Для входа на форум нажмите здесь
Rambov-Интересная игрушка про Средневековье.
Автор темы: Serguny
Дата создания:
Old 17.03.2008, 20:48
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Rambov-Интересная игрушка про Средневековье.
Quote:
Именно так и надо писать - существующие немногочисленные ММО-стратегии на голову превосходят браузерные стратегии.
Графически да, в остальном не согласен. Баланс, тактические возможности и экономическая составляющая зачастую лучше.
Штампованные корейские гриндилки- как клоны бк в России. Однообразно, тупо и неинтересно.
По мне, оригинальный проект, пускай даже бровзерный, лучше 100 клонов- которыми нас пичкают.
Old 18.03.2008, 13:03
Тактические возможности у браузерок в большинстве своем слизаны из МОО и аналогов, либо из хироесов.. Клиентские тырят оттуда же.))

Да и браузерных стратегий не так много тоже - ну Огейм, Травиан (spelling?), Destiny Sphere (если живо), может еще парочка. При большом желании туда же можно посчитать ККИ типа Klanz. Остальное - опять их клоны. И вообще, как ты верно заметил, большинство браузерок есть клоны бк, оригинальные проекты (типа того же Klanz) идут на вес золота, и по частоте сравнимы с птЫцом Феникс.
Old 18.03.2008, 16:03
Deformator's Avatar
Предводитель
Quote:
Да и браузерных стратегий не так много тоже - ну Огейм, Травиан (spelling?), Destiny Sphere (если живо), может еще парочка
Просто у нас они не развиты- а вот на западе довольно популярны и соответственно их больше.

Quote:
И вообще, как ты верно заметил, большинство браузерок есть клоны бк, оригинальные проекты (типа того же Klanz) идут на вес золота, и по частоте сравнимы с птЫцом Феникс.
Ну ведь тоже самое и в ММО- большинство либо клоны ЛА2, либо неудачные попытки создать что-то революционное.
Old 19.03.2008, 12:10
Я как раз западные в основном смотрел. Все, что я перечислил, изначально сделано на западе и просто локализовано. И западные тоже сплошь клоны. Лично мне понравились разве что Chosen Space и Galactic Fleets. Они сделаны одним автором, на одном "движке", но в разных поджанрах, и вроде на клоны не похожи. Остальное - сплошь дубли.

В ММО то же, да не то. Допустим, еще не зажравшийся (типа меня) человек, запустивший подряд пару-тройку браузерных клонов, сразу же увидит их идентичность. С ММО такое не пройдет просто потому, что там хитро "обманывают" - разный визуальный ряд, разные скиллы, разные монстрики. О том, что это клоны, начинают догадываться через годик-другой. :)

З.Ы. Из клонов ЛА2 знаю только Реквием. Остальные корейцы клонируют что-то еще, попроще. Даж не уверен, что послужило оригиналом.
Old 19.03.2008, 12:40
Quote:
Из клонов ЛА2 знаю только Реквием
шо за бред 0.о
Old 19.03.2008, 15:42
Deformator's Avatar
Предводитель
Quote:
С ММО такое не пройдет просто потому, что там хитро "обманывают" - разный визуальный ряд, разные скиллы, разные монстрики. О том, что это клоны, начинают догадываться через годик-другой. :)
Ну тут ты наверное одинок, ибо гриндилку видно из далека.
А за годик другой можно не одну игру в доль и поперёк изучить...
Old 19.03.2008, 21:16
Originally Posted by Deformator:
Ну тут ты наверное одинок, ибо гриндилку видно из далека.
Не вполне понял фразу. Я как раз вижу клон еще до запуска, опыт ММО большой. Ты, видимо, никогда не наблюдал толпы восторженных нубов, радостно вопящих о самой лучшей игре, впервые зайдя в какую-нибудь клонированную гамезу? Ну понаблюдай, их сейчас много развелось..
Old 19.03.2008, 23:14
Deformator's Avatar
Предводитель
Так я тоже самое и имел ввиду, ответ на твою реплику, это был ответ на фразу:
Quote:
С ММО такое не пройдет просто потому, что там хитро "обманывают" - разный визуальный ряд, разные скиллы, разные монстрики. О том, что это клоны, начинают догадываться через годик-другой. :)
мне показалось, что ты имеешь ввиду, будто бы для того что бы разобраться в игре, надо поиграть в неё год другой.
Old 20.03.2008, 12:08
Я имел ввиду, чтобы начать уверенно опознавать клоны, требуется опыт, желательно длительный. Поиграв в одну-две игры, достаточно опыта не получишь, а я считаю, что новичку (совсем новичку) на игру надо потратить не менее полугода, чтобы начать уверенно в ней разбираться. Да и кто захочет, найдя интересную для себя игрушку, метаться и смотреть другие?
Old 21.03.2008, 20:48
Deformator's Avatar
Предводитель
НУ ясно, просто не так тебя понял.
Думал имеешь ввиду, что чтобы понять- клон или игра или нет, надо в неё пол годика поиграть))
Old 14.04.2008, 17:58
=J.F.K=
Guest
меня улыбнуло, тут описывают браузерку, а вы все дружно переехали на клиент... а не задумывались о том, что браузерная игра хороша тем, что в неё можно спокойно играть с работы? или у вас всех дружно разрешено устанавливать на офисные машины 3д клиенты мморгов и гамать с начала раб. дня и до ухода домой?)) ай, сорри, у вас у всех собственные фирмы и вы все делаете, что хотите)) . кроме того- рамбов.ру не является клоном ни бк ни прародителем заподных ветвей. зачем осквернять то, что даже в глаза не видели?)) тем самым могу обложить все ваши восхваления, даже не просмотрев их, обосновывая это только тем, что мне это "не катит", я "привык" играть в тетрис)) господа, иногда можно ведь не сворачивать с заданной темы и не нести чушь акка флуда там, где конкретно указано на то, что смотреть. ну причём ваши корейские клоны к браузерке?!
Old 15.04.2008, 08:36
Я на работе, как правило, работаю, тратя едва ли час в день на форумы. Про поиграть, даже в браузерку, речи не идет. А дома предпочитаю клиентские игры.

