Для входа на форум нажмите здесь
Rendering guide (how to make movies in good quality)
Автор темы: IamApple
Дата создания:
Old 29.09.2008, 23:07
Ответ: Rendering guide (how to make movies in good quality)
эффекты пока токо пробовал смореть переходы..

еще Народ скиньте плз конфигов на Project Properties и на сохранялку видео 1024*768 чтоб было норм качество на размер особо всеравно но около 20 мин мегов 700-800 норм!
Надо это все для мувика из л2.

for roBots:
Первый Закон Робототехники гласит:
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Второй Закон:
Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.
Третий Закон:

Робот должен заботиться о своей безопасности, если только этоне противоречит Первому и Второму законам.
Last edited by GASTRO_renamed_68756_07042020; 30.09.2008 at 16:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2008, 23:16
чтоб переход был долгим надо по другому. надо график конца первого ролика и начала второго сдвинуть. так делают чтоб 1й фрагмент постепенно темнел, вообщем потом соеденить их на пересечении и туда встунуть эффект перехода.

вряд ли понятно объяснил, но это так)))

Old 30.09.2008, 00:13
а как именно туда всунуть эффект? у меня стоит знак запрета при переносе.

и как можно в вегасе сохранить не трогая пока начального размера и формата?

Киллер получилось как ты сказал:) а Варпер мне кажетсо имел ввиду эффект ускорения видео который мне очень пригодится ведб мувик гнома пвпшера :D:D:D

Вот что получилось.. вижу есть ошибки там, в конце ник еще раздвоился надо как то починить. Еще возможно четкость упала но не уверен, и весит около 15 мегоф!!! а видео на 20 мин+!!

ПРИМЕР 1: http://slil.ru/26190767

for roBots:
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Второй Закон:
Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.
Третий Закон:

Робот должен заботиться о своей безопасности, если только этоне противоречит Первому и Второму законам.
Last edited by GASTRO_renamed_68756_07042020; 30.09.2008 at 16:38.
Old 30.09.2008, 00:30
Сделал вот по таким настройкам почти как по гайду то же самое видео качство плохое(: http://rapidshare.com/files/15032176....html(50M):doh)
буду очень благодарен если помоЖете :)
ВОТ такие настройки

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Last edited by GASTRO_renamed_68756_07042020; 02.10.2008 at 21:11.
Old 30.09.2008, 10:04
be happy!
Guest
какие настройки подкрутить чтобы сделать видео максимально качественным?
Old 30.09.2008, 12:54
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Originally Posted by GASTRO:
а как именно туда всунуть эффект? у меня стоит знак запрета при переносе.
Эффект (effect) и переход (transition) вещи совершенно разные.
Первый (эффект) вешается на трек, и изменяет его.
Второй (переход) занимается более фигурным переходом от одного фрагмента на другой. Время перехода жестко определяется временем пересечения фрагментов. Если хочешь, чтобы переход занимал больше времени, перетаскивай фрагменты внахлест на большее время.

Quote:
и как можно в вегасе сохранить не трогая пока начального размера и формата?
Сохрани проект, и все.
Отрендеренный материал по-любому теряет качество. Есть, конечно, вариант попробовать сохранить фрагмент lossless-кодеком (например, фрапсовским), но смысл?
Нарезку на фрагменты ты можешь сделать прямо в вегасе, собрать фрагменты сразу в готовый фильм и т.д.
Проект вегаса хранит все настройки, в том числе для всех фильтров/переходов, шкалу времени, и ссылки на исходный материал.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 30.09.2008, 13:25
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Создание видео из фрапса ЛА2.

1) Количество кадров - это не резиновая величина. Нельзя изменить количество кадров в секунду, и сохранить отличное качество.
Для оптимального результата нужно снимать фрапс с тем fps, который будет в ролике. Если снимаешь фрапс с 25 кадрами, делай фильм с 25,00 fps. Ни больше, ни меньше.
Если снимаешь фрапс с 30 кадрами в секунду, никогда не поддавайся на стандартные 29,9. Только 30,00
Если количество кадров в исходном материале не совпадает с количеством кадров проекта/рендера, то Вегас аппроксимирует кадры, фактически сливая по два кадра в один. Это чревато например появлением двух изображений персонажа в одном кадре. К несчастью, приличного Motion blur, пригодного для компьютерных игр, нету (по крайней мере я такого не знаю), потому что переходы в кадрах достаточно резкие.

