Для входа на форум нажмите здесь
Rendering guide (how to make movies in good quality)
Автор темы: IamApple
Дата создания:
Old 11.01.2008, 16:48
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Ответ: Rendering guide (how to make movies in good quality)
Решаема. Последние версии пишут без ужимания экрана в большем разрешении. Но для этого нужен двухядерный процессор или двухпроцессорный компьютер.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 11.01.2008, 18:06
хм...Ок спасибо за инфу. бтв последнии версии это какие уже? А то сижу на девятой вроде как.
Old 11.01.2008, 18:09
Warper's Avatar
Покоритель дюн
По-моему, 2.8-что-то и далее

Old 12.01.2008, 02:32
короч мои замечания :)
качество 3-4 как минимум, бит рейт 5к
аудио кодек Lame mp3 44100hz 128kbps cbr stereo

размер/качество в самый раз :)

In Eva's Saint we trust...
Old 13.01.2008, 22:58
garniv
Guest
Для тех кто не боится экспериментировать, советую попробовать кодек нового поколения - H264, а конкретно его модификацию x264. Дает гораздо лучшее качество при том же битрейте что и XVID.
В этом топике выкладывали ссылки на перевденные сборки от BugMaster-а.
Версию я 718 не пробовал, т.к. и 714 устраивает :)