"На клиент" переехали, т.к. начали флудить на тему клонов. Ну да, флудим, бывает. Что такого-то?

На Rambov мы не наезжали, не надо гнать, клоном она действительно не является. И хамить тоже не надо. Да и некропост-ответ на флуд сам является флудом, ты хоть погляди на даты постов.
Короче, чушь в данном случае написал ты, такое впечатление, что отвечал на придуманные самим сабой посты.
Old 20.04.2008, 14:56
=J.F.K=
Guest
во-первых я на вас не тыкал. ибо свами не знаком и не являюсь вашим другом. поэтому зачем сразу переходить на ты? это первый признак невежества. то, что переехали все начали флудить по теме клиентов в тему о браузерке- ещё не даёт ВАМ право на поддержку такого рода флуда. да и кол-во постов не обязывает флудить в данной теме и грубо обращаться ко мне, а-ля нуп и сопляк, не имеющий тут голоса. или это есть менталитет русскоговорящих? нагрубить и показать место под солнцем, где мне и следует оставаться? оч улыбнуло в очередной раз)) я сам, кстати, играю так же в клиенты в основном и не являюсь нубом в такого типа форумах. но на гоху регнулся чисто из-за флуда не по теме в ветке рамбова. а некропост- это у вас некропост, только не у любителей браузерок, куда вы все "откакались" не по теме и прорекламили свои утопии акка ультимы- изжиток каменного века и прочих клиентофф в ваших подписях и инфах в аккаунте))
обсуждайте тему, а не тупо пускайте пузыри по своим любимым клиентам. да хоть вообще на работе не сиди в инете не по делу, ибо это не положено, но вот народ любит сидеть в браузерных играх и там играть. Блайт, вы молчите, если не имеете что высказать по факту, а не по дефолту своей оптимы, как вы везде тут привыкли.

Добавлено через 5 минут
пы. сы.- ультимы)) извените, если оскорбил ваше увлечение, назвав его оптимой))
Last edited by =J.F.K=; 20.04.2008 at 14:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2008, 10:16
1)
Quote:
поэтому зачем сразу переходить на ты? это первый признак невежества.
Эх, жизнь моя жестянка.. Поясняю - практически на всех форумах принято обращение на "ты", а зачастую и запрещено обращение на "вы" (т.к. обращение на "вы" часто используют для подчеркнуто-презрительного обращения). В данном случае мы общаемся на форуме "по интересам", и обращение на "ты" друг с другом является общепринятым и предпочтительным.

Ну и уж до кучи, когда вежливо обращаются, принято "Вы" писать с большой буквы, т.к. это подчеркивает уважительное обращение. Читая Ваши обращениях ко мне, ловлю себя на мысли, что меня очень много.. Ну это так, к слову о вежливости.

