догонял, а вот эти "хитрые кельтиры" убегали бы от него, а он их все равно бы догонять пытался и убивать, и так изо дня в день... это не есть задротство ?
То есть - если ты каждый раз пытаешься убить босса, раз за разом, когда команда уже слаженная, а тактика отработанная - так вот ты каждый раз пытаешься одной и той же тактикой многократно убить одного и того же босса, и так день за днем, месяц за месяцем - это не есть задротство ?
До МЦ и Накрамаса я не дошел, потому опровергнуть твои слова сложно - я пытаюсь логику в них найти...

Добавлено через 21 минуту
Originally Posted by Laenatar:
именно из вов в ла2 ? А не из ла2 ушли в вов, поиграли пару месяцев не понравилось, ушли в ла2, таких и я знаю.
Ну проследить весь путь игрока - это выше моих сил. Я же его проверяю, ога, вот ты вчера играл в ВоВ, сегодня в ла 2, завтра в Еву... тут ничего не скажу, тем более есть люди "в поиске" (и сам такой) - пробовали не только ВоВ и ла 2, но и другие он-лайн игры. Кто знает - из ВоВа он совсем в ла 2 ушел, или в еву какую нить играет. Но чтобы человек долго играл в ла 2, затем ушел в ВоВ, и там остался - таких тоже единицы.