2) Черезстрочная развертка - враг твой.
Первый кадр содержит только четные строки, второй - только нечетные, потом по кругу. Эта система пришла из телевидения. Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Interlace
По умолчанию Вегас делает проект с черезстрочной разверткой (interlace). В настройках проекта/видео/рендеринга Вегас обозначает ее буквой i. Например, 1024x768x32i.
В противоположность черезстрочной есть еще прогрессивная развертка. Обозначается буквой p.
Фрапс снимает видео в прогрессивной развертке, так что на всех этапах обработки вплоть до результирующего видео нам нужно выбирать прогрессивную развертку.
Настройка развертки в формате видео делается в видео через выбор поля Field order. None - прогрессивная, Lower field first или Uppder field first - черезстрочная.
Черезстрочная развертка чревата елочками на границах двигающихся объектов.
Итак, при создании проекта всегда выбираем Field order: None

3) Качество видео.
Даже если собрать качественное видео, то результат может быть загублен плохим кодеком.
Каждый кодек имеет почти определенный уровень качества видео при определенном размере.
Для того, чтобы определиться с качеством нужно сначала определиться с объемом.
Для ЛА2 в режиме 1024x768 обычно достаточно битрейта 2МБит/с в приличных кодеках. Для массовых мероприятий - 3Мбит/с. Абсолютный максимум - 5МБит/с, это уже соответствует скорости чтения DVD, и при большем битрейте могут быть проблемы воспроизведения фильма напрямую с диска (т.е. его скорее всего придется копировать на винчестер).
Приличные кодеки - DivX, XVid MPEG4, x264. Если ты очень хочешь сделать фильм под windows media, то лучше - больше. Но смысла в этом я не вижу.
Настройки самого кодека - главное: настройка по битрейту, остальное не так уж важно для начала, по умолчанию кодеки имеют вполне приличные установки.

Pixel Aspect Ratio - 1,000 (square). В таком виде пишет фрапс, в таком виде делаем и фильм.

Full-resolution rendering quality - best для результирующего рендеринга. Меньшие значения можно использовать в промежуточных рендерингах для просмотра "как получается", но в конце - выставляем с best.

Motion blur type - любой, но лучше Gaussian. По идее не должен сильно влиять (материал не тот), но гауссом получается лучше, если он работает.

Deinterlace method - любое значение, поскольку мы не работаем с ч6ерезстрочным материалом. Если будешь вставлять какой-то фрейм с камеры с черезстрочным материалом, лучшим выбором будет Blend fields

Old 30.09.2008, 15:26

блин а если за фпс не следил? тупо настроку выставлял рандомно каждый отрывок от 25-30 да и я ее ставил не такую как она высвечивалась на экране. щяс открыл фрапс и виндус медиа плеер они показывают половину кадров ровно 25 и остальную половину 30.. или так правильно нельзя измерить фпс?

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Last edited by GASTRO_renamed_68756_07042020; 30.09.2008 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.09.2008, 16:28
По гиду Кникса вот что получилось http://rapidshare.com/files/15031713...KNIXA.wmv.html качество давольно приличнее прошлых экземпляров моих. 17 секунд 14.5 мегов, вот думаю наверное всетаки в этом формате клепать мувик.
собсно вот его гид:

1)

2)

3)

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Last edited by GASTRO_renamed_68756_07042020; 02.10.2008 at 20:43.
Old 01.10.2008, 14:33
в местах где есть лаг на пол секунды как его луч замазывать? я пробовал вспышку но если в одном отрывке 2-3 лага вспышки по всюде не очень буд..

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Old 01.10.2008, 15:25
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
блин а если за фпс не следил?
Следи за ФПС в будущем. А сейчас делай как получится... Никто за небольшие смазы в первом мувике тебя не убьет...
Кстати, при съемке фрапсом отключи синхронизацию (в закладке movie), тогда фрапс не будет ограничивать ФПС игры, и будет нормльно делать 25 кадров (или сколько поставил) даже если фактический фпс ниже.

Quote:
По гиду Кникса вот что получилось
Судя по настройкам качество будет нормальным. Про объем сказать не могу...
Мувик, увы, не качается - скачка начинается с 8кб/с, а потом плавно падает до 0.

Quote:
в местах где есть лаг на пол секунды как его луч замазывать? я пробовал вспышку но если в одном отрывке 2-3 лага вспышки по всюде не очень буд..
Самый простой вариант - стандартный переход, без доп. эффектов.
Можно без перехода делать, если эпизоды по 3+ секунды.
Можно заморозку времени сделать во время начала лага, а после стоп-кадра гнать что после лага было.
Можно сделать перебивку кадра - вставить флеш-бек какой-нибудь, например. Полет над Аденом, пробежку до места и т.п.
Но если лаги часто, лучше вообще не вставлять в мувик этот фрагмент.