2) Не будете ли Вы так любезны привести цитаты из моих постов, подтверждающие следующие Ваши утверждения:
Quote:
кол-во постов не обязывает флудить в данной теме и грубо обращаться ко мне, а-ля нуп и сопляк, не имеющий тут голоса
Quote:
зачем осквернять то, что даже в глаза не видели?))
(тут попрошу примеры "осквернения", и доказательства, что я "в глаза не видел" игру)
Quote:
нагрубить и показать место под солнцем, где мне и следует оставаться?
Quote:
куда вы все "откакались" не по теме и прорекламили свои утопии акка ультимы
(примеры рекламы "своих утопий", пожалуйста)

В данном случае, своим постом Вы скорее сами себя оскорбили. Фразу насчет писания чуши я позволил себе исключительно потому, что Вы изволили употребить аналогичную фразу в мой адрес постом выше.

3)
Quote:
Блайт, вы молчите, если не имеете что высказать по факту, а не по дефолту своей оптимы, как вы везде тут привыкли.
Отлично показывает, кто кому тут хамит, затыкает рот и т.д. Уж не знаю, относитесь ли вы к "русскоговорящим", но в хамстве и наглости преуспели, куда уж нам, грешным.

И большая просьба, флудите чуть разборчивее, больше половины поста просто нечитабельна, т.к. не несет заметной смысловой нагрузки, и даже связь слов друг с другом заметна далеко не всегда.

Quote:
пы. сы.- ультимы)) извените, если оскорбил ваше увлечение, назвав его оптимой))
Ничего-ничего, я не обижаюсь. Так себе провокация, даже делать вид, что повелся, не охота.
Old 27.04.2008, 13:29
Фигасе
Guest
Хм... Почитала, прослезилась...
Обсуждать игру, даже не зайдя и не посмотрев - прикольно. А ещё прикольней - обругать и, простите, обосрать. Самый лёгкий вариант)
Два года играю, получаю удовольствие, и тут узнаю, что браузерки - для тупых охранников и офисного планктона. Век живи - век учись)
Last edited by Фигасе; 27.04.2008 at 13:34. Reason: Нужно было)
Old 28.04.2008, 04:00
Fimik
Guest
gggg
lol
Old 28.04.2008, 10:52
=J.F.K=
Guest
Blight :"Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что-то вообще объяснять. Но самое печальное – это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте. Ты просто наглядный пример ошибки природы – сделай нам всем одолжение, закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль". Цитата из обращения Mark Miller'а к юзеру Tad от 8 февраля 1990 года. Она точно отображает твою сущность, флеймер, точнее "форумный тролль" =)) . Не лови на ошибках, не клюну, папко. Вас никто не провоцирует, прост указал на несоответствие ваших постов по данной теме.
На сим откланяюсь, ваш "так себе провокатор".
Old 28.04.2008, 12:48
Мда. Я не знаю, кто такие указанные юзеры, лучше приведу цитату, приписываемую куда более известному и уважаемому человеку - Альберту Эйнштейну: "Есть только две бесконечности, Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен". JFK - живое доказательство истинности этого изречения.
Quote:
На сим откланяюсь, ваш "так себе провокатор".
Полагаю, если и в самом деле "откланяешься" насовсем, тебе будут признательны все посетители данного раздела форума. Да и всего остального форума тоже. Скатертью дорожка, тролль, флейми где-нибудь еще.
Old 28.04.2008, 14:28
Fimik
Guest
Да ты чего - внатуре !
Они ж специально зарегились, чтобы потроллить...
Я ещё раз, потом ещё 3 раза перечитал данную тему, чтобы найти хоть одно высказывание, в т.ч. от Blight , на тему "обсуждать игру, даже не зайдя и не посмотрев, обругать и, простите, обосрать". Не нашёл. Старею, что ли ?
Old 28.04.2008, 16:16
Fimik, там bumba в одном посте действительно выразился в таком негативном ключе, но он принципиально терпеть не может браузерки, так что не считается. :)
Old 01.05.2008, 00:53
Фигасе
Guest
Originally Posted by Fimik:
Да ты чего - внатуре !
Они ж специально зарегились, чтобы потроллить...
Я ещё раз, потом ещё 3 раза перечитал данную тему, чтобы найти хоть одно высказывание, в т.ч. от Blight , на тему "обсуждать игру, даже не зайдя и не посмотрев, обругать и, простите, обосрать". Не нашёл. Старею, что ли ?
Так случилось, но я совершенно не форумный человек... Простите, а что такое "потроллить"?