Страница x264 VFW на Sourceforge: http://sourceforge.net/projects/x264vfw/

И еще один момент. После рендеринга мувика Вегасом полезно перегнать его VirtualDub'ом с настройками Direct Stream Copy (и в Video и в Audio) - исправляется interliving (чередование аудио и видео), и немного уменьшается размер. Оказывается в Вегасе просто не была поставлена галочка Interleave every (seconds) в настройках экспорта Video :)
Last edited by garniv; 14.01.2008 at 11:00.
Old 16.01.2008, 17:44
закрепляем
Old 18.01.2008, 10:50
KEEP#R
Guest
Old 24.01.2008, 22:20
glebson
Guest
У меня некоторые вопросы :
1) Дайте пож ссылку где скачать Vegas поновее
2) Я не пойму как все пишут мувики . Во многих мувиках вижу на панели record video ( камера из alt+c ) . Так вот все пишут ей ? а потом просматривая вырезают куски фрапсом ? Я думаю так , из-за того что фрапс лагает , и хз как сделать что б он писал больше 60сек ... =/
Просьба разьяснить саму систему как конкретно записывают видео
3) Почему никто не пишет видео на высоких настройках ?
4) Если записать видео на низких настройках , то ето не значит что мувик по качеству будет как игра . Тот же Vegas же улучшает качество , да ?
5) Как сдщелать что б фрапс писал больше 60сек ?
6) Как сделать так , что б настройки были самые низкие ( примерно как первый скрин в начале темы ) но радиус обзора оставался тем же ? т.е не было етого тумана ?
7) Мона ссылку на мувики Прога )
буду ОЧЕНЬ признателен опытному человеку , который ответит на данные вопросы . Вы даже не представляете что зависит от ваших ответов =/
Прошу ответить без флуда , и желательно так же по пунктам
Заранее спасибо
Old 25.01.2008, 08:27
Criminal
Guest
Originally Posted by glebson:
У меня некоторые вопросы :
1) Дайте пож ссылку где скачать Vegas поновее
2) Я не пойму как все пишут мувики . Во многих мувиках вижу на панели record video ( камера из alt+c ) . Так вот все пишут ей ? а потом просматривая вырезают куски фрапсом ? Я думаю так , из-за того что фрапс лагает , и хз как сделать что б он писал больше 60сек ... =/
Просьба разьяснить саму систему как конкретно записывают видео
3) Почему никто не пишет видео на высоких настройках ?
4) Если записать видео на низких настройках , то ето не значит что мувик по качеству будет как игра . Тот же Vegas же улучшает качество , да ?
5) Как сдщелать что б фрапс писал больше 60сек ?
6) Как сделать так , что б настройки были самые низкие ( примерно как первый скрин в начале темы ) но радиус обзора оставался тем же ? т.е не было етого тумана ?
7) Мона ссылку на мувики Прога )
буду ОЧЕНЬ признателен опытному человеку , который ответит на данные вопросы . Вы даже не представляете что зависит от ваших ответов =/
Прошу ответить без флуда , и желательно так же по пунктам
Заранее спасибо
Многие ответы на вопросы давались в теме уже , на некоторые не 1ин раз, попробую ответить :
1) - в самом начале темы же есть, там ссылка на сайт, на нем все есть и старые и новые версии, посмотри ещё раз, не будешь выглядеть глупым.
2) - не видел такого, большинство снимает просто фрапсом , снимать встроенной камерой l2 - не айс.
3) - не понял о чем ты ?! Может ты просто не видел видео норм кач-ва ?
4) - то, что ты снимешь, то и будет, в Вегасе можно улучшить качество, но не думаю, что на много, сам пока не разобрался где там что-нибудь с этим связанное.
5) - установить крякнуть Фрапс, у тебя демо-версия, поэтому и пишет только 60 сек.
6) - никак...повторюсь,Фрапс снимает тоже самое , что у тебя на экране, т.е. если у тебя стоит какой-то радиус , фрапс дальше не снимет.
7) прогамер пвпшится афк на боте , поэтому видео нету
Old 25.01.2008, 15:32
glebson
Guest
Спасибо за ответы . Но всё равно жду других мнений .
И теперь у меня пара вопросов о gamecam :
1) Снимает-ли кто-нибудь сейчас мувики через gamecam ? Ведь меньше лагает , удобнее , нету етих фрапсового фпса в углу . Помню видел мувик , ещё по С4 как Da Female бегает по катам в Ic с драком .
2) Какого максимальная длительность ? или unlim?
3) Можно ли сделать так что б записывало и интерфейс , или ето и есть её главный минус ?
4) Как я понял ети реплеи сохраняются в папку replay , как их потом переделать к примеру в .avi ? Что б уже обрабатывать в вегасе к примеру , и придётся ли их сжимать ( потому что фрапсовые ацки много весят )
5) Подскажите какую-нибудь програмку по чистке рееста , так как у меня с фрапсом такая-же борода .. =(
6) Кто-то используют программу VStudio ( Unlead systems ) для видео монтажа ? или всё же вегас must have ?
Заранее благодарю за ответы
Old 25.01.2008, 15:38
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
Originally Posted by glebson:
Спасибо за ответы . Но всё равно жду других мнений .
И теперь у меня пара вопросов о gamecam :
1) Снимает-ли кто-нибудь сейчас мувики через gamecam ? Ведь меньше лагает , удобнее , нету етих фрапсового фпса в углу . Помню видел мувик , ещё по С4 как Da Female бегает по катам в Ic с драком .
2) Какого максимальная длительность ? или unlim?
3) Можно ли сделать так что б записывало и интерфейс , или ето и есть её главный минус ?
4) Как я понял ети реплеи сохраняются в папку replay , как их потом переделать к примеру в .avi ? Что б уже обрабатывать в вегасе к примеру , и придётся ли их сжимать ( потому что фрапсовые ацки много весят )
5) Подскажите какую-нибудь програмку по чистке рееста , так как у меня с фрапсом такая-же борода .. =(
6) Кто-то используют программу VStudio ( Unlead systems ) для видео монтажа ? или всё же вегас must have ?
Заранее благодарю за ответы
1) gamecam по слухам блочиться ГГ, я не проверял, меня устраивает Фрапс. ФПСоверлей в фрапс можно в настройках отключить.
2) фрапс = место на харде
3) фрапс = без интерфейса будет сложновато записать, если ткоа не реплей :)
4) никак! это последовательность действий персонажей. тупо скрипты : один пошел туда , другой туда. весит это сотни килобайт, и естественно никакого видео контента не содержит. Движок играет это демо по скриптам. Всегда приходится сжимать. Фрапс (упрощенно) лепит 30 БМПшек в секунду :). А кодеки призваны сделать это JPEGшками (упрощенно).
Чтобы превратить реплей в ави - надо его запустить и писать эту демо фрапсом.
5) это тебе вручную почти наверняка придется делать. И вообще пользуйся Uninstallerom каким-нибудь. Он запоминает изменения реестра интсаллятором программы, и потом можно по 1 щелчку их откатить.
6) Вегас да бест. :)
Old 25.01.2008, 17:00
Warper's Avatar
Покоритель дюн
1) Gamecam у меня не пошел из-за ГГ. Экспериментировать каждое обновление не имею желания - фрапс есть, и его достаточно.

