Для входа на форум нажмите здесь
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 21.09.2007, 13:43   #1 
AbyssMoon.
Читатель

AbyssMoon.'s Avatar

Всего лайков: 29
Info: Не играю
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
AbyssMoon. 21.09.2007, 13:43

Что будет в этой теме? Статистика какие девайсы работают с ла2, а с какими могут быть проблемы, и так начнем...

Дополнительные клавиатуры для Lineage2.

Saitek: PRO GAMER - Command Unit

Полная совместимость с игрой.
Имеет 21 кнопку плюс четырех позиционный джойстик, а также 3 профиля работы, что в купе с кнопкой шифт (21 кнопка) дает возможность создать 144 макросов, которые всегда будут под одной левой рукой.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Автоасист, а также работа с кнопками мыши, например спам левой кнопки мыши.
Одновременно может работать несколько макросов.

Единственный недостаток девайса, очень замудреные драйвера\профиль едитор, не каждый сможет его с ходу освоить.

После выхода в свет Cyborg Command Unit найти в продаже проблематично.

Saitek: Cyborg Command Unit

Полный аналог PRO GAMER - Command Unit от того же производителя, только конструкция немного удешевлена, используется пластик вместо железа.
Найти в продаже сей девайс проблем не составит.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52

Имеет на борту 14 кнопок, колесо прокрутки, кнопку шифт, а также 4 позиционный джойстик. Имеет три профиля работы, с кнопкой шифт можно создать до 108 макросов.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Одновременно может работать несколько макросов.

Профиль едитор очень хорошо проработан, создавать макросы легко и интуитивно понятно.

Найти в продаже после выхода n52te уже как год практически не возможно.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52te

По количеству кнопок и программировании макросов аналогичен n52.

Настоящая версия драйверов имеет ряд проблем, нельзя сделать макрос длинее 12 секунд, макрос сбивается если нажать любую другую кнопку, также нельзя зациклить макрос. Разработчики обещали исправить эти проблемы начиная с 2008 года в новой версии драйверов, но с того времени вышло уже много новых версий и никаких фиксов нет и не предвидеться, скорее всего фикса уже и не будет.

Найти в продаже проблем не составит.

Zboard: Ideazon Fang Gaming Pad

С игрой полностью не совместима, GameGuard не дает софту этого девайса вмешаться в игру. Рассматривать его нет смысла.

A4tech: X7-G100

К сожалению кнопки не программируемые, клавиатура по сути является просто куском обычной клавиатуры, нет никакого софта к ней, соответственно макросы создавать нельзя, также как нельзя и перебендить кнопки.

Очень дешева, стоит около $5-7, имеет смыл покупать только ради близкого расположения всех F клавиш, цифровых кнопок от 1 до 0, а так же - , = и Ctrl\Shift.

В продаже найти легко, продается на каждом углу.

Logitech: G15 Gaming Keyboard old

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

Главными особенностями клавиатуры являются блок из 18 клавиш, расположенных в левой части клавиатуры, каждая из которой может содержать по три макроса (в сумме можно настроить клавиатуру на воспроизведение 54х макросов), а также монохромный дисплей, оснащенный голубой подсветкой (который отображает различную информацию из приложений, например кто в данный момент говорит в венте и т.п.).

Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти проблематично, но вполне реально.

Logitech: G15 v2 Refresh

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

В 2007 году Logitech выпустила новую версию G15, которая известна, как «Logitech G15» (официальное название оригинальной клавиатуры — Logitech G15 Gaming keyboard), или же «Logitech G15 v2». В новой версии появилась оранжевая подсветка (вместо голубой), и только у клавиши записи макросов осталась голубая подсветка. Также количество «G»-клавиш было уменьшено до 6, что дало возможность записывать до 18 макросов. В отличии от первоначальной версии, экран не был подвижен, а являлся составляющей клавиатуры, и уже нельзя было изменять его положение. Также, в соответствии с новым размещением экрана, по-новому были размещены и клавиши.

Возможности теже, что и у предшественника.

Новая версия уже не так хороша как старая из-за уменьшенного количества клавиш.

В продаже найти легко.

Logitech: G13 Advanced Gameboard

Совместимости с игрой проверена на Vista x64 - все ок.
Количество кнопок 22 штуки, плюс еще пара рядом с аналоговым стиком, также хранит 3 профиля.

Описание возможностей и отчет об использовании - ссылка

В продаже найти легко.

Мыши для Lineage2.

Microsoft: IntelliMouse Optical and other MS mouse

Софт от Microsoft один на все мышки этого производителя.
В софте можно перебиндить любые кнопки мыши на что угодно, но нельзя писать макросы.

