Для входа на форум нажмите здесь
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 21.09.2007, 13:43   #1 
AbyssMoon.
Читатель

AbyssMoon.'s Avatar

Всего лайков: 29
Info: Не играю
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
AbyssMoon. 21.09.2007, 13:43

Что будет в этой теме? Статистика какие девайсы работают с ла2, а с какими могут быть проблемы, и так начнем...

Дополнительные клавиатуры для Lineage2.

Saitek: PRO GAMER - Command Unit

Полная совместимость с игрой.
Имеет 21 кнопку плюс четырех позиционный джойстик, а также 3 профиля работы, что в купе с кнопкой шифт (21 кнопка) дает возможность создать 144 макросов, которые всегда будут под одной левой рукой.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Автоасист, а также работа с кнопками мыши, например спам левой кнопки мыши.
Одновременно может работать несколько макросов.

Единственный недостаток девайса, очень замудреные драйвера\профиль едитор, не каждый сможет его с ходу освоить.

После выхода в свет Cyborg Command Unit найти в продаже проблематично.

Saitek: Cyborg Command Unit

Полный аналог PRO GAMER - Command Unit от того же производителя, только конструкция немного удешевлена, используется пластик вместо железа.
Найти в продаже сей девайс проблем не составит.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52

Имеет на борту 14 кнопок, колесо прокрутки, кнопку шифт, а также 4 позиционный джойстик. Имеет три профиля работы, с кнопкой шифт можно создать до 108 макросов.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Одновременно может работать несколько макросов.

Профиль едитор очень хорошо проработан, создавать макросы легко и интуитивно понятно.

Найти в продаже после выхода n52te уже как год практически не возможно.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52te

По количеству кнопок и программировании макросов аналогичен n52.

Настоящая версия драйверов имеет ряд проблем, нельзя сделать макрос длинее 12 секунд, макрос сбивается если нажать любую другую кнопку, также нельзя зациклить макрос. Разработчики обещали исправить эти проблемы начиная с 2008 года в новой версии драйверов, но с того времени вышло уже много новых версий и никаких фиксов нет и не предвидеться, скорее всего фикса уже и не будет.

Найти в продаже проблем не составит.

Zboard: Ideazon Fang Gaming Pad

С игрой полностью не совместима, GameGuard не дает софту этого девайса вмешаться в игру. Рассматривать его нет смысла.

A4tech: X7-G100

К сожалению кнопки не программируемые, клавиатура по сути является просто куском обычной клавиатуры, нет никакого софта к ней, соответственно макросы создавать нельзя, также как нельзя и перебендить кнопки.

Очень дешева, стоит около $5-7, имеет смыл покупать только ради близкого расположения всех F клавиш, цифровых кнопок от 1 до 0, а так же - , = и Ctrl\Shift.

В продаже найти легко, продается на каждом углу.

Logitech: G15 Gaming Keyboard old

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

Главными особенностями клавиатуры являются блок из 18 клавиш, расположенных в левой части клавиатуры, каждая из которой может содержать по три макроса (в сумме можно настроить клавиатуру на воспроизведение 54х макросов), а также монохромный дисплей, оснащенный голубой подсветкой (который отображает различную информацию из приложений, например кто в данный момент говорит в венте и т.п.).

Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти проблематично, но вполне реально.

Logitech: G15 v2 Refresh

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

В 2007 году Logitech выпустила новую версию G15, которая известна, как «Logitech G15» (официальное название оригинальной клавиатуры — Logitech G15 Gaming keyboard), или же «Logitech G15 v2». В новой версии появилась оранжевая подсветка (вместо голубой), и только у клавиши записи макросов осталась голубая подсветка. Также количество «G»-клавиш было уменьшено до 6, что дало возможность записывать до 18 макросов. В отличии от первоначальной версии, экран не был подвижен, а являлся составляющей клавиатуры, и уже нельзя было изменять его положение. Также, в соответствии с новым размещением экрана, по-новому были размещены и клавиши.

Возможности теже, что и у предшественника.

Новая версия уже не так хороша как старая из-за уменьшенного количества клавиш.