2) Для GC не знаю, для фрапса порядка 30 минут (4Гб файл). Для риплея 30 минут.

3) В риплее интерфейс не записывается, и при проигрывании его не видно. Несмотря на галочку, чатов тоже практически не видно (видно только начало строк в пузырях над персами). Системного чата, соответственно, не видно, текущего состояния группы/игрока тоже. Это основной недостаток риплея, наряду с полным отсутствием возможности редактирования.

4) А потом запускается проигрывание риплея, запускается фрапс, и дальше в обработку/переупаковку.

5) Проще всего переставить винду.

Old 25.01.2008, 17:06
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Originally Posted by Warper:
1
2) Для GC не знаю, для фрапса порядка 30 минут (4Гб файл). Для риплея 30 минут.
Фрапс после истечения этого размера автоматом создает новый файл и запись не прерывается ни на долю секунды. Тоесть на практике запись будет нонстоп до конца места на диске
Old 25.01.2008, 18:02
Warper's Avatar
Покоритель дюн
У меня прерывает почему-то, приходится руками снова включать

Old 25.01.2008, 18:03
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
версия? у меня 2.8.2
Old 26.01.2008, 09:58
Criminal
Guest
Начал пробовать фрапсить с разрешением 1440*850(30 фпс) - такое стоит для l2 , играю в оконном режиме.
Сам не обработанный фрапс выглядит хорошо, но вот никак не могу подобрать настройки для него в Вегасе, может кто подскажет какие надо ?
Old 27.01.2008, 21:01
Дайте сылку на СониВегас желательно очень на русском или с руссификатором плиз )

Дай бог всем иметь то, что имеют те,
кто имеет нас...
Old 27.01.2008, 21:16
Твинг_renamed_583450_30042025's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по Lineage2
Распространение нелегитного софта нелегитно.
Old 27.01.2008, 21:57
Criminal
Guest
Originally Posted by karepa:
Дайте сылку на СониВегас желательно очень на русском или с руссификатором плиз )
Неужели так трудно открыть первую страницу темы (предпоследний пост) и прочитать ? И уж если хочешь, получить ответ в соответсвующей теме, советую прочитать её для начала(желательно полностью) - совет.
Add:
даже проще, ответ на этот вопрос давался , смотри на 10ь постов выше ;) gl
...трудные люди...
Old 28.01.2008, 06:58
Ты нулёвый ёпт страничка та не открывалась по сылки и я думал всё трындец дайте сылку ещё раз а щас всё работает так что попустить фазанчик.

Дай бог всем иметь то, что имеют те,
кто имеет нас...
Old 28.01.2008, 07:23
Gratesk
Guest
Всем, кому нужен Фрапс 2.9.1 (рус) и Вегас 7.0е +русификатор, мне в ПМ
Old 30.01.2008, 16:08
Dencen
Guest
Короче я скачал SonyVegas 8.0 но его не плучилось поломать всё ввожу с генератора, но почему он всегда ругаетсся на длиный код Authentication Code хз почему. Ну я пошё лкупил диск, всё установил запускается, но в нём нету видеоэфектов, переходов и всякого такого берад. Что делать? можно где нибудь отдельно это скачать? или не знаю подскажите плиз.
Old 30.01.2008, 16:46
Gratesk
Guest
24 сообщение этой темы, ищи там
Old 30.01.2008, 17:02
Dencen
Guest
Я оттуда и скачал вегас, и програму которая ломает, но он всегда ругается на код последний. если что где нить дайте видеоэфекты переходы. Я уже хз что делать. Или посоветуете тупо скачать 7.0 или 6.0?

Добавлено через 11 минут
Кстати что такое медиа менеджер? не он за это всё случаено отвечает? Если он то его просто установить надо ? если да то щас скачаю тут то 66 метров.
Last edited by Dencen; 30.01.2008 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2008, 17:06
Gratesk
Guest
Смотри ПМ
Posting Rules