В продаже найти легко.

A4tech OSCAR: X-705K, X-710K, X-738K, X-748K, X-755K, X-772K, XL-730K, XL-740K, XL-750K, XL-755K, XL-771K

Можно как перебиндить кнопки, так и писать сложные макросы.

Возможности: спам CP\GCP по принципам нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился, нажал кнопку - идет спам.. отпустил - спам прекратился.. и единоразовое использование банок при нажатии.
Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти легко.

Last edited by AbyssMoon.; 03.11.2010 at 11:38.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 933309
Old 18.12.2007, 22:31
Ответ: Мышь со спамом ГЦП
а поточнее можно?
У меня сейчас Genius Ergo 525, так себе мыша, недавно стала тупить правая кнопка... Вот задумался о покупке новой. выбор пока стоит между x-750 и мб G15. Опишите, че за зверь такой, чем она лучше A4Tech x750? Интересует в первую очередь залипание для спама ГЦП.
И еще, возможно ли устроить ЗАЛИПАНИЕ при помощи клавы? Про бинд статью видел, интересует включение и выключение залипания одной кнопкой
ЗЫ И про змеиную кожу можно поподробнее? Это конкретно x-750BF или любая может быть такой? Продаются ли они сейчас? Просто на сайте про БФ пишут что она для большой руки, вдруг не подойдет
Old 19.12.2007, 07:57
B_B
Guest
Originally Posted by Godmar:
а поточнее можно?
У меня сейчас Genius Ergo 525, так себе мыша, недавно стала тупить правая кнопка... Вот задумался о покупке новой. выбор пока стоит между x-750 и мб G15. Опишите, че за зверь такой, чем она лучше A4Tech x750?
Отличается тем, что g15 - это клава
Old 19.12.2007, 11:30
ErroRofNaturE
Guest
Добрый день всем, народ, подскажите, есть ли отличие между этими двумя мышками:
A4Tech x750BF и A4Tech x718f(интересует написание макросов и спам ГЦП), просто я у себя в городе немогу найти первую, а вот вторую нашел, если отличие только в покрытии, то может купить ?????
У кого такая, отпишитесь плиз, или может просто кто знает отличие.
Или может кто знает еще мышь, может других производителей, той же ценовой политики что и A4tech у которой есть те же возможности (Зажал-отпустил -продолжает, нажал - отменил)
Last edited by ErroRofNaturE; 19.12.2007 at 12:01.
Old 20.12.2007, 06:12
anchor
Guest
http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/
Дрова у них одинаковые так что функционально они равны.
Посмотри здесь разницу.Но она поже только в том что 718 - это мышь оптическая а 750 лазерная
..

Supervisor09.05.2007 22:25
Re: великыя мшъ

Разница между оптической и лазерной мышкой заключается в источнике и приёмнике света: оптическая использует обычный светодиод, а лазерная - лазер, соответственно. У лазерной также более чувствительный приёмник отражённого луча, за счёт чего она позиционирует курсор гораздо более точно и совсем не прихотлива к рабочей поверхности (может даже работать на полупрозрачном стекле).
Вообще, для ноута как правило, стараются использовать компактные мышки (удобные в переноске), оснащённые интерфейсом USB (интерфейс PS/2, круглый разъём, в ноутах не используется - потому как не предназначен для горячего подключения) и обладающие фишками типа сматывающегося провода.
если ориентироваться на игры, то такие факторы как компактность и мобильность мышки должны отойти на второй план - основное требование: удобство (как правило это будет полноразмерная мышь, с дополнительными функциональными кнопками), точность и быстрота реагирования (это все лазерные мыши и очень хорошие оптические). Для многих пользователей непоследним фактором при выборе является дизайн мышки, хотя я, к примеру, считаю его второстепенным :p
Old 20.12.2007, 10:23
ErroRofNaturE
Guest
Огромное спасибо за помощ, всетаки решил брать X750BF сестра на новый год привезет :))
Old 20.12.2007, 13:50
Хм... да, я тоже наверное на ней остановлюсь. Еще раз повторю вопрос про размер и расцветку мыши. Выпускаются ли ща мышки в "змеиной коже"? Есть ли фотки? киньте плз. И размер... Про БФ на сайте написано что она для большой руки. Так ли это?
Old 21.12.2007, 10:28
ErroRofNaturE
Guest
Просто интересно, неужели только одна мышка поддерживает такие возможности. Даже выбора нет между производителями. Странновато както.
Или может всетаки есть еще варианты??
Old 21.12.2007, 10:50
спам гцп через а4 мышку очень неудобен. не позволяет выставлять задержку... при включенном спаме забивает весь систем чат... сложно юзать скилы... перебиваются они этим спамом. потому я в итоге купил ностромо.

