Ответ: Покрасил
Тарин, я когда крашу, обычно развожу краску 1 к 5-6, да, как результат приходится прокрашивать слоев в 10.
Вобще изначально (по грунту) желательно покрасить основу - не разведенной краской, так чтобы полностью скрыть цвет грунта, естественно этот оттенок должен быть самым темным из выбранного цвета, он же в итоге и будет тенью, а дальше начинаю (когда не лень =)) красить разведенной, как я выше писал краской, постепенно накладывая слой за слоем отодвегаясь от затененного (по задумке) участка. А для глубоких теней - есть вариант просто по покрашенному ровно слою пролить чернилами - или, бюджетный вариант, краской темного оттенка, разведенной 1 к 20 - т.е. чуть подкрашенная водичка.
Мелкие же детали лучше красить не особо разбавленной краской 1 к 1 скажем.
З.Ы. Ну и до кучи разведенная краска - это не показатель того, что кисть должна быть очень мокрой, попробуй макнув кисть в разбавленную краску, снять с нее излишки влаги. Я использую крышку коробки компакт диска как палитру, и когда смешиваю на ней воду с краской и обмакиваю в полученную смесь кисть, прежде чем красить миньку этой кистью я провожу по "палитре" полоски 3-4, т.е. часть влаги остается на этой самой "палитре"
|