Добавлено через 9 минут
Еще одна вещь. Объем мувика складывается из объема видео и объема аудио.
Не забудь настроить упаковку аудио-данных, поскольку в неупакованном виде они занимают довольно много места

Last edited by Warper; 02.10.2008 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.10.2008, 15:58
спасибо за помощь, еще вопросец как ускорить определенный фрагмент в мувике?

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Old 02.10.2008, 12:43
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
спасибо за помощь, еще вопросец как ускорить определенный фрагмент в мувике?
Можно залезть в свойства фрагмента и задать Playback speed
Можно просто подвигать конец фрагмента с зажатым контролом.
Есть эффекты, которые плавно меняют скорость видео, но я с ними не общался...

Old 28.10.2008, 18:46
А как сохранить проект в таком же качестве как и он сам? или как сохранить видео не портя качества.. просто надо по отдельности сохранить кусок видео с эффектом, а потом его встраивать в мув и сжимать.

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Old 28.10.2008, 21:13
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
При сохранении через Render as... выбирай Template Default(Uncompressed),
посмотри в него (Cutsom...)
В закладке Project качество Best
В закладке Video убедись в правильных параметрах (размер кадра, частота кадров, field order), выбирай видео формат Uncompressed

Вроде бы Sony YUV тоже подходит для этого дела.

P.S. Размер файла будет БОЛЬШОЙ

Old 29.10.2008, 03:38
Фаил фрапса 200 мегов не сжатый, чере3 вегас в 3 гига выхтдит х_х

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Old 07.11.2008, 18:40
leaver17
Guest
уменя такжэ прога есть ещё 1 VideoMatch я сначало через фрапс снмаю патом через VideoMatchобрабатываю патом ужэ через вегас -)
Old 09.11.2008, 16:33
закинул видео в вегас а звук приклеен к видео.. т.е его дорожки можно удалить а перенести или вырезать кусок нельзя не трогая видео, видео так же режется вместе со звуком. это защита такая или отрубить можно?

for roBots:
Второй Закон:
Третий Закон:

Old 11.11.2008, 13:05
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Логика тут следующая - файл avi расшифровывается как audio-video-interleave, то есть файл с чередованием аудио и видео. Данные по видео и по аудио лежат по очереди. Скажем, 250 миллисекунд видео, потом 250 миллисекунд аудио и т.д.

Если ты хочешь использовать отдельно видео и отдельно аудио, просто добавь его в проект два раза, и кромсай как тебе хочется.

Old 16.11.2008, 14:52
Bryant
Guest
Помогите плз, почему у меня при попытке открыть сохраненный в вегасе файл в любом медиа плеере вместо видео проигрывается просто черный экран?
Old 19.11.2008, 13:11
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Кодека в windows не хватает, наверное. Видеокодеки бывают двух видов. Первый используется многими проигрывателями, второй кодерами (и другими проигрывателями).
Попробуй переставить k-lite codec pack.

Old 28.11.2008, 18:42
Lorenc
Guest
наро дскажи плзки, вот я гружу фрапс, все настройки поставил, туда сюда... нажымаю снимать у меня фпс до 1-3 падает и гамно получецо патом это из за чево так?

машина: Intel core 2 duo CPU
2.6 GHz
2 Гб оперативы
видяшка GeForce 8600 512 мб
Old 05.12.2008, 21:21
Succubus
Guest
Народ, подскажите, какие настройки нужно сделать чтоб винтра попала во фрапс, а то как ни кручу записывается ТОЛЬКО мой голос?
Old 05.12.2008, 21:44
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
Originally Posted by Lorenc:
наро дскажи плзки, вот я гружу фрапс, все настройки поставил, туда сюда... нажымаю снимать у меня фпс до 1-3 падает и гамно получецо патом это из за чево так?

машина: Intel core 2 duo CPU
2.6 GHz
2 Гб оперативы
видяшка GeForce 8600 512 мб
писать на другой физический хард нужно, не на тот на котором ла2 и винда
Old 17.12.2008, 11:18
Лойсо Пондохва
Guest
такая проблемма.
Вегас 8. Fraps 2.9,6
ноут asus x50n
2 гига оперативы, атлон 64, GeForce 8000M

Выставляю разрешение во настройках фрапса 1024х768
А он сбрасывает обратно на 800х600

Это у меня видяха не тянет или лечить можно?
Posting Rules