В продаже найти легко.

Logitech: G13 Advanced Gameboard

Совместимости с игрой проверена на Vista x64 - все ок.
Количество кнопок 22 штуки, плюс еще пара рядом с аналоговым стиком, также хранит 3 профиля.

Описание возможностей и отчет об использовании - ссылка

В продаже найти легко.

Мыши для Lineage2.

Microsoft: IntelliMouse Optical and other MS mouse

Софт от Microsoft один на все мышки этого производителя.
В софте можно перебиндить любые кнопки мыши на что угодно, но нельзя писать макросы.

В продаже найти легко.

A4tech OSCAR: X-705K, X-710K, X-738K, X-748K, X-755K, X-772K, XL-730K, XL-740K, XL-750K, XL-755K, XL-771K

Можно как перебиндить кнопки, так и писать сложные макросы.

Возможности: спам CP\GCP по принципам нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился, нажал кнопку - идет спам.. отпустил - спам прекратился.. и единоразовое использование банок при нажатии.
Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти легко.

Last edited by AbyssMoon.; 03.11.2010 at 11:38.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 930527
Old 23.12.2007, 12:09
anchor
Guest
Ответ: Мышь со спамом ГЦП
xз у меня A4TECH X-750F отрываю от стола на 5-6 мм - курсор не шевелитсо.
Old 24.12.2007, 12:02
пощупал я эти A4Tech.. после топовых Logitech как-то не лежит в руке, и какая-то общая раслябаность и люфты.. бесит все это, буду ждать SetPoint 5.0 там макросы можно на кнопку будет вешать, надеюсь не только на G9, но и на MX

иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!
Old 25.12.2007, 02:19
B_B
Guest
Originally Posted by trent:
пощупал я эти A4Tech.. после топовых Logitech как-то не лежит в руке, и какая-то общая раслябаность и люфты..
Ценовая категория другая и качество, соответственно, другое.
Зато в своей ценовой нише эти девайсы, пожалуй, конкурентов не имеют
Old 25.12.2007, 04:03
A4 the best! на нонстромо кнопок не хватает мне! я (тирант) ! 3х кнопочным магам и лукарям нонстромо нужно)
Old 25.12.2007, 05:10
Shut UP
Guest
В линьке с приходом Т1 ненужны гейм контролллеры. теперь при включённом "Энтер чат" Ф1-Ф12 это первая панель а 1 - + это вторая;)
Old 26.12.2007, 17:49
Stavr's Avatar
Talga Vassternich
GoHa.Ru - 10 лет Лучник Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Issue reason: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Робатам-"мынеботы" этого мало ;)

Рафинированный консольный идеализм:
Originally Posted by lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Old 28.12.2007, 01:48
в принципе проблема с мышкой разрешилась сама собой, безо всяких усилий с моей стороны.... камаельки не запускаются блять.
/edit сори за мат, но по другому это не назвать
Old 28.12.2007, 12:42
прочитал темку и так и не нашёл инфы про спам гцп на Logitech MX518 забиндить любую кнопку на мышь легко но заставить залипать её хз как 8(
Old 28.12.2007, 23:10
Incorrect
Guest
если в драйверах к мыше не реализовано залипание - никак.
Old 29.12.2007, 16:05
купил Logitech G15 и хоть убей настроить спам не могу, всё перетыкал 8( мб кто по подробней обьяснит?
Old 29.12.2007, 16:24
B_B
Guest
Originally Posted by F1x:
купил Logitech G15 и хоть убей настроить спам не могу, всё перетыкал 8( мб кто по подробней обьяснит?
Сделай макрос на залипание.
Например:
G1:
начать запись
зажать клавишу, отвечающую за банку (например F9)
остановить запись.
отпустить клавишу.
Old 29.12.2007, 18:25
всё сделал как ты написал, захожу жму юзается 1 раз и всё 8( мб это гг и в камаэлях добиться спама гцп неудастцо
Old 29.12.2007, 20:30
BigMage
Guest
Нет там надо иначе - причем можно вааще убрать банки с панели забив в макрос текст - /useitem (название банок) g15 моментально прописывает текстовые макросы
а потом в настройках макроса сделать чтобы он включался по 1 нажатию и выключался после повторного нажатия. или на удержание кнопки сделать тока не забудь delay отстроить
Old 29.12.2007, 22:26
на оффе вообще ничего не канает 8( кнопки G1-G12 тупо соответствуют панельке в ла2 аналог кнопок F1-F12 хотя в настройках макроса они вообще не забиндены хня какаято, на фри немног оиным спосопом всё получилось но на теоне нефига 8(
Old 29.12.2007, 23:54
ммм... иди продай клаву и купи ностромо :)
Old 30.12.2007, 08:15
BigMage
Guest
Хм к сожалению у меня G15 сдохла через 2 недели после покупки, но доволен был в полный рост
на Gustin все работало в полный рост, може че с троном поменялось?
после G15 взял нострому - G15 лучше для л2 (имхо)
хочу пошшупать n52te, если макро сделают как на g15 вааще сказка будет
Old 30.12.2007, 12:34
Utug
Guest
у меня и g15, и n52te и a4tech x-750f
ностромо почти не пользуюсь, так как привык к g15, шас отдал другу и он от нее тащиться.