зы. у самого 750 мышка.

Kain
Mystic Muse/SoulTaker/Warlock ---> SOLD

Franz
Eva's Saint/Mystic Muse/Temple Knight ----> SOLD

Cadmus
Mystic Muse/Tyrant ----> SOLD
Old 21.12.2007, 10:59
ErroRofNaturE
Guest
ностромо конечно хорошо, но если я 750 найти не могу, то ностромо это ваще фантастика
Old 21.12.2007, 11:46
anchor
Guest
Originally Posted by ErroRofNaturE:
Просто интересно, неужели только одна мышка поддерживает такие возможности. Даже выбора нет между производителями. Странновато както.
Или может всетаки есть еще варианты??
Есть аналоги от логите4 но они дороже раза в 2.
Old 21.12.2007, 12:16
Jimi
Guest
Прежде чем пупить ЛАЗЕРНУЮ мышь если вы никода не работали с ней то сначала ПОПРОБУЙТЕ!!!
Я сначала купил 750bf. На следующий день я пришёл и поменял её на 718ую.
Дело в том что лазер мыши достоёт до столя даже на приличном от него расстоянии. То есть если вы оторвёте мышь от стола и пренесёте её то курсор последует всед за ней. Проще объяснить на примере кваки. Вам нужно повернуться на 180. Вы ведёте мышь вправо - поворачиваетесь скажем на 90 градусов. Отрываете мышь от стола переосите её влево и снова ведёте по столу вправо. С лезерной мышью так не выдет. При переносе над столом курсор будет следовать за мышью. В линейке тоже самое. Вобщем ЛАЗЕРНАЯ МЫШЬ НЕ ПОДХОДИТ ГЕЙМЕРАМ!!! Возможно некоторым удобно, но в любом случае что бы узнать подойдёт ли это вам сначала надо попробовать и попробовать именно поиграть во что-то.
Old 21.12.2007, 13:55
ErroRofNaturE
Guest
Да, я об этой проблеме слышал неоднократно. Но заказ уже сделан, будим привыкать. По идее эти проблемы можно решать, но каким образом ХЗ, слышал что можно просто заклеить той-же обычной изолентой пол ячейки, там где лазер, или это решается повышением с 800 на 1200-2000 dpi и будет тебе счастье, конечно к такой скорости привыкать нада, но я чесно говоря не пробовал, буду пробовать и привыкать к лазеру, всеравно лазер точнее(по описаниям). Ведь народ и в СS и в Кваку гамают на лазерах, просто дело привычки. Короче нада пробовать.
Last edited by ErroRofNaturE; 21.12.2007 at 14:28.
Old 21.12.2007, 14:35
ErroRofNaturE
Guest
Хм... да, я тоже наверное на ней остановлюсь. Еще раз повторю вопрос про размер и расцветку мыши. Выпускаются ли ща мышки в "змеиной коже"? Есть ли фотки? киньте плз. И размер... Про БФ на сайте написано что она для большой руки. Так ли это?

По поводу размера, если тебе 10-15 лет(хотя в 15 тоже акселераты есть), тогда наверное великовта будит.

По поводу кожи, незнаю выпускают или нет, но заказал в коже
Old 21.12.2007, 15:06
Giraff
Guest
Originally Posted by ErroRofNaturE:
По поводу размера, если тебе 10-15 лет(хотя в 15 тоже акселераты есть), тогда наверное великовта будит.

По поводу кожи, незнаю выпускают или нет, но заказал в коже
Надо заказывать в коже, с подогревом и кондиционированием. Ну и цвет - "черный лак", конечно :-).У мну лазерная мыша (A4Tech X6 серия). Срабатывает при подъеме на на 5 мм от поверхности. Если выше - не срабатывает.Тренируйтесь :-)
Old 21.12.2007, 20:44
Ну... мне в л2 нечасто приходится поднимать мышку со стола. Думаю, управлюсь :)
Old 21.12.2007, 21:32
ностромо зе бест

Old 22.12.2007, 14:31
а скока ностромо стоит? 2к? а а4 500 рублей....
Old 22.12.2007, 14:43
Это лишь доказывает превосходство ностромо.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 22.12.2007, 14:55
ErroRofNaturE
Guest
Заключение