Добавлено через 27 минут
Originally Posted by Ray Wing:
Если подумать, так что Ла2, что ВоВ через ~4 года своего существования выродились в тупо гринд. Только немного разный. В ла 80+ левел, а в вове фарм тупых скучных занерфленных для полных казуалов рейдов по многу раз. Имхо, теперь одна фигня, что там, что тут.
Я думаю, не совсем так... когда умерла игра Diablo ? Когда кончился РП и начался мачкинский кач, называемый задротством.
Само понятие ММОРПГ начинается и заканчивается там где есть РП. Если, к примеру, завтра выйдет новая супер-пупер игра "Эльфы и орки он-лайн" - чего ты ждешь от неё ? Что там будут боссы, сложнее чем в ВоВе ? Что там будет миллион квестов "убей 3х мобов за 1 минуту и получи сотый лвл" ? Что там будет пвп масштабней, чем в ла 2 ? (хотя масштабней, это точно врядли, скороей стольше масштабный, только с "пияниной игрой скилов" типо ВоВ)... и надолго ли хватит такой игры ? Как сказал kilosbxl на 2-3 месяца, на посмотреть; а дальше оно все приедается - и погоня за шмотом/лвл, и "опускание" злостных врагов. Ты же уже прошел 1000+ квестов, зафармил толпу рейдбоссов, убивал полчища врагов... и все опять по новой ? Рано или поздно приедается. ММОРПГ умирает в тот момент, когда оканчивается РП, хотя бы "нагибаторский"; вкачать макс лвл, добыть лучший шмот и "нагнуть" кого нить. А дальше ? Ждать нового апдейта (лвл, шмота) - и опять по кругу. Разговоры о "вырождении" игр больше напоминают ворчание старых бабок - "вот раньше воздух был чище, и вода мокрее". Чтобы ты лично посоветовал бы близам, чтобы вернуть ВоВу былой для тебя интерес ? Новый мегахардконый инст нарисовать ?
Если бы ты был реальным ролейплейщиком и нашел бы свою ролейплейную гильдию (клан) - игра вряд ли когда нить потеряла бы свой интерес. В ла 2 РП был убит в свое время фарм-ботами, и вряд ли игра возродится. В ВоВе же РП, судя по всему, не было никогда, потому это всегда была мёртвая игра, несмотря на красивую картинку и старания разработчиков...
Last edited by Fimik; 07.02.2009 at 13:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2009, 15:37
Quote:
Вот эти три пве сервера так и стоят... пустые. Зато УЖЕ открыто 12 ПВП серверов !! И все битком !!! Пора новые открывать...
хахаххаххахахахаа, и на всех пвп серверах в чате все время видна надпись: проводиться донабор в пве гильду *_______* по классам таким то! заметь не пвп-пве гильда а просто пве хахаха=) руофф открыли стока нубасов прибежало просто жесть=) наверн пвп и пве не разлечают XD или просто их не устраивает то что они ганкать не смогут хахах
Old 07.02.2009, 17:38
Hakep
Guest
Originally Posted by taron2000:
хахаххаххахахахаа, и на всех пвп серверах в чате все время видна надпись: проводиться донабор в пве гильду *_______* по классам таким то! заметь не пвп-пве гильда а просто пве хахаха=) руофф открыли стока нубасов прибежало просто жесть=) наверн пвп и пве не разлечают XD или просто их не устраивает то что они ганкать не смогут хахах
интересно, к чему это было сказано вообще? особенно про нубов понравилось как будто на всех остальных серверах одни папки игают
Old 07.02.2009, 18:38
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Fimik:
Ну, так, между прочим, "осилило" - надо считать не из всех игроков, которые играют, а, как максимум из тех, кто пытался осилить. В ла2 замками тоже не 100% владело. И уж не 100 % на вивернах летало... и даже не 100 % эпики носит.
Но это не суть важно. Не в обиду тем кто играл - пробовал - ну конечно, судя по геймплею ВоВ до 60 го(80го) лвл человек качался соло... и привык соло мобов бить... а тут, ну надо же, надо всем вместе одного моба, аж цельных 40 человек. Или ты хочешь сказать, что "заново" учился мобов убивать рейд, который до этого много раз проходил другие инсты в 40 человек ? Хотя бы 25.
Но и это не главное. Интересно другое - что на твой взгляд есть "задротство" ? По твоим высказываниям, задротство, это когда человек, приходит играть в "мегазадротскую игру ла 2" бьет там мобов, одних и тех же, кельтиров каких нить, и так каждый день убивает одних и тех же мобов, изо дня в день из месяца в месяц, все одно и то же - это, да, задротство. А если бы этот человек пытался бы убивать кельтиров - но не убивал, бы их... вот так изо дня в день, бегал бы за ними, догонял, а вот эти "хитрые кельтиры" убегали бы от него, а он их все равно бы догонять пытался и убивать, и так изо дня в день... это не есть задротство ?
То есть - если ты каждый раз пытаешься убить босса, раз за разом, когда команда уже слаженная, а тактика отработанная - так вот ты каждый раз пытаешься одной и той же тактикой многократно убить одного и того же босса, и так день за днем, месяц за месяцем - это не есть задротство ?
До МЦ и Накрамаса я не дошел, потому опровергнуть твои слова сложно - я пытаюсь логику в них найти...
Думаю, что процентов 60-70 игроков рейдит. И когда одни осиливали накс, другие не могли и самые первые рейдовые инстансы осилить.

Я тебе ещё раз попытаюсь одну вещь объяснить. Убивать мобов и проходить 5 ппл инстансы, это не тоже самое, что убивать рейдовых боссов. Более того, навык убиения одного рейдового босса мало поможет с другом. Вся сложность в убиении босса в том, что у всех боссов разные абилки, разные резисты, разные фазы.

Раньше для убийства любого из боссов нужно было учиться это делать. С первого раза (даже обладая тактикой на его убиения, правильно подобранного состава классов рейда и правильного шмота) было убить босса почти нереально. Иногда гильдия убив босса потом неделями не могла повторить этого килла.

Ну а по поводу задротства. Задротство есть и в лол2 и в вове. Я нигде не говорил, что якобы в лол2 есть задротство, а в вове его нету, с чего ты это взял Я только сказал, что в вове задротство это прохождение инстансов 24\7 по 5-8 часов, а в лодва - однокнопочный фарм мобов. Вот и всё.

Posting Rules