Но любит гонять еще в шутеры, я играю только в ла2.
Кстати клиент ла2 понимает Ностромо как геймпад, клево.

вообще Белкин анонсировали новую модель Настромо (не помню где читал), но там типа более эргономичный дизайн и внутренняя память под макросы.
Old 30.12.2007, 14:36
Кстати... всегда интересовало... как вот эта Мышка.... Logitech MXT Revolution

Под Ла пойдёт? Что с кнопками ? ) расскажите плз.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 30.12.2007, 17:04
Shut UP
Guest
ну мне в магазине сказали что очень неудачьная мышкло получилась:(
Old 30.12.2007, 17:23
хз. обзор вроде ничего. вот и спрашиваю может есть у кого.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 30.12.2007, 21:08
Chem
Guest
Originally Posted by F1x:
на оффе вообще ничего не канает 8( кнопки G1-G12 тупо соответствуют панельке в ла2 аналог кнопок F1-F12 хотя в настройках макроса они вообще не забиндены хня какаято, на фри немног оиным спосопом всё получилось но на теоне нефига 8(
ты по-моему даже не пробовал настраивать, на кнопку можно забить либо макрос, либо сочетание клавиш (не путать их)
для спама гцп макрос должен выглядеть так:

F11 (большая банка)
F12 (маленькая банка)
задержка 0,250

в параметрах повторения последний пункт-"переключение" (находится под меню макросов)
Old 30.12.2007, 23:16
Johnny Knoxville
Guest
Купил 750-F, устраивает полностью. Хорошо сидит в руке, удобная кнопка тройного клика - в приложениях она рабоатет как двойной и удобнее открывать файлы и папки. Очень удобный драйвер. :)
Old 30.12.2007, 23:56
B_B
Guest
Originally Posted by Johnny Knoxville:
Купил 750-F, устраивает полностью. Хорошо сидит в руке, удобная кнопка тройного клика - в приложениях она рабоатет как двойной и удобнее открывать файлы и папки. Очень удобный драйвер. :)
Кнопко тройного клика через некоторое время поизносицо и будет залипать.
Old 31.12.2007, 01:46
Johnny Knoxville
Guest
Originally Posted by B_B:
Кнопко тройного клика через некоторое время поизносицо и будет залипать.
Не думаю, что это произойдет очень скоро, а раз в год-полтора я могу себе позволить выкладывать 800 рублей за хорошую удобную мышь.
Old 31.12.2007, 07:51
B_B
Guest
Originally Posted by Johnny Knoxville:
Не думаю, что это произойдет очень скоро, а раз в год-полтора я могу себе позволить выкладывать 800 рублей за хорошую удобную мышь.
У меня - за 4 месяца поломалась =)
Хотя, с другой стороны, сама мышко стоит совсем недорого
Posting Rules