Подводя итог, можно сказать, что Belkin Nostromo Speedpad n52 - это очень качественный игровой манипулятор. Его создатели действительно прислушались к пользователям предыдущей модели, создав уникальный по красоте и эффективности инструмент для добычи фрагов (frags - очки, начисляемые в шутерах от первого лица за уничтожение врагов).
Впрочем, для пущей объективности мы ещё раз упомянем о недостатках манипулятора, не позволивших нам выставить ему высший бал и наградить молотком "Выбора редакции". Во-первых, разные экземпляры Nostromo Speedpad n52 слегка отличаются по качеству - поэтому геймеры, желающие обменять свои 40 с лишним долларов на этот игровой аксессуар, должны тщательней отнестись к выбору конкретного образца. А во-вторых, базе манипулятора не мешало бы лучше прилипать к поверхности стола и не елозить под рукой в самые ответственные секунды боя.
достоинства:
Улучшение результатов игры при использовании манипулятора;
Комфортная игра и перепрограммируемость;
Общедоступность по цене;
Наличие всех необходимых функций управления в одной руке;
Прекрасный внешний вид.
недостатки:
Неприспособленность для левшей;
Подвижность манипулятора во время интенсивного "боя";
Неравномерность качества исполнения между отдельными экземплярами.

Взято с thg.ru

Как по мне так он великоват :)) правда в руках я его не держал плохого ничего говорить не стану.
Old 22.12.2007, 14:59
Ну... пока что я не особо специализируюсь своим СЕ на добыче фрагов, так что по мне А4>>Nostromo
Old 22.12.2007, 15:17
Следую твоей логике:
Купи у меня попону за 15к руб? Она круче всех!! Бери она самая крутая помоает нагибатЬ!
Old 22.12.2007, 15:25
B_B
Guest
Ну... пока что я не особо специализируюсь своим СЕ на добыче фрагов, так что по мне А4>>Nostromo
Одно другому не мешает
Old 22.12.2007, 15:27
тоже верно.... Но для биндов на пик-ап, НР пот и мб еще чтонибудь хватит А4 )
Old 22.12.2007, 15:35
JetonZ's Avatar
Эльф-Зомби
Зомби мутанта
Originally Posted by Util:
спам гцп через а4 мышку очень неудобен. не позволяет выставлять задержку... при включенном спаме забивает весь систем чат... сложно юзать скилы... перебиваются они этим спамом. потому я в итоге купил ностромо.

зы. у самого 750 мышка.
сложно юзать скиллы только на фришках... на оффе вообще никаких проблем из-за этого спама не увидел... единственный минус...не видно когда суррендер прошел, а когда нет.. а так полностью а4 устраивает )
Old 22.12.2007, 15:39
ErroRofNaturE
Guest
A4Tech превзошли все ожидания! Имеющихся плюсов у них абсолютное большинство, хотя и недостатки довольно значимые, но… Всё, как всегда решает стоимость, а она у новинок вне конкуренции! Модель X-718F рекомендована производителям к продаже по цене $22, а X-750BF – $26. Для справки: признанная многими игроками и ставшая уже классикой, игровая мышь Logitech MX 518 с разрешением 1600 dpi стоит как минимум вдвое дороже модели 750. Итак, выделенные ниже положительные и отрицательные черты относятся к обеим моделям тестируемых сегодня мышей от A4Tech.
Плюсы:
  • Удобная форма и продуманность конструкции;
  • Качественные пластик корпуса и сборка;
  • Работа всех кнопок без установки драйверов;
  • Наличие кнопки “3xFire” или “Тройной клик”;
  • Наличие кнопки быстрой смены рабочего разрешения;
  • Высокоточная работа колеса прокрутки;
  • Отличное скольжение;
  • Тонкий и мягкий невесомый провод;
  • Запасные ножки в комплекте;
  • Многофункциональное качественное ПО;
  • Очень низкая стоимость.
Минусы:
  • При переносе мышь нужно поднимать довольно высоко;
  • Непродуманное расположение груза;
  • Несколько нестабильная работа на высоких разрешениях.
Из индивидуальных особенностей каждой мышки хотелось бы добавить следующие минусы. Для модели X-718F: лаковое покрытие корпуса легко царапается. Для модели X-750BF: при переносе мышь приходится поднимать ну очень высоко.
Для продукции A4Tech новые вполне конкурентоспособные мыши X-718F и X-750BF – это огромный скачок вперёд. Безусловно, поле деятельности для исправлений ошибок имеется, но это уже качественный продукт, который смело можно порекомендовать к покупке любому геймеру-любителю, у которого не так много денег, чтобы покупать исключительно те продукты, которые признаны в геймерских кругах "крутыми".

взято с 3dnews.ru

Nostromo n52 и A4tech x750(718) - разные вещицы, я себе например ищу нормальную мышь по нормальной цене. и мой выбор пал именно на A4tech x750. И выбор делать каждому что ему будит полезнее.
Posting Rules