И, кста, к господину Blight у меня лично нет никаких претензий, да и быть не может... Но высказывался здесь не он один. Или я тож старею?)))

А по поводу " специально зарегились" - оч интересно. Сдаётся мне, что ВСЕ на игровом форуме регятся ну совершенно случайно. Утром проснулся, комп включил и, о чудо! - регистрация на форуме. Чиста случайна...
Old 01.05.2008, 10:22
Originally Posted by Фигасе:
Так случилось, но я совершенно не форумный человек... Простите, а что такое "потроллить"?
Как пример троллинга - посты =J.F.K=. Целенаправленное разжигание конфликта на форуме, хамство, необоснованные "наезды", посты не несущие никакого смысла, служащие лишь цели понабивать число постов и "показать себя". Полагаю, Fimik имел ввиду именно его.
Old 20.05.2008, 14:24
Фигасе
Guest
Originally Posted by Blight:
Как пример троллинга - посты =J.F.K=. Целенаправленное разжигание конфликта на форуме, хамство, необоснованные "наезды", посты не несущие никакого смысла, служащие лишь цели понабивать число постов и "показать себя". Полагаю, Fimik имел ввиду именно его.
Спасибо большое за разъяснения)))
Ну я, вроде, пока никому ещё не успела нахамить, как мне каца. А зарегилась я здесь естественно специально, когда прочитала начало обсуждения той игры, в которой я незаметно для себя поселилась))) Обидно прост стало как-то...
Old 04.06.2008, 16:10
MikeMaster
Guest
Открыл для себя игру Рамбов. Я в восторге. Давно искал для себя подобного плана игру. Приходя домой с работы я включаю компьютер захожу в Рамбов и.... начинаю отдыхать попадаю в теплый круг знакомых и друзей. Игра не разу не рекламировалась в массы, и он-лайн в ней не большой. В Рамбове я понял что значит играть для души, когда игра увлекает, а народ не напрягает.
Что хотелось бы еще отметить. В Рамбове удивили обновления. Они происходят довольна таки часто в игре. Вы не встретите в игре, заходя в здание "недостроенности" Все здания работают и функционируют.
В ранним возрасте мне нравилась одна оф-лайновая игра. Там любое действие игрока отражалась на его прокачке. Если он бегал то прокачивался бег, если прыгал то прыжки, плавал тогда плаванье. В Рамбове аналогично. Любое ваши действие в игре к чему-то ведет. Воюя с монстрами, качаешь оружие, добывая ресурс, качаешь добычу, обрабатывая материал, качаешь обработку. Развитее перса практически бесконечно. Даже наверно без “наверно”. Надписи GameOwer Вы не когда не получите. Всегда есть к чему стремиться и что развивать.
В игре нет точных карт. Любой новичок он же первооткрыватель. Для него карта открывается с нуля. В игре несколько 10 -ков тысяч локаций (!). Много городов, деревень. Несколько уровней канализаций и подземелий. Территории которые захватывают и удерживают кланы. За проход по ним все игроки платят денежку в казну клана. А также есть территории которые еще не разу не видели игроков, но ждут своего часа.
Игра завязана на недвижимости. Практически каждый игрок может купить землю и построить на ней дом. Сам. Добытом материалом и своим трудом. Либо оплатить услуга найма на стройку. Есть и “домашние” животные, которые механические, вы сами его производите. Животное используется как перевозка пассажиров за деньги, так и груза между городами. Построить животное может тока умелый крафтер. Арты можно получить квестами. Как говориться “сложно, но можно”. Вот такая маленькая но очень гордая игрушка. Она на самом деле сложная. Но мне очень нравится и по жизни я упрямый.) Пока чегото не добьюсь не отступлю. А целей в игре мне предостаточно. Ну что увидимся в Рамбове? Ник тот же.
Будите в игре стучите.

P.S.Почитав предысторию, просьба. Не хомить меня и мое мнение, а особенно любовь к игре. Не нравится игра, молча идем, ищем свое место в Рунете. Понравится, можете даже спасибо не говорить. Я был во многих игровых проектах. Интересуют меня ИМЕННО Браузерки. Я нашел свое любимое. Чего и Вам желаю.)
Old 04.06.2008, 19:55
Да там бои какието не привычные/не правильные
Короче не те

-"У не русских не покупаю" (с)
